Возвращение чужого имущества (приват)

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Николай Александрович
Директор

#256 Сообщение Николай Александрович » Вс, июн 11, 2006, 16:49

- Вот, возьми-ка, - я вынул из пакета сок и протянул его Соне. - Поставь, пожалуйста, на стол и можете с Ирой садиться. Я пока ужин подогрею.

Оставив девочку в гостиной, я прошёл на кухню, где первым делом положил в холодильник купленные для них пирожные. Девочки ещё ничего не знали - пусть это будет сюрпризом, тем более, они выполнили мою просьбу и успели помириться ещё до того, как я вернулся из магазина.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Соня
Гимназистка

#257 Сообщение Соня » Вс, июн 11, 2006, 18:33

Николай Александрович писал(а):- Вот, возьми-ка, - я вынул из пакета сок и протянул его Соне. - Поставь, пожалуйста, на стол и можете с Ирой садиться. Я пока ужин подогрею.
Соня взяла сок и водрузила пакет на середину стола. Огляделась. Директор ушел на кухню, Ирка куда-то запропастилась. Кажется, пошла в ванную. :?
"И все-таки жалко, что нет торта... :? Но чего уж теперь." - в который раз подумала она и направилась в ванную.
- Ты что, опять его постирала? - взгляд сразу же упал на платок, мирно сушившийся на батарее.

Ира Зайцева
Гимназистка

#258 Сообщение Ира Зайцева » Вс, июн 11, 2006, 23:02

Соня писал(а): - Ты что, опять его постирала? - взгляд сразу же упал на платок, мирно сушившийся на батарее.
Было странно, что Сонькин взгляд скорее упал на мокрый платок, a не на Иркину попу, которую та разглядывала в зеркале. Сначала Зайка так перепугалась, вдруг осознав, что забыла запереть дверь, что поспешила тут же нацепить на себя штаны. Из-за этого трусы остались болтаться где-то на бедрах, а брюки оделись до конца. :? :oops:

- Блин, тебя что - стучаться не учили в детстве? :x - шепотом проворчала Ирка, бесцеремонно спуская штаны вниз. Она подтянула трусы, затем снова надела брюки и уже только потом уставилась на батарею. - Ну постирала! Не грязным же его возвращать! :oops: Сейчас немного подсохнет, я его еще и поглажу. Там на шкафу как раз утюг лежит. Подай его, плиз.
Это не я тут болтаю...

Соня
Гимназистка

#259 Сообщение Соня » Ср, июн 21, 2006, 17:49

Ира Зайцева писал(а):
- Блин, тебя что - стучаться не учили в детстве? :x - шепотом проворчала Ирка, бесцеремонно спуская штаны вниз. Она подтянула трусы, затем снова надела брюки и уже только потом уставилась на батарею. - Ну постирала! Не грязным же его возвращать! :oops: Сейчас немного подсохнет, я его еще и поглажу. Там на шкафу как раз утюг лежит. Подай его, плиз.
- Держи. - Соня передала ей утюг, вымыла руки и присела на краешек ванны. - Слушай, а сильно он тебя? :roll:

Ира Зайцева
Гимназистка

#260 Сообщение Ира Зайцева » Чт, июн 22, 2006, 0:26

Соня писал(а): - Держи. - Соня передала ей утюг, вымыла руки и присела на краешек ванны. - Слушай, а сильно он тебя? :roll:
- Ну-у, так... А тебя? :oops: - Ирка решила узнать сначала, как сильно досталось Соньке, а потом уже сказать самой.

Но пока суд да дело, сняла с крючка полотенце, разложила его на тумбочке, включила утюг и стала ждать, когда он нагреется.
Это не я тут болтаю...

Соня
Гимназистка

#261 Сообщение Соня » Пт, июн 23, 2006, 20:06

Ира Зайцева писал(а): - Ну-у, так... А тебя? :oops: - Ирка решила узнать сначала, как сильно досталось Соньке, а потом уже сказать самой.
- Кажется, около десяти, а может даже больше. :roll: - прикинула Соня и вздохнула, - Я особо не считала вообще-то. :?

Девочка на мгновение замолчала, а потом добавила:
- И все равно больно. Рука у дира тяжелая. :(

Ира Зайцева
Гимназистка

#262 Сообщение Ира Зайцева » Пт, июн 23, 2006, 21:37

Соня писал(а): - Кажется, около десяти, а может даже больше. :roll: - прикинула Соня и вздохнула, - Я особо не считала вообще-то. :?

Девочка на мгновение замолчала, а потом добавила:
- И все равно больно. Рука у дира тяжелая. :(
- Да уж... - мрачно согласилась Зайка. Положив платок на полотенце, она начала его гладить, одновременно размышляя: - "Выходит, Соньке он влепил втрое больше, чем мне! :shock: Даже больше, чем втрое! :? Ничего себе! Нет, всё-таки справедливость на свете есть!" :twisted:

Ирка до сих пор считала, что Сонька была виновата в их ссоре. И поэтому в душе позлорадствовала, что и дир считал точно так же. Но подумав немного, ей стало жалко Соньку - действительно, она вообще не хотела сюда приходить. Но пришла, а в результате схлопотала. :(

В это время утюг, громко шипя, отгладил последний уголочек платка, еще раз прошелся по всей поверхности и наконец-то был отставлен в сторону. Сам платок Ирка аккуратно сложила, после чего отнесла в комнату и положила на кровать.

- Сонька, мне тоже десять досталось, - желая предотвратить зависть и непонимание, соврала Зайка. - Ну чё, пойдём в гостиную? :)
Это не я тут болтаю...

Соня
Гимназистка

#263 Сообщение Соня » Пт, июн 30, 2006, 10:34

Ира Зайцева писал(а): - Сонька, мне тоже десять досталось, - желая предотвратить зависть и непонимание, соврала Зайка. - Ну чё, пойдём в гостиную? :)
- Пошли, - сказала Соня, полностью поверив ответу подруги.
"Все правильно. Ей десять, и мне десять. Мы обе виноваты одинаково." :roll:
Дира еще не было. Соня села за стол и задумчиво посмотрела на Ирку:
- Как тебе сегодняшний день?

Ира Зайцева
Гимназистка

#264 Сообщение Ира Зайцева » Пт, июн 30, 2006, 14:19

Соня писал(а): - Пошли, - сказала Соня, полностью поверив ответу подруги.
- Как тебе сегодняшний день?
- Хм... :? - грустно хмыкнув, Ирка подняла на Соню свои большие глаза. - Лично я представляла его себе несколько иначе. :( Ну да ладно, давай хоть сейчас постараемся ничего больше не портить... :?

Девочка устроилась на соседнем стуле и, крутя в руках вилку, стала задумчиво глядеть на пустой стакан.
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#265 Сообщение Николай Александрович » Вс, июл 09, 2006, 1:44

Соня писал(а): - Как тебе сегодняшний день?
Ира Зайцева писал(а): - Хм... :? Лично я представляла его себе несколько иначе. :( Ну да ладно, давай хоть сейчас постараемся ничего больше не портить... :?
- А вот и ужин, - объявил я, поставив на стол сковородку с подогретыми креветками. Последнюю фразу Ирины я расслышал, так как был уже в коридоре, однако комментировать её не стал. - Ира, будь добра, принеси сюда, пожалуйста, спагетти - я переложил их в пластмассовую миску, чтобы не загромождать стол кастрюлями. И ещё захвати салат. Ваши отдельные тарелки без сельдерея стоят там же. ;)

Ира Зайцева
Гимназистка

#266 Сообщение Ира Зайцева » Вт, июл 11, 2006, 10:37

Николай Александрович писал(а): - А вот и ужин, - объявил я, поставив на стол сковородку с подогретыми креветками.
От неожиданности Ирка вздрогнула, растерянно посмотрев на директора. :shock:
Николай Александрович писал(а): - Ира, будь добра, принеси сюда, пожалуйста, спагетти - я переложил их в пластмассовую миску, чтобы не загромождать стол кастрюлями. И ещё захвати салат. Ваши отдельные тарелки без сельдерея стоят там же. ;)
- Ага, сейчас!

На кухне девочка остановилась около стола и вдохнула запах только что снятых с огня креветок. Сердце ее учащенно билось; хотелось немного посидеть. - "Так, ну что это? :x Быстро бери, что тут надо брать, и дуй обратно!" - сама себе приказала она, взяла двумя руками миску и потащила ее в комнату. Потом так же быстро принесла салаты.

- Николай Александрович, а у вас лед есть? Для сока... :roll:
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#267 Сообщение Николай Александрович » Вт, июл 11, 2006, 18:19

Ира Зайцева писал(а): - Николай Александрович, а у вас лед есть? Для сока... :roll:
- Для сока? Должен где-то быть... Ты посмотри сама в морозилке. Соня, я тебе накладываю.

Разложив спагетти, я обильно полил их соусом, положил сверху дымящиеся креветки и посыпал всё укропом. Салат был готов. Осталось дождаться Иру.

- Ну, как тебе жизнь в России? - поинтересовался я, ставя тарелку перед Соней. - Привыкла за этот год или до сих пор тянет обратно?

Соня
Гимназистка

#268 Сообщение Соня » Вт, июл 11, 2006, 18:31

Николай Александрович писал(а): - Ну, как тебе жизнь в России? - поинтересовался я, ставя тарелку перед Соней. - Привыкла за этот год или до сих пор тянет обратно?
- Обратно - не тянет, :) - уверенно ответила Соня. - Мне здесь нравится больше, хотя есть, конечно, отрицательные моменты, :( - девочка вздохнула, - Но в целом в России очень хорошо, в частности - в гимназии. :D

Ира Зайцева
Гимназистка

#269 Сообщение Ира Зайцева » Ср, июл 12, 2006, 9:01

Николай Александрович писал(а): - Для сока? Должен где-то быть... Ты посмотри сама в морозилке. Соня, я тебе накладываю.
"В морозилке... в морозилке... Так, смотрю..."

В морозилке Ирка нашла две синие формочки для льда. Вытащила один кубик и зажала его в кулаке. Что-то было ей не так... Не могла она спокойно сесть за стол и начать ужинать. Хотелось, наоборот, засесть здесь в уголке и просто ждать Соньку. :oops:
Соня писал(а): - Обратно - не тянет, :) - уверенно ответила Соня. - Мне здесь нравится больше, хотя есть, конечно, отрицательные моменты. Но в целом в России очень хорошо, в частности - в гимназии. :D
"В Гимназии ей хорошо... Было бы куда лучше, если бы нас там не это... того этого!" :( - забыть дировский ремень она не могла. Да и как его забудешь, если до сих пор сидеть больно? :(

Когда из кулака потекло, Ирка наконец очнулась от своих нерадостных мыслей и разжала руку - лед обжигал своим холодом. Не додумавшись ни до чего другого, она просто запихнула его себе в рот и так и осталась стоять, прислонившись к холодильнику.
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#270 Сообщение Николай Александрович » Ср, июл 12, 2006, 11:09

Соня писал(а): - Обратно - не тянет, :) Мне здесь нравится больше, хотя есть, конечно, отрицательные моменты, :( - девочка вздохнула, - Но в целом в России очень хорошо, в частности - в гимназии. :D
Я улыбнулся. Как ни крути, дети находят путь адаптироваться к новой жизни при любых обстоятельствах. И это хорошо.

- Я рад, Соня, что тебе у нас нравится. Ты французский-то не забыла ещё? :)

Ответить