Лада получила письмо и долго приплясывала с ним по комнате, хотя её об этом никто не просил. Давно она уже так не радовалась. Первое, что бросилось в глаза, было открыткой. Ой, какая…Лада с жадностью прочитала текст и почувствовала, как сжимается сердце. Она еще долго-долго рассматривала картинку и перечитывала строки. Вечером она взяла открытку и засунула её под подушку. На следующий день, сразу после уроков, девочка закрылась в своей комнате, забралась с ногами на стул и стала писать.
Ванечка, милый, хороший, как же я по тебе соскучилась! Как я по всем вам соскучилась! (Знала бы Лада, что в лицее у неё появилась конкурентка…)
Бедняжка. Ты придумай, чем заняться. Попроси у папы пневмо-ружье, пуляй по охранникам из окна (если, они, конечно, в бронежилетах). И тебе не так скучно, и они не потеряют бдительность.
О, это идея! Сегодня же потребую себе такое ружье. А может настоящее раздобыть с солью, а? Надоели они все до смерти! Вот бы еще Муста сюда – я бы его надрессировала прыгать охранникам на голову… А еще лучше вы с Фимкой приезжайте в гости, ну хотя бы на выходные – мы тогда обязательно чего-нибудь придумаем! А, Ваня, правда приезжайте! Отца я уговорю. Вань, ну пожалуйста, помираю, ведь, в расцвете сил!
И если урок не выучила, или выложила кнопками на учительском стуле контуры Большой медведицы, то они только нудят, долго и уныло. Не то, что у нас. Виноват – сразу ответил, без всякого занудства. Даже иногда чаю принесут, с доставкой в номер.
Вчера попробовала – получилось даже лучше, чем я думала. Даже и представить себе не могла, что учитель географии может так высоко подпрыгивать. Только вот он почему-то шутку не оценил. Обиделся, видите ли, даже расчет у отца попросил… Ну и пусть! Я их может теперь всех так разгоню! Ваня, я обратно хочу, в лицей!
О, вот это интересно (Ваня заинтересовался). Ты, сначала, скажи папе, что решила садоводством заняться и пусть тебе пришлют самые заточенные лопаты – тренироваться на мерзлой земле. Пусть тебе купит побольше огромных цветочных кашпо – складывать вырытый грунт. А лучше, пришли мне план виллы, я подумаю.
Лада начала сосредоточенно рисовать план виллы. Получалось не очень. Какой-нибудь вредный кусок то и дело норовил вылезти за края листа. Приходилось все время доклеивать бумагу. Время от времени Лада сердилась и перечерчивала все заново. В конце концов решила, что план всей виллы займет по времени не меньше месяца и стоит ограничиться одним участка – там где зимняя оранжерея. Под ней как раз проходят горячие трубы и земля там не промерзает – даже снег в этом месте сразу тает. Оранжерея недалеко от забора – метра полтора. Интересно, сколько времени потребуется, чтобы все это прорыть? Вот. Она старательно сложила листок с планом, написала на нем: СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО – ЛУЧШЕ ДАЖЕ НЕ СМОТРЕТЬ!

)
И затолкала в письмо.
Битва была. Кто победил и кто королева – непонятно. Наверное, победил Савчук.
Савчук? Он что, тоже играл, да? В качестве самого главного полководца? А ты кем был? а Фимка? Вы в одной армии, или в разных? А правда, что вскоре планируется экскурсия в Питер? Мне Аркадий сказал – я ему позвонила вчера на мобильный. А с чего ты взял, что он уходит? Он не уходит вовсе, просто количество часов уменьшил, потому что у него какой-то вам интересный проект намечается и он время от времени будет в командировки уезжать. Но от нас он не уйдет больше – он мне обещал!
Аркадий Викторович, вроде бы ушел. Но, говорят, что может вернуться.
У нас новая химичка – Тамара Андреевна. Строгая, справедливая и злющая. Илья от нее получил розог и ремня, Темка получил, Фимка два раза. Я пока с химией справляюсь, но, кто его знает, боюсь, что как-нибудь тоже случайно нахимичу.
Еще у нас вовсю лыжи и коньки. Кто-то на коньках не умеет – Денька и Темка, а у девчонок с лыжами проблемы. У Галинки совсем не ладится. Савчук обещал сурово спросить и, наверное, спросит в конце четверти.
Еще меня Тамарка донимает напоминая про пожар. Даже не знаю, как с ней быть. Или знаю.
А, не слушай ты её – она дура набитая! (вот приеду, разберусь с этой Тамаркой недоделанной!) Химичка новая? А куда Валентина делась. Что, неудачный опыт, да?

) Злая, говоришь…
Лада задумалась. Химию она никогда не понимала, но за счет зубрежки выезжала кое- как. А то, что Шпелер от неё получил – это еще не показатель. Шпелер от кого только не получал. Сейчас даже нахальный Шпеллер казался ей сейчас чем-то очень родным. Имя Галинка, выделенное из остальных, кольнуло Ладу необъяснимо и почти вывело из задумчивости. что-то тут не то… Галинка сама ей рассказывала, что лыжами с детства и даже призы на соревнованиях брала. Или это не та Галинка? Может новенькая появилась? Но расспрашивать Лада не стала.
У нас каток залили, прямо во дворе только одной кататься не интересно. Вот если бы вы приехали… Опять накатила грусть. Вряд ли приедут. Середина четверти – самый нагруз. Уроков, небось, задают будь здоров.
Обязательно передам. Даже Илье. А почему ты его Шпеллером называешь? Он же Шпелер. Чтобы ты поняла разницу, объясняю: шеплер – это тоже злое существо, но оно обычно живет на косогорах, в лисьих норах. Шеплер лису убил, шкуру ее надел и живет там, всему лесу на зло . А шепллер – вообще страшный. Он в болотах живет, пускает фонтаны сероводорода и питается исключительно детенышами, от головастиков, до девочек, что ходят по клюкву. Я тебя не напугал, Ладка?
Никакой он не Шпелер, он Шпеллер и есть, даже не так – Шпелллер

))))) Напугал! Страшно напугал! До сих пор дрожу. Лада попыталась изобразить на листке бумаги как она дрожит. Ни за что не пойду по клюкву. (ближайшие несколько месяцев точно). Ладно, Ванечка я буду закругляться. Лада хихикнула и нарисовала рядом круг в знак того, что она закругляется.
До скорой встречи.
Лада.
Потом она запечатала письмо и велела шоферу его отвезти немедленно, не смотря на то, что было уже поздно и вовсю валил снег. Письмо было благополучно доставлено. Правда на обратном пути машину немного занесло, в результате чего разбилась фара, помялся капот и был уволен водитель. Но это все мелочи, главное, что Ваня получил письмо без задержек.