Такие взгляды Лидия Сергеевна давно научилась выдерживать, поэтому смотрела Елисееву прямо в глаза, ожидая, что он скажет. Правда вот тот решил похоже обидеться и ушёл ни слова ни говоря. Останавливать она его не стала, но на заметку взяла, что стоит ему объяснить правила вежливости.Максим Елисеев писал(а): Макс поднял голову и долго смотрел на завуча обиженным взором.Потом хмуро развернулся и, не говоря ни слова, вышел за дверь.
Дуэль не состоится
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Максим Елисеев
- Гимназист
Макс торжествующе вплыл к Вике в комнату и, сложив вместе большой и указательный пальцы, изобразил рукой американский "О'кей".Виктория писал(а): - О, это уже ты? - Вика посмотрела на сияющую физиономию Макса, - Ну что Лидия сказала? - спросила она, хотя уже не сомневалась, что их отпустили.
- Всё отлично! Правда, она не сразу разрешила ехать в Москву, но я был бы не я, если бы не смог ее уговорить!
- Так что - я тогда узнаю, где что идет и тебе сообщу завтра с утречка? Надо еще и Пашке сказать, он, бедный, всё никак не может решить, кого бы с собой взять...
Сам Макс был горд тем, что девчонка его мечты идет в кино с ним. Радуясь такому событию, он уже готов был лично подыскивать пару и Любимцеву.
Хорошо там, где меня нет
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Какой же ты молодецМаксим Елисеев писал(а): - Всё отлично! Правда, она не сразу разрешила ехать в Москву, но я был бы не я, если бы не смог ее уговорить!- похвастался он, в душе уже краснея и нервничая - всё-таки, врал он Вике по-крупному, наперед зная, как сильно им может за это влететь, но отступать было поздно.
- Договорились, - можно конечно было всем вместе пойти и почитать анонсы в интернете, но похоже Максу это хотелось сделать самому и Вика не стала возражать, - А Пашке девчонку найдём, не переживай.Максим Елисеев писал(а): - Так что - я тогда узнаю, где что идет и тебе сообщу завтра с утречка? Надо еще и Пашке сказать, он, бедный, всё никак не может решить, кого бы с собой взять...
- Максим Елисеев
- Гимназист
Максим смущенно отвернулся и только огромным усилием воли заставил свои уши принять обычный цвет. Cтрах и стыд накатывали волнами, но раз уж начал... Мальчик вздохнул и посмотрел на Вику сияющими глазами.Виктория писал(а): - Какой же ты молодец, - искренне обрадовалась Вика, - Честно говоря я не очень надеялась, что у тебя получится, но видимо ты обладаешь даром убеждения.
- Это точно. Пойду с ним потолкую немного.Виктория писал(а): - Договорились. А Пашке девчонку найдём, не переживай.
Он вышел из Викиной комнаты и, как только повернул за угол, припустил к себе на всех парах. - "Главное, не проболтаться!!!
Приняв такое решение, Максим заметно успокоился и, дойдя до своего этажа, постучался к Пашке.
Хорошо там, где меня нет
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Давай, - как только за Максом закрылась дверь, Вика села думать кого бы из девчонок позвать с собой. Зайку?Максим Елисеев писал(а): - Это точно. Пойду с ним потолкую немного.
- Пашка
- Гимназист
- Максим Елисеев
- Гимназист
- Согласилась!Пашка писал(а):- Заходи, - кивнул он Максу и отступил назад, освобождая проход. - Ну чё скажешь? Согласилась?
Хорошо там, где меня нет
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Надька Трезубова
- Секретарь
- Хорошо, Лидия Сергеевна, - Надька зашуршала в шкафу коробочками, потом залила в кофеварку воды, насыпала в фильтр немного кофе и включила ее. - Так, Вадим... Вадим.... интересно, а чьё сейчас дежурство?Лидия Сергеевна писал(а):- Наденька, свари мне пожалуйста кофе и разыщи Стукачева, пусть зайдёт ко мне.
- Лидия Сергеевна, - уже не по телефону сообщила она начальнице, - сейчас Михаил Петрович дежурит, а Вадим только к ночи появится. Что мне сделать? Позвонить ему на мобильный или соединить вас пока со Зверевым?
Секретарша
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Нет, что ты, зачем же человека в выходной от дел отвлекать. Конечно же попроси Зверева зайти ко мне, А Вадиму он сам передаст. Просто я что-то перепутала видимо их графики, - правда с нашими детками это не мудрено, - добавила она про себя.Надька Трезубова писал(а): - Лидия Сергеевна, - уже не по телефону сообщила она начальнице, - сейчас Михаил Петрович дежурит, а Вадим только к ночи появится. Что мне сделать? Позвонить ему на мобильный или соединить вас пока со Зверевым?
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Пашка
- Гимназист
Пашка был приятно удивлен услышаным. Лидия им разрешила съездить в Москву, да еще и после ночных разборок. В душе он в очередной раз порадовался, что директора сегодня не оказалось на месте. Сходил бы Макс к нему - вылетел бы из кабинета как пробка.Максим Елисеев писал(а): - Согласилась!Мы с ней еще о разных мелочах поболтали, а потом я успел забежать к Лидии - отпросился у нее в воскресенье в Москву и уже сообщил об этом Вике.
Вика же на всё согласна, даже сказала, что подыщет тебе подружку, представляешь!
А мы давай с тобой выберем, какой фильм будем смотреть.
Думаю, нам надо в компьютерный класс сходить, в интернете немного порыться. Заодно найдем кинотеатр поближе.
Я ведь не знаю, на сколько нам можно будет отлучиться - как-то забыл спросить, но злоупотреблять добротой завучихи боюсь.
Она, блин, еще не забыла, какой шухер мы навели вчера ночью...
Странным показалось только то, что завучиха не предупредила, когда нужно вернуться.
"Но если не предупредила, значит можно не торопиться и после кино еще погулять" - именно так это Пашка и воспринял. И это было хорошо. Ну а подружку... Лишь бы не Лерку косолапую, а так, всё-равно.
- В компютерный класс заскочим перед ужином, - предложил Пашка. - Сейчас там малышня всё облепила, не пробиться.
Любимчик Пашка
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Надька Трезубова
- Секретарь
- Сейчас, - с готовностью кивнула Надька и, вернувшись в приёмную, позвонила на пост охраны. - Михаил Петрович, это вы?Лидия Сергеевна писал(а): - Нет, что ты, зачем же человека в выходной от дел отвлекать. Конечно же попроси Зверева зайти ко мне, А Вадиму он сам передаст. Просто я что-то перепутала видимо их графики.
Секретарша
- прапорщик Зверев
- Охранник