Николай Сергеевич Савчук » Пн янв 19, 2004 12:42 pm
- Иий - пискнул Лешиков и взбрыкнул ногами, когда ремень в первый раз опустился на его попу, - Ой! Оййй! Аааай! Ой, больнааа! Ииий! Ой, не на-а-ада-а-а больше-е-е! Ой-и-и-ий!
Мальчишка почти сразу принялся визжать, как резаный поросенок и махать во стороны своими никак не закрепленными ногами. Да и тело его, плотно прижатое к моим коленям все время гибко елозило, ерзало, конвульсивно вздрагивало и выгибалось. Почти сразу же его стали сотрясать рыдания, плечи и голова затряслись.
- Ай-я-яй! Ой, болна-а-а! Я-а-а больше - Ой! - не бу-у-уду-у-у! Ой! И-и-ий! А-а-а-а! Пожаа-а-а-луста! Ай! Хва-а-а-тит! У-у-уй!
По мере того, как ягодицы мальчишки меняли цвет сначала с бледного на розовый, потом на ярко-розовый, а потом и вовсе - на алый, крики становились все громче, рыдания горше, просьбы остановиться - все жалостливей, а обещания исправиться - все искренней. Да, этот мальчик очень сильно пожалел о своей нерадивости и плохом поведении в течении четверти! Слезы и сопли так и текли потоком по его лицу и капали на пол, он рыдал самозабвенно, не обращая внимания ни на что вокруг, и не пытаясь строить из себя героя и гордеца.
- Оу-у-у! Ай-я-а-а! Не на-а-ада-а-а! Пожа-а-алуста-а-а! Ой! Ой! Я буду стара-а-а-а-Ой!-аться!
Драл я, впрочем, не слишком сильно, даже скорее - весьма мягко. Мне даже было жалко несчастного мальчугана. Но я обязан был это сделать, хотя и был достаточно уверен в том, что пацан через пару-тройку дней все свои клятвы позабудет (тем более - каникулы, тем более - Новый год!) и вспомнит об этой порке разве что перед новой - в конце следующей четверти.
- И-и-и-ий! А-а-а-ай! О-о-о-ой! Хва-а-а-атит! У-у-у-у! Ы-ы-ый!
Я закончил, но парнишка еще некоторое время дрыгался, размахивал ногами и, конечно, бурно ревел, продолжая уговаривать меня прекратить его пороть и клясться. Я выпустил мальчика из захвата, ласково погладил по всклокоченным волосам и прижал к груди. Он так и прильнул к ней, рыдая и широко обнимая мои плечи. Я погладил его по спине, говоря успокаивающин слова. Осторожно помассировал горячую, как уголек, попу. Достал платок и дал ему высморкаться.
Пацан, наконец, начал успокаиваться, хотя спазмы всхлипов все еще раз за разом сотрясали его тело. Он посмотрел на меня ясными красными глазами, из готорых все еще катились крупные слезы, но в которых отчетливо читалась благодарность.
- Ну - все, все. Все позади, все поршло, успокойся. Не плачь, не плачь, ты же мужчина! Теперь тебе осталось только постоять в углу... То есть вон там, у стены - и ты чист! Ты у нас как новенький будешь, все будет по-другому, по-новому... Давай, давай, Лешиков. Ты молодцом у нас будешь, да?
Мальчишка, почти уже совсем успокоившись встал отбывать дальнейшее наказание. Его руки так и тянулись к попе, совсем не прикрывая перед.
Я вернулся на свое место, где меня ждала-дожидалась девочка.
- А кто это тебе, милая, разрешал положить ремень? Тяжело, что ли стало? Оно-то конечно - двойки получать легче.
Я сел на прежнее место и пригласил:
- Ну что ж - укладывайтесь, сударыня.