Юрка писал(а):- Ну, моя это была идея.

А кислоту... Я её в кабинете химии взял. Там не заперто было, мы... Я и зашёл.

Незапертый кабинет химии, естественно, вызывает у меня сомнения. Впрочем, я пока не решил, стоит ли дожимать этот вопрос до конца. В кабинет они лазили и кислоту украли, в чем и признались. А я, в конце концов, не уголовное дело веду, в котором взлом является отягчающим обстоятельством. Возможно, это стоит оставить в стороне... Впрочем, поглядим, как будут развиваться события.
Виктория писал(а):- Мы..., - начала было она, но потом решила, что за Пашку говорить не имеет права, - То есть я тоже там была.
Пашка писал(а):- Вика ничего не делала, она просто была вместе с нами
Выслушиваю признания остальных. Ну, как и следовало ожидать...
Говорю серьезно, стараясь, Боже упаси, не допустить в голосе и тени иронии:
- Весьма, весьма благородно. Значит, невзирая на предупреждение, каждый хоть понемногу тянет вину на себя... Ну, как я и говорил, правда все равно выплывет. Впрочем, я рад, что она выплыла именно таким вот образом, в виде ваших признаний, а не моего, э, расследования. Вины каждому и своей хватит, но нежелание прятаться друг за друга, безусловно, радует, мда.
Сейчас мне требуется немного времени на размышление. И чтобы не заставлять ребят праздно ждать, я решаю немного их, так сказать, озадачить.
- Давайте договоримся: вина ваша определена, размеры наказания я сейчас объявлю и следствие на этом закрыто. Все, что вы скажете дальше, не может быть, как говорится, использовано против вас. Павел, ты сказал, что Вика ничего не делала, просто была с вами. А вы, значит, делали? Юра, как я понимаю, крал кислоту. А что в это время делал ты?