Знакомство с Испанией

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Джейд
Контактная информация:

#46 Сообщение Джейд » Чт, июн 09, 2005, 21:47

Ричард Бойнтон писал(а): - А ты считаешь хорошей идеей то, что ты вообще сюда полезла? :evil:
Дик был сердит не на шутку.
- Ты хоть соображаешь, что спускаться в несколько раз труднее, чем подниматься? :evil:
- Только не говори мне, что никогда не лазила по деревьям :x , - саркастически добавил он. Что ни говори, положение было не из приятных. Спускаться вниз действительно всегда труднее, а помочь друг другу они практически не могли, поскольку полезли без всякой подготовки, не взяв с собой даже веревку. :? Хорошо хоть Джейд наконец остановилась. :?
- Чего тебя понесло сюда в одиночку? Не могла подождать? Подготовились бы как следует и залезли все вместе. :evil:
Тут Дик спохватился, что отчитывает Джейд... Ну, почти как воспитатель. :? :) Он поморщился и заговорил спокойнее.
- Ладно, давай спускаться. Не волнуйся, я тебе не помешаю, сейчас отойду.
Он сделал пару осторожных шагов в сторону по узкому карнизу.
- Слезай. Юджин, давайте спускаться! Вы готовы? Осторожно, сейчас Джейд полезет вниз!
От возмущения Джейд даже не сразу нашла, что сказать. Нет, ну надо же!!! Сам на эту скалу залезть предолжил, а теперь еще и выступает!!! :x :shock:
- Да ты...Ты...Нечего мне тут лекции читать! :x сама залезла, сама и слезу, подумаешь! :evil:
Хм...Сказать оказалось проще, чем сделать...Когда это она успела так высоко забраться? Если бы была такая возможность, Джейд полезла бы дальше просто из чувства противоречия, но вот незадача, дальше лезть было просто некуда... :? По гладкой отвесной скале она ползать не умела...еще. :? ну, значит будем слезать...
Очень осторожно она стала нащупывать ступней трещину в скале...У, как неудобно...И вниз лучше не смотреть... :?
:? :oops: Ой...Кажется, слезть от сюда...Это...не получится... :? :oops:
- Дик...Я кажется застряла... - Ну вот, довыступалась... :(

Ричард Бойнтон

Re: Знакомство с Испанией

#47 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, июн 09, 2005, 22:11

Джейд писал(а):Очень осторожно она стала нащупывать ступней трещину в скале...У, как неудобно...И вниз лучше не смотреть... :?
:? :oops: Ой...Кажется, слезть от сюда...Это...не получится... :? :oops:
- Дик...Я кажется застряла... - Ну вот, довыступалась... :(
- О! :(
Дик поднял голову... :?
- Сейчас... Минутку... Погоди... - бормотал он, подтягиваясь выше, - Держись крепче, я сейчас...
Наконец, ему удалось добраться до Джейд, оказавшись лишь чуть ниже её. Он осторожно высвободил ногу девочки, застрявшую в расщелине, хотел было глянуть вниз, чтобы посмотреть, куда спускаться, но вовремя спохватился. :? Этого делать никак не следовало. :?
- Ничего, сейчас мы будем помогать друг другу и все спустимся. :wink:
Мальчик изо всех сил прижался к стенке, чтобы пропустить Джейд.
- Сейчас давай, опускай правую ногу... правее... еще чуть ниже... Отлично! :) Теперь левую, у тебя выступ прямо под ней...
Когда Джейд поравнялась с ним, Дик крикнул:
- Ваша очередь, Юджин! Подсказывайте ей, куда ступать.
А сам снова прижался к стене и задумался. Конечно, Юджин подскажет Джейд, а потом и ему. Но когда они все окажутся на одном уровне... Будет сложнее. :?

Элизабет Льюис

#48 Сообщение Элизабет Льюис » Чт, июн 09, 2005, 22:41

Юджин Кейси-Чейзроуд писал(а): - Мисс Бетти! - крикнул он сверху, - Вам бы лучше отойти чуть от скалы... Вдруг что-нибудь свалится сверху. Камень, например!..
Бетти невольно отступила на пару шагов назад, но отойти далеко не решилась. Ей казалось, что если не дай бог что случится, то лучше если она будет рядом, хотя чем её присутствие поможет она сказать не могла, да и вообще, - одёрнула она себя, - нельзя думать о плохом, всё будет хорошо.

Юджин Кейси-Чейзроуд

#49 Сообщение Юджин Кейси-Чейзроуд » Чт, июн 09, 2005, 23:44

Ричард Бойнтон писал(а):- Ваша очередь, Юджин! Подсказывайте ей, куда ступать.
А сам снова прижался к стене и задумался. Конечно, Юджин подскажет Джейд, а потом и ему. Но когда они все окажутся на одном уровне... Будет сложнее. :?
Юджин сдвинулся в сторону Джейд и смог ей помочь сделать еще шаг вниз.
У самого у него был удобный участок для спуска. Он переткнул нож, выбрав новую трещину, и спустился сам. Снова помог Джейд найти место для ноги, подождал пока она надежно ухватится руками.
Могло случится так, что проблем со спуском больше пока окажется у Ричарда.
Сын английского промышленника

Стивен Ирвинг

#50 Сообщение Стивен Ирвинг » Пт, июн 10, 2005, 7:33

Мэри Корбетт писал(а):Как только приехали в лагерь, мисс Корбетт пошла в палатку Ирвинга, но его там не оказалось. Побродив немного, она увидела его сидящим на поваленном дереве и не сразу решилась подойти, боясь прервать его размышления.

- Мистер Ирвинг, - всё же решилась обратиться она, - доброе утро. Как прошла ночь? Всё спокойно?
Ирвинг поспешно стал:
- Доброе утром, мисс Корбетт.
После недолгих колебаний, он ответил :
- Всё спокойно, на этот раз обошлось без кхм... приключений,- Он задумчиво посмотрел на воспитательницу,- У вас уже есть какие-нибудь планы на сегодня ? Надо бы чем-то занять воспитанников, пока они не нашли себе занятие сами :D

Вильям Бойнтон

#51 Сообщение Вильям Бойнтон » Пт, июн 10, 2005, 7:54

Джулия Стивенсон писал(а):- Спасибо, - Джулия прижала к себе букетик, - я не знаю, может поищем где остальные и спросим чем они заниматься будут. Или предлагаешь вдвоём погулять?
Призадумался, решая что делать :? Пожалуй, что стоило бы поискать остальных :? Я осторожно начал :
- Джулия, а как ты себя чувствуешь ? Нога не беспокоит ? И что говорит доктор - гулять тебе можно :roll: ?

Джейд
Контактная информация:

#52 Сообщение Джейд » Пт, июн 10, 2005, 13:07

Юджин Кейси-Чейзроуд писал(а):
Ричард Бойнтон писал(а):- Ваша очередь, Юджин! Подсказывайте ей, куда ступать.
Юджин сдвинулся в сторону Джейд и смог ей помочь сделать еще шаг вниз.
У самого у него был удобный участок для спуска. Он переткнул нож, выбрав новую трещину, и спустился сам. Снова помог Джейд найти место для ноги, подождал пока она надежно ухватится руками.
Могло случится так, что проблем со спуском больше пока окажется у Ричарда.
С помощью мальчишек Джейд более менее успешно спустилась на несколько метров. Теперь она была ниже Дика и с некоторой тревогой смотрела на него.
- А ты? Сможешь спуститься? - И к Юджину. который немного невовремя дернул ее за ногу, стараясь помочь - Юджин, спасибо, я дальше сама могу! - И в доказательство слезла еще на метр ниже.
- Дик, давай теперь ты спускайся!

Мэри Корбетт

#53 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, июн 10, 2005, 13:12

Стивен Ирвинг писал(а): - Всё спокойно, на этот раз обошлось без кхм... приключений,- Он задумчиво посмотрел на воспитательницу,- У вас уже есть какие-нибудь планы на сегодня ? Надо бы чем-то занять воспитанников, пока они не нашли себе занятие сами :D
- Хорошо, что спокойно, а то я волновалась как вы тут один справитесь, если они начнут разбегаться во все стороны. А сегодня я хотела бы сходить всем вмеесте посмотреть пещеры. Дон Кристобаль обещал посоветовать кого-нибудь кто бы мог показать наиболее безопасные из них. Я написала ему утром письмо, наверное надо немного подождать.

Джулия Стивенсон

#54 Сообщение Джулия Стивенсон » Пт, июн 10, 2005, 13:15

Вильям Бойнтон писал(а):- Джулия, а как ты себя чувствуешь ? Нога не беспокоит ? И что говорит доктор - гулять тебе можно :roll: ?
- Ты не поверишь, но она вообще не болит. А к доктору я не ходила и думаю, что обойдусь без него. Зачем он мне? Ещё заставит сидеть в палатке. А я тоже гулять хочу.

Стивен Ирвинг

#55 Сообщение Стивен Ирвинг » Пт, июн 10, 2005, 13:43

Мэри Корбетт писал(а): - Хорошо, что спокойно, а то я волновалась как вы тут один справитесь, если они начнут разбегаться во все стороны. А сегодня я хотела бы сходить всем вмеесте посмотреть пещеры. Дон Кристобаль обещал посоветовать кого-нибудь кто бы мог показать наиболее безопасные из них. Я написала ему утром письмо, наверное надо немного подождать.
- Уж поверьте мне - начнут разбегаться и вдвоём не уследим ,- Серьёзно, даже пожалуй слишком серьёзно, заявил Ирвинг, - Но надеюсь у них всё же есть хоть капля здравого смысла :?

"Только что-то непохоже :x " - Зло закончил про себя швед- "Такое чувство, что они специально пытаються найти неприятности. И из какого-то чувства влипнуть в них по самые уши :x "

- Экскурсию по пещерам ? Интересно, насколько это безопастно :? ,- Задумчиво проговорил он,- Ну да что гадать - дождёмся ответа и узнаем :?

Мэри Корбетт

#56 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, июн 10, 2005, 14:05

Стивен Ирвинг писал(а):- Экскурсию по пещерам ? Интересно, насколько это безопастно :? ,- Задумчиво проговорил он,- Ну да что гадать - дождёмся ответа и узнаем :?
- Конечно 100% безопасность вам никто не сможет гарантировать, но уж лучше они сходят с нами, чем полезут одни. А зная их можно быть уверенными, что всё равно не усидят на месте. Вы так не думаете?

Юджин Кейси-Чейзроуд

#57 Сообщение Юджин Кейси-Чейзроуд » Пт, июн 10, 2005, 14:20

Джейд писал(а):С помощью мальчишек Джейд более менее успешно спустилась на несколько метров. Теперь она была ниже Дика и с некоторой тревогой смотрела на него.
- А ты? Сможешь спуститься? - И к Юджину. который немного невовремя дернул ее за ногу, стараясь помочь - Юджин, спасибо, я дальше сама могу! - И в доказательство слезла еще на метр ниже.
- Дик, давай теперь ты спускайся!
Теперь, когда Джейд оказалась настолько низко, что ей уже ничего не угрожало, Юджин сосредоточил свое внимание на Ричарде. По мнению Юджина, Ричарду было бы хорошо сдвинуть немного в сторону и оказаться там, где так удачно спустилась Джейд. Но все-таки следовало бы немного подождать, пока Джейд совсем окажется на земле.
Юджин поделился своими соображениями с Ричардом, а сам решил пока не спускаться, потому что его путь вниз не представлял каких либо сложностей.

Ричард Бойнтон

#58 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, июн 10, 2005, 16:41

Джейд писал(а):- Дик, давай теперь ты спускайся!
Юджин Кейси-Чейзроуд писал(а):Теперь, когда Джейд оказалась настолько низко, что ей уже ничего не угрожало, Юджин сосредоточил свое внимание на Ричарде. По мнению Юджина, Ричарду было бы хорошо сдвинуть немного в сторону и оказаться там, где так удачно спустилась Джейд. Но все-таки следовало бы немного подождать, пока Джейд совсем окажется на земле.
Юджин поделился своими соображениями с Ричардом, а сам решил пока не спускаться, потому что его путь вниз не представлял каких либо сложностей.
- Ага... Я сейчас... :?
Дик начал осторожно сдвигаться по карнизу, по которому отходил, пропуская Джейд. Сделал несколько шагов, добрался до места, где удобнее было слазить и начал опускать ногу вниз.
То ли вчерашнее злоупотребление алкоголем сыграло злую шутку, то ли слабость от суточного голодания, а может, просто выкрошившийся известняк под ногой, но в этот самый момент вторая нога Ричарда сорвалась с опоры.
- А-а-а-а!!! :shock: :shock: :shock:
Обдирая ладони, Дик успел вцепиться обеими руками в подвернувшийся выступ и повис на нем. Попробовал поискать ногами опору, но ничего не нашел. :( Двигаться более резко он просто боялся, чувствуя, что уставшие пальцы и так готовы разжаться.

Джейд
Контактная информация:

#59 Сообщение Джейд » Пт, июн 10, 2005, 17:43

Ричард Бойнтон писал(а): - Ага... Я сейчас... :?
Дик начал осторожно сдвигаться по карнизу, по которому отходил, пропуская Джейд. Сделал несколько шагов, добрался до места, где удобнее было слазить и начал опускать ногу вниз.
То ли вчерашнее злоупотребление алкоголем сыграло злую шутку, то ли слабость от суточного голодания, а может, просто выкрошившийся известняк под ногой, но в этот самый момент вторая нога Ричарда сорвалась с опоры.
Обдирая ладони, Дик успел вцепиться обеими руками в подвернувшийся выступ и повис на нем. Попробовал поискать ногами опору, но ничего не нашел. :( Двигаться более резко он просто боялся, чувствуя, что уставшие пальцы и так готовы разжаться.
Джейд чуть сама не свалилась от испуга, когда Дик закричал. :shock: :o :? :(
И тут же полезла обратно наверх, чтобы хоть как-то поддержать мальчика, хотя и не очень представляла, как это сделать... :?
С перепугу двигалась она на редкость шустро и уже через пару мгновений оказалась прямо под мальчиком, ухватила его за ногу и воткнула его ботинок в оказавшуюся рядом трещину.
А вот до второй ноги она не дотянулась...
- Держись, сейчас я!!! - И попыталась перебраться поближе...

Юджин Кейси-Чейзроуд

#60 Сообщение Юджин Кейси-Чейзроуд » Пт, июн 10, 2005, 18:46

Ричард Бойнтон писал(а):- Ага... Я сейчас... :?
У Юджина оборвалось сердце, когда Ричард сорвался и зацепился руками лишь в последнее мгновение, так и повиснув на руках.
Юджин присмотрелся, как ему подобраться к Ричарду - и путь вроде был. Он сделал несколько передвижений в сторону мальчика, оказавшись довольно близко от него, но на полтуловища ниже.
Теперь он видел, что есть надежное место для ног Ричарда, но ему надо спуститься ниже на четыре дюйма и немного в сторону.
Как-то уцепившись за острый выступ, Юджин дотянулся до талии Ричарда, ухватил его за пояс штанов. Теперь ндо было действовать очень согласовано!

Ответить