Ну вот...Андрей Иванович Гущин писал(а):- Ну что ж, все ясно, прошу всех троих проследовать к комнате для наказаний. Начнем мы с Виктории и двинемся далее по возрастающей. Последним идет Юрий.
Опасные игры
- Юрка
- Гимназист
- Контактная информация:
Re: Опасные игры
- Андрей Иванович Гущин
- Преподаватель астрономии
Я двинулся вперед по коридору. Заметил, что Павел с Викторией немного задержались, но подгонять не стал. Если им надо о чем-то поговорить - пусть поговорят. А вот Юрий выглядит совсем убитым обстоятельствами, мда. Хм, ну, поделом, в общем-то.
Дошел до комнаты наказаний, открыл дверь и прошел внутрь. Огляделся. Мда, вот, значит, какая она здесь. Ну, хм, не так уж сильно отличается от лицейской. Разберемся...
Обернулся к двери и стал ждать ребят.
Дошел до комнаты наказаний, открыл дверь и прошел внутрь. Огляделся. Мда, вот, значит, какая она здесь. Ну, хм, не так уж сильно отличается от лицейской. Разберемся...
Обернулся к двери и стал ждать ребят.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Пашка
- Гимназист
Мальчишка мучился, не зная как помочь сестре. Он был не в состоянии смириться с мыслью, что ее сейчас будут пороть наравне с ним и Юркой.Виктория писал(а): - Пашка, я умру
- Хочешь я первым попрошусь? - догнав Вику, предложил он ей - Ты пока успокоишься, а там мало ли что еще произойдет.
Любимчик Пашка
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Хороший вопрос - а правда, хочет ли она?Пашка писал(а):- Хочешь я первым попрошусь? - догнав Вику, предложил он ей - Ты пока успокоишься, а там мало ли что еще произойдет.
- Я не знаю, - честно сказала она, - наверное хочу, - вспомнилось как тогда, летом, после тех взрывчиков в лагере, Женька тоже пошел первым, а она ждала. Правда тогда ей досталось так мало, по сравнению с тем, что ожидало её сейчас. - Только вот Гущин наверняка не разрешит.
- Пашка
- Гимназист
- Я... я попрошу его - ответил Пашка, и не раздумывая побежал вперед к "рыдальне". Опередив Юрку, заскочил туда первым.Виктория писал(а): - Я не знаю, - честно сказала она, - наверное хочу, - вспомнилось как тогда, летом, после тех взрывчиков в лагере, Женька тоже пошел первым, а она ждала. Правда тогда ей досталось так мало, по сравнению с тем, что ожидало её сейчас. - Только вот Гущин наверняка не разрешит.
- Андрей Иванович, - обратился он к учителю - можно мне первым пойти?
Любимчик Пашка
- Андрей Иванович Гущин
Удивленно смотрю на подростка.Пашка писал(а):- Андрей Иванович, - обратился он к учителю - можно мне первым пойти?
- Это твое желание или и её тоже?
- Татьяна
- Медсестра
Всё оставшееся до окончания разговора время, Танька просидела молча, лишь изредка злорадствуя по поводу принятого Гущиным решения. Был правда один момент, когда мелькнуло что-то похожее на сочуствие, ведь он назначил им весьма строгое наказание, но она тут же его прогнала, решив, что они ещё и не столько заслужили.
Как только все ушли, она тихонько выскользнула из кабинета, прикрыла дверь и отправилась к себе.
Как только все ушли, она тихонько выскользнула из кабинета, прикрыла дверь и отправилась к себе.
- Пашка
- Гимназист
- Ее тожеАндрей Иванович Гущин писал(а): - Это твое желание или и её тоже?
Пашка сам не знал, чего бы он хотел больше, чтобы учитель согласился или нет.
Любимчик Пашка
- Андрей Иванович Гущин
Пожимаю плечами. Мне, в сущности, все равно, мда. Если я назвал первой Вику, то только потому, что кто-то же должен быть первым. Собственно, я считал это своеобразной льготой. Страшно, конечно, идти первым, но ведь и отмучаешься быстрее. Но если она сама не хочет...Пашка писал(а):- Ее тоже- ответил Пашка.
Смотрю на мальчишку. Волнуется. Еще бы.
Детей жалко, но... Ведь ни малейших следов раскаяния. Они даже не пытаются задуматься над тем, что сделали. Наверное, я должен был бы прочитать им очередную лекцию, но ведь они и без меня прекрасно знают, сколько правил нарушили. Не случайно же действовали тайком. И что их опыты смертельно опасны - тоже знают, не даром Половцев орал "ложись!". Все знают, все понимают, просто считают, что их желание поразвлечься выше всех и всяческих правил. Ну, а коли не может удержать разум, пусть удерживает страх, мда.
- Хорошо, Павел, я не возражаю.
Подхожу к двери и выглядываю в коридор, считая своим долгом официально объявить об изменении порядка.
- Виктория, Павел идет первым, ты за ним. Половцев, ты в любом случае заходишь последним, с тобой у нас самый долгий разговор.
- Пашка
- Гимназист
- СпасибоАндрей Иванович Гущин писал(а): - Хорошо, Павел, я не возражаю.
"Ничего, щас отмучаюсь и свободен" - успокаивал себя Пашка, стараясь унять дрожь в ногах и во всем теле.
Мальчишка присел на краешек лавки, ожидая дальнейших указаний.
Любимчик Пашка
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Спасибо, - едва слышно проговорила Вика, вслед за братом, не зная что сказать ещё. Облегчения от полученной отсрочки она почему-то не испытала никакого, а ведь сама только что подтвердила Пашке, что хочет этого.Андрей Иванович Гущин писал(а): - Виктория, Павел идет первым, ты за ним. Половцев, ты в любом случае заходишь последним, с тобой у нас самый долгий разговор.
- Андрей Иванович Гущин
Виктория, кажется, уже жалеет о своем решении. Впрочем, сейчас для нее любое решение приятным не назовешь. Что ж, как решено, так и решено, тянуть это все до бесконечности я не испытываю ни малейшего желания.Виктория писал(а):- Спасибо, - едва слышно проговорила Вика, вслед за братом, не зная что сказать ещё. Облегчения от полученной отсрочки она почему-то не испытала никакого, а ведь сама только что подтвердила Пашке, что хочет этого.
Закрываю дверь, поворачиваю ключ в замке и машинально провожу по двери рукой. Дверь солидная, с хорошей звукоизляцией. Ну и хорошо, мда.
Поворачиваюсь к понуро сидящему на скамейке Любимцеву. Наверное, следует ему что-то сказать. Но что? Что он сам виноват в своих проблемах? Терпеть не могу банальностей. Да и бесполезно ему сейчас что-то объяснять. Когда дело доходит до наказания, дети не любят вспоминать о своих провинностях. Я сейчас чудовище, намеренное терзать розгой бедного мальчика. И этот бедный мальчик сейчас сидит и жалеет себя, а вовсе не размышляет о том, как лишь по случайности не поднял на воздух полгимназии.
Ну что ж, не будем затягивать, все, что я могу сейчас для него сделать - покончить со всем этим побыстрее.
- Готовься, Павел, думаю, ты сам все знаешь.
Я разворачиваюсь и иду в угол, к ведру, выбирать прут.
- Пашка
- Гимназист
"Не-а, не знаю. И знать не хочу" - мысленно ответил Пашка. Деваться было некуда. Можно было с наказанием повременить, но ведь сам первым вызвался.Андрей Иванович Гущин писал(а): - Готовься, Павел, думаю, ты сам все знаешь.
Я разворачиваюсь и иду в угол, к ведру, выбирать прут.
"Ну и черт с ним. Лучше уж сразу отмучиться, чем ждать" - успокоил себя Пашка. Быстро стянул штаны и улёгся на лавку.
Любимчик Пашка
- Андрей Иванович Гущин
По пути я стянул пиджак и бросил его на спинку стула. Стоя у ведра, поперебирал прутья, выбрал подходящий, помахал им в воздухе... Наконец, решил, что мальчик уже должен быть готов и, оглянувшись, убедился, что это действительно так.Пашка писал(а):"Не-а, не знаю. И знать не хочу" - мысленно ответил Пашка. Деваться было некуда. Можно было с наказанием повременить, но ведь сам первым вызвался.
"Ну и черт с ним. Лучше уж сразу отмучиться, чем ждать" - успокоил себя Пашка. Быстро стянул штаны и улёгся на лавку.
Что ж, пора приступать.
Я подошел к Любимцеву, встал около скамейки.
- Итак, Павел, ты будешь наказан за особо опасные эксперименты, лишь случайно не приведшие к трагическим последствиям, за соучастие в кражах из медпункта и кабинета химии, за проникновение в подвал, за ложь... Это тебе понятно?