"Помнят с горечью древляне" (последствия семинара)

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Лада

#46 Сообщение Лада » Вт янв 20, 2004 12:42 pm

Ваня писал(а):- Нет, - ответил Ваня, пытаясь прикрыть боль и смущение шуткой, - ты не видишь, на тюбике написано: при втирании через одежду пропадает половина лечебного эффекта. :)
Лада улыбнулась. Шутит... Главное, чтобы не плакал, как там в "рыдальне"...
-Я бы предложила тебе помощь, :oops: - сказала она чуть кокетливо, - но благородный рыцарь ведь все равно откажется...
- Только не из медпункта, - сказал Ваня. - Я не хочу, чтобы у Аркадия были заморочки из-за меня. Он и правда перестарался :( . Ты намочи полотенце, я сам попробую...
- Ага. Я его таким никогда не видела, - подхватила Лада, подавая мокрое полотенце. Слушай, а может тебе в теплую ванную? Так скорее отмокнет...
маленькая принцесса

Ваня

#47 Сообщение Ваня » Вт янв 20, 2004 1:08 pm

Лада писал(а):-Я бы предложила тебе помощь, :oops: - сказала она чуть кокетливо, - но благородный рыцарь ведь все равно откажется...
Сердце Вани часто забилось. Он отказался от помощи Аркадия на ее глазах. Но... Здесь совсем другое дело. Ее руки, на его голове... Ее рука, державшая его руку... Пусть это рука прикоснется еще раз.
- Знаешь, - неуверенно сказал Ваня, - я ведь сейчас раненый рыцарь.
Лада
- Ага. Я его (Аркадия) таким никогда не видела, - подхватила Лада, подавая мокрое полотенце. Слушай, а может тебе в теплую ванную? Так скорее отмокнет...
- Не хочу гулять сейчас по лицею. И вообще, никуда идти не хочу. Ладка..., - сказал уж совсем тихо и смущенно :oops: , - а ведь не откажется. Не откажусь. :)

Лада

#48 Сообщение Лада » Вт янв 20, 2004 2:47 pm

Ваня писал(а): Сердце Вани часто забилось. Он отказался от помощи Аркадия на ее глазах. Но... Здесь совсем другое дело. Ее руки, на его голове... Ее рука, державшая его руку... Пусть это рука прикоснется еще раз.
- Знаешь, - неуверенно сказал Ваня, - я ведь сейчас раненый рыцарь.

-Не хочу гулять сейчас по лицею. И вообще, никуда идти не хочу. Ладка..., - сказал уж совсем тихо и смущенно :oops: , - а ведь не откажется. Не откажусь. :)
Лада смутилась. Одно дело предложить, ожидая отказа, другое... :oops: Ей еще никогда не приходилось врачевать раненых рыцарей, да и вообще никаких не приходилось. Вроде бы ничего сложного, а руки подрагивают, открывая тюбик с кремом. Девочка осторожно положила полотенце прямо поверх трусов. Оно достаточно мокрое - должно все отмочить... и зажгла светильник на стене. потом нерешительно взялась за резинку трусов. Стра-ашно. Кажется, любое движение причинит Ване боль. И стала потихоньку отодвигать, то и дело спрашивая: "не больно?" Наконец трусы были спущены. Картины, представшей Ладиным глазам, хватило бы, наверное, на 2 обморока МарьИванны. (По крайней мере Ладе так казалось) Попка вся сплошь была покрыта синеватыми полосочками, местами запеклась кровь. Да... не стоило Ване трусы одевать, явно не стоило... Лада осторожно выдавила из тюбика крем и стала втирать в Ванину кожу. За этот вечер исчезли все льдинки в Ладином голосе, в лице и, кажется, и в душе. На лице её было написано самое настоящее сострадание.
-Ванька, ты самый храбрый на свете! - сказала она убежденно. Полежи так, пусть впитается. И присела рядом, взяв Ванину руку в свою.
Последний раз редактировалось Лада Пт янв 23, 2004 10:47 am, всего редактировалось 1 раз.
маленькая принцесса

Ваня

#49 Сообщение Ваня » Вт янв 20, 2004 3:24 pm

Лада
Лада смутилась. Одно дело предложить, ожидая отказа, другое... Ей еще никогда не приходилось врачевать раненых рыцарей, да и вообще никаких не приходилось. Вроде бы ничего сложного, а руки подрагивают, открывая тюбик с кремом. Девочка осторожно положила полотенце прямо поверх трусов. Оно достаточно мокрое - должно все отмочить... и зажгла светильник на стене. потом нерешительно взялась за резинку трусов. Стра-ашно. Кажется, любое движение причинит Ване боль. И стала потихоньку отодвигать, то и дело спрашивая: "не больно?"
Ваня успел десять раз пожалеть о своей просьбе. Сначала от стыда :oops: :oops: :oops: , когда вспыхнул свет и тонкие пальчики Лады, легли на резинку трусов и коснулись поясницы – там, где кожа была еще цела. По телу прошел странный импульс, несравнимый ни с тем, когда Лада трогала его голову, ни даже когда целовала :wink: . Мальчик вздрогнул.
К счастью, на смену стыду пришла боль. Причем, сейчас Ваня прекрасно понимал, что он не имеет право даже скрипнуть зубами – прекрасная целительница прекратит работу и будет права. «Ой, будто теркой дерет!» :( . Пару раз, когда боль отступала, Ваня все же набирал силы, чтобы сказать: «не больно». :D
Лада
Наконец трусы были спущены. Картины, представшей Ладиным глазам, хватило бы, наверное, на 2 обморока МарьИванны. Попка вся сплошь была покрыта синими рубцами, местами запекшимися. Лада осторожно выдавила из тюбика крем и стала втирать в Ванину кожу. За этот вечер исчезли все льдинки в Ладином голосе, в лице и, кажется, и в душе. На лице её было написано самое настоящее сострадание.
Внезапно, боль сменилась прохладой. Приятное шуршание по ногам – трусы спущены. А потом… :wink:
Конечно же, было больно. Но даже через рубцы и ссадины, Ваня чувствовал пальчики Лады, трогавшие его кожу. Стыд куда-то ушел, в этом ощущении не было ничего позорного.
:wink:
А иногда подушечки пальцев Лады находили маленькие-маленькие заповеднички, которых чудом не коснулись розги. Особенно часто, когда девочка мазала по края, там где попа переходила в бедра. И тогда Ваня замирал. С ним происходило то, чего еще не было никогда. Теплота внезапно собиралась в одном месте, там где он не предполагал. И ему хотелось, чтобы Лада трогала его еще и еще. :wink: :)
Лада
-Ванька, ты самый храбрый на свете! - сказала она убежденно. Полежи так, пусть впитается. И присела рядом, взяв Ванину руку в свою.
- Все? – спросил очнувшийся Ваня. – Спасибо. Спасибо, Ладушка. И добавил как можно бодрее, чтобы скрыть волнение, - ну, чего там увидела? До утра я доживу? :)

Лада

#50 Сообщение Лада » Вт янв 20, 2004 4:40 pm

- Сильно он тебя... у нас еще никого так... Ваня, Ванюша...
Ваня писал(а): - Все? – спросил очнувшийся Ваня. – Спасибо. Спасибо, Ладушка. И добавил как можно бодрее, чтобы скрыть волнение, - ну, чего там увидела? До утра я доживу? :)
-Ага! До свадьбы проживешь! Лада тоже решила придерживаться веселого тона. Во-первых, так проще. Во-вторых, совесть меньше мучает, да и Ване полезно отвлечься от грустных переживаний. и все-таки что-то в Ладе изменилось. Расстаял какой-то ледяной барьер, которым она отделяла себя ото всех. И было так легко и приятно. Не принцесса, отдающая приказы надменным голосом, а маленькая ласковая девочка. Ей захотелось сделать для Ваня что-нибудь приятное. Лада даже задохнулась от порыва. Но не придумав ничего глобального, она просто погладила его по спине. Без слов. Без извинений, которые были бы сейчас излишни.
маленькая принцесса

Ваня

#51 Сообщение Ваня » Вт янв 20, 2004 5:30 pm

Лада писал(а): Но не придумав ничего глобального, она просто погладила его по спине. Без слов. Без извинений, которые были бы сейчас излишни.
Рубашка у Вани была задрана. Поэтому, когда ладонь Лады коснулась его спины, Ване стало хорошо... Так невыразимо хорошо, что он чуть не замурлыкал от удовольствия. :wink: Боль совсем ушла куда-то.
Но, именно поэтому, он почувствовал в душе неудобство. Об этом думал и раньше. А сейчас понял, что есть кому сказать.
- Ладушка. Ты ведь давно учишься. И Аркадия Викторовича хорошо знаешь. У меня к тебе просьба. Потому что... мне сейчас неудобно это просить. Можешь с ним поговорить?

Лада

#52 Сообщение Лада » Вт янв 20, 2004 6:00 pm

Ваня писал(а):Но, именно поэтому, он почувствовал в душе неудобство. Об этом думал и раньше. А сейчас понял, что есть кому сказать.
- Ладушка. Ты ведь давно учишься. И Аркадия Викторовича хорошо знаешь. У меня к тебе просьба. Потому что... мне сейчас неудобно это просить. Можешь с ним поговорить?
-Что? Лада немного напряглась. Говорить с Аркадием ей вовсе не хотелось. Она и в глаза-то ему сейчас смотреть стыдилась, не то что говорить... Поговорить о чем?
маленькая принцесса

Ваня

#53 Сообщение Ваня » Вт янв 20, 2004 6:04 pm

Лада писал(а): -Что? Лада немного напряглась. Говорить с Аркадием ей вовсе не хотелось. Она и в глаза-то ему сейчас смотреть стыдилась, не то что говорить... Поговорить о чем?
- Чтобы он еще один исторический семинар провел. Ты пообещаешь. что подготовишься, а я... я пообещаю ничего не поджечь. А может я и сам это ему скажу. Просто... Ты права, так наверное еще никого не секли, как меня. Но с ним тоже так еще никто не поступал.

Лада

#54 Сообщение Лада » Ср янв 21, 2004 10:42 am

Ваня писал(а): - Чтобы он еще один исторический семинар провел. Ты пообещаешь. что подготовишься, а я... я пообещаю ничего не поджечь. А может я и сам это ему скажу. Просто... Ты права, так наверное еще никого не секли, как меня. Но с ним тоже так еще никто не поступал.
-Тогда лучше мы вместе... Идея казалась заманчивой. Правда неизвестно как отреагирует Аркадий... Но об этом мы подумаем завтра.
Вань, у тебя кофе есть? Спросила Лада неожиданно, - выпить бы сейчас чашечку! Правда на ночь его не пьют... Но я могу выпить и спокойно заснуть. :-))

Ваня

#55 Сообщение Ваня » Ср янв 21, 2004 10:45 am

Лада писал(а):Вань, у тебя кофе есть? Спросила Лада неожиданно, - выпить бы сейчас чашечку! Правда на ночь его не пьют... Но я могу выпить и спокойно заснуть. :-))
- Есть, - расмеявшись ответил Ваня. - Я недавно купил пачку, думал - растворимый. А он - молотый, я даже не знаю как его заваривать. Может ты знаешь? Чайник - в шкафу.

Лада

#56 Сообщение Лада » Ср янв 21, 2004 2:51 pm

Ваня писал(а): - Есть, - расмеявшись ответил Ваня. - Я недавно купил пачку, думал - растворимый. А он - молотый, я даже не знаю как его заваривать. Может ты знаешь? Чайник - в шкафу.
-Я кофе обожаю. Мне дома много пить не разрешали. Говорят детям нельзя - на сердце действует. А я все равно люблю. Заваривается он просто, как и чай. А у тебя он мелкопомолотый - чудненько, значит можно попробовать. Сейчас, чайник закипятим. А где чашки? Ага, вижу. Вот. Лада суетилась совсем не по-принцесенски. Скорее даже по-служански. И удивительно - ей это нравилось. Оказывается делать приятное кому-то это так здорово!
-У нас осталось 40 минут до отбоя. Вот только как бы тебя усадить... Лада огляделась по сторонам. Надо заказать в лицей специальные "послерыдальные" стулья... а давай так - ты ложись на бок, а я тебе поставлю чашку на кровать на блюдце. Руки как - на дрожат? ;-)
маленькая принцесса

Ваня

#57 Сообщение Ваня » Ср янв 21, 2004 4:08 pm

Лада писал(а): -У нас осталось 40 минут до отбоя. Вот только как бы тебя усадить... Лада огляделась по сторонам. Надо заказать в лицей специальные "послерыдальные" стулья... а давай так - ты ложись на бок, а я тебе поставлю чашку на кровать на блюдце. Руки как - на дрожат? ;-)
- Нет, не дрожат, - ответил Ваня, - мне гораздо лучше, чес слово. Ладка, ты еще никого не пробовала руками лечить? Тебе самой больно не стало? Будто куда-то боль взяла.
Ваня не врал. Сесть он, пожалуй, не рискнул бы, а так действительно, почти не больно. Он лежит на боку, а рядом – Лада и протягивает ему чашку кофе.
Он взял чашку, отхлебнул. Не заметил, как выпил почти всю.
Сегодня Ваня даже и позавтракать толком не успел: весь был в семинаре, старался подготовиться получше, что-то вспомнить, отрепетировать, хотя бы мысленно. Такой крепкий кофе он пил первый раз в жизни и никогда себя так не чувствовал. В голове стало легко, казалось, у него нет ни одного дня, ни одной минуты жизни, которые Ваня бы не мог вспомнить. И конечно же, он ощущал и сегодняшний день, оказавшийся как бы под линзой увеличительного стекла.
Сколько в его жизни будет еще огня, боли и таких, ни с чем несравнимых прикосновений? Если он еще раз попадет в такую пламенную реку, удастся ли вырваться на прохладный берег. Берег этих прохладных пальцев.
«Сколько она сказала до отбоя? Если сорок минут, то осталось тридцать и еще минут пять. Но это же очень много. Это вечность. А в этой вечности, передо мной ее лицо, такое привычно красивое и непривычно заботливое. Лицо, освещенное настенной лампой. Дальше – темень, но мне достаточно, что я вижу это лицо.
То, что было в «рыдальне» казалось, не кончится никогда. И эта минута никогда не кончится. Теперь уже никогда. Она со мной, как Ладка в этой комнате»
- Лада, - голос чуть дрожал, чего Ване совсем не хотелось, похоже, даже одна слезка коварно вытекла из глаза, - я никогда не забуду…
И по-мальчишески испугавшись, что ведет себя, ну совсем как не надо вести, сам же перебил себя, сказал весело.
- Одного жалко – так и не смог тебе воробья подарить. Ты не видела, он по коридору еще порхает? :)

Лада

исцеление раненого рыцаря

#58 Сообщение Лада » Пт янв 23, 2004 11:13 am

Лада смотрела на него и незаметно для себя улыбалась. Какой же он славный, этот Ванька! Такой непосредственный и такой... мужественный - всплыло в голове взрослое слово. Лада пила кофе не спеша. Ей почему-то казалось, что именно так должны пить его особи королевской крови. Она наслаждалась своим необычным состоянием. Прислушивалась к себе. И еще не могла понять, что это, опала с нее шелуха. Надменность и гордыня, вредность и подлость - все те средства защиты, которые берут на вооружение люди не злые, но слабые. И без этой брони даже дышалось легче. :) В размышления вплелся голос Вани.
- Лада, - голос чуть дрожал, чего Ване совсем не хотелось, похоже, даже одна слезка коварно вытекла из глаза, - я никогда не забуду…
И по-мальчишески испугавшись, что ведет себя, ну совсем как не надо вести, сам же перебил себя, сказал весело.
- Одного жалко – так и не смог тебе воробья подарить. Ты не видела, он по коридору еще порхает? :)
А ведь ему трудно, -заметила Лада, - просто вида не подает... И интуитивно почувствовав, что не стоит акцентировать внимания на незначительных проявлениях слабости (Все равно Ваня герой!), она поддержала веселый тон.
-Воробей? Не знаю. Говорят вылетел в окно. А зачем ты мне его подарить хотел?
Последний раз редактировалось Лада Пт янв 23, 2004 12:04 pm, всего редактировалось 1 раз.
маленькая принцесса

Ваня

Re: исцеление раненого рыцаря

#59 Сообщение Ваня » Пт янв 23, 2004 11:27 am

Лада писал(а):-Воробей? Не знаю. Говорят вылетел в окно. А зачем ты мне его подарить хотел?
- Тебе же, наверное, ни разу в жизни воробьев не дарили. Ладка, а чего тебе обычно дарят на день рождения? :)

Лада

Re: исцеление раненого рыцаря

#60 Сообщение Лада » Пт янв 23, 2004 5:02 pm

Ваня писал(а):
Лада писал(а):-Воробей? Не знаю. Говорят вылетел в окно. А зачем ты мне его подарить хотел?
- Тебе же, наверное, ни разу в жизни воробьев не дарили. Ладка, а чего тебе обычно дарят на день рождения? :)
- На прошлый день рождения компьютер подарили. А на этот папка машину обещал свою, ну и шофера... а воробьев не дарили... Вань ,а причем тут мой День Рождения? Он ведь только через месяц будет - 29 февраля.
маленькая принцесса

Ответить