Алхимик
- Темка
- Гимназист
- Контактная информация:
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Артём, - строго оборвала его завуч, - с тобой разговор временно окончен, продолжим мы его уже в рыдальне. Каждый отвечает за себя, надеюсь это понятно?Темка писал(а):Ничего они не видили - встрял Темка со стула . они за минуту до вас пришли вот и все Ничего не видели .- Темка шмыгнул носом .. конечно может и глупо уже что либо говорить .Но Трусом Темка себя не хотел чувствовать
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Ксюшка
- Гимназистка
Ксюха остановилась в нерешительности,кого ей поддержать,Влада или Ирку. Версия Ирки ей нравилась больше,но она выглядела совсем непрвдоподобной. Ксюша уже решила сказать,что "да,видела" ,но тут в разговор встрял Темка.Лидия Сергеевна писал(а): - Ксения, теперь твоя очередь, ты видела что делал Артём?
Такой вариант Ксюху устроил и она подтвердила:Темка писал(а):Ничего они не видили. они за минуту до вас пришли вот и все. Ничего не видели.
- Я правда пришла поздно и все уже уходить собирались. Так что я ничего не видела. - Ксюха мысленно благодарила Темку за такую находку. Загреметь сейчас в рыдальню ей совсем не хотелось
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Понятно. Решила пойти по пути Зайцевой, - подвела итог завуч, - Это твоя право, Ксения, только хочу довести до твоего сведения, если ты до сих пор не в курсе, что за ложь можно получить даже больше, чем за то, что сделал.Ксюшка писал(а): - Я правда пришла поздно и все уже уходить собирались. Так что я ничего не видела.
Лидия Сергеевна подумала пару минут, поочередно обводя взглядом всех присутствоваших, потом сказала.
- Мальчики прямо сейчас идут к рыдальне, а с девочками продолжим разговор там же через полчаса. Пока посидите в своих комнатах и подумайте ещё раз над тем, что вы делали, а что нет. - Чтобы пресечь возмущения Зайцевой, Лидия Сергеевна встала, открыла дверь в приёмную и предложила всем покинуть её кабинет, - Я подойду через 2 минуты, сказала она ребятам.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ирка пулей вылетела из кабинета Лидии и затормозила только в конце коридора, у лестницы. - "Полчаса на подумать! Да тут не о чем даже думать!"Лидия Сергеевна писал(а): - Мальчики прямо сейчас идут к рыдальне, а с девочками продолжим разговор там же через полчаса. Пока посидите в своих комнатах и подумайте ещё раз над тем, что вы делали, а что нет.
- Ксюха, - обратила она к Говоровой, как только та поравнялась с ней, - давай парней недалеко от рыдальни ждать. Надо же нам знать, что они завучихе наплетут!
Это не я тут болтаю...
- Владик Костров
- Гимназист
Влад дисциплинированно поднялся со стула, стараясь не проявлять волнения. Получилось это у него неважно, а потому он постарался побыстрее исчезнуть из кабинета и направился к рыдальне.Лидия Сергеевна писал(а):- Мальчики прямо сейчас идут к рыдальне, а с девочками продолжим разговор там же через полчаса. Пока посидите в своих комнатах и подумайте ещё раз над тем, что вы делали, а что нет.
- Я подойду через 2 минуты, сказала она ребятам.
- Ксюшка
- Гимназистка
- Пойдем. - Ксюха с мрачным видом пошлка к рыдальне. - Ирка,а ведь правда мы только смотрели,ничего же не делали больше. Это Темка там все химичил. Хоть бы они не раскололись и выгородили нас. Не хочу я загреметь в рыдальню - почти уже заныла Ксюха.Ира Зайцева писал(а): - Ксюха, - обратила она к Говоровой, как только та поравнялась с ней, - давай парней недалеко от рыдальни ждать. Надо же нам знать, что они завучихе наплетут!Если нас не сдадут, то можно будет отстаивать свою версию до победного конца. Что скажешь?
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Лидия Сергеевна вернулась к своему столу и взяла в руки принесённый садовником пакет. Заглянув в него, она постелила на свой стол несколько листков бумаги, а потом стала доставать поочереди всё, что там лежало. Кроме горелки, на дне которой стояла маркировка нашего кабинета химии, там оказались какие-то колбочки в разными веществами, причём одна из них была разбита и из неё высыпался порошок и кулёчки.
Осмотрев всё это добро, она сняла трубку и позвонила учителю химии. После непродолжительного разговора, завуч встала и пошла в рыдальню.
Осмотрев всё это добро, она сняла трубку и позвонила учителю химии. После непродолжительного разговора, завуч встала и пошла в рыдальню.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Думаешь я хочу?Ксюшка писал(а): - Пойдем. - Ксюха с мрачным видом пошлка к рыдальне. - Ирка,а ведь правда мы только смотрели,ничего же не делали больше. Это Темка там все химичил. Хоть бы они не раскололись и выгородили нас. Не хочу я загреметь в рыдальню - почти уже заныла Ксюха.
Это не я тут болтаю...
- Темка
- Гимназист
- Контактная информация:
- Ксюшка
- Гимназистка
- Я думаю,Влад тоже скажет,что мы ничего не видели. - Ксюха говорила это и мрачнела на глазах. С одной стороны,конечно же, хорошо,что их могут не наказать. Но с другой... подставлять мальчиков. Как-то это неправильно,ведь Темка не тянул их силком делать эти огни,они сами пошли. А теперь им придется отдуваться за них с Иркой.Ира Зайцева писал(а): А Темка уже и так во всем признался, дело осталось за Владом...
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Не пройдя и 10 метров по коридору, Лидия Сергеевна наткнулась на стоящего Тёмку. Пришлось подталкивая его в спину, проводить мальчика до рыдальни.Темка писал(а):Темка Тоже постарался побыстрее покинуть кабинет , но вот потом было большое искушение куда то смытся подальше - и что бы никто не нашел вообще. -Ну или хотя бы забаррикадироватся в комнате...- темка даже остановился
- О последствиях нужно было думать ДО того, как захотелось похимичить, а сейчас уже поздно, сейчас пора расплачиваться за всё, что натворил, а натворил ты много. - завуч отперла дверь рыдальни и пригласила мальчиков внутрь, после чего защёлкнула замок.
- Начнём с Артёма, как с главного зачинщика всего этого действа. - Сев за стол, Лидия Сергеевна устремила взгляд на стоявшего с опущенной головой "героя", - Скажи мне ещё раз - что конкретно ты пытался сделать и где взял все необходимые составляющие?
- Темка
- Гимназист
- Контактная информация:
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- В химии взял? - переспросила завуч, - Вообще-то это называется украл, потому что разрешения ты ни у кого не спрашивал, да и не разрешили бы тебе. А знаешь почему? - Лидия Сергеевна говорила спокойно, смысла кричать она не видела, но голос при этом был строгим, - Потому что всё что связано с химическими опытами очень опасно. Ты можешь сказать, что знаешь химию на столько, чтобы предсказать возможные последствия от реакций различных веществ? Или может быть ты, Влад, это можешь подтвердить?Темка писал(а):в Химии взял - чуть слышно сказал Темка, -я тольк о бенгальские огни хотел сделать и все.
Я все по рецепту брал, я незнаю почему неполучилось ..-Темка шмыгнув носом снова замолчал
- Владик Костров
- Гимназист
Влад только рукой махнул.Лидия Сергеевна писал(а): - Потому что всё что связано с химическими опытами очень опасно. Ты можешь сказать, что знаешь химию на столько, чтобы предсказать возможные последствия от реакций различных веществ? Или может быть ты, Влад, это можешь подтвердить?
- Какие там предсказания... Из него химик как из негра полярник.