письмо Ване

В тихом Подмосковном местечке, окруженное прекрасным садом, находится элитное учебное заведение... От обычной школы Лицей отличается прекрасной материальной базой. И еще кое чем ;)
Ответить
Лада
письмо Ване

#1 Сообщение Лада » Пн фев 09, 2004 4:20 pm

Привет, Ваня!
Вот уже почти месяц прошел, как меня забрали домой.
У Папика были очередные разборки. Один чел пригрозил ему, что меня похитит, вот и сижу дома под охраной. Скукотища смертная! :-( За ворота меня не пускают, и даже во дворе приходится гулять с охранником. Ты не представляешь себе, как это ужасно – никуда не выходить! Книги тонну перечитала, а от телевизора тошнит уже! Каждый день приходят ко мне учителя, но они все какие-то нудные, совсем не такие как у нас в лицее. А еще я занялась фехтованием. Уже неплохо получается. Так что готовься – как приеду тебя тоже научу, будем сражаться. :-) Вот и все развлечения. Ну, еще тренажерный зал. Чтобы совсем в спячку не впасть. А с другой стороны хорошо бы – уснуть и проснуться весной, чтобы обратно в лицей. Хотелось бы к дню рождения успеть, но не знаю получиться ли. Фазер говорит, что в случае чего привезет ко мне всех моих друзей. Потому что, иначе я грозилась сбежать. Пусть даже подземный ход придется рыть!
Не могу уже больше взаперти! Хуже чем в тюрьме!
Ванечка, как вы там поживаете? Что нового в лицее? Была ли у вас «Ледяная битва» и кто был королевой? Как там ребята? Как Аркадий Викторович? Ванюша, напиши мне пожалуйста, я по всем ужасно соскучилась! И передавай привет Фимке, Деньке, Темке, Галинке, ну и Шпеллеру тоже можешь передать. А еще Аркадию от меня огромный привет.
Буду ждать твоего письма.
Лада.
маленькая принцесса

Ваня

Re: письмо Ване

#2 Сообщение Ваня » Вт фев 10, 2004 4:39 pm

Привет, Ваня!
Привет, принцесса!
Вот уже почти месяц прошел, как меня забрали домой.
У Папика были очередные разборки. Один чел пригрозил ему, что меня похитит, вот и сижу дома под охраной. Скукотища смертная! За ворота меня не пускают, и даже во дворе приходится гулять с охранником. Ты не представляешь себе, как это ужасно – никуда не выходить! Книги тонну перечитала, а от телевизора тошнит уже!
Бедняжка. Ты придумай, чем заняться. Попроси у папы пневмо-ружье, пуляй по охранникам из окна (если, они, конечно, в бронежилетах). И тебе не так скучно, и они не потеряют бдительность. :)
Каждый день приходят ко мне учителя, но они все какие-то нудные, совсем не такие как у нас в лицее.
И если урок не выучила, или выложила кнопками на учительском стуле контуры Большой медведицы, то они только нудят, долго и уныло. Не то, что у нас. Виноват – сразу ответил, без всякого занудства. Даже иногда чаю принесут, с доставкой в номер. :P
А еще я занялась фехтованием. Уже неплохо получается. Так что готовься – как приеду тебя тоже научу, будем сражаться.

Обязательно. С кем – найдем. :)

Вот и все развлечения. Ну, еще тренажерный зал. Чтобы совсем в спячку не впасть. А с другой стороны хорошо бы – уснуть и проснуться весной, чтобы обратно в лицей. Хотелось бы к дню рождения успеть, но не знаю получиться ли. Фазер говорит, что в случае чего привезет ко мне всех моих друзей. Потому что, иначе я грозилась сбежать. Пусть даже подземный ход придется рыть!
О, вот это интересно (Ваня заинтересовался). Ты, сначала, скажи папе, что решила садоводством заняться и пусть тебе пришлют самые заточенные лопаты – тренироваться на мерзлой земле. Пусть тебе купит побольше огромных цветочных кашпо – складывать вырытый грунт. А лучше, пришли мне план виллы, я подумаю. :)
Ванечка, как вы там поживаете? Что нового в лицее? Была ли у вас «Ледяная битва» и кто был королевой?
Битва была. Кто победил и кто королева – непонятно. Наверное, победил Савчук. :)

Как там ребята? Как Аркадий Викторович? Ванюша, напиши мне пожалуйста, я по всем ужасно соскучилась!
Аркадий Викторович, вроде бы ушел. Но, говорят, что может вернуться.
У нас новая химичка – Тамара Андреевна. Строгая, справедливая и злющая. Илья от нее получил розог и ремня, Темка получил, Фимка два раза. Я пока с химией справляюсь, но, кто его знает, боюсь, что как-нибудь тоже случайно нахимичу. :(
Еще у нас вовсю лыжи и коньки. Кто-то на коньках не умеет – Денька и Темка, а у девчонок с лыжами проблемы. У Галинки совсем не ладится. Савчук обещал сурово спросить и, наверное, спросит в конце четверти. :(
Еще меня Тамарка донимает напоминая про пожар. Даже не знаю, как с ней быть. Или знаю. :twisted: :)
И передавай привет Фимке, Деньке, Темке, Галинке, ну и Шпеллеру тоже можешь передать.
Обязательно передам. Даже Илье. А почему ты его Шпеллером называешь? Он же Шпелер. Чтобы ты поняла разницу, объясняю: шеплер – это тоже злое существо, но оно обычно живет на косогорах, в лисьих норах. Шеплер лису убил, шкуру ее надел и живет там, всему лесу на зло :P . А шепллер – вообще страшный. Он в болотах живет, пускает фонтаны сероводорода и питается исключительно детенышами, от головастиков, до девочек, что ходят по клюкву. Я тебя не напугал, Ладка? :)
А еще Аркадию от меня огромный привет.
При первой возможности.

Ваня

Аркадий

#3 Сообщение Аркадий » Чт фев 12, 2004 7:02 pm

Белый конверт с адресом Лады лежит в почтовом ящике. Там – открытка: плюшевый мишка обнял подушку и смотрит вдаль со светлой грустью. Ему явно кого-то не хватает… А внутри – написано угловатым, но аккуратным почерком:

Милая Ладушка!

Нам тебя не хватает. У нас тут все по-прежнему – уроки, игры, шалости, зима, зима и еще раз зима. А твое место пустует. Ждем твоего возвращения!

Твой
Аркадий В.К.

Лада

#4 Сообщение Лада » Пн фев 16, 2004 12:05 am

Лада получила письмо и долго приплясывала с ним по комнате, хотя её об этом никто не просил. Давно она уже так не радовалась. Первое, что бросилось в глаза, было открыткой. Ой, какая…Лада с жадностью прочитала текст и почувствовала, как сжимается сердце. Она еще долго-долго рассматривала картинку и перечитывала строки. Вечером она взяла открытку и засунула её под подушку. На следующий день, сразу после уроков, девочка закрылась в своей комнате, забралась с ногами на стул и стала писать.
Ванечка, милый, хороший, как же я по тебе соскучилась! Как я по всем вам соскучилась! (Знала бы Лада, что в лицее у неё появилась конкурентка…)
Бедняжка. Ты придумай, чем заняться. Попроси у папы пневмо-ружье, пуляй по охранникам из окна (если, они, конечно, в бронежилетах). И тебе не так скучно, и они не потеряют бдительность.
О, это идея! Сегодня же потребую себе такое ружье. А может настоящее раздобыть с солью, а? Надоели они все до смерти! Вот бы еще Муста сюда – я бы его надрессировала прыгать охранникам на голову… А еще лучше вы с Фимкой приезжайте в гости, ну хотя бы на выходные – мы тогда обязательно чего-нибудь придумаем! А, Ваня, правда приезжайте! Отца я уговорю. Вань, ну пожалуйста, помираю, ведь, в расцвете сил!
И если урок не выучила, или выложила кнопками на учительском стуле контуры Большой медведицы, то они только нудят, долго и уныло. Не то, что у нас. Виноват – сразу ответил, без всякого занудства. Даже иногда чаю принесут, с доставкой в номер.

Вчера попробовала – получилось даже лучше, чем я думала. Даже и представить себе не могла, что учитель географии может так высоко подпрыгивать. Только вот он почему-то шутку не оценил. Обиделся, видите ли, даже расчет у отца попросил… Ну и пусть! Я их может теперь всех так разгоню! Ваня, я обратно хочу, в лицей!
О, вот это интересно (Ваня заинтересовался). Ты, сначала, скажи папе, что решила садоводством заняться и пусть тебе пришлют самые заточенные лопаты – тренироваться на мерзлой земле. Пусть тебе купит побольше огромных цветочных кашпо – складывать вырытый грунт. А лучше, пришли мне план виллы, я подумаю.
Лада начала сосредоточенно рисовать план виллы. Получалось не очень. Какой-нибудь вредный кусок то и дело норовил вылезти за края листа. Приходилось все время доклеивать бумагу. Время от времени Лада сердилась и перечерчивала все заново. В конце концов решила, что план всей виллы займет по времени не меньше месяца и стоит ограничиться одним участка – там где зимняя оранжерея. Под ней как раз проходят горячие трубы и земля там не промерзает – даже снег в этом месте сразу тает. Оранжерея недалеко от забора – метра полтора. Интересно, сколько времени потребуется, чтобы все это прорыть? Вот. Она старательно сложила листок с планом, написала на нем: СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО – ЛУЧШЕ ДАЖЕ НЕ СМОТРЕТЬ! :-))

И затолкала в письмо.
Битва была. Кто победил и кто королева – непонятно. Наверное, победил Савчук.

Савчук? Он что, тоже играл, да? В качестве самого главного полководца? А ты кем был? а Фимка? Вы в одной армии, или в разных? А правда, что вскоре планируется экскурсия в Питер? Мне Аркадий сказал – я ему позвонила вчера на мобильный. А с чего ты взял, что он уходит? Он не уходит вовсе, просто количество часов уменьшил, потому что у него какой-то вам интересный проект намечается и он время от времени будет в командировки уезжать. Но от нас он не уйдет больше – он мне обещал!
Аркадий Викторович, вроде бы ушел. Но, говорят, что может вернуться.
У нас новая химичка – Тамара Андреевна. Строгая, справедливая и злющая. Илья от нее получил розог и ремня, Темка получил, Фимка два раза. Я пока с химией справляюсь, но, кто его знает, боюсь, что как-нибудь тоже случайно нахимичу.
Еще у нас вовсю лыжи и коньки. Кто-то на коньках не умеет – Денька и Темка, а у девчонок с лыжами проблемы. У Галинки совсем не ладится. Савчук обещал сурово спросить и, наверное, спросит в конце четверти.
Еще меня Тамарка донимает напоминая про пожар. Даже не знаю, как с ней быть. Или знаю.
А, не слушай ты её – она дура набитая! (вот приеду, разберусь с этой Тамаркой недоделанной!) Химичка новая? А куда Валентина делась. Что, неудачный опыт, да? ;-)) Злая, говоришь…
Лада задумалась. Химию она никогда не понимала, но за счет зубрежки выезжала кое- как. А то, что Шпелер от неё получил – это еще не показатель. Шпелер от кого только не получал. Сейчас даже нахальный Шпеллер казался ей сейчас чем-то очень родным. Имя Галинка, выделенное из остальных, кольнуло Ладу необъяснимо и почти вывело из задумчивости. что-то тут не то… Галинка сама ей рассказывала, что лыжами с детства и даже призы на соревнованиях брала. Или это не та Галинка? Может новенькая появилась? Но расспрашивать Лада не стала.

У нас каток залили, прямо во дворе только одной кататься не интересно. Вот если бы вы приехали… Опять накатила грусть. Вряд ли приедут. Середина четверти – самый нагруз. Уроков, небось, задают будь здоров.
Обязательно передам. Даже Илье. А почему ты его Шпеллером называешь? Он же Шпелер. Чтобы ты поняла разницу, объясняю: шеплер – это тоже злое существо, но оно обычно живет на косогорах, в лисьих норах. Шеплер лису убил, шкуру ее надел и живет там, всему лесу на зло . А шепллер – вообще страшный. Он в болотах живет, пускает фонтаны сероводорода и питается исключительно детенышами, от головастиков, до девочек, что ходят по клюкву. Я тебя не напугал, Ладка?
Никакой он не Шпелер, он Шпеллер и есть, даже не так – Шпелллер :-)))))) Напугал! Страшно напугал! До сих пор дрожу. Лада попыталась изобразить на листке бумаги как она дрожит. Ни за что не пойду по клюкву. (ближайшие несколько месяцев точно). Ладно, Ванечка я буду закругляться. Лада хихикнула и нарисовала рядом круг в знак того, что она закругляется.
До скорой встречи.

Лада.

Потом она запечатала письмо и велела шоферу его отвезти немедленно, не смотря на то, что было уже поздно и вовсю валил снег. Письмо было благополучно доставлено. Правда на обратном пути машину немного занесло, в результате чего разбилась фара, помялся капот и был уволен водитель. Но это все мелочи, главное, что Ваня получил письмо без задержек.
маленькая принцесса

Лада

#5 Сообщение Лада » Вт фев 24, 2004 5:46 pm

Ваня привет!
Сегодня у меня произошло радостное событие - я упросила отца чтобы пригласить вас на свой День Рождения! у нас и бассейн есть - можно будет хокки попридумывать. Я за вами машину пришлю, а потом вас назад отвезут. Как раз выходные дни - так что все удачно. Ванечка, мне сейчас некогда - надо еще многое подготовить, поэтому собери пожалуйста ребят! Очень на тебя надеюсь. Целую. До скорой встречи. Лада.
маленькая принцесса

Ваня

#6 Сообщение Ваня » Ср фев 25, 2004 11:22 am

Лада писал(а):Ваня привет!
Сегодня у меня произошло радостное событие - я упросила отца чтобы пригласить вас на свой День Рождения! у нас и бассейн есть - можно будет хокки попридумывать. Я за вами машину пришлю, а потом вас назад отвезут. Как раз выходные дни - так что все удачно. Ванечка, мне сейчас некогда - надо еще многое подготовить, поэтому собери пожалуйста ребят! Очень на тебя надеюсь. Целую. До скорой встречи. Лада.
"Спасибо, Ладочка. Мы непременно приедем. Может и тебя увезем. Так что, жди. А еще попроси папу, чтобы он написал директору Лицея и нас бы всех к тебе отпустили."
Так написал Ваня в ответ. И пошел собирать ребят.

Лада

#7 Сообщение Лада » Чт фев 26, 2004 5:49 pm

Все эти дни Лада носилась по дому как сумашедшая. Нельзя же ударить в грязь лицом! Все должно быть на высшем уровне! Она заставила отца привезти портативные атракционы - впрочем это они только назывались портативные, а на самом деле - целый Диснейлэнд. Надо всем этим еще надо было установить навесы, на случай плохой погоды. Весь дом мыли, терли и драили 20(!) специально нанятых уборщиц. Девочка то и дело придиралась к кому-то и заставляла переделывать то, что ей не нравится. Ни дать ни взять принцесса, готовящаяся к королевскому приему. Родители давно махнули на неё рукой, потому что всяческие возражения с их стороны заканчивались грандиозной истерикой и обещанием сбежать отсюда к чертовой матери!
Итак, великий день приближался. Лада уже выбрала по каталогу машину, которую должна была получить 29-го. Оставалось еще написать директору лицея. Но с этим проблем быть не должно. Как удачно, что День Рождения пришелся на выходные!
маленькая принцесса

Ответить