Возвращение чужого имущества (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Николай Александрович
Директор

#226 Сообщение Николай Александрович » Пн, апр 24, 2006, 10:18

Ира Зайцева писал(а): - Потому что... потому что... - слезы скатились-таки вниз, оставляя за собой две дорожки. - Потому что это плохо... :cry: :cry: :cry:
Я согласно кивнул.

- Это действительно плохо. В первую очередь для твоего метаболизма. Ты знаешь, что это такое?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ира Зайцева
Гимназистка

#227 Сообщение Ира Зайцева » Пн, апр 24, 2006, 11:14

Николай Александрович писал(а): - Это действительно плохо. В первую очередь для твоего метаболизма. Ты знаешь, что это такое?
Ирка отрицательно покачала головой.
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#228 Сообщение Николай Александрович » Пн, апр 24, 2006, 12:39

Ира Зайцева писал(а):Ирка отрицательно покачала головой.
- Метаболизм или другими словами обмен веществ - это процесс превращения химических элементов в организме, обеспечивающих его рост, развитие и жизнь в целом. Пока ты ещё маленькая, ты много двигаешься, постоянно расходуя свою энергию, и, тем самым, поддерживаешь обмен веществ на должном уровне. Но с возрастом всё это может измениться - eсли ты не перестанешь относиться к своему желудку, как к помойке. Да, как к помойке! Ты пойми, что все те чипсы, газированные напитки и леденцы - одна сплошная химия. Она только вредит здоровью.

Я серьёзно посмотрел на девочку.

- Ира... я знаю, ты рано осталась без родителей. Это очень тяжело. И никто из нас никогда не сможет тебе их заменить, но мы можем постараться помогать тебе находить правильные решения в жизни. Ты сейчас за многое отвечаешь сама - за учёбу, за питание, за то, как вы с Соней проводите свободное время... Если бы вам дали полную свободу, вы бы, возможно, уже давно забросили школу, покупали бы себе пиво и гуляли, где захочется. Разве я не прав? - я нарочно затронул инцидент трёхдневной давности, чтобы связать воедино её представление об ответственности.

Ира Зайцева
Гимназистка

#229 Сообщение Ира Зайцева » Вт, апр 25, 2006, 0:34

Николай Александрович писал(а):- Метаболизм или другими словами обмен веществ - это процесс превращения химических элементов в организме, обеспечивающих его рост, развитие и жизнь в целом. Пока ты ещё маленькая, ты много двигаешься, постоянно расходуя свою энергию, и, тем самым, поддерживаешь обмен веществ на должном уровне. Но с возрастом всё это может измениться - eсли ты не перестанешь относиться к своему желудку, как к помойке.
Слово "помойка" так сильно резануло слух, что Ирка удивленно вскинула глаза.
Николай Александрович писал(а): - Да, как к помойке! Ты пойми, что все те чипсы, газированные напитки и леденцы - одна сплошная химия. Она только вредит здоровью.
"Да?" :? - Зайка никогда об этом не задумывалась... ей казалось, что если она будет есть много сладкого, то просто быстро растолстеет и... и еще у нее зубы испортятся. Вот и всё. А тут, оказывается, химия какая-то... :roll: :( Хотя... :? Oна вдруг вспомнила, что мама однажды не позволила ей купить чипсы, назвав их гадостью. И чупа-чупс выкинула, сказав, что там слишком много вредных красителей. Но почему-то это всё быстро забылось... Тетка ей никогда ничего не запрещала, да и деньги теперь водились... :oops:
Николай Александрович писал(а): - Ира... я знаю, ты рано осталась без родителей. Это очень тяжело. И никто из нас никогда не сможет тебе их заменить, но мы можем постараться помогать тебе находить правильные решения в жизни. Ты сейчас за многое отвечаешь сама - за учёбу, за питание, за то, как вы с Соней проводите свободное время... Если бы вам дали полную свободу, вы бы, возможно, уже давно забросили школу, покупали бы себе пиво и гуляли, где захочется. Разве я не прав?
Девочка снова опустила голову. Дир в совершенстве владел умением давить на совесть и заставлять рассматривать своё поведение со стороны. И ей от этого было не по себе. :oops: :oops: :oops:
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#230 Сообщение Николай Александрович » Вт, апр 25, 2006, 1:03

Ира Зайцева писал(а):Девочка снова опустила голову. :oops: :oops:
- Молчишь, - констатировал я, глядя на её макушку. - Что ж, хорошо, моя девочка, об этом мы, пожалуй, поговорим после ужина. К тому же, данный разговор касается уже не только тебя, но и Сони. Но прежде чем мы вернёмся к машине, я хотел бы услышать от тебя, что ты вынесла из своего наказания. Кто из вас двоих был виноват и в чём?

Ира Зайцева
Гимназистка

#231 Сообщение Ира Зайцева » Вт, апр 25, 2006, 1:37

Николай Александрович писал(а): - Молчишь, - констатировал я, глядя на её макушку. - Что ж, хорошо, моя девочка, об этом мы, пожалуй, мы поговорим после ужина. К тому же, данный разговор касается уже не только тебя, но и Сони.
"Я так и знала..." :? :oops:
Николай Александрович писал(а): - Но прежде чем мы вернёмся к машине, я хотел бы услышать от тебя, что ты вынесла из своего наказания. Кто из вас двоих был виноват и в чём?
"Ой, как неохота отвечать на этот вопрос!" :( - Ирка слегка надулась и, переминаясь с ноги на ногу, тихо пробубнила:

- Ну... Сонька всё начала... Специально! :x - она сделала акцент на последнем слове. - А я... я... - так и хотелось добавить: "ни в чём не виновата", но, понимая, что это неправда, продолжила: - ...я на нее разозлилась и пнула. А потом назвала её дурой... ну и еще мы перед магазином ругались... :( :oops:

Покончив с тяжелым признанием, Ирка в очередной раз вытерла слезы и принялась рассматривать свои босоножки.
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#232 Сообщение Николай Александрович » Вт, апр 25, 2006, 2:21

Ира Зайцева писал(а): - Ну... Сонька всё начала... Специально! :x А я... я... я на нее разозлилась и пнула. А потом назвала её дурой... ну и еще мы перед магазином ругались... :( :oops:
Я улыбнулся. Более детального объяснения я всё равно услышать не рассчитывал.

- В таком случае, Ира, думаю, вам обеим не помешает попросить друг у друга прощения. Я пока зайду в магазин и куплю сок, а вы уж постарайтесь за это время помириться. Договорились?

Про торт я ничего говорить не стал, так как покупать его больше не собирался. Пусть девочки лишний раз усвоят, что если я что-то говорю, то всегда имею это в виду.

Ира Зайцева
Гимназистка

#233 Сообщение Ира Зайцева » Вт, апр 25, 2006, 3:15

Николай Александрович писал(а): - В таком случае, Ира, думаю, вам обеим не помешает попросить друг у друга прощения. Я пока зайду в магазин и куплю сок, а вы уж постарайтесь за это время помириться. Договорились?
- Угу, - кивнула Ирка, не поднимая глаз. Она уже думала над тем, что скажет Соньке - просить прощения у подруг было не в её стиле - ведь есть же и другие пути примирения, а извинения лучше приберечь для взрослых - они их любят. :roll:

- Николай Александрович, а вы нас еще сердитесь? :(
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#234 Сообщение Николай Александрович » Сб, апр 29, 2006, 23:37

Ира Зайцева писал(а): - Николай Александрович, а вы нас еще сердитесь? :(
- Скажем так, вы меня расстроили. Пойдём, - я положил руку на плечо девочки и повёл её к машине.

Ира Зайцева
Гимназистка

#235 Сообщение Ира Зайцева » Вс, апр 30, 2006, 3:24

Николай Александрович писал(а): - Скажем так, вы меня расстроили. Пойдём, - я положил руку на плечо девочки и повёл её к машине.
:( :( :(

Ирка грустно вздохнула. На полпути директор свернул в магазин, а она доплелась до машины и залезла внутрь. И нe говоря ни слова, показала Соньке кулак, в котором был снова зажат дировский платок... :oops:
Это не я тут болтаю...

Соня
Гимназистка

#236 Сообщение Соня » Вс, апр 30, 2006, 3:39

Ира Зайцева писал(а): :( :( :(

Ирка грустно вздохнула. На полпути директор свернул в магазин, а она доплелась до машины и залезла внутрь. И нe говоря ни слова, показала Соньке кулак, в котором был снова зажат дировский платок... :oops:
- Это откуда? :? - Соня удивленно уставилась на платок. - Это он тебе дал? :? То есть ты для себя же этот платок стирала, а потом выглаживала. :lol:

Ира Зайцева
Гимназистка

#237 Сообщение Ира Зайцева » Вс, апр 30, 2006, 3:46

Соня писал(а): - Это откуда? :? - Соня удивленно уставилась на платок. - Это он тебе дал? :? То есть ты для себя же этот платок стирала, а потом выглаживала. :lol:
- Чё ты ржешь? :x - в Ирке снова проснулась обида. Если бы не Сонька, ей и не нужен был бы этот платок! - Ты знаешь, как больно было... :cry: :cry: :cry:
Это не я тут болтаю...

Соня
Гимназистка

#238 Сообщение Соня » Вс, апр 30, 2006, 4:00

Ира Зайцева писал(а): - Чё ты ржешь? :x - в Ирке снова проснулась обида. Если бы не Сонька, ей и не нужен был бы этот платок! - Ты знаешь, как больно было... :cry: :cry: :cry:
- А мне, думаешь, былo не больно? :? :( - Соня отвернулась и принялась разглядывать пейзаж за окном. - И вообще, я из-за тебя согласилась пойти к диру! Ты меня просила! Если бы я знала, что так получится: ни за что бы не пошла! :x

Ира Зайцева
Гимназистка

#239 Сообщение Ира Зайцева » Вс, апр 30, 2006, 4:18

Соня писал(а): - А мне, думаешь, былo не больно? :? :( - Соня отвернулась и принялась разглядывать пейзаж за окном. - И вообще, я из-за тебя согласилась пойти к диру! Ты меня просила! Если бы я знала, что так получится: ни за что бы не пошла! :x
- Я сама бы не пошла... :( - Ирка всхлипнула и тоже отвернулась. И тут в памяти всплыла последняя фраза дира. Ведь получалось, что они не только себе настроение испортили, но и ему. - Николай Александрович из-за нас расстроился... :(
Это не я тут болтаю...

Соня
Гимназистка

#240 Сообщение Соня » Вс, апр 30, 2006, 4:29

Ира Зайцева писал(а): - Я сама бы не пошла... :( - Ирка всхлипнула и тоже отвернулась. И тут в памяти всплыла последняя фраза дира. Ведь получалось, что они не только себе настроение испортили, но и ему. - Николай Александрович из-за нас расстроился... :(
- Надо будет извиниться. Он нас ужинать пригласил, а мы так..., - Соня задумалась. - Да, обязательно извинимся. Тогда, может, он нам торт купит. :roll: Я торт хочу!

Ответить