Приезд

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Лёвка
Гимназист

#16 Сообщение Лёвка » Пт, июл 28, 2006, 19:31

Николай Александрович писал(а): - Значит Лев Антонович Некрасов... Ну что ж, присаживайся, Лев, поговорим. Как, кстати, добрался? Без происшествий?
Лёвка не выносил, когда его звали полным именем. Ну, совсем своё имя не любил, а отчество и подавно... Мальчишка осмотрелся, вспомнил, как секретарь назвала директора и произнес, плюхаясь в кресло слева:

- Спасибо, Николай Александрович. Все впорядке.

Мальчик умел себя превосходно вести, если ему этого хотелось.
Лёвка Некрасов, 13 лет

Николай Александрович
Директор

#17 Сообщение Николай Александрович » Пт, июл 28, 2006, 20:02

Лёвка писал(а): - Спасибо, Николай Александрович. Все впорядке.
- Это хорошо, - я улыбнулся и протянул вперёд руку. - Дай мне, пожалуйста, свои документы. А пока я буду их просматривать, можешь рассказать мне что-нибудь о себе: чем любишь заниматься, какие предметы тебе интересны, какие, наоборот, не интересны. Хочется также услышать и о причинах, по которым ты здесь оказался. Думаю, ты их знаешь.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Лёвка
Гимназист

#18 Сообщение Лёвка » Пт, июл 28, 2006, 20:32

Николай Александрович писал(а): - Это хорошо, - я улыбнулся и протянул вперёд руку. - Дай мне, пожалуйста, свои документы. А пока я буду их просматривать, можешь рассказать мне что-нибудь о себе: чем любишь заниматься, какие предметы тебе интересны, какие, наоборот, не интересны. Хочется также услышать и о причинах, по которым ты здесь оказался. Думаю, ты их знаешь.
Лёвка протянул директору пакет с бумагами. Вчера, он просмотрел их дома. В конверте были разные документы, в том числе и разноцветно-нарядная выписка успеваемости из прежней школы. На гербовой бумаге стояло три печати, что делало листок цветным и праздничным. Вот, только, оценки там были непраздничные совсем. По всем предметам "тройки", а по матиматике еще и "два". География и иностранный язык венчались буквами "Н/А", а поведение отражалось одним словом - "неудовл". Сразу стало как-то стыдно, но Лёвка надеялся, что это все ненадолго. Через недельку-другую, от него откажутся и местные учителя, и он благополучно вернется домой.

Мальчик впервые, с момента, когда ему объявили, что он поедет в гимназию, задумался о причине своей ссылки. Лёвке стало до слез обидно, что мать выбрала своё счастье, уступив уговорам будущего мужа.

"Мешаю. Я им мешаю", - пульсировало в голове ребенка.

Лёвка насупился и засопел:

- А чего я скажу? Там все написано... Физкультуру люблю, по ней уроков не задают... А как оказался? Ну... не с кем меня оставить... Мама в свадебном путешествии, а дед всегда занят... :oops:
Лёвка Некрасов, 13 лет

Николай Александрович
Директор

#19 Сообщение Николай Александрович » Пт, июл 28, 2006, 21:38

Лёвка писал(а):Лёвка протянул директору пакет с бумагами.

- А чего я скажу? Там все написано... Физкультуру люблю, по ней уроков не задают... А как оказался? Ну... не с кем меня оставить... Мама в свадебном путешествии, а дед всегда занят... :oops:
М-да... Не успел я ухватиться за дужку лежащих на столе очков, как рассказ Некрасова был завершён. Не густо, не густо... Бумаги поэтому были пролистаны в полнейшей тишине, после чего я вздохнул и отложил их в сторону. О поведении, пожалуй, придётся говорить отдельно.

- Что у тебя с математикой? Почему «двойка»?

Лёвка
Гимназист

#20 Сообщение Лёвка » Пт, июл 28, 2006, 21:49

Николай Александрович писал(а):
- Что у тебя с математикой? Почему «двойка»?
Потому что не пятерка, чуть не вырвалось у мальчишки. Лёвка поднял глаза на директора и промычал:

- ..Ну... Не это... Не совсем с учительницей сошелся...Мы.. не договорились...

А как было договориться с такой стервой, если она, назло, его после каждой двойки, вновь, на следующий урок спрашивала. Оценку исправить, оценку исправить. Вот и исправила бы - она ж учительница...

Лёвка вспомнил, как намазал доску мылом перед контрольной и всегда мел ей на стул крошил, вредене...
А она ему отомстила - двойку поставила... Грымза...
Лёвка Некрасов, 13 лет

Николай Александрович
Директор

#21 Сообщение Николай Александрович » Пт, июл 28, 2006, 21:57

Лёвка писал(а):- ..Ну... Не это... Не совсем с учительницей сошелся...Мы.. не договорились...
- Не договорились... - тихо повторил я. - А ты знаешь, что у нас программа значительно труднее, чем в обычных школах?

Лёвка
Гимназист

#22 Сообщение Лёвка » Пт, июл 28, 2006, 22:08

Лёвка писал(а):- ..Ну... Не это... Не совсем с учительницей сошелся...Мы.. не договорились...
- Не договорились... - тихо повторил я. - А ты знаешь, что у нас программа значительно труднее, чем в обычных школах?
Ничего я не знаю, - подумал Лёвка. Чего от него добивается директор, мальчик понять не мог. - Ну что? Признать себя дураком? Какое мне дело до его программы? Как будто обо мне же заботится... Вот я ему нужен очень... Сейчас домой и завернет.

Лёвка опустил плечи:

- Нет...
Лёвка Некрасов, 13 лет

Николай Александрович
Директор

#23 Сообщение Николай Александрович » Пт, июл 28, 2006, 23:24

Лёвка писал(а): - Нет...
Интересно, о чём думали родители, посылая своего сыночка к нам с такими отметками? В наш век желающих учиться в престижных заведениях просто пруд пруди, но детей богатых родителей, не желающих учиться вообще, ничуть не меньше. Что действительно очень прискорбно... Впрочем, пока у нас есть свободные места, дадим мальчику шанс.

- Значит мама с тобой ни о чём говорить не стала... - я вновь пробежался глазами по аттестату. - Хмм... Ясно. Tогда за маму с тобой поговорю я, - сняв очки, я пристально посмотрел на сидящего передо мной подростка. - Вот что, Лев. Считаю нужным предупредить тебя, что учиться тебе здесь придётся, хочешь ты этого или нет. Если не можешь - будем помогать. В первую очередь с предметами, представляющими для тебя особые трудности. Во-вторую, с предметами, которые ты в школе вытянул на «тройки».

Лёвка
Гимназист

#24 Сообщение Лёвка » Сб, июл 29, 2006, 0:21

Что учиться придется, это Лёвка понял и так, но больше мальчишку волновало, что придется здесь находиться. Сидеть в четырех стенах - перспектива не самая радужная, а, раз знания сильно отстают от программы, придется корпеть над книжкой.
Лёвка не был балбесом - он был лоботрясом.
Уроки влезали в подростка охотно, но при условии, что их объясняли, а не заставляли вычитывать из книжки. Вероятно, эта проблема стояла остро у многих его бывших однокласников, поскольку не один только Лёвка выслушивал от деда, пришедшего с родительского собрания, справедливые упреки. А то и оставался без карманных денег :evil:, что было наказанием слишком сильным, а потому - несправедливым.
От осознания всего этого, мальчик расстроился и немедленно захотелось курить. Огнем свело легкие и Лёвка закашлялся.
Лёвка Некрасов, 13 лет

Николай Александрович
Директор

#25 Сообщение Николай Александрович » Сб, июл 29, 2006, 1:36

Лёвка писал(а):Лёвка закашлялся.
- Что с тобой? - спросил я, озабоченно нахмурившись. Сидел, сидел и вдруг... - Ты болен?

Лёвка
Гимназист

#26 Сообщение Лёвка » Сб, июл 29, 2006, 9:27

Николай Александрович писал(а): - Что с тобой? - спросил я, озабоченно нахмурившись. Сидел, сидел и вдруг... - Ты болен?
Болен ли Лёвка? Нет, все в абсолютном порядке, но пора бы и на воздух. И туда, где никто не увидит... Мальчик постарался справиться с собой и ему это удалось:

- Нет, это так... бывает...

Ну, когда уже этот разговор-то закончится? Там Юрка ждет, сейчас бы и покурили и за жизнь поболтали. От мыслей о том, как хорошо было бы покурить, горло опять свело. Лёвка старался не кашлять... пока, удавалось.
Лёвка Некрасов, 13 лет

Николай Александрович
Директор

#27 Сообщение Николай Александрович » Вс, июл 30, 2006, 16:10

Лёвка писал(а): - Нет, это так... бывает...
- Дополнительные занятия, - продолжил я с того места, где остановился, - для тебя будут обязательны на протяжении всей этой четверти. Возможно, придётся заниматься и летом - чтобы к началу нового учебного года ты смог догнать своих одноклассников, не болтаясь при этом в самом конце из-за низкой успеваемости. Я гарантирую, что если ты соберёшься и поставишь перед собой такую цель, ты её обязательно достигнешь.

Я сделал паузу.

- Может, у тебя уже возникли какие-либо вопросы или возражения? Hе стесняйся, высказывай их - лучше разобраться во всём сейчас, чем потом говорить, будто тебя не предупреждали.

Лёвка
Гимназист

#28 Сообщение Лёвка » Пн, июл 31, 2006, 8:09

- Дополнительные занятия, - продолжил я с того места, где остановился, - для тебя будут обязательны на протяжении всей этой четверти. Возможно, придётся заниматься и летом - чтобы к началу нового учебного года ты смог догнать своих одноклассников, не болтаясь при этом в самом конце из-за низкой успеваемости. Я гарантирую, что если ты соберёшься и поставишь перед собой такую цель, ты её обязательно достигнешь.

Я сделал паузу.

- Может, у тебя уже возникли какие-либо вопросы или возражения? Hе стесняйся, высказывай их - лучше разобраться во всём сейчас, чем потом говорить, будто тебя не предупреждали.
"Учиться сверхурочно? Ну, почему я? За что?"

Но приличия требовали другого ответа и он последовал:

- Я буду стараться, Николай Александрович, - при этом, по лицу мальчика, даже опытный физиономист, не сказал бы лжет он, или говорит правду.
Лёвка Некрасов, 13 лет

Николай Александрович
Директор

#29 Сообщение Николай Александрович » Пн, июл 31, 2006, 21:49

Лёвка писал(а): - Я буду стараться, Николай Александрович.
- Это хорошо. Потому как в противном случае, Лев, - вот тут мой голос приобрёл строгость, - с тобой нянчиться никто не станет - тебя просто отведут в специально оборудованную комнату, повелят лечь на скамью и высекут розгами так, что охота бездельничать отпадёт на очень и очень долго, - я сказал это, не сводя пристального взгляда с мальчика, впрочем, прекрасно представляя себе, что он должен сейчас чувствовать - по моим наблюдениям, уже достаточным для того, чтобы прикинуть статистику, сообщения о телесных наказаниях почти всеми детьми воспринимались одинаково: удивление, страх - это первое, что обычно читалось на их лицах, потом появлялась обида, а порой даже злость на родителей, определивших их в такую нестандартную во всех отношениях школу. Но... устав есть устав. И исключением пока никто не становился.

Лёвка
Гимназист

#30 Сообщение Лёвка » Вт, авг 01, 2006, 18:55

Вот это новости! Слово "высекут" даже не фигурировало ранее у Лёвки на слуху, а что уж говорить о порке... Смуглая кожа мальчика приобрела слегка серый оттенок, а над верхней губой выступили капельки пота. Непреодолимое желание покурить мгновенно сменилось желанием позвонить маме. Лёвка почувствовал себя ягненком, брошенным на жертвееный алтарь и, наплевав на правила приличия, почти, перебил директора:

- Простите, мне нужно позвонить домой.

Мальчишка полез в карман куртки за мобильным.

Так вот почему Сереженька был так доброжелателен и ласков, когда Лёвка вил из него веревки впредверии отъезда... Вот почему, уговорил маму уехать на острова раньше, чем она хотела. Теперь Лёвке крышка. Это нельзя оставить так, как есть....

Лёвка уже нащупал аппарат и нажал кнопку быстрого вызова прямо в кармане.
Лёвка Некрасов, 13 лет

Ответить