Алхимик

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Темка
Гимназист
Контактная информация:

#166 Сообщение Темка » Пн, июн 12, 2006, 16:06

Ничего они не видили - встрял Темка со стула . они за минуту до вас пришли вот и все Ничего не видели .- Темка шмыгнул носом .. конечно может и глупо уже что либо говорить .Но Трусом Темка себя не хотел чувствовать

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#167 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, июн 12, 2006, 16:18

Темка писал(а):Ничего они не видили - встрял Темка со стула . они за минуту до вас пришли вот и все Ничего не видели .- Темка шмыгнул носом .. конечно может и глупо уже что либо говорить .Но Трусом Темка себя не хотел чувствовать
- Артём, - строго оборвала его завуч, - с тобой разговор временно окончен, продолжим мы его уже в рыдальне. Каждый отвечает за себя, надеюсь это понятно?
Завуч Гимназии и преподаватель биологии

Ксюшка
Гимназистка

#168 Сообщение Ксюшка » Пн, июн 12, 2006, 20:51

Лидия Сергеевна писал(а): - Ксения, теперь твоя очередь, ты видела что делал Артём?
Ксюха остановилась в нерешительности,кого ей поддержать,Влада или Ирку. Версия Ирки ей нравилась больше,но она выглядела совсем непрвдоподобной. Ксюша уже решила сказать,что "да,видела" ,но тут в разговор встрял Темка.
Темка писал(а):Ничего они не видили. они за минуту до вас пришли вот и все. Ничего не видели.
Такой вариант Ксюху устроил и она подтвердила:
- Я правда пришла поздно и все уже уходить собирались. Так что я ничего не видела. - Ксюха мысленно благодарила Темку за такую находку. Загреметь сейчас в рыдальню ей совсем не хотелось

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#169 Сообщение Лидия Сергеевна » Пн, июн 12, 2006, 21:29

Ксюшка писал(а): - Я правда пришла поздно и все уже уходить собирались. Так что я ничего не видела.
- Понятно. Решила пойти по пути Зайцевой, - подвела итог завуч, - Это твоя право, Ксения, только хочу довести до твоего сведения, если ты до сих пор не в курсе, что за ложь можно получить даже больше, чем за то, что сделал.

Лидия Сергеевна подумала пару минут, поочередно обводя взглядом всех присутствоваших, потом сказала.

- Мальчики прямо сейчас идут к рыдальне, а с девочками продолжим разговор там же через полчаса. Пока посидите в своих комнатах и подумайте ещё раз над тем, что вы делали, а что нет. - Чтобы пресечь возмущения Зайцевой, Лидия Сергеевна встала, открыла дверь в приёмную и предложила всем покинуть её кабинет, - Я подойду через 2 минуты, сказала она ребятам.

Ира Зайцева
Гимназистка

#170 Сообщение Ира Зайцева » Вт, июн 13, 2006, 1:23

Лидия Сергеевна писал(а): - Мальчики прямо сейчас идут к рыдальне, а с девочками продолжим разговор там же через полчаса. Пока посидите в своих комнатах и подумайте ещё раз над тем, что вы делали, а что нет.
Ирка пулей вылетела из кабинета Лидии и затормозила только в конце коридора, у лестницы. - "Полчаса на подумать! Да тут не о чем даже думать!" :x

- Ксюха, - обратила она к Говоровой, как только та поравнялась с ней, - давай парней недалеко от рыдальни ждать. Надо же нам знать, что они завучихе наплетут! :? Если нас не сдадут, то можно будет отстаивать свою версию до победного конца. Что скажешь? :?
Это не я тут болтаю...

Владик Костров
Гимназист

#171 Сообщение Владик Костров » Вт, июн 13, 2006, 6:52

Лидия Сергеевна писал(а):- Мальчики прямо сейчас идут к рыдальне, а с девочками продолжим разговор там же через полчаса. Пока посидите в своих комнатах и подумайте ещё раз над тем, что вы делали, а что нет.
- Я подойду через 2 минуты, сказала она ребятам.
Влад дисциплинированно поднялся со стула, стараясь не проявлять волнения. Получилось это у него неважно, а потому он постарался побыстрее исчезнуть из кабинета и направился к рыдальне.

Ксюшка
Гимназистка

#172 Сообщение Ксюшка » Вт, июн 13, 2006, 8:35

Ира Зайцева писал(а): - Ксюха, - обратила она к Говоровой, как только та поравнялась с ней, - давай парней недалеко от рыдальни ждать. Надо же нам знать, что они завучихе наплетут! :? Если нас не сдадут, то можно будет отстаивать свою версию до победного конца. Что скажешь? :?
- Пойдем. - Ксюха с мрачным видом пошлка к рыдальне. - Ирка,а ведь правда мы только смотрели,ничего же не делали больше. Это Темка там все химичил. Хоть бы они не раскололись и выгородили нас. Не хочу я загреметь в рыдальню - почти уже заныла Ксюха.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#173 Сообщение Лидия Сергеевна » Вт, июн 13, 2006, 8:49

Лидия Сергеевна вернулась к своему столу и взяла в руки принесённый садовником пакет. Заглянув в него, она постелила на свой стол несколько листков бумаги, а потом стала доставать поочереди всё, что там лежало. Кроме горелки, на дне которой стояла маркировка нашего кабинета химии, там оказались какие-то колбочки в разными веществами, причём одна из них была разбита и из неё высыпался порошок и кулёчки.

Осмотрев всё это добро, она сняла трубку и позвонила учителю химии. После непродолжительного разговора, завуч встала и пошла в рыдальню.

Ира Зайцева
Гимназистка

#174 Сообщение Ира Зайцева » Вт, июн 13, 2006, 17:26

Ксюшка писал(а): - Пойдем. - Ксюха с мрачным видом пошлка к рыдальне. - Ирка,а ведь правда мы только смотрели,ничего же не делали больше. Это Темка там все химичил. Хоть бы они не раскололись и выгородили нас. Не хочу я загреметь в рыдальню - почти уже заныла Ксюха.
- Думаешь я хочу? :? - сразу приободрилась Ирка, найдя в лице Ксюхи союзника по вранью. Только, чтобы легче было убеждать в своей невиновности Лидию, надо было самим в это поверить на все сто и Зайку понесло: - Мы там ничего не трогали, даже и не видели толком, как они ингредиенты мешали. Можно сказать, что мы совсем ничего не видели. Нам двоим она скорее поверит, чем мне одной. А Темка уже и так во всем признался, дело осталось за Владом... :?
Это не я тут болтаю...

Темка
Гимназист
Контактная информация:

#175 Сообщение Темка » Вт, июн 13, 2006, 20:37

Темка Тоже постарался побыстрее покинуть кабинет , но вот потом было большое искушение куда то смытся подальше - и что бы никто не нашел вообще. -Ну или хотя бы забаррикадироватся в комнате...- темка даже остановился

Ксюшка
Гимназистка

#176 Сообщение Ксюшка » Вт, июн 13, 2006, 20:57

Ира Зайцева писал(а): А Темка уже и так во всем признался, дело осталось за Владом... :?
- Я думаю,Влад тоже скажет,что мы ничего не видели. - Ксюха говорила это и мрачнела на глазах. С одной стороны,конечно же, хорошо,что их могут не наказать. Но с другой... подставлять мальчиков. Как-то это неправильно,ведь Темка не тянул их силком делать эти огни,они сами пошли. А теперь им придется отдуваться за них с Иркой.

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#177 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, июн 14, 2006, 0:04

Темка писал(а):Темка Тоже постарался побыстрее покинуть кабинет , но вот потом было большое искушение куда то смытся подальше - и что бы никто не нашел вообще. -Ну или хотя бы забаррикадироватся в комнате...- темка даже остановился
Не пройдя и 10 метров по коридору, Лидия Сергеевна наткнулась на стоящего Тёмку. Пришлось подталкивая его в спину, проводить мальчика до рыдальни.

- О последствиях нужно было думать ДО того, как захотелось похимичить, а сейчас уже поздно, сейчас пора расплачиваться за всё, что натворил, а натворил ты много. - завуч отперла дверь рыдальни и пригласила мальчиков внутрь, после чего защёлкнула замок.

- Начнём с Артёма, как с главного зачинщика всего этого действа. - Сев за стол, Лидия Сергеевна устремила взгляд на стоявшего с опущенной головой "героя", - Скажи мне ещё раз - что конкретно ты пытался сделать и где взял все необходимые составляющие?

Темка
Гимназист
Контактная информация:

#178 Сообщение Темка » Ср, июн 14, 2006, 17:33

в Химии взял - чуть слышно сказал Темка, -я тольк о бенгальские огни хотел сделать и все.
Я все по рецепту брал, я незнаю почему неполучилось ..-Темка шмыгнув носом снова замолчал

Лидия Сергеевна
Завуч
Контактная информация:

#179 Сообщение Лидия Сергеевна » Ср, июн 14, 2006, 18:52

Темка писал(а):в Химии взял - чуть слышно сказал Темка, -я тольк о бенгальские огни хотел сделать и все.
Я все по рецепту брал, я незнаю почему неполучилось ..-Темка шмыгнув носом снова замолчал
- В химии взял? - переспросила завуч, - Вообще-то это называется украл, потому что разрешения ты ни у кого не спрашивал, да и не разрешили бы тебе. А знаешь почему? - Лидия Сергеевна говорила спокойно, смысла кричать она не видела, но голос при этом был строгим, - Потому что всё что связано с химическими опытами очень опасно. Ты можешь сказать, что знаешь химию на столько, чтобы предсказать возможные последствия от реакций различных веществ? Или может быть ты, Влад, это можешь подтвердить?

Владик Костров
Гимназист

#180 Сообщение Владик Костров » Ср, июн 14, 2006, 19:01

Лидия Сергеевна писал(а): - Потому что всё что связано с химическими опытами очень опасно. Ты можешь сказать, что знаешь химию на столько, чтобы предсказать возможные последствия от реакций различных веществ? Или может быть ты, Влад, это можешь подтвердить?
Влад только рукой махнул.
- Какие там предсказания... Из него химик как из негра полярник.

Ответить