- Ну если хочешь - поехали,- Согласился я, продолжая смотреть на Викторию.Виктория писал(а): - Ну не то чтобы как днём, но довольно светло. Сумерки всего на пару часиков. В белые ночи тут ещё красивее, совсем другие ощущения от того, что вроде ночь и не темно. Надо обязательно приехать летом, посмотрим как мосты разводят. Да и на фонтаны в Петродвоец можно съездить.
Знакомые места
- Да нет, ты не понял, я про лето говорю, сейчас там нечего делать, фонтаны-то не работают. - Вика закрутила головой, - Юр, ты чего, то бежишь вперёд, то плетёшься сзади. Пошли дальше по набережной или подойдём ближе к Исаакиевскому?Серёга писал(а):- Ну если хочешь - поехали,- Согласился я, продолжая смотреть на Викторию.
- А вот такой я, загадочный.Виктория писал(а):Вика закрутила головой, - Юр, ты чего, то бежишь вперёд, то плетёшься сзади.
- Да как хотите.Виктория писал(а):- Пошли дальше по набережной или подойдём ближе к Исаакиевскому?
Я подумал и смущенно признался:
- Вик, я ж, хоть и жил здесь, но очень недолго. Город почти не помню. Ты веди туда, где интереснее.
Нагонять Вику с Серёгой я пока не спешил.
- Да тут везде интересно. Ладно, пошли по набережной, - Вика двинулась вперёд, - Вон с той стороны, в зелёном здании Кунсткамера, а вот это длинное, которое торцом к нам - здание Двенадцати Коллегий, там универ наш сейчас, а это Адмиралтейство, там с другой стороны фонтанчик есть. Ой, а пошли к воде спустимся, там кораблик какой-то стоит, - Что-то она сегодня разошлась и трещала без умолку, что обычно ей было в общем-то несвойственно.Юрка писал(а): - Вик, я ж, хоть и жил здесь, но очень недолго. Город почти не помню. Ты веди туда, где интереснее.
- Хм, смотри-ка - кафе ,- Я посмотрел на кораблик, стоящий у берега,- ИнтересноВиктория писал(а): Ой, а пошли к воде спустимся, там кораблик какой-то стоит, - Что-то она сегодня разошлась и трещала без умолку, что обычно ей было в общем-то несвойственно.
Правда, подниматься я не спешил. Денег нет, да и ... Вдруг попрут - перед Викой неудобно будет
- Пошли на Дворцовую , - Без малейшего сожеления развернулся спиной к "кораблику"Виктория писал(а):- Да я тоже не хочу сидеть в кафе, тем более там на этой палубе холодно, ветер со всех сторон. Это летом хорошо. Пойдёмте лучше на Дворцовую площадь.Юрка писал(а): - А мне чего-то в кафе не хочется.Может, посмотрим снаружи и дальше пойдем?
- Во-во, запросто, между прочим.Серёга писал(а):- Пошли на Дворцовую , - Без малейшего сожеления развернулся спиной к "кораблику",- На Дворцовую - так на Дворцовую
А то в этом кафе ещё задубеем нафиг
Сейчас, когда солнце зашло, ничего уже не напоминало о том, что вокруг конец марта. Просто январь какой-то.
- Пойдемте уже куда нибудь. Двигаться надо, двигаться.
- Смотрите какая красивая подсветка у Зимнего дворца, - Вика попрыгала на прожекторе замурованном в мостовую, - и там наверху вон их сколько. И вообще, чего это мы не фоткаемся? У кого мой фотоаппарат?Юрка писал(а): - Пойдемте уже куда нибудь. Двигаться надо, двигаться.На Дворцовую, так на Дворцовую.
- На держи, - я протянул Вике фотоаппарат, - А свету-то хватит? А то со вспышкой же, наверное, только вблизи получится? Давай, командуй, куда вставать.Виктория писал(а):- Смотрите какая красивая подсветка у Зимнего дворца, - Вика попрыгала на прожекторе замурованном в мостовую, - и там наверху вон их сколько. И вообще, чего это мы не фоткаемся? У кого мой фотоаппарат?
- У-у-у, какие хитренькие. Ну ладно, сначала я вас, а потом поменяемся. Давайте сначала напротив дворца, вот так, улыбнитесь, так, а теперь на фоне Арки главного штаба. - Она посмотрела что получилось на экране, - Здорово. Всё видно. Тут, Юрка есть режим ночной съёмки, так что всё видно. Конечно сзади нечётко будет, да это не главное. - Вика отдала фотик Юрке и подбежав к Серёге, обняла его сбоку, - Юрка, давай, снимай, там всё настроено.Юрка писал(а): - На держи, - я протянул Вике фотоаппарат, - А свету-то хватит? А то со вспышкой же, наверное, только вблизи получится? Давай, командуй, куда вставать.
- Ага, сейчас...Виктория писал(а):Вика отдала фотик Юрке и подбежав к Серёге, обняла его сбоку, - Юрка, давай, снимай, там всё настроено.
Я подхватил фотоаппарат, прицелился и с видом бывалого паппарацци защелкал затвором.
- Улыбайтесь... Сейчас вылетит птичка... Еще одна... Так, а теперь внимание, стая пошла... Берегите головы...
Кажется, улыбки удались.
Юрка писал(а):- Ага, сейчас...Виктория писал(а):Вика отдала фотик Юрке и подбежав к Серёге, обняла его сбоку, - Юрка, давай, снимай, там всё настроено.
Я подхватил фотоаппарат, прицелился и с видом бывалого паппарацци защелкал затвором.![]()
- Улыбайтесь... Сейчас вылетит птичка... Еще одна... Так, а теперь внимание, стая пошла... Берегите головы...![]()
- Юр, может ещё пару снимков, а то вдруг эти не получаться
- Да легко.Серёга писал(а):- Юр, может ещё пару снимков, а то вдруг эти не получаться
В фотоаппаратах я не очень разбираюсь, но кое-чего нахватался от Лады, когда мы с ней фотографировали... 8 Марта.
- Сейчас я, вы вон туда встаньте.
Поискал точку поудобнее, попробовал даже влезть на подножие колонны. Наконец, выбрал и сделал еще пару снимков.