Возвращение

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Возвращение

#16 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, авг 02, 2006, 11:53

Мэри Корбетт писал(а):- Если ты правда этого не хочешь, то нам с тобой надо как-то учиться договариваться. А то сейчас получается, что тебе здесь на столько плохо, что ты предпочитаешь убежать.
Дик пожал плечами. Договариваться... :? Ага, с дядей Аланом вот договорились уже... :( Это был не первый их разговор, только вот договариваться что-то не получалось. :( Что тут скажешь... Как ни посмотри, мисс Корбетт во всем права. Он ведет себя неправильно и за это... :( :oops: В общем, возразить, вроде бы, нечего. :( Наверное, мисс и сейчас ему скажет то же, что всегда: что если он будет вести себя иначе, слушаться взрослых, тогда все будет хорошо... А если не будет... Ну, понятно. :x :(
Хотя, какая разница теперь, дождаться бы только следующей стоянки. Кажется, она будет в Афинах, это хорошо, он уже узнал сегодня несколько слов по-гречески. :roll:
Однако, надо было что-то отвечать. :? А сосредоточиться никак не удавалось, отвлекали не слишком приятные ощущения пониже спины. :( :oops:
Дик ответил с осторожностью:
- Ну... :? Давайте договариваться. :?

Мэри Корбетт

#17 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, авг 02, 2006, 23:11

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну... :? Давайте договариваться. :?
Мисс Корбетт внимательно смотрела на мальчика. Весь его вид говорил о том, что он уже ни во что не верит. Ни в то, что можно о чём-то договориться, ни в то, что ему здесь когда-нибудь будет хорошо...

Воспитательнице и самой с трудом верилось, что они всё-таки смогут это сделать, но она решила, что будет пытаться чего бы ей это не стоило.

- Давай попробуем помечтать? - предложила мисс Дику, - Если представить, что можно всё, то чего бы тебе хотелось больше всего?

Элизабет Льюис

#18 Сообщение Элизабет Льюис » Ср, авг 02, 2006, 23:20

Как ни странно, но отвлечься у неё получилось. Она поставила себе цель закончить вышивку сегодня и так увлеклась этим занятием, что отложила в сторону пяльцы только тогда, когда всё было готово.

Полюбовавшись на наволочку, она посмотрела на часы и не поверила своим глазам - неужели она шила почти 3 часа!!! Невероятно... Это конечно хорошо, что прошло столько времени, но вот что ей теперь делать? Дик так и не зашёл, хотя может быть дядя запретил ему покидать каюту? А если так, то и Бетти могут не пустить.

Ричард Бойнтон

#19 Сообщение Ричард Бойнтон » Ср, авг 02, 2006, 23:20

Мэри Корбетт писал(а):- Давай попробуем помечтать? - предложила мисс Дику, - Если представить, что можно всё, то чего бы тебе хотелось больше всего?
Предложение было очень неожиданным. :? Такого Дик никак не ожидал. Помечтать? Мечтать вслух он был как-то непривычен, тем более, при посторонних. :?
- Ну... - мальчик растерянно пожал плечами, - Сейчас? Или вообще? :roll: Сейчас - чтобы перестало... :oops: Не... В общем, не важно. Ни о чем. :? А вообще... :? Наверное, стать взрослым. Чтоб никто бы не... Ну, в общем, взрослым стать. :? А еще - к маме. :roll: :oops:

Мэри Корбетт

#20 Сообщение Мэри Корбетт » Ср, авг 02, 2006, 23:57

Ричард Бойнтон писал(а): - Ну... - мальчик растерянно пожал плечами, - Сейчас? Или вообще? :roll: Сейчас - чтобы перестало... :oops: Не... В общем, не важно. Ни о чем. :? А вообще... :? Наверное, стать взрослым. Чтоб никто бы не... Ну, в общем, взрослым стать. :? А еще - к маме. :roll: :oops:
От таких слов у мисс Корбетт даже слёзы на глазах навернулись. Она встала с кресла, полошда к кровати и села рядом с Диком. Поколебавшись пару секунд, боясь того, что мальчик уберёт её руки, стала гладить его по голове.

- Ничего, Дик, боль скоро пройдёт. Тебе конечно сильно сегодня досталось, но по-другому дядя поступить не смог, он за тебя сильно испугался, - почему-то подумалось о том, что если бы полковник не взял наказание на себя, то ей было бы ещё тяжелее, пришлось бы решать и этот вопрос, но видит бог, в этот раз она скорее всего не стала бы его пороть, - Ты сильно скучаешь по маме?

Ричард Бойнтон

#21 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, авг 03, 2006, 0:04

Мэри Корбетт писал(а):- Ничего, Дик, боль скоро пройдёт. Тебе конечно сильно сегодня досталось, но по-другому дядя поступить не смог, он за тебя сильно испугался
Дик непроизвольно напрягся от прикосновения мисс Корбетт, но не отстранился.
- Я знаю, - тихо ответил он, - Так всегда бывает. Чем больше взрослые за нас переживают, тем сильнее нам же и достается. :?
Он криво усмехнулся и неловко попытался сострить:
- Если так, то кажется, сегодня дядя Алан был просто в панике. :?
Мэри Корбетт писал(а):- Ты сильно скучаешь по маме?
Дик вздохнул и отвернулся. Поскольку почувствовал, как защипало глаза. :oops:
- А я ее не помню, - ответил он, - Совсем не помню. Только по фотографии. :( Я даже не знаю, какая она...

Мэри Корбетт

#22 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, авг 03, 2006, 11:01

Ричард Бойнтон писал(а): - Я знаю, - тихо ответил он, - Так всегда бывает. Чем больше взрослые за нас переживают, тем сильнее нам же и достается. :?
Мисс хотела было сказать, что без причины никто не переживает, а эти причины как раз-таки и создают они сами, но не стала. Дик это и без неё знает, зачем лишний раз это упоминать.
Ричард Бойнтон писал(а): - Если так, то кажется, сегодня дядя Алан был просто в панике. :?
Теперь она знала и оценку Диком сегодняшней порки. Похоже до этого ему ещё так сильно и не попадало, хотя кто знает.
Ричард Бойнтон писал(а): - А я ее не помню, - ответил он, - Совсем не помню. Только по фотографии. :( Я даже не знаю, какая она...
- Зато она тебя помнит. И, уверена, очень ждёт, - мисс Корбетт в этом ни сколько не сомневалась, на её взгляд любая мать скучает без своих детей, а уж когда так долго не виделись подавно, - Конечно она помнит тебя совсем не таким, но когда она увидит тебя, она будет гордиться, каким ты уже стал большим. - Поколебавшись несколько секунд воспитательница всё же решилась попросить, - Покажешь мне её фотографию? Или у тебя здесь нет?

Ричард Бойнтон

#23 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, авг 03, 2006, 11:47

Мэри Корбетт писал(а):- Поколебавшись несколько секунд воспитательница всё же решилась попросить, - Покажешь мне её фотографию? Или у тебя здесь нет?
- О! :shock: :oops: :(
Дик встрепенулся, подпрыгнул на кровати, словно порываясь немедленно куда-то бежать. Опять невольно поморщился от резкого движения, опустился обратно, вновь поспешно закутавшись в плед.
- Мисс Корбетт... :( Можно мне на берег? Пожалуйста, мисс, я не сбегу, честное слово не сбегу. :roll: У меня же там спрятана шкатулка, я же не успел ее забрать, вы так неожиданно появились... :(

Мэри Корбетт

#24 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, авг 03, 2006, 16:55

Ричард Бойнтон писал(а): - Мисс Корбетт... :( Можно мне на берег? Пожалуйста, мисс, я не сбегу, честное слово не сбегу. :roll: У меня же там спрятана шкатулка, я же не успел ее забрать, вы так неожиданно появились... :(
Вот это да! :shock: Такой просьбы мисс Корбетт никак не ожидала. И что тут можно сказать? :?

Сначала она вообще чуть было не схватила Дика за руку, но вовремя сдержала этот порыв. Уж прямо сейчас он из каюты явно никуда не испариться, тем более разрешения спрашивает.

- Дик, я даже не знаю что тебе сказать, - честно призналась она в своей растерянности, - Тебе важно сходить за ней одному?

Ричард Бойнтон

#25 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, авг 03, 2006, 18:02

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, я даже не знаю что тебе сказать, - честно призналась она в своей растерянности, - Тебе важно сходить за ней одному?
Дик пожал плечами. Конечно, если б мисс Корбетт отпустила его одного... Он был бы польщен. Но он понимал, что у воспитательницы нет никаких оснований ему доверять. :( Тем более, теперь. :oops: :( Впрочем, сейчас Дик не придавал этому значения. Пусть хоть на поводке водят, главное - вернуть шкатулку.
Однако, мальчик не мог не понимать, что уже наступает вечер, и порт, тем более, рыбачьи причалы - не самое подходящее место для прогулок леди. :?
- А вы не побоитесь сходить со мной? :roll: Я смогу вас защитить, если что, правда-правда. :roll: Конечно, с дядей Аланом вам было бы безопаснее. Только я не хочу сейчас к нему идти. :( :oops:

Мэри Корбетт

#26 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, авг 03, 2006, 19:59

Ричард Бойнтон писал(а): - А вы не побоитесь сходить со мной? :roll: Я смогу вас защитить, если что, правда-правда. :roll: Конечно, с дядей Аланом вам было бы безопаснее. Только я не хочу сейчас к нему идти. :( :oops:
Мальчик был полон сюрпризов, что это за место такое, если там небезопасно? :?

- Дик, если там опасно, то одним идти не стоит. Хотя дядю Алана сейчас и правда лучше не трогать, - мисс Корбетт хотела предложить мальчику рассказать где шкатулка и послать кого-нибудь за ней, но решила, что его такой вариант не устроит, - Давай попросим Эшли дать нам ещё разок матроса в сопровождение?

Ричард Бойнтон

#27 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, авг 03, 2006, 22:19

Мэри Корбетт писал(а):- Дик, если там опасно, то одним идти не стоит. Хотя дядю Алана сейчас и правда лучше не трогать, - мисс Корбетт хотела предложить мальчику рассказать где шкатулка и послать кого-нибудь за ней, но решила, что его такой вариант не устроит, - Давай попросим Эшли дать нам ещё разок матроса в сопровождение?
- О, мисс Корбетт, да я там ходил и ночью и утром. Ничего там такого... :? Ну, просто вы же дама. :roll: Наверное, леди не должна гулять вечером по таким местам. :roll: Это там же, у рыбацких причалов, недалеко от того места, где меня... Ну, где мы встретились. :? А Эшли... :? Он, небось, прицепится, зачем, для чего... :x

Мэри Корбетт

#28 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, авг 03, 2006, 23:46

Ричард Бойнтон писал(а): - О, мисс Корбетт, да я там ходил и ночью и утром. Ничего там такого... :? Ну, просто вы же дама. :roll: Наверное, леди не должна гулять вечером по таким местам. :roll: Это там же, у рыбацких причалов, недалеко от того места, где меня... Ну, где мы встретились. :? А Эшли... :? Он, небось, прицепится, зачем, для чего... :x
- Конечно он поинтересуется зачем нам нужен матрос, но не думаю, что это будет проблема. Впрочем..., - мисс Корбетт замолчала. Опять предстояло принимать непростое решение. Время конечно ещё не позднее, но всё равно вечером в порту одной лучше не находиться, даже в сопровождении подростка. С другой стороны не хотелось больше никого втягивать. - Хорошо, пошли. Надеюсь это не займёт много времени.

Ричард Бойнтон

#29 Сообщение Ричард Бойнтон » Чт, авг 03, 2006, 23:50

Мэри Корбетт писал(а):- Хорошо, пошли. Надеюсь это не займёт много времени.
- О, нет, мисс, - отчаянно замотал головой Дик, - Не займет, мы быстро. :roll: Вы не волнуйтесь, я отлично помню место. :roll:
Он соскочил с кровати и шагнул было к двери, но вовремя спохватился. :? Смущенно расправил плед, в который был замотан.
- Я переоденусь, мисс? :roll:

Мэри Корбетт

#30 Сообщение Мэри Корбетт » Чт, авг 03, 2006, 23:56

Ричард Бойнтон писал(а): - Я переоденусь, мисс? :roll:
- Конечно, - мисс Корбетт направилась к двери, - Я подожду тебя на палубе.

Ответить