Средиземное море ...

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Мэри Корбетт

Re: Средиземное море ...

#31 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, фев 27, 2006, 0:32

Джеймс Клэвел писал(а): - Да, мисс, входите.
Мисс Корбетт вошла в каюту и сразу же заметила лежащего мальчикаю

- Добрый день, я зашла навестить нашего нового попутчика. Может я могу чем-нибудь помочь?

Джеймс Клэвел

#32 Сообщение Джеймс Клэвел » Пн, фев 27, 2006, 0:38

Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт вошла в каюту и сразу же заметила лежащего мальчика.

- Добрый день, я зашла навестить нашего нового попутчика. Может я могу чем-нибудь помочь?
- Да-да, входите мисс. Вот это наш новый попутчик Лан. Лан, это мисс Корбетт.
Клэвел подвинул стул к постели мальчика.
- Присаживайтесь, мисс. Буду Вам весьма благодарен, если вы поможете мне поухаживать за ним. Я, признаться, мало себе представляю, как ухаживают за детьми. Кстати, убедите его, что ему необходимо поспать.

Лан

#33 Сообщение Лан » Пн, фев 27, 2006, 17:10

Лан еще сильнее закутался в плед
Здравствуйте .. пробормотал Лан отчего то робея

Мэри Корбетт

#34 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, фев 27, 2006, 22:16

Джеймс Клэвел писал(а): - Присаживайтесь, мисс. Буду Вам весьма благодарен, если вы поможете мне поухаживать за ним. Я, признаться, мало себе представляю, как ухаживают за детьми. Кстати, убедите его, что ему необходимо поспать.
Мисс Корбетт села на предложенный стул и внимательно посмотрела на мальчика - не большой ещё, судя по всему ровесник основной массы её воспитанников.

- Как ты себя чувствуешь? Согрелся немного? - мисс понимала, что мальчик чувствует себя сейчас достаточно скованно, но у них ещё будет время разговорить его, сейчас и правда желательно, чтобы он поспал.

Лан

#35 Сообщение Лан » Вт, фев 28, 2006, 16:46

Мэри Корбетт писал(а): Мисс Корбетт села на предложенный стул и внимательно посмотрела на мальчика - не большой ещё, судя по всему ровесник основной массы её воспитанников.

- Как ты себя чувствуешь? Согрелся немного? - мисс понимала, что мальчик чувствует себя сейчас достаточно скованно, но у них ещё будет время разговорить его, сейчас и правда желательно, чтобы он поспал.
Лан кивнул несколько неуверенно -
Да согрелся ...
_А папу еще не нашли? -
спросил он в ответ c надеждой .
- нашли?

Мэри Корбетт

#36 Сообщение Мэри Корбетт » Вт, фев 28, 2006, 22:58

Лан писал(а): Лан кивнул несколько неуверенно -
Да согрелся ...
_А папу еще не нашли? -
спросил он в ответ c надеждой .
- нашли?
- Нет ещё, - мисс Корбетт покачала головой. Ей сейчас очень хотелось поддержать мальчика, но стоило ли вселять в него нереальную надежду, хотя..., - Не жди, что это произойдёт очень быстро, тебя же течением несло, а папу вполне могло отнести в другую сторону. Ты сейчас отдохни, а лучше поспи, всё равно ты ничем помочь в данный момент не можешь, а когда проснёшься, вполне возможно, что уже будут какие-то новости.

Лан

#37 Сообщение Лан » Ср, мар 01, 2006, 16:23

Лан вздохнул но ведь течение одно наверно значит должно так же было отнести .. мальчик встряхнул головой прогоняя сон... значит наверно вот вот найти должны - закончил он уверенно ..

Мэри Корбетт

#38 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, мар 01, 2006, 23:11

Лан писал(а):Лан вздохнул но ведь течение одно наверно значит должно так же было отнести .. мальчик встряхнул головой прогоняя сон... значит наверно вот вот найти должны - закончил он уверенно ..
- Честно признаюсь, в течениях я совсем не разбираюсь, ты спи, - она погладила мальчика по голове, - если папу найдут, я тебя сразу же разбужу.

Лан

#39 Сообщение Лан » Чт, мар 02, 2006, 20:21

Обещаете ? - спросил Лан .. точно вы обещаете что разбудете если отца найдут ?

Мэри Корбетт

#40 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, мар 02, 2006, 22:08

Лан писал(а):Обещаете ? - спросил Лан .. точно вы обещаете что разбудете если отца найдут ?
- Конечно, - поспешила заверить мальчика мисс, - можешь даже не сомневаться, разбужу сразу же, - она продолжала что-то приговаривать, поглаживая мальчика по руке, надеясь, что усталость возьмёт своё и Лан заснёт.

Лан

#41 Сообщение Лан » Пт, мар 03, 2006, 20:21

Мэри Корбетт писал(а):
Лан писал(а):Обещаете ? - спросил Лан .. точно вы обещаете что разбудете если отца найдут ?
- Конечно, - поспешила заверить мальчика мисс, - можешь даже не сомневаться, разбужу сразу же, - она продолжала что-то приговаривать, поглаживая мальчика по руке, надеясь, что усталость возьмёт своё и Лан заснёт.
ладно - лан действительно поверил и .. и он уже не мог отгонять сон .. но и .. Лан закрыл глаза - вообще то хотел просто моргнуть но через секунду он уже спал

Мэри Корбетт

#42 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, мар 04, 2006, 1:10

Лан писал(а): ладно - лан действительно поверил и .. и он уже не мог отгонять сон .. но и .. Лан закрыл глаза - вообще то хотел просто моргнуть но через секунду он уже спал
Убедившись, что дыхание мальчика стало ровным и он крепко спит, мисс Корбетт встала:

- Мистер Клэвел, вы ведь думаете то же что и я? Шансы найти его отца практически равны нулю? - спросила она тихонечко.

Джеймс Клэвел

#43 Сообщение Джеймс Клэвел » Сб, мар 04, 2006, 2:31

Мэри Корбетт писал(а):Убедившись, что дыхание мальчика стало ровным и он крепко спит, мисс Корбетт встала:

- Мистер Клэвел, вы ведь думаете то же что и я? Шансы найти его отца практически равны нулю? - спросила она тихонечко.
Джеймс покачал головой.
- Судя по его словам, на корабле был сильный взрыв... Шансов, можете считать, нет. Разве что чудо. :?

Мэри Корбетт

#44 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, мар 04, 2006, 15:21

Джеймс Клэвел писал(а): - Судя по его словам, на корабле был сильный взрыв... Шансов, можете считать, нет. Разве что чудо. :?
- Бедный мальчик, он так надеется, - мисс Корбетт тяжело вздохнула, - Что теперь с ним будет? Наверняка его высадят в ближайшем порту. Не знаете где живут его другие родственники?

Джеймс Клэвел

#45 Сообщение Джеймс Клэвел » Вс, мар 05, 2006, 2:36

Мэри Корбетт писал(а):- Бедный мальчик, он так надеется, - мисс Корбетт тяжело вздохнула, - Что теперь с ним будет? Наверняка его высадят в ближайшем порту. Не знаете где живут его другие родственники?
- Пока неизвестно. :? Он говорил про какого-то друга его отца в Африке. Позже я поговорю с ним, если он знает хотя бы в каком городе... Тогда, может быть, его и можно будет найти. Правда, до Африки ему еще надо будет добраться. Да и розыски стоят денег и требуют времени. :?
На первый вопрос мисс Корбетт Джеймс отвечать не стал. Полагая, что она и сама догадается: ничего хорошего мальчишку, не имеющего ни родственников, ни средств к существованию, не ждет.

Ответить