безрадостное утро полное надежды ..

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Лан

безрадостное утро полное надежды ..

#1 Сообщение Лан » Пн, мар 13, 2006, 18:48

Лан резко открыл глаза ... поначалу не узанв где он нахрдится и вообще где он- а поэтому испугавшись. Но потом детали воспомимнаний стали возвращатся к нему и .. Его нашли ,- спросил он глядя перед собой .. еще не видя есть ли кто в каюте или нет ..
Ланцелот .. ненавижу это имя ...

Ричард Бойнтон

Re: безрадостное утро полное надежды ..

#2 Сообщение Ричард Бойнтон » Пн, мар 13, 2006, 22:38

Лан писал(а):Лан резко открыл глаза ... поначалу не узанв где он нахрдится и вообще где он- а поэтому испугавшись. Но потом детали воспомимнаний стали возвращатся к нему и .. Его нашли ,- спросил он глядя перед собой .. еще не видя есть ли кто в каюте или нет ..
Любопытный глаз, поблескивающий в дверной щели, моргнул, из-за двери донесся печальный вздох и ответ:
- Не-а... :(
И, после короткого молчания:
- Можно войти? :roll:

Лан

#3 Сообщение Лан » Ср, мар 15, 2006, 19:17

Лан как то поник когда услышал отрицательный ответ .
Войдите .. и только тогда вспомнил что все таки каюта чужая

Ричард Бойнтон

#4 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, мар 15, 2006, 23:00

Лан писал(а):Лан как то поник когда услышал отрицательный ответ .
Войдите .. и только тогда вспомнил что все таки каюта чужая
Дик проскользнул в каюту.
- Доброе утро. :) Я - Ричард Бойнтон.
Он коротко поклонился, стараясь делать это таким же четким движением, как дядя Алан. :roll:
- А я шел мимо... Случайно. :? Ну, в общем, дверь была приоткрыта... :oops: Вот я и заглянул. :oops:
Дик немного кривил душой. Возможность посмотреть на спасенного из моря он искал весь вчерашний вечер и все сегодняшнее утро. И дверь, на самом-то деле была не приоткрыта, а лишь прикрыта неплотно. Приоткрыл ее он сам. :oops:
- Вообще-то, мне, наверное, нельзя тебя беспокоить. :? Мисс Корбетт с тобой долго сидела. Наверное, скоро опять придет. :?
И Дик с опаской оглянулся на дверь.

Мэри Корбетт

#5 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, мар 17, 2006, 12:59

С самого утра мисс Корбетт сидела у постели спасённого вчера мальчика, но тот похоже так переутомился, что можно было особо не беспокоясь оставить его на некоторое время - скорее всего он не проснётся.

Выходя из каюты, мисс не стала плотно прикрывать дверь и пошла в кают-компанию. Через 15 минут, выпив чашечку кофе, она уже возвращалась назад.
Ричард Бойнтон писал(а):И Дик с опаской оглянулся на дверь.
Открыв дверь, она сразу же увидела Ричарда и отметила, что Лан уже не спит.

- Доброе утро мальчики, вы уже успели познакомиться? - как тут оказался Дик было не понятно, но выяснять сейчас это не стоило.

Ричард Бойнтон

#6 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, мар 17, 2006, 13:21

Мэри Корбетт писал(а):- Доброе утро мальчики, вы уже успели познакомиться?
- О... :? Здравствуйте, мисс. :roll: А я тут шел мимо... :oops: Так я пойду? :roll:
Дик попятился к двери.

Мэри Корбетт

#7 Сообщение Мэри Корбетт » Пт, мар 17, 2006, 13:44

Ричард Бойнтон писал(а):- О... :? Здравствуйте, мисс. :roll: А я тут шел мимо... :oops: Так я пойду? :roll:
Дик попятился к двери.
- Что же ты сразу уходишь? - мисс Корбетт надеялась, что с мальчишкой Лану будет проще найти общий язык, - Лан наверняка будет рад знакомству, одному лежать тут скучно будет.

Ричард Бойнтон

#8 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, мар 17, 2006, 17:30

Мэри Корбетт писал(а):- Что же ты сразу уходишь? - мисс Корбетт надеялась, что с мальчишкой Лану будет проще найти общий язык, - Лан наверняка будет рад знакомству, одному лежать тут скучно будет.
- Да я это... Чтоб не мешать. :?
Дик оглянулся на мальчишку, который так и не успел ему представиться. Лан, значит... Странное какое имя.
- Его же, вроде, нельзя беспокоить? :roll:

Лан

#9 Сообщение Лан » Пт, мар 17, 2006, 18:23

Мэри Корбетт писал(а):
Ричард Бойнтон писал(а):- О... :? Здравствуйте, мисс. :roll: А я тут шел мимо... :oops: Так я пойду? :roll:
Дик попятился к двери.
- Что же ты сразу уходишь? - мисс Корбетт надеялась, что с мальчишкой Лану будет проще найти общий язык, - Лан наверняка будет рад знакомству, одному лежать тут скучно будет.

еше не полностью Познакомились - сказал Лан
Ричард действительно не уходите .. если хотите остатся и если можно, то я наврено могу быть и рад знакомству ..
и повернувшись к Мисс Корбет - извините но моего Отца так и не нашли да ?

Ричард Бойнтон

#10 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, мар 18, 2006, 2:39

Мэри Корбетт писал(а):- Что же ты сразу уходишь? - мисс Корбетт надеялась, что с мальчишкой Лану будет проще найти общий язык, - Лан наверняка будет рад знакомству, одному лежать тут скучно будет.

- О, ну если я не помешаю... :?
Конечно, Дик не имел ничего против того, чтобы задержаться. :wink: И был рад, что мисс Корбетт тоже не против.
Лан писал(а): еше не полностью Познакомились - сказал Лан
Ричард действительно не уходите .. если хотите остатся и если можно, то я наврено могу быть и рад знакомству ..
- Ну... Теперь полностью. :wink:
Дик отошел от двери и встал поближе к постели Лана.
- И я тоже рад знакомству. :)

Мэри Корбетт

#11 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, мар 18, 2006, 17:16

Лан писал(а): и повернувшись к Мисс Корбет - извините но моего Отца так и не нашли да ?
- Нет, Лан не нашли. Как ни печально мне тебе об этом говорить, но шансов найти его практически нет - море очень большое, а мы даже не знаем где затонул корабль, к тому же прошло слишком много времени, - мисс Корбетт подошла к мальчику поближе, взяла его за руку, - я тебе очень сочуствую, но боюсь тут мы бессильны...

Сейчас мисс даже радовалась, что она в каюте не одна и рядом Дик, может быть он сможет чем-то отвлечь Лана от горьких мыслей.

- Дик, может быть ты расскажешь Лану о нашем плавании, ему наверное интересно послушать где мы уже были.

Лан

#12 Сообщение Лан » Сб, мар 18, 2006, 20:42

При словах Мисс Корбетт Лан весь как то поник ,
он спасся , спасся , спасся - начал повторять он стараясь убедить себя - он не мог утонуть он отлично плавал..плавает он не мог утонуть.. не мог... не мог ..

Мэри Корбетт

#13 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, мар 18, 2006, 23:01

Лан писал(а): он спасся , спасся , спасся - начал повторять он стараясь убедить себя - он не мог утонуть он отлично плавал..плавает он не мог утонуть.. не мог... не мог ..
Мисс Корбетт молча продолжала гладить Лана по руке, что сказать ему в утешение, она не знала, а давать ему несбыточную надежду не видела смысла - потихоньку он смирится со своей страшной утратой, хотя ещё очень долго ему будет больно от одной только мысли, что отца рядом нет... и больше не будет.

Ричард Бойнтон

#14 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, мар 19, 2006, 2:32

Лан писал(а):При словах Мисс Корбетт Лан весь как то поник ,
он спасся , спасся , спасся - начал повторять он стараясь убедить себя - он не мог утонуть он отлично плавал..плавает он не мог утонуть.. не мог... не мог ..
Дик присел на стул рядом с кроватью. Рассказывать Лану про плавание сейчас... Было как-то неуместно, наверное. :? Он и не стал.
- Его ищут, - коротко сказал Дик, - Всю ночь вахтенные с фонарями у борта стояли, я видел. И сейчас стоят, смотрят.

Лан

#15 Сообщение Лан » Вс, мар 19, 2006, 21:39

Лан тихо шмыгнул носом ,
- его выловят..точно ..
он огляделся в поисках своей одежды- я сечас тоже пойду , папу ищут я .. я просто не могу вот так лежать . он закутавшись вовсе тот же плед спустил ноги с кровати и . тут же понял что в руке ничего не было а ведь он помнил как доставал из по подклада ..
-Где он - испуганно сказал он где . - Лан начал шарить руками по кровати пока не нашел что то вроде амулета , или медальона с замысловатым узором , вот он - Лан взял его надев на шею .
на некоторый миг можно было увидеть на ладони левой руки небольшой круглый ожег, диаметром примерно с этот медальон , в котором едва видны узоры что были и на оригинале

Ответить