Урок русского языка
- Янка
- Гимназистка
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Янка!Янка писал(а): - Ирка, а ты что пить будешь? Опять кипяток в чистом виде? ((;
- Мне чай... короче... Если не жалко...
Это не я тут болтаю...
- Пашка
- Гимназист
- Помогли. Классно. Четверка. Вот пришел тебе спасибо сказать - теперь уже совсем непринужденно, раскованно и простодушно ответил Пашка - Дир сказал, что совсем чуть-чуть до пятерки не хватило. Представляешь?Янка писал(а):- Так как ты оценку исправил? Занятия помогли? - все-таки интересно ведь, какой из нее педагог.
Пашка находился явно на подъеме, он искрене произносил слова благодарности и не будь в комнате Ирки, наверняка чмокнул бы Янку в щеку.
Теперь было самое время вернуть Янке ее вещи (учебник и словарь)...
И вот тут случился полный "облом"
Любимчик Пашка
- Янка
- Гимназистка
Янка уже особо и не дослушивала, что там и как! Она сорвалась с места и радостно чмокнула Пашку в щечку.Пашка писал(а): - Помогли. Классно. Четверка. Вот пришел тебе спасибо сказать - теперь уже совсем непринужденно, раскованно и простодушно ответил Пашка - Дир сказал, что совсем чуть-чуть до пятерки не хватило. Представляешь?
- Пашка!!!!! Ты супер!!!! Ты даже супер-пупер!!!! Это однозначно надо праздновать! Я сейчас быстро чашки сполосну и кое-что достану! Вкусненькое!!!
Янка схватила чашки и скрылась с ними за дверью в ванной, абсолютно не акцентируя внимания на том, что происходило за ее спиной. Настроение было отличное, под нос сам собой мурлыкался какой-то мотивчик... и тут... Янка просто замерла, глядя на цветы в стаканчике... звон разбитой кружки... мдя... ((;
Думать надо было быстро... Если в ванную зайдет Ирка, то... хватит и поцелуя в щечку... "Янкин! Ну когда ты будешь думать, что делаешь?!"
Дверь была захлопнута на защелку. Янка подозрительно взглянула на цветы как на главную улику и задумалась (хотя в душе было приятно-приятно!)
На вкус и цвет фломастеры разные (;
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирка только бровью повела, молча наблюдая за реакцией Янки. Потом подумала, что, может, и ей Пашку поцеловать... А хотя, перебьется!Янка писал(а):Янка ... сорвалась с места и радостно чмокнула Пашку в щечку.
- Пашка!!!!! Ты супер!!!! Ты даже супер-пупер!!!! Это однозначно надо праздновать! Я сейчас быстро чашки сполосну и кое-что достану! Вкусненькое!!!
Янка схватила чашки и скрылась с ними за дверью в ванной.
- Паш, тебе Терминатор почти пятерку поставил?
"Господи, а с ней-то что?"Янка писал(а):За дверью в ванную послышался звон падающих чашек.
Дверь была захлопнута на защелку.
Это не я тут болтаю...
- Пашка
- Гимназист
- Ты...Янка писал(а):Янка уже особо и не дослушивала, что там и как! Она сорвалась с места и радостно чмокнула Пашку в щечку.
"Ну и чё тут такого? Подумаешь поцеловала? Чё, в первый раз, что ли?"
- Я не помню где я их оставил.Ира Зайцева писал(а):- Паш, тебе Терминатор почти пятерку поставил?![]()
- спросила она, как только Янка убежала. - Не могу в это поверить!
В этот момент...
"Вот те раз!"Янка писал(а):звон разбитой кружки...
Любимчик Пашка
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Не дефективный, а невнимательный! - нудно повторила Ирка слова дира и подошла к туалету. - Янка, ты там... a-a... у тебя всё в порядке?Пашка писал(а): - Я не помню где я их оставил.- автоматом ответил он Ирке, но спохватившись поправился - А чё я дефективный? По человечески ответить не могу?
![]()
Это не я тут болтаю...
- Янка
- Гимназистка
- Угу, - особо не вдаваясь в подробности, выдала из-за двери Янка.Ира Зайцева писал(а): - Янка, ты там... a-a... у тебя всё в порядке?
- Я сейчас!
Осколки были собраны, благо их не так уж много оказалось (Янка даже примерила их - кружка собиралсь полностью). "Тэкс... это в мусорное ведро. Стакан?.. Лан, просто вымыть и поставить на место. Там посмотрим, стоит ли его еще использовать для полоскания рта... Цветы... Цветы... Ну, куда же вас то?" И тут пришла гениальная мысль: Янка шустро отщипнула ногтями сами цветы, стебли были аккуратно разломаны, чтобы потом отпраыится в унитаз, а сами верхушки надежно спрятаны в ванной, чтобы потом быть засушеными между страничками дневника-блокнотика, вести который Янка так и не удосужилась.
- Уфф... - выдохнула она. Поправила перед зеркалом волосы и открыла дверь с абсолютно безмятежным лицом.
- Ребят, сорри. Голова закружилась. Чайник вскипел? Айда за стол, - и Янка достала из шкафа огромную коробку конфет.
- Пашка, ты сегодня герой!
- Ира Зайцева
- Гимназистка
"Это чё это у нее голова закружилась?" - подумала Ирка, отходя в сторону. - "Вот если бы Пашка ее поцеловал, тогда еще понятно, а так..."Янка писал(а): - Ребят, сорри. Голова закружилась. Чайник вскипел? Айда за стол, - и Янка достала из шкафа огромную коробку конфет.
Ирка зашла в туалет - поправить перед зеркалом свой хвостик, а заодно осмотреться. Ничего необычного в туалете не оказалось. Даже под крышкой унитаза.
"Всё-таки, между этими двумя что-то происходит..."
- Ян, а ты меня из арбалета научишь стрелять?
Это не я тут болтаю...
- Янка
- Гимназистка
- Конечно научу! Какие тут еще вопросы могут быть?! ((;Ира Зайцева писал(а): - Ян, а ты меня из арбалета научишь стрелять?- спросила она, усаживаясь за стол. И при этом мельком взглянула на Пашку.
Янка нашла себе третью кружку, налила всем чай и открыла коробку с конфетами.
- Кстати, надо будет подумать, где тут пострелять можно. В идеале, конечно, в спортзале... А то на улице мы потом болты не соберем.. а их пару штук всего...
- Пашка, а что у тебя дир спрашивал?!
- Пашка
- Гимназист
Ира Зайцева писал(а): - Ян, а ты меня из арбалета научишь стрелять?- спросила она, усаживаясь за стол. И при этом мельком взглянула на Пашку.
Янка вела себя как-то странно. Сначала звон битой посуды в туалете, потом этот безмятежный вид...Янка писал(а):- Конечно научу! Какие тут еще вопросы могут быть?! ((;
Янка нашла себе третью кружку, налила всем чай и открыла коробку с конфетами.
- Кстати, надо будет подумать, где тут пострелять можно. В идеале, конечно, в спортзале... А то на улице мы потом болты не соберем.. а их пару штук всего...
"Она что, ничего не заметила?" - мучился догадками Пашка - "А Ирка? Она ведь тоже туда заходила... Всё это очень странно".
По лицам обеих девчонок ничего нельзя было понять
- Да так, фигню всякуюЯнка писал(а):- Пашка, а что у тебя дир спрашивал?!
Отставив чашку в сторону, Пашка встал из-за стола. Нужно было всё выяснить, и он отправился всё туда же, в туалет, чтобы проверить, на месте ли цветы.
Любимчик Пашка
- Ира Зайцева
- Гимназистка
A Ирка уже устала удивляться странному поведению Янки и Пашки, к тому же, на столе стояли конфеты, а в чашке снова был налит чай. Она плюнула на всё и стала наслаждаться жизнью.Пашка писал(а):- Да так, фигню всякую- задумчиво ответил Пашка - Я сейчас...
![]()
Отставив чашку в сторону, Пашка ... отправился всё туда же, в туалет.
- У нас в подвале есть тир, - жуя шоколад, проговорила она. - Может там нам дадут пострелять?
Это не я тут болтаю...
- Янка
- Гимназистка
- Хм... Тир - это хорошо! - Янка даже как-то забыла обо всем, размечтавшись о возможности пострелять из любимого арбалета, тем более, что получалось у нее это просто замечательно, что уж тут скромничать!Ира Зайцева писал(а):
- У нас в подвале есть тир, - жуя шоколад, проговорила она. - Может там нам дадут пострелять?Я, правда, там еще никогда не была...
Потом, словно очнувшись, Янка посмотрела на закрытую дверь, за которой скрылся Пашка, потом на Ирку...
- Зайк, как ты думаешь, с ним все нормально? Странный он какой-то..
- Пашка
- Гимназист
Цветов на умывальнике не оказалось, и в подвесном шкафчике с зеркальными дверцами тоже. Хотя там нашелся уже знакомый стакан. Пашка зачем-то потянулся за ним. Что он надеялся в нем найти было неясно. Но заглянуть в него он не успел. Стакан был мокрым, и совершенно неожиданно выскользнул из рук, грохнулся об раковину умывальника и разлетелся на мелкие кусочки.
- Блин!!!
- выругался Пашка и принялся собирать осколки.
- Блин!!!
Любимчик Пашка
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Да вы оба...Янка писал(а): - Зайк, как ты думаешь, с ним все нормально? Странный он какой-то..
"...ведете себя, как два придурка!"Пашка писал(а):Стакан ... грохнулся об раковину умывальника и разлетелся на мелкие кусочки.
- Кажется теперь и он что-то разбил!
Это не я тут болтаю...