безрадостное утро полное надежды ..
- Лан
безрадостное утро полное надежды ..
Лан резко открыл глаза ... поначалу не узанв где он нахрдится и вообще где он- а поэтому испугавшись. Но потом детали воспомимнаний стали возвращатся к нему и .. Его нашли ,- спросил он глядя перед собой .. еще не видя есть ли кто в каюте или нет ..
Ланцелот .. ненавижу это имя ...
- Ричард Бойнтон
Re: безрадостное утро полное надежды ..
Любопытный глаз, поблескивающий в дверной щели, моргнул, из-за двери донесся печальный вздох и ответ:Лан писал(а):Лан резко открыл глаза ... поначалу не узанв где он нахрдится и вообще где он- а поэтому испугавшись. Но потом детали воспомимнаний стали возвращатся к нему и .. Его нашли ,- спросил он глядя перед собой .. еще не видя есть ли кто в каюте или нет ..
- Не-а...
И, после короткого молчания:
- Можно войти?
- Лан
- Ричард Бойнтон
Дик проскользнул в каюту.Лан писал(а):Лан как то поник когда услышал отрицательный ответ .
Войдите .. и только тогда вспомнил что все таки каюта чужая
- Доброе утро.
Он коротко поклонился, стараясь делать это таким же четким движением, как дядя Алан.
- А я шел мимо... Случайно.
Дик немного кривил душой. Возможность посмотреть на спасенного из моря он искал весь вчерашний вечер и все сегодняшнее утро. И дверь, на самом-то деле была не приоткрыта, а лишь прикрыта неплотно. Приоткрыл ее он сам.
- Вообще-то, мне, наверное, нельзя тебя беспокоить.
И Дик с опаской оглянулся на дверь.
- Мэри Корбетт
С самого утра мисс Корбетт сидела у постели спасённого вчера мальчика, но тот похоже так переутомился, что можно было особо не беспокоясь оставить его на некоторое время - скорее всего он не проснётся.
Выходя из каюты, мисс не стала плотно прикрывать дверь и пошла в кают-компанию. Через 15 минут, выпив чашечку кофе, она уже возвращалась назад.
- Доброе утро мальчики, вы уже успели познакомиться? - как тут оказался Дик было не понятно, но выяснять сейчас это не стоило.
Выходя из каюты, мисс не стала плотно прикрывать дверь и пошла в кают-компанию. Через 15 минут, выпив чашечку кофе, она уже возвращалась назад.
Открыв дверь, она сразу же увидела Ричарда и отметила, что Лан уже не спит.Ричард Бойнтон писал(а):И Дик с опаской оглянулся на дверь.
- Доброе утро мальчики, вы уже успели познакомиться? - как тут оказался Дик было не понятно, но выяснять сейчас это не стоило.
- Ричард Бойнтон
- Мэри Корбетт
- Ричард Бойнтон
- Да я это... Чтоб не мешать.Мэри Корбетт писал(а):- Что же ты сразу уходишь? - мисс Корбетт надеялась, что с мальчишкой Лану будет проще найти общий язык, - Лан наверняка будет рад знакомству, одному лежать тут скучно будет.
Дик оглянулся на мальчишку, который так и не успел ему представиться. Лан, значит... Странное какое имя.
- Его же, вроде, нельзя беспокоить?
- Лан
Мэри Корбетт писал(а):- Что же ты сразу уходишь? - мисс Корбетт надеялась, что с мальчишкой Лану будет проще найти общий язык, - Лан наверняка будет рад знакомству, одному лежать тут скучно будет.Ричард Бойнтон писал(а):- О...Здравствуйте, мисс.
А я тут шел мимо...
Так я пойду?
![]()
Дик попятился к двери.
еше не полностью Познакомились - сказал Лан
Ричард действительно не уходите .. если хотите остатся и если можно, то я наврено могу быть и рад знакомству ..
и повернувшись к Мисс Корбет - извините но моего Отца так и не нашли да ?
- Ричард Бойнтон
Мэри Корбетт писал(а):- Что же ты сразу уходишь? - мисс Корбетт надеялась, что с мальчишкой Лану будет проще найти общий язык, - Лан наверняка будет рад знакомству, одному лежать тут скучно будет.
- О, ну если я не помешаю...
Конечно, Дик не имел ничего против того, чтобы задержаться.
- Ну... Теперь полностью.Лан писал(а): еше не полностью Познакомились - сказал Лан
Ричард действительно не уходите .. если хотите остатся и если можно, то я наврено могу быть и рад знакомству ..
Дик отошел от двери и встал поближе к постели Лана.
- И я тоже рад знакомству.
- Мэри Корбетт
- Нет, Лан не нашли. Как ни печально мне тебе об этом говорить, но шансов найти его практически нет - море очень большое, а мы даже не знаем где затонул корабль, к тому же прошло слишком много времени, - мисс Корбетт подошла к мальчику поближе, взяла его за руку, - я тебе очень сочуствую, но боюсь тут мы бессильны...Лан писал(а): и повернувшись к Мисс Корбет - извините но моего Отца так и не нашли да ?
Сейчас мисс даже радовалась, что она в каюте не одна и рядом Дик, может быть он сможет чем-то отвлечь Лана от горьких мыслей.
- Дик, может быть ты расскажешь Лану о нашем плавании, ему наверное интересно послушать где мы уже были.
- Лан
- Мэри Корбетт
Мисс Корбетт молча продолжала гладить Лана по руке, что сказать ему в утешение, она не знала, а давать ему несбыточную надежду не видела смысла - потихоньку он смирится со своей страшной утратой, хотя ещё очень долго ему будет больно от одной только мысли, что отца рядом нет... и больше не будет.Лан писал(а): он спасся , спасся , спасся - начал повторять он стараясь убедить себя - он не мог утонуть он отлично плавал..плавает он не мог утонуть.. не мог... не мог ..
- Ричард Бойнтон
Дик присел на стул рядом с кроватью. Рассказывать Лану про плавание сейчас... Было как-то неуместно, наверное.Лан писал(а):При словах Мисс Корбетт Лан весь как то поник ,
он спасся , спасся , спасся - начал повторять он стараясь убедить себя - он не мог утонуть он отлично плавал..плавает он не мог утонуть.. не мог... не мог ..
- Его ищут, - коротко сказал Дик, - Всю ночь вахтенные с фонарями у борта стояли, я видел. И сейчас стоят, смотрят.
- Лан
Лан тихо шмыгнул носом ,
- его выловят..точно ..
он огляделся в поисках своей одежды- я сечас тоже пойду , папу ищут я .. я просто не могу вот так лежать . он закутавшись вовсе тот же плед спустил ноги с кровати и . тут же понял что в руке ничего не было а ведь он помнил как доставал из по подклада ..
-Где он - испуганно сказал он где . - Лан начал шарить руками по кровати пока не нашел что то вроде амулета , или медальона с замысловатым узором , вот он - Лан взял его надев на шею .
на некоторый миг можно было увидеть на ладони левой руки небольшой круглый ожег, диаметром примерно с этот медальон , в котором едва видны узоры что были и на оригинале
- его выловят..точно ..
он огляделся в поисках своей одежды- я сечас тоже пойду , папу ищут я .. я просто не могу вот так лежать . он закутавшись вовсе тот же плед спустил ноги с кровати и . тут же понял что в руке ничего не было а ведь он помнил как доставал из по подклада ..
-Где он - испуганно сказал он где . - Лан начал шарить руками по кровати пока не нашел что то вроде амулета , или медальона с замысловатым узором , вот он - Лан взял его надев на шею .
на некоторый миг можно было увидеть на ладони левой руки небольшой круглый ожег, диаметром примерно с этот медальон , в котором едва видны узоры что были и на оригинале