- Вот как? - немного удивленно спросил учитель - Вы занимались танцами? Где? У кого?Анюта Виноградова писал(а): - Здрасьте...Мы это не напялили, а надели! Это наше...
Танец маленьких лебедей
- Игорь Георгиевич Горобец
- Преподаватель хореографии
- Ира Зайцева
- Гимназистка
"Ну, привязался!"Игорь Георгиевич Горобец писал(а): - Вот как? - немного удивленно спросил учитель - Вы занимались танцами? Где? У кого?
- У Людмилы Геннадиевны Трубецкой, - всё же ответила девочка и переглянулась с Анькой.
Тут с другого конца коридора снова послышались голоса. Ирка дернулась, по инерции решив драпать отсюда подальше, но вовремя вспомнила, что перед ними не простой дядька, а новый препод...
- А-а... - "Блин, как он сказал его зовут?"
Это не я тут болтаю...
- У Трубецкой? - заинтересованно переспросил учитель - Ну и как? Можете что-нибудь продемонстрировать?Ира Зайцева писал(а): - У Людмилы Геннадиевны Трубецкой, - всё же ответила девочка и переглянулась с Анькой.
Игорь непонятно почему был настолько рад встрече с этими девочками, что позабыл который сейчас час. Во всяком случае время было совсем неподходящее для того чтобы что-то демонстрировать...
- Ах да... Отбой... - с грустью повторил он, понимая, что не имеет права более задерживать детей. Им пора спать. - А зачем вы надели костюмы? Вы что-то репетируете? - спросил он напоследок.Ира Зайцева писал(а): - А-а... - "Блин, как он сказал его зовут?"![]()
- Извините, нам тут нельзя находиться... мы задержались, а уже отбой был...
- она даже зачем-то стала прижимать к ногам торчащую во все стороны юбку, отчего из рук тут же выпали пуанты. Ирка наклонилась, чтобы их поднять.
- Анюта Виноградова
- Гимназистка
- Нет... то есть да!!!Игорь Георгиевич Горобец писал(а):- Ах да... Отбой... А зачем вы надели костюмы? Вы что-то репетируете? - спросил он напоследок.
- А хотите... мы вам всё-таки его покажем?
Эта идея возникла у неё лишь долю секунды назад и сразу же была озвучена. Если они по просьбе препода здесь останутся и зайдут в актовый зал, то этим убьют сразу двух зайцев - и кассету вернут, и алиби обзаведутся.
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирка отрицательно покачала головой. Она так надеялась, что у него есть...Игорь Георгиевич Горобец писал(а): - Конечно хочу - заинтересовался Игорь - А как мы в актовый зал попадем? У вас есть ключи?
- Они есть в дежурке...
Это не я тут болтаю...
- А, понятно. Подождите меня здесь, я за ключами сбегаю.Ира Зайцева писал(а): - Они есть в дежурке...- скромно подала она идею мужчине, намекая на то, что за ними можно и сходить. - А мы, когда выходили, просто дверь захлопнули...
Как выяснилось "в дежурке" - это у дежурного учителя, пояснил Игорю молодой охранник, но не беда, у охранника тоже запасная пара ключей, и через несколько минут Игорь вернулся к актовому залу весело позвенивая связкой.
- Входите - пригласил он девочек, отперев дверь.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Пока этот интересный дяденька бегал туда-сюда, девочки тихонько стояли за колонной, вздрагивая и замирая от каждого шороха. Стояли молча, прижимая юбки к ногам, чтобы их ненароком не заметили. Но, видимо, астроном был так сильно занят Янкой или Викой... или обеими, а может и Сонькой тоже... и даже Темкой! - что их пребывание в коридоре осталось без внимания.Игорь Георгиевич Горобец писал(а): - А, понятно. Подождите меня здесь, я за ключами сбегаю.
"Слава тебе, Господи!"Игорь Георгиевич Горобец писал(а): - Входите - пригласил он девочек, отперев дверь.
Это не я тут болтаю...
- Янка
- Гимназистка
Re: Танец маленьких лебедей
Янке все больше хотелось в комнату и спать. Все-таки ночные прогулки - это хорошо, но не тогда, когда у тебя до этого был достаточно жесткий режим дня, установленный старшим братом... Да и спорить ни с кем абсолютно не хотелось, тем более, что объяснять что-то взрослым, уверенным, что они всегда все знают... мдя.. бесполезно, наверное. А на лестнице действительно было мрачноватенько... особенно для незнакомого места...Андрей Иванович Гущин писал(а):С некоторым удивлением оглядываю освещенную лестницу. Нет, не сказать, чтоб светло как днем, но все же... Не настолько темно, чтобы заблудиться.
Интересно, почему ученики всегда считают своих учителей дураками?
Не-а. Не хочу сказать и не все это время шла (; Я еще в туалет заходила. И Соньку подождать хотела (что уж там, все равно ведь он ее уже "словил"), вернее удостовериться, что вы она не будет там ночевать до утра... А дорогу до комнаты я действительно не помню...- Сначала объясни, будь любезна, почему ты до сих пор здесь, когда тебе давно пора быть, э, в своей комнате? Я ведь, кажется ясно и недвусмысленно сказал, что будет, если вы попадетесь еще раз, не так ли? Надеюсь, ты не хочешь сказать, что все это время шла от актового зала до лестницы?
На вкус и цвет фломастеры разные (;
- Андрей Иванович Гущин
- Преподаватель астрономии
- Надо же, как неудачно получилось, - выслушав этот вздор я не могу удержаться от некоторой иронии, - Осталась подождать Соню и вот: Соня давно ушла спать, а ты только сейчас идешь по лестнице. Любопытно, где же это ты ее ждала?Янка писал(а):Не-а. Не хочу сказать и не все это время шла (; Я еще в туалет заходила. И Соньку подождать хотела (что уж там, все равно ведь он ее уже "словил"), вернее удостовериться, что вы она не будет там ночевать до утра... А дорогу до комнаты я действительно не помню...
Мне вспоминается движение в конце коридора... Значит, все же, не показалось?
- Что ж, раз ты решила дождаться Соню, да так и не дождалась, значит, явишься вместе с ней завтра в 10.30 в комнату для наказаний. Там и продолжим разговор. Надеюсь, с утра твоя история будет выглядеть убедительнее, иначе наш разговор может продолжиться, э, на несколько ином языке. А сейчас идем.
Я не знаю, правда ли Яна не помнит дорогу до своей комнаты, но что делать... Отправить ее одну искать комнату я тоже не могу, мда. Если она меня обманывает и отвлекает внимание еще от кого-то... Ну, значит, этому "кому-то" повезло. Возможно. Хотя, кто знает, какие еще встречи сулит мне эта беспокойная ночь.
Я разворачиваюсь и вместе с Яной направляюсь в жилое крыло девочек.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Вика внимательно прислушивалась к разговору, стараясь даже не дышать, чтобы не привлечь к себе внимание. Янке она помочь уже не могла, а попадаться в её планы никак не входило. С облегчением она вздохнула только тогда,когда астроном пошел провожать Янку, видимо до комнаты. Правда оставалась ещё одна проблема - как добраться до своей? Ведь двери выходят в один коридор.
- Анюта Виноградова
- Гимназистка
Игорь Георгиевич Горобец писал(а):- Я, моя девочка, учитель хореографии - гордо и немного свысока заявил Игорь - в прошлом солист Большого и Мариинки.
У Аньки отвисла челюсть.
- Мы... да мы ничего... - залепетала она, не зная куда пристроить свои связанные ленточками пуанты.Игорь Георгиевич Горобец писал(а): - А теперь посмотрим что вы умеете. Поднимайтесь на сцену.
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирка испытывала те же чувства... Hо, может, не так остро. Немного подумав, она даже как-то обрадовалась - ведь у них теперь будет хореография!Анюта Виноградова писал(а): - Мы... да мы ничего... - залепетала она, не зная куда пристроить свои связанные ленточками пуанты.Ей вдруг стало жутко неудобно и сразу же захотелось оказаться в джинсах, а еще лучше в пижаме и в своей кровати.
Выступать перед профессионалом!!! Ладно там перед Викой и Янкой - им всё и так нравится, а тут тебе не шухры-мухры... позориться только...
- Анька, надевай тапочки и марш за кассетой! Где ты ее там бросила?
- Извините, а как вы сказали вас зовут?
Это не я тут болтаю...
- Янка
- Гимназистка
- Йес, сэр. С лёгкой улыбкой в голосе произнесла Янка. Страшно не было совсем, а вот сонно - это да... Упремся - разберемся, как говорится...Андрей Иванович Гущин писал(а):- Что ж, раз ты решила дождаться Соню, да так и не дождалась, значит, явишься вместе с ней завтра в 10.30 в комнату для наказаний. Там и продолжим разговор. Надеюсь, с утра твоя история будет выглядеть убедительнее, иначе наш разговор может продолжиться, э, на несколько ином языке. А сейчас идем.
Янка подумала о том, что одна проблема уж точно решилась: домой она сегодня попадет и будет спать в своей кроватке. А завтра будет завтра. Хотя как любил иногда шутить брат: "завтра никогда не наступит". Не в том плане, что был жутким пессимистом, а в смысле, что наступает "сегодня", а "завтра" не наступит никогда ((; Янка в очередной раз обсуждала смысл этой фразы, поэтому дорого до комнаты пролетела не заметно.Я не знаю, правда ли Яна не помнит дорогу до своей комнаты, но что делать... Отправить ее одну искать комнату я тоже не могу, мда. Если она меня обманывает и отвлекает внимание еще от кого-то... Ну, значит, этому "кому-то" повезло. Возможно. Хотя, кто знает, какие еще встречи сулит мне эта беспокойная ночь.![]()
Я разворачиваюсь и вместе с Яной направляюсь в жилое крыло девочек.
- Большое спасибо, Андрей Иванович, - без тени иронии произнесла она.
-До завтра, я так понимаю? И спокойно ночи Вам!
На вкус и цвет фломастеры разные (;