Мисс Корбетт вошла в каюту и сразу же заметила лежащего мальчикаюДжеймс Клэвел писал(а): - Да, мисс, входите.
- Добрый день, я зашла навестить нашего нового попутчика. Может я могу чем-нибудь помочь?
Мисс Корбетт вошла в каюту и сразу же заметила лежащего мальчикаюДжеймс Клэвел писал(а): - Да, мисс, входите.
- Да-да, входите мисс. Вот это наш новый попутчик Лан. Лан, это мисс Корбетт.Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт вошла в каюту и сразу же заметила лежащего мальчика.
- Добрый день, я зашла навестить нашего нового попутчика. Может я могу чем-нибудь помочь?
Мисс Корбетт села на предложенный стул и внимательно посмотрела на мальчика - не большой ещё, судя по всему ровесник основной массы её воспитанников.Джеймс Клэвел писал(а): - Присаживайтесь, мисс. Буду Вам весьма благодарен, если вы поможете мне поухаживать за ним. Я, признаться, мало себе представляю, как ухаживают за детьми. Кстати, убедите его, что ему необходимо поспать.
Лан кивнул несколько неуверенно -Мэри Корбетт писал(а): Мисс Корбетт села на предложенный стул и внимательно посмотрела на мальчика - не большой ещё, судя по всему ровесник основной массы её воспитанников.
- Как ты себя чувствуешь? Согрелся немного? - мисс понимала, что мальчик чувствует себя сейчас достаточно скованно, но у них ещё будет время разговорить его, сейчас и правда желательно, чтобы он поспал.
- Нет ещё, - мисс Корбетт покачала головой. Ей сейчас очень хотелось поддержать мальчика, но стоило ли вселять в него нереальную надежду, хотя..., - Не жди, что это произойдёт очень быстро, тебя же течением несло, а папу вполне могло отнести в другую сторону. Ты сейчас отдохни, а лучше поспи, всё равно ты ничем помочь в данный момент не можешь, а когда проснёшься, вполне возможно, что уже будут какие-то новости.Лан писал(а): Лан кивнул несколько неуверенно -
Да согрелся ...
_А папу еще не нашли? -
спросил он в ответ c надеждой .
- нашли?
- Честно признаюсь, в течениях я совсем не разбираюсь, ты спи, - она погладила мальчика по голове, - если папу найдут, я тебя сразу же разбужу.Лан писал(а):Лан вздохнул но ведь течение одно наверно значит должно так же было отнести .. мальчик встряхнул головой прогоняя сон... значит наверно вот вот найти должны - закончил он уверенно ..
- Конечно, - поспешила заверить мальчика мисс, - можешь даже не сомневаться, разбужу сразу же, - она продолжала что-то приговаривать, поглаживая мальчика по руке, надеясь, что усталость возьмёт своё и Лан заснёт.Лан писал(а):Обещаете ? - спросил Лан .. точно вы обещаете что разбудете если отца найдут ?
ладно - лан действительно поверил и .. и он уже не мог отгонять сон .. но и .. Лан закрыл глаза - вообще то хотел просто моргнуть но через секунду он уже спалМэри Корбетт писал(а):- Конечно, - поспешила заверить мальчика мисс, - можешь даже не сомневаться, разбужу сразу же, - она продолжала что-то приговаривать, поглаживая мальчика по руке, надеясь, что усталость возьмёт своё и Лан заснёт.Лан писал(а):Обещаете ? - спросил Лан .. точно вы обещаете что разбудете если отца найдут ?
Убедившись, что дыхание мальчика стало ровным и он крепко спит, мисс Корбетт встала:Лан писал(а): ладно - лан действительно поверил и .. и он уже не мог отгонять сон .. но и .. Лан закрыл глаза - вообще то хотел просто моргнуть но через секунду он уже спал
Джеймс покачал головой.Мэри Корбетт писал(а):Убедившись, что дыхание мальчика стало ровным и он крепко спит, мисс Корбетт встала:
- Мистер Клэвел, вы ведь думаете то же что и я? Шансы найти его отца практически равны нулю? - спросила она тихонечко.
- Бедный мальчик, он так надеется, - мисс Корбетт тяжело вздохнула, - Что теперь с ним будет? Наверняка его высадят в ближайшем порту. Не знаете где живут его другие родственники?Джеймс Клэвел писал(а): - Судя по его словам, на корабле был сильный взрыв... Шансов, можете считать, нет. Разве что чудо.
- Пока неизвестно.Мэри Корбетт писал(а):- Бедный мальчик, он так надеется, - мисс Корбетт тяжело вздохнула, - Что теперь с ним будет? Наверняка его высадят в ближайшем порту. Не знаете где живут его другие родственники?