Per aspera ad astra!

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

Re: Per aspera ad astra!

#226 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, окт 03, 2005, 21:33

Ричард Бойнтон писал(а): - Да нет... :? , - Дик пожал плечами, - И правда зря полез. :( И вовсе я не прятался. От кого мне прятаться-то? :roll: Просто залез... :? Ну... :oops: Вообще-то... :oops: Ну, не совсем просто... :oops:
Однако, объяснить мисс Корбетт, зачем ему понадобилось лезть в баркас, было не так-то легко. Буквально, язык не поворачивался. :(
- В общем, я думал тогда... :oops: Ну, что я все равно буду делать что хочу. И никто меня не заставит. :oops: :x
- У меня в детстве так тоже бывало, когда хотелось сделать что-то просто из чувства противоречия. Я тогда думала, что этим можно что-то кому-то доказать, но оказалось, что я была неправа, - мисс Корбетт опять погрузилась в воспоминания о своём детстве и только сейчас, первый раз подумала о том, что было в ней что-то тогда такое же как в них сейчас, и тогда, 15-20 лет назад, она бы с лёгкостью поняла и Дика, и Джейд, и Вилли, а сейчас их поведение частенько ставит её в тупик.

Ричард Бойнтон

#227 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, окт 03, 2005, 21:41

Мэри Корбетт писал(а):- У меня в детстве так тоже бывало, когда хотелось сделать что-то просто из чувства противоречия. Я тогда думала, что этим можно что-то кому-то доказать, но оказалось, что я была неправа
Дик пожал плечами. Мисс часто говорила про свое детство. Может, она и правда так хорошо его помнила? А может, сочиняла, чтобы вызвать его на откровенность? :? Во всяком случае, странно, что она так хорошо помнила свое детство, но, в то же время, совсем не хотела понять такие простые вещи... :( Как, впрочем, вообще все взрослые. :(
- Да нет, - возразил он, - Никому я ничего не доказывал. Если б доказывал, то сделал бы что-нибудь... Ну, чтоб знали все. :? А когда никто не знает, что я туда лазил, кому ж доказывать-то? :roll: Это так просто... Ну, для себя. :?

Мэри Корбетт

#228 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, окт 03, 2005, 21:53

Ричард Бойнтон писал(а): - Да нет, - возразил он, - Никому я ничего не доказывал. Если б доказывал, то сделал бы что-нибудь... Ну, чтоб знали все. :? А когда никто не знает, что я туда лазил, кому ж доказывать-то? :roll: Это так просто... Ну, для себя. :?
- А помогает вот так, для себя? - поинтересовалась мисс, - Потому что у меня было не так.

Ричард Бойнтон

#229 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, окт 03, 2005, 22:01

Мэри Корбетт писал(а):- А помогает вот так, для себя? - поинтересовалась мисс, - Потому что у меня было не так.
- От чего помогает-то? - не понял Дик, - Просто я для себя знаю и всё. Ну, что я... :? :oops: В общем, могу сделать то, что захочу. :?
Он неожиданно смутился и махнул рукой.
- Да ладно, ну я же и говорю: зря я туда полез. :oops:

Мэри Корбетт

#230 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, окт 03, 2005, 22:29

Ричард Бойнтон писал(а): - От чего помогает-то? - не понял Дик, - Просто я для себя знаю и всё. Ну, что я... :? :oops: В общем, могу сделать то, что захочу. :?
Он неожиданно смутился и махнул рукой.
- Да ладно, ну я же и говорю: зря я туда полез. :oops:
- То есть тебе легче от осознания того, что ты можешь сделать всё что хочешь? Что тебе нельзя ничего запретить? - мисс Корбетт искренне хотела понять Дика, поэтому задавала всё новые и новые вопросы.

Ричард Бойнтон

#231 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, окт 03, 2005, 22:33

Мэри Корбетт писал(а):- То есть тебе легче от осознания того, что ты можешь сделать всё что хочешь? Что тебе нельзя ничего запретить?
- Легче? Не знаю. :? - неуверенно ответил Дик, - Просто... Ну, значит, я не боюсь, так ведь? :roll:
Он задумался, потом поспешно добавил:
- Да вы не думайте, это же не значит, что я и правда собираюсь делать все, что вздумается. :roll:

Мэри Корбетт

#232 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, окт 03, 2005, 22:47

Ричард Бойнтон писал(а): - Легче? Не знаю. :? - неуверенно ответил Дик, - Просто... Ну, значит, я не боюсь, так ведь? :roll:
- Ты про наказания сейчас говоришь? - решила уточнить мисс, прежде чем соглашаться.
Ричард Бойнтон писал(а):Он задумался, потом поспешно добавил:
- Да вы не думайте, это же не значит, что я и правда собираюсь делать все, что вздумается. :roll:
- Да я и не думаю, просто хочется разобраться и понять ход твоих мыслей, почему и зачем ты это делаешь.

Ричард Бойнтон

#233 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, окт 03, 2005, 22:55

Мэри Корбетт писал(а):- Ты про наказания сейчас говоришь?
Дик покачал головой.
- Почему обязательно про наказания? :? Мало ли чего можно бояться... :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Да я и не думаю, просто хочется разобраться и понять ход твоих мыслей, почему и зачем ты это делаешь.
Дик удивленно глянул на мисс Корбетт. Нет, решительно, она сегодня была какая-то необычная. :? Как будто, правда пытается понять. :? И чего это на нее нашло? :?
- Что это? В шлюпку залез? :?

Мэри Корбетт

#234 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, окт 03, 2005, 23:05

Ричард Бойнтон писал(а): Дик покачал головой.
- Почему обязательно про наказания? :? Мало ли чего можно бояться... :roll:
Просто я не совсем понимаю почему если ты можешь делать всё что хочешь, то не боишься? Вот скажи често, когда ты на мачту лазал ты боялся? Или для тебя это совсем не страшно?
Ричард Бойнтон писал(а): - Что это? В шлюпку залез? :?
- Нет, не только шлюпку, вернее не столько шлюпку, как остальное, другие твои действия и поступки.

Ричард Бойнтон

#235 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, окт 03, 2005, 23:13

Мэри Корбетт писал(а):Просто я не совсем понимаю почему если ты можешь делать всё что хочешь, то не боишься? Вот скажи често, когда ты на мачту лазал ты боялся? Или для тебя это совсем не страшно?
- Ну, если б я чего-то боялся, то я б его и не делал, верно? :roll: Ну, я имею в виду, настолько сильно боялся... :oops: А вообще-то, конечно, страшно бывает. :oops: И на мачту тоже. Но какой оттуда океан! :o Ох, мисс, если б вы только могли это видеть... :roll:
Мэри Корбетт писал(а):- Нет, не только шлюпку, вернее не столько шлюпку, как остальное, другие твои действия и поступки.
Дик удивленно хмыкнул и покачал головой. Ох уж эти взрослые... :)
- Мисс Корбетт, вы что, правда думаете, что у всех поступков одна причина? Да они же всегда разные, причины эти. :)
Потом он погрустнел.
- Не, я знаю, взрослые всегда так думают. :? И дядя Алан тоже. :( Он всегда говорил, что я всё-всё делаю только из упрямства. :(

Мэри Корбетт

#236 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, окт 03, 2005, 23:28

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну, если б я чего-то боялся, то я б его и не делал, верно? :roll: Ну, я имею в виду, настолько сильно боялся... :oops: А вообще-то, конечно, страшно бывает. :oops: И на мачту тоже. Но какой оттуда океан! :o Ох, мисс, если б вы только могли это видеть... :roll:
- Могу только попытаться представить, потому как сама бы туда точно не полезла, даже если бы позвали, в отличие от тебя мне страшно на столько, что никакая красота его затмить не сможет.
Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс Корбетт, вы что, правда думаете, что у всех поступков одна причина? Да они же всегда разные, причины эти. :)
Потом он погрустнел.
- Не, я знаю, взрослые всегда так думают. :? И дядя Алан тоже. :( Он всегда говорил, что я всё-всё делаю только из упрямства. :(
- Подалуй не соглашусь с твоим дядей, не думаю, что от упрямства, скорее от скуки. Надо бы собраться вместе и подумать чем занять вас тут. Может быть какие-то познавательные занятия устраивать или делать что-то своими руками.

Ричард Бойнтон

#237 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, окт 03, 2005, 23:38

Мэри Корбетт писал(а):- Могу только попытаться представить, потому как сама бы туда точно не полезла, даже если бы позвали, в отличие от тебя мне страшно на столько, что никакая красота его затмить не сможет.
- Жаль :( , - вздохнул Дик, - Правда красиво. :) Если бы я был художником, то нарисовал бы, обязательно. :)
Мэри Корбетт писал(а):- Подалуй не соглашусь с твоим дядей, не думаю, что от упрямства, скорее от скуки. Надо бы собраться вместе и подумать чем занять вас тут. Может быть какие-то познавательные занятия устраивать или делать что-то своими руками.
- От скуки? :?
Дик задумался. Такой поворот как-то не приходил ему в голову. :? Было ли ему скучно на корабле? Пожалуй, нет. В большинстве случаев, он находил, чем заняться. :? Впрочем, он понимал, что именно эти его занятия и не нравятся мисс Корбетт. :( Познавательные занятия... :? Это интересно, конечно, Дик любил узнавать новое. Но удастся ли на занятиях узнать что-нибудь настолько интересное, что сравнится с пребыванием наверху мачты? :roll: И потом... Он чувствовал с словах мисс Корбетт какую-то неправильность, только сам еще не понял какую. :? И осторожно попытался возразить.
- Мисс... Вы думаете, я всё делаю от скуки? Ну, я имею в виду что-нибудь такое... :? Ну, за что меня приходится... :oops: наказывать. :oops:

Мэри Корбетт

#238 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, окт 03, 2005, 23:45

Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс... Вы думаете, я всё делаю от скуки? Ну, я имею в виду что-нибудь такое... :? Ну, за что меня приходится... :oops: наказывать. :oops:
- Нет Дик, не всё. Просто когда ты занят чем-то, то твой мозг не пытается придумать что бы такое сделать интересненькое. Наверное правильнее будет сказать не от скуки, а от избытка свободного времени. Ты не согласен?

Ричард Бойнтон

#239 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, окт 03, 2005, 23:52

Мэри Корбетт писал(а):- Нет Дик, не всё. Просто когда ты занят чем-то, то твой мозг не пытается придумать что бы такое сделать интересненькое. Наверное правильнее будет сказать не от скуки, а от избытка свободного времени. Ты не согласен?
Дик замотал головой. Неужели она настолько не понимает? :? Или просто забыла? :(
- Ну ладно, пусть, не от скуки. Не важно, как это назвать. :? Значит, я всё делаю от того, что у меня много свободного времени? :(

Мэри Корбетт

#240 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, окт 04, 2005, 0:39

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну ладно, пусть, не от скуки. Не важно, как это назвать. :? Значит, я всё делаю от того, что у меня много свободного времени? :(
- Как бы тебе объяснить, - задумалась мисс, - не всё конечно, но вот как раз то, что опасно мне кажется делается во многом из-за этого. - Мисс Корбетт немного помолчала, но пока не придумала как сказать, чтобы было понятнее, - А ты сам как думаешь почему? Потому что интересно и хочется попробовать что-то новенькое? Если да, то я с этим спорить не буду. Конечно, я помню что ты сказал про разные причины, но может ты объяснишь мне свою точку зрения?

Ответить