Возвращение чужого имущества (приват)
- Николай Александрович
- Директор
- Вот, возьми-ка, - я вынул из пакета сок и протянул его Соне. - Поставь, пожалуйста, на стол и можете с Ирой садиться. Я пока ужин подогрею.
Оставив девочку в гостиной, я прошёл на кухню, где первым делом положил в холодильник купленные для них пирожные. Девочки ещё ничего не знали - пусть это будет сюрпризом, тем более, они выполнили мою просьбу и успели помириться ещё до того, как я вернулся из магазина.
Оставив девочку в гостиной, я прошёл на кухню, где первым делом положил в холодильник купленные для них пирожные. Девочки ещё ничего не знали - пусть это будет сюрпризом, тем более, они выполнили мою просьбу и успели помириться ещё до того, как я вернулся из магазина.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Соня
- Гимназистка
Соня взяла сок и водрузила пакет на середину стола. Огляделась. Директор ушел на кухню, Ирка куда-то запропастилась. Кажется, пошла в ванную.Николай Александрович писал(а):- Вот, возьми-ка, - я вынул из пакета сок и протянул его Соне. - Поставь, пожалуйста, на стол и можете с Ирой садиться. Я пока ужин подогрею.
"И все-таки жалко, что нет торта...
- Ты что, опять его постирала? - взгляд сразу же упал на платок, мирно сушившийся на батарее.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Было странно, что Сонькин взгляд скорее упал на мокрый платок, a не на Иркину попу, которую та разглядывала в зеркале. Сначала Зайка так перепугалась, вдруг осознав, что забыла запереть дверь, что поспешила тут же нацепить на себя штаны. Из-за этого трусы остались болтаться где-то на бедрах, а брюки оделись до конца.Соня писал(а): - Ты что, опять его постирала? - взгляд сразу же упал на платок, мирно сушившийся на батарее.
- Блин, тебя что - стучаться не учили в детстве?
Это не я тут болтаю...
- Соня
- Гимназистка
- Держи. - Соня передала ей утюг, вымыла руки и присела на краешек ванны. - Слушай, а сильно он тебя?Ира Зайцева писал(а):
- Блин, тебя что - стучаться не учили в детстве?- шепотом проворчала Ирка, бесцеремонно спуская штаны вниз. Она подтянула трусы, затем снова надела брюки и уже только потом уставилась на батарею. - Ну постирала! Не грязным же его возвращать!
Сейчас немного подсохнет, я его еще и поглажу. Там на шкафу как раз утюг лежит. Подай его, плиз.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Ну-у, так... А тебя?Соня писал(а): - Держи. - Соня передала ей утюг, вымыла руки и присела на краешек ванны. - Слушай, а сильно он тебя?
Но пока суд да дело, сняла с крючка полотенце, разложила его на тумбочке, включила утюг и стала ждать, когда он нагреется.
Это не я тут болтаю...
- Соня
- Гимназистка
- Кажется, около десяти, а может даже больше.Ира Зайцева писал(а): - Ну-у, так... А тебя?- Ирка решила узнать сначала, как сильно досталось Соньке, а потом уже сказать самой.
Девочка на мгновение замолчала, а потом добавила:
- И все равно больно. Рука у дира тяжелая.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Да уж... - мрачно согласилась Зайка. Положив платок на полотенце, она начала его гладить, одновременно размышляя: - "Выходит, Соньке он влепил втрое больше, чем мне!Соня писал(а): - Кажется, около десяти, а может даже больше.- прикинула Соня и вздохнула, - Я особо не считала вообще-то.
![]()
Девочка на мгновение замолчала, а потом добавила:
- И все равно больно. Рука у дира тяжелая.
Ирка до сих пор считала, что Сонька была виновата в их ссоре. И поэтому в душе позлорадствовала, что и дир считал точно так же. Но подумав немного, ей стало жалко Соньку - действительно, она вообще не хотела сюда приходить. Но пришла, а в результате схлопотала.
В это время утюг, громко шипя, отгладил последний уголочек платка, еще раз прошелся по всей поверхности и наконец-то был отставлен в сторону. Сам платок Ирка аккуратно сложила, после чего отнесла в комнату и положила на кровать.
- Сонька, мне тоже десять досталось, - желая предотвратить зависть и непонимание, соврала Зайка. - Ну чё, пойдём в гостиную?
Это не я тут болтаю...
- Соня
- Гимназистка
- Пошли, - сказала Соня, полностью поверив ответу подруги.Ира Зайцева писал(а): - Сонька, мне тоже десять досталось, - желая предотвратить зависть и непонимание, соврала Зайка. - Ну чё, пойдём в гостиную?
"Все правильно. Ей десять, и мне десять. Мы обе виноваты одинаково."
Дира еще не было. Соня села за стол и задумчиво посмотрела на Ирку:
- Как тебе сегодняшний день?
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Хм...Соня писал(а): - Пошли, - сказала Соня, полностью поверив ответу подруги.
- Как тебе сегодняшний день?
Девочка устроилась на соседнем стуле и, крутя в руках вилку, стала задумчиво глядеть на пустой стакан.
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
Соня писал(а): - Как тебе сегодняшний день?
- А вот и ужин, - объявил я, поставив на стол сковородку с подогретыми креветками. Последнюю фразу Ирины я расслышал, так как был уже в коридоре, однако комментировать её не стал. - Ира, будь добра, принеси сюда, пожалуйста, спагетти - я переложил их в пластмассовую миску, чтобы не загромождать стол кастрюлями. И ещё захвати салат. Ваши отдельные тарелки без сельдерея стоят там же.Ира Зайцева писал(а): - Хм...Лично я представляла его себе несколько иначе.
Ну да ладно, давай хоть сейчас постараемся ничего больше не портить...
![]()
- Ира Зайцева
- Гимназистка
От неожиданности Ирка вздрогнула, растерянно посмотрев на директора.Николай Александрович писал(а): - А вот и ужин, - объявил я, поставив на стол сковородку с подогретыми креветками.
- Ага, сейчас!Николай Александрович писал(а): - Ира, будь добра, принеси сюда, пожалуйста, спагетти - я переложил их в пластмассовую миску, чтобы не загромождать стол кастрюлями. И ещё захвати салат. Ваши отдельные тарелки без сельдерея стоят там же.
На кухне девочка остановилась около стола и вдохнула запах только что снятых с огня креветок. Сердце ее учащенно билось; хотелось немного посидеть. - "Так, ну что это?
- Николай Александрович, а у вас лед есть? Для сока...
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
- Для сока? Должен где-то быть... Ты посмотри сама в морозилке. Соня, я тебе накладываю.Ира Зайцева писал(а): - Николай Александрович, а у вас лед есть? Для сока...
Разложив спагетти, я обильно полил их соусом, положил сверху дымящиеся креветки и посыпал всё укропом. Салат был готов. Осталось дождаться Иру.
- Ну, как тебе жизнь в России? - поинтересовался я, ставя тарелку перед Соней. - Привыкла за этот год или до сих пор тянет обратно?
- Соня
- Гимназистка
- Обратно - не тянет,Николай Александрович писал(а): - Ну, как тебе жизнь в России? - поинтересовался я, ставя тарелку перед Соней. - Привыкла за этот год или до сих пор тянет обратно?
- Ира Зайцева
- Гимназистка
"В морозилке... в морозилке... Так, смотрю..."Николай Александрович писал(а): - Для сока? Должен где-то быть... Ты посмотри сама в морозилке. Соня, я тебе накладываю.
В морозилке Ирка нашла две синие формочки для льда. Вытащила один кубик и зажала его в кулаке. Что-то было ей не так... Не могла она спокойно сесть за стол и начать ужинать. Хотелось, наоборот, засесть здесь в уголке и просто ждать Соньку.
"В Гимназии ей хорошо... Было бы куда лучше, если бы нас там не это... того этого!"Соня писал(а): - Обратно - не тянет,- уверенно ответила Соня. - Мне здесь нравится больше, хотя есть, конечно, отрицательные моменты. Но в целом в России очень хорошо, в частности - в гимназии.
Когда из кулака потекло, Ирка наконец очнулась от своих нерадостных мыслей и разжала руку - лед обжигал своим холодом. Не додумавшись ни до чего другого, она просто запихнула его себе в рот и так и осталась стоять, прислонившись к холодильнику.
Это не я тут болтаю...
- Николай Александрович
- Директор
Я улыбнулся. Как ни крути, дети находят путь адаптироваться к новой жизни при любых обстоятельствах. И это хорошо.Соня писал(а): - Обратно - не тянет,Мне здесь нравится больше, хотя есть, конечно, отрицательные моменты,
- девочка вздохнула, - Но в целом в России очень хорошо, в частности - в гимназии.
- Я рад, Соня, что тебе у нас нравится. Ты французский-то не забыла ещё?