Николай Александрович писал(а):
- Это хорошо, - я улыбнулся и протянул вперёд руку. - Дай мне, пожалуйста, свои документы. А пока я буду их просматривать, можешь рассказать мне что-нибудь о себе: чем любишь заниматься, какие предметы тебе интересны, какие, наоборот, не интересны. Хочется также услышать и о причинах, по которым ты здесь оказался. Думаю, ты их знаешь.
Лёвка протянул директору пакет с бумагами. Вчера, он просмотрел их дома. В конверте были разные документы, в том числе и разноцветно-нарядная выписка успеваемости из прежней школы. На гербовой бумаге стояло три печати, что делало листок цветным и праздничным. Вот, только, оценки там были непраздничные совсем. По всем предметам "тройки", а по матиматике еще и "два". География и иностранный язык венчались буквами "Н/А", а поведение отражалось одним словом - "неудовл". Сразу стало как-то стыдно, но Лёвка надеялся, что это все ненадолго. Через недельку-другую, от него откажутся и местные учителя, и он благополучно вернется домой.
Мальчик впервые, с момента, когда ему объявили, что он поедет в гимназию, задумался о причине своей ссылки. Лёвке стало до слез обидно, что мать выбрала своё счастье, уступив уговорам будущего мужа.
"Мешаю. Я им мешаю", - пульсировало в голове ребенка.
Лёвка насупился и засопел:
- А чего я скажу? Там все написано... Физкультуру люблю, по ней уроков не задают... А как оказался? Ну... не с кем меня оставить... Мама в свадебном путешествии, а дед всегда занят...