Опасные игры

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Юрка
Гимназист
Контактная информация:

Re: Опасные игры

#211 Сообщение Юрка » Вс, апр 16, 2006, 12:23

Андрей Иванович Гущин писал(а):- Ну что ж, все ясно, прошу всех троих проследовать к комнате для наказаний. Начнем мы с Виктории и двинемся далее по возрастающей. Последним идет Юрий. :?
Ну вот... :( Собственно, других мыслей в голове и не было, кроме этой: ну вот... :( Я встал и пошел к выходу, стараясь не встречаться взглядом с друзьями, которых так подвел. :oops: :(

Андрей Иванович Гущин
Преподаватель астрономии

#212 Сообщение Андрей Иванович Гущин » Вс, апр 16, 2006, 12:32

Я двинулся вперед по коридору. Заметил, что Павел с Викторией немного задержались, но подгонять не стал. Если им надо о чем-то поговорить - пусть поговорят. А вот Юрий выглядит совсем убитым обстоятельствами, мда. Хм, ну, поделом, в общем-то.
Дошел до комнаты наказаний, открыл дверь и прошел внутрь. Огляделся. Мда, вот, значит, какая она здесь. Ну, хм, не так уж сильно отличается от лицейской. Разберемся...
Обернулся к двери и стал ждать ребят.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#213 Сообщение Виктория » Пн, апр 17, 2006, 8:59

Пашка писал(а):- Во влипли, да? :evil: :(
- Пашка, я умру, - вместо ответа на вопрос, сказала Вика и пошла потихоньку по коридору, пытаясь сдержать подступающие слёзы. не думать о том, что сейчас предстоит было просто невозможно :(

Пашка
Гимназист

#214 Сообщение Пашка » Пн, апр 17, 2006, 11:51

Виктория писал(а): - Пашка, я умру
Мальчишка мучился, не зная как помочь сестре. Он был не в состоянии смириться с мыслью, что ее сейчас будут пороть наравне с ним и Юркой.
- Хочешь я первым попрошусь? - догнав Вику, предложил он ей - Ты пока успокоишься, а там мало ли что еще произойдет.
Любимчик Пашка

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#215 Сообщение Виктория » Пн, апр 17, 2006, 14:04

Пашка писал(а):- Хочешь я первым попрошусь? - догнав Вику, предложил он ей - Ты пока успокоишься, а там мало ли что еще произойдет.
Хороший вопрос - а правда, хочет ли она? :? С одной стороны конечно, тогда это будет не прямо сейчас, а с другой :( Эх, всё равно ведь будет.

- Я не знаю, - честно сказала она, - наверное хочу, - вспомнилось как тогда, летом, после тех взрывчиков в лагере, Женька тоже пошел первым, а она ждала. Правда тогда ей досталось так мало, по сравнению с тем, что ожидало её сейчас. - Только вот Гущин наверняка не разрешит.

Пашка
Гимназист

#216 Сообщение Пашка » Пн, апр 17, 2006, 22:47

Виктория писал(а): - Я не знаю, - честно сказала она, - наверное хочу, - вспомнилось как тогда, летом, после тех взрывчиков в лагере, Женька тоже пошел первым, а она ждала. Правда тогда ей досталось так мало, по сравнению с тем, что ожидало её сейчас. - Только вот Гущин наверняка не разрешит.
- Я... я попрошу его - ответил Пашка, и не раздумывая побежал вперед к "рыдальне". Опередив Юрку, заскочил туда первым.
- Андрей Иванович, - обратился он к учителю - можно мне первым пойти? :?
Любимчик Пашка

Андрей Иванович Гущин
Преподаватель астрономии

#217 Сообщение Андрей Иванович Гущин » Пн, апр 17, 2006, 23:01

Пашка писал(а):- Андрей Иванович, - обратился он к учителю - можно мне первым пойти? :?
Удивленно смотрю на подростка. :? Экий, однако, нетерпеливый. :? Уже собираюсь упрекнуть его в том, что Виктории из-за него придется ждать... Потом до меня доходит. Припоминаю перепуганное лицо девочки. Ну да, игры в джентльменов продолжаются. :? Она не решается пойти первой, вот он и... На всякий случай уточняю:
- Это твое желание или и её тоже?

Татьяна
Медсестра

#218 Сообщение Татьяна » Пн, апр 17, 2006, 23:38

Всё оставшееся до окончания разговора время, Танька просидела молча, лишь изредка злорадствуя по поводу принятого Гущиным решения. Был правда один момент, когда мелькнуло что-то похожее на сочуствие, ведь он назначил им весьма строгое наказание, но она тут же его прогнала, решив, что они ещё и не столько заслужили.

Как только все ушли, она тихонько выскользнула из кабинета, прикрыла дверь и отправилась к себе.

Пашка
Гимназист

#219 Сообщение Пашка » Вт, апр 18, 2006, 0:11

Андрей Иванович Гущин писал(а): - Это твое желание или и её тоже?
- Ее тоже :oops: - ответил Пашка. Он выглядел взволнованным. То о чем он просил Гущина... Если тот согласится, это значило, что для него, Пашки, все начнется немедленно. Целых 30 розог...
Пашка сам не знал, чего бы он хотел больше, чтобы учитель согласился или нет.
Любимчик Пашка

Андрей Иванович Гущин
Преподаватель астрономии

#220 Сообщение Андрей Иванович Гущин » Вт, апр 18, 2006, 0:56

Пашка писал(а):- Ее тоже :oops: - ответил Пашка.
Пожимаю плечами. Мне, в сущности, все равно, мда. Если я назвал первой Вику, то только потому, что кто-то же должен быть первым. Собственно, я считал это своеобразной льготой. Страшно, конечно, идти первым, но ведь и отмучаешься быстрее. Но если она сама не хочет...
Смотрю на мальчишку. Волнуется. Еще бы. :? Отчаянно трусит, но ни за что этого не покажет. Ох, мальчишки... :? Вот к этому в нашей работе привыкнуть невозможно.
Детей жалко, но... Ведь ни малейших следов раскаяния. Они даже не пытаются задуматься над тем, что сделали. Наверное, я должен был бы прочитать им очередную лекцию, но ведь они и без меня прекрасно знают, сколько правил нарушили. Не случайно же действовали тайком. И что их опыты смертельно опасны - тоже знают, не даром Половцев орал "ложись!". Все знают, все понимают, просто считают, что их желание поразвлечься выше всех и всяческих правил. Ну, а коли не может удержать разум, пусть удерживает страх, мда.
- Хорошо, Павел, я не возражаю.
Подхожу к двери и выглядываю в коридор, считая своим долгом официально объявить об изменении порядка.
- Виктория, Павел идет первым, ты за ним. Половцев, ты в любом случае заходишь последним, с тобой у нас самый долгий разговор.

Пашка
Гимназист

#221 Сообщение Пашка » Вт, апр 18, 2006, 1:37

Андрей Иванович Гущин писал(а): - Хорошо, Павел, я не возражаю.
- Спасибо :oops: - учтиво поблагодарил Пашка учителя за сговорчивость. Теперь обратного пути нет.
"Ничего, щас отмучаюсь и свободен" - успокаивал себя Пашка, стараясь унять дрожь в ногах и во всем теле.
Мальчишка присел на краешек лавки, ожидая дальнейших указаний.
Любимчик Пашка

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#222 Сообщение Виктория » Вт, апр 18, 2006, 22:58

Андрей Иванович Гущин писал(а): - Виктория, Павел идет первым, ты за ним. Половцев, ты в любом случае заходишь последним, с тобой у нас самый долгий разговор.
- Спасибо, - едва слышно проговорила Вика, вслед за братом, не зная что сказать ещё. Облегчения от полученной отсрочки она почему-то не испытала никакого, а ведь сама только что подтвердила Пашке, что хочет этого.

Андрей Иванович Гущин
Преподаватель астрономии

#223 Сообщение Андрей Иванович Гущин » Ср, апр 19, 2006, 0:28

Виктория писал(а):- Спасибо, - едва слышно проговорила Вика, вслед за братом, не зная что сказать ещё. Облегчения от полученной отсрочки она почему-то не испытала никакого, а ведь сама только что подтвердила Пашке, что хочет этого.
Виктория, кажется, уже жалеет о своем решении. Впрочем, сейчас для нее любое решение приятным не назовешь. Что ж, как решено, так и решено, тянуть это все до бесконечности я не испытываю ни малейшего желания.
Закрываю дверь, поворачиваю ключ в замке и машинально провожу по двери рукой. Дверь солидная, с хорошей звукоизляцией. Ну и хорошо, мда. :?
Поворачиваюсь к понуро сидящему на скамейке Любимцеву. Наверное, следует ему что-то сказать. Но что? Что он сам виноват в своих проблемах? Терпеть не могу банальностей. Да и бесполезно ему сейчас что-то объяснять. Когда дело доходит до наказания, дети не любят вспоминать о своих провинностях. Я сейчас чудовище, намеренное терзать розгой бедного мальчика. И этот бедный мальчик сейчас сидит и жалеет себя, а вовсе не размышляет о том, как лишь по случайности не поднял на воздух полгимназии.
Ну что ж, не будем затягивать, все, что я могу сейчас для него сделать - покончить со всем этим побыстрее.
- Готовься, Павел, думаю, ты сам все знаешь.
Я разворачиваюсь и иду в угол, к ведру, выбирать прут.

Пашка
Гимназист

#224 Сообщение Пашка » Чт, апр 20, 2006, 15:45

Андрей Иванович Гущин писал(а): - Готовься, Павел, думаю, ты сам все знаешь.
Я разворачиваюсь и иду в угол, к ведру, выбирать прут.
"Не-а, не знаю. И знать не хочу" - мысленно ответил Пашка. Деваться было некуда. Можно было с наказанием повременить, но ведь сам первым вызвался.
"Ну и черт с ним. Лучше уж сразу отмучиться, чем ждать" - успокоил себя Пашка. Быстро стянул штаны и улёгся на лавку.
Любимчик Пашка

Андрей Иванович Гущин
Преподаватель астрономии

#225 Сообщение Андрей Иванович Гущин » Чт, апр 20, 2006, 21:41

Пашка писал(а):"Не-а, не знаю. И знать не хочу" - мысленно ответил Пашка. Деваться было некуда. Можно было с наказанием повременить, но ведь сам первым вызвался.
"Ну и черт с ним. Лучше уж сразу отмучиться, чем ждать" - успокоил себя Пашка. Быстро стянул штаны и улёгся на лавку.
По пути я стянул пиджак и бросил его на спинку стула. Стоя у ведра, поперебирал прутья, выбрал подходящий, помахал им в воздухе... Наконец, решил, что мальчик уже должен быть готов и, оглянувшись, убедился, что это действительно так.
Что ж, пора приступать.
Я подошел к Любимцеву, встал около скамейки.
- Итак, Павел, ты будешь наказан за особо опасные эксперименты, лишь случайно не приведшие к трагическим последствиям, за соучастие в кражах из медпункта и кабинета химии, за проникновение в подвал, за ложь... Это тебе понятно?

Ответить