Хореография. Урок 1.

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Николай Александрович
Директор

#151 Сообщение Николай Александрович » Сб, июл 29, 2006, 1:33

Ира Зайцева писал(а): - Нет, - покачала головой Ирка, заметно покраснев. :oops:
- Нет... А как бы стало?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Ира Зайцева
Гимназистка

#152 Сообщение Ира Зайцева » Сб, июл 29, 2006, 22:51

Николай Александрович писал(а): - Нет... А как бы стало?
- Обидно... :(
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#153 Сообщение Николай Александрович » Вс, июл 30, 2006, 15:07

Ира Зайцева писал(а): - Обидно... :(
- Вот видишь... - я присел на край стола, скрестив на груди руки. Нарочно некоторое время молчал, чтобы дать девочке возможность поглубже разобраться в своих чувствах, после чего тихо произнёс: - Всё ещё считаешь, что наказание было незаслуженным?

Ира Зайцева
Гимназистка

#154 Сообщение Ира Зайцева » Вс, июл 30, 2006, 22:32

Николай Александрович писал(а): - Вот видишь...
В ответ Ирка горестно вздохнула. :oops: Почему-то именно сейчас ей вспомнилась их бывшая училка по геометрии, которая больше всего на свете обожала словесно издеваться над учениками.

- Игнатенко! Да, ты, ты! Поднимайся!
Оксана послушно встала, закрыв собой значительную часть прохода.
- Ну, что молчишь? Рассказывай теорему!
- Я ее не выучила...
- Почему?
- Гости дома были...
- Значит, гости! Да ты посмотри на себя! Вся жиром заплыла, сидишь мне тут, варишься в собственном соку!
- Фаина Александровна!..
Весь класс начинает дико ржать.
- Что "Фаина Александровна"? Я уже 56 лет, как Фаина Александровна, а ты, бестолочь, теорему Пифагора не можешь выучить уже второй год!
Это была правда, Оксанка перешла к ним из предыдущего класса, но чтобы так?

- Кабанова, к доске!
Покорно выскочив из-за парты, Дашка понеслась вперед.
- Указку в руки и начинай.
Кое-как ответив, девчонка замялась. И тут снова:
- Дарья, как твоя фамилия? А?
- Кабанова...
- Нет! Твоя фамилия Кабанидзе и никак иначе!
В ответ только моргают Дашкины глаза, наполняющиеся слезами. Одноклассники снова ржут.
- А вообще, пусть будет Кабанадзе, или Кабаникадзе. ПОТОМУ ЧТО КАК ТЫ МНЕ РАССКАЗЫВАЕШЬ ТЕОРЕМУ, ПРИДУМЫВАЯ ЕЕ НА ХОДУ, ТАК Я НАЗЫВАЮ ТВОЮ ФАМИЛИЮ!!!
Ни вжисть никто не поверит, но у Дашки от столь яростного и громкого рыка шевельнулась на голове челка...

Ирка сидела и вспоминала, как плакали потом на перемене Дашка с Оксанкой. И как долго потом над ними все прикалывались, называя их то жирдяйками, то Кабанидзами. А как хотелось Ирке в тот момент, чтобы злостную Фаину выгнали из школы, обмазав ее в смоле и обваляв в белых перьях. Но ей ничего не было. Ни в этот раз, ни в последующий... Нечестно, несправедливо!!!
Николай Александрович писал(а): - Всё ещё считаешь, что наказание было незаслуженным?
Вопрос директора, вовремя как никогда, вписался в ее размышления. :oops: :oops: :cry: Как, оказывается, просто валить всё на другого и не замечать при этом ничего в себе. Ей стало жутко стыдно за своё "ни за что" и она отрицательно покачала головой.

- Нет... :cry:
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#155 Сообщение Николай Александрович » Ср, авг 02, 2006, 8:55

Ира Зайцева писал(а): - Нет... :cry:
- Пойдём, - я взял со стола коробку с одноразовыми носовыми платками и протянул их Ире. - Сначала высморкайся, вытри слёзы и пойдём вместе сходим к Игорю Георгиевичу. Кстати, не далее как вчера он с огромным воодушевлением рассказывал мне о вашей встрече. Очень был доволен тем, что в его классе подобрались такие талантливые ученицы!

Я подождал, пока девочка не привела себя в порядок. Потом положил ей руку на плечо.

- Ну что, готова?

Ира Зайцева
Гимназистка

#156 Сообщение Ира Зайцева » Ср, авг 02, 2006, 18:25

Николай Александрович писал(а): - Пойдём, - я взял со стола коробку с одноразовыми носовыми платками и протянул их Ире. - Сначала высморкайся, вытри слёзы и пойдём вместе сходим к Игорю Георгиевичу. Кстати, не далее как вчера он с огромным воодушевлением рассказывал мне о вашей встрече. Очень был доволен тем, что в его классе подобрались такие талантливые ученицы!
Да? :roll: Kомплимент Ирку тронул, и пока она послушно сморкалась в платок, успела даже поудивляться, как это Иго-го умудрился рассказать об их встрече. С подробностями или нет? Хотя, судя по тому, что дир ни слова не сказал о нарушений правил... :roll:
Николай Александрович писал(а): - Ну что, готова?
- Угу... Но только... - совсем тихо прошептала она, - ...мне кажется, Игорь Георгиевич больше не захочет меня любить... :cry:
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#157 Сообщение Николай Александрович » Ср, авг 02, 2006, 23:14

Ира Зайцева писал(а): - Угу... Но только... - совсем тихо прошептала она, - ...мне кажется, Игорь Георгиевич больше не захочет меня любить... :cry:
- Я так не думаю, - уверенно возразил я и, не удержавшись, мягко провёл ладонью по головке ребёнка. - Игорь Георгиевич - человек не злопамятный и обязательно тебя простит. Просто не сможет не простить, потому что сам мне говорил, что ты его маленькая, но многообещающая звёздочка. :)

Я улыбнулся, глядя в заплаканное лицо девочки. Всякий раз, когда дети начинали вот так - со слезами и тоской в голосе говорить про нелюбовь взрослых, мне становилось невероятно их жалко. Хотелось их обнять, сказать им всё то, что должны были бы говорить родители, но я не мог. Положение директора обязывало меня хранить определённую дистанцию между собой и гимназистами. Чтобы поддерживать авторитет и дисциплину.

Мы вышли из моего кабинета и молча прошли мимо учительской и «рыдальни». На лестнице я вновь заговорил:

- Ира, мне хочется верить, что сегодняшний урок ты усвоила хорошо. Пойми, никто не запрещает тебе веселиться - но только не на занятиях. На них, будь добра, веди себя как положено. Иначе плачь не плачь, а отвечать за неуёмное веселье тебе придётся. Да, возможно, Игорь Георгиевич был с тобой сегодня слишком строг, но ты не обижайся на него, а сделай соответствующие выводы, чтобы больше такого не повторялось.

Ира Зайцева
Гимназистка

#158 Сообщение Ира Зайцева » Чт, авг 03, 2006, 1:00

Николай Александрович писал(а): - Я так не думаю, - уверенно возразил я и, не удержавшись, мягко провёл ладонью по головке ребёнка. - Игорь Георгиевич - человек не злопамятный и обязательно тебя простит. Просто не сможет не простить, потому что сам мне говорил, что ты его маленькая, но многообещающая звёздочка. :)
Я улыбнулся, глядя в заплаканное лицо девочки.
"Да-а... Дура я, а не звездочка!" :x - честно призналась себе Ирка, чувствуя, как на лице вспыхивает румянец. Оказывается, Игорь так по-доброму о ней отзывался, а она его передразнивать решила. Да еще и после урока довела... - "Боже, как неудобно теперь к нему идти..." :oops: :oops: :oops:
Николай Александрович писал(а):Мы вышли из моего кабинета и молча прошли мимо учительской и «рыдальни». На лестнице я вновь заговорил:

- Ира, мне хочется верить, что сегодняшний урок ты усвоила хорошо. Пойми, никто не запрещает тебе веселиться - но только не на занятиях. На них, будь добра, веди себя как положено. Иначе плачь-не плачь, а отвечать за неуёмное веселье тебе придётся. Да, возможно, Игорь Георгиевич был с тобой сегодня слишком строг, но ты не обижайся на него, а сделай соответствующие выводы, чтобы больше такого не повторялось.
О! Выводы она уже все сделала... :roll: И, кстати, только сейчас подумала о том, что директор не попросил ее рассказывать о самом наказании. Слава тебе, Господи! [-o< Как гора с плеч! :oops:

- Николай Александрович, я всё поняла... :oops:
Это не я тут болтаю...

Николай Александрович
Директор

#159 Сообщение Николай Александрович » Чт, авг 03, 2006, 2:16

Ира Зайцева писал(а): - Николай Александрович, я всё поняла... :oops:
- Я рад. A теперь скажи об этом и своему учителю, - открыв дверь в танцевальный зал, я впустил туда Ирину. B самом зале никого не оказалось и мы постучались к Горобцу в кабинет. - Игорь Георгиевич, к Вам можно?

Ира Зайцева
Гимназистка

#160 Сообщение Ира Зайцева » Чт, авг 03, 2006, 2:59

Николай Александрович писал(а): - Я рад. A теперь скажи об этом и своему учителю, - открыв дверь в танцевальный зал, я впустил туда Ирину. B самом зале никого не оказалось и мы постучались к Горобцу в кабинет. - Игорь Георгиевич, к Вам можно?
Если бы Ирка была сейчас одна, она еще минут десять, как минимум, топталась бы у двери. :oops: Но директор действовал решительно и ей пришлось за ним следовать. Только вот что говорить она не знала... Он, на удивление, спокойно отнесся к случившемуся, даже ни разу не повысил голос, а Иго-го... Он на нее кричал. :cry: А вдруг он еще не успокоился? И начнет ее ругать за то, что убежала? :? :cry:

Зайка сделала два шага назад и спряталась за спиной Николая Александровича.
Это не я тут болтаю...

Игорь Георгиевич Горобец
Преподаватель хореографии

#161 Сообщение Игорь Георгиевич Горобец » Чт, авг 03, 2006, 3:22

Николай Александрович писал(а):- Игорь Георгиевич, к Вам можно?
- Да, конечно, Николай Александрович, - Игорь обернулся на вошедшего и тут же перевел удивленный взгляд на его спутницу.
"Что бы могло значить их появление? Ира жаловаться побежала", - предположил Игорь - "Еще и не известно что наплела".
- Чем могу быть вам полезен? - спокойно произнес учитель, обращаясь к директору, и при этом встал из-за стола, жестом предлагая директору стул.

Николай Александрович
Директор

#162 Сообщение Николай Александрович » Чт, авг 03, 2006, 16:16

Игорь Георгиевич Горобец писал(а): - Да, конечно, Николай Александрович. Чем могу быть вам полезен? - спокойно произнес учитель, обращаясь к директору, и при этом встал из-за стола, жестом предлагая директору стул.
- Спасибо, я ненадолго, - я покачал головой, давая понять, что присаживаться не буду. Потом, оглянувшись, выудил из-за своей спины Зайцеву. - Ира, ведь ты хотела Игорю Георгиевичу что-то сказать. Уже передумала?

Ира Зайцева
Гимназистка

#163 Сообщение Ира Зайцева » Чт, авг 03, 2006, 21:53

Николай Александрович писал(а): - Спасибо, я ненадолго, - я покачал головой, давая понять, что присаживаться не буду. Потом, оглянувшись, выудил из-за своей спины Зайцеву.
Выставленная на середину комнаты Ирка жутко смутилась. :oops: :oops:
Николай Александрович писал(а): - Ира, ведь ты хотела Игорю Георгиевичу что-то сказать. Уже передумала?
- Да... То есть нет... :oops: - еле слышно пролепетала она, сосредоточенно сверля взглядом паркетный пол. Дальше шло многократное переминание с ноги на ногу, закусывание губы, теребение несчастной юбки и полнейшая тишина, нарушаемая лишь равномерным тиканьем настенных часов.

Нет, не могла она заставить себя посмотреть на Иго-го. И сказать ему то, что следовало... И чем больше затягивалась эта дурацкая пауза, тем сложнее было продолжить!!! :cry: :cry: :cry:
Это не я тут болтаю...

Игорь Георгиевич Горобец
Преподаватель хореографии

#164 Сообщение Игорь Георгиевич Горобец » Пн, авг 07, 2006, 2:17

Догадавшись о цели этого визита и сжалившись над застенчивой гимназисткой, которая не казалась такой, когда бессовестно кривлялась на уроке, в его отсутствие, Игорь и тихо обратился к директору:
- Николай Александрович, вы не позволите нам с Ириной самим разобраться в наших отношениях? - сказано это было миролюбиво, с улыбкой на лице.
Было понятно, что Игорь уже успел простить свою ученицу. Oставалось только сообщить ей об этом, но не раньше чем она сама попросит прощения.

Николай Александрович
Директор

#165 Сообщение Николай Александрович » Вт, авг 08, 2006, 17:59

Игорь Георгиевич Горобец писал(а): - Николай Александрович, вы не позволите нам с Ириной самим разобраться в наших отношениях?
- Да, конечно.

Я уже и сам подумывал о том, чтобы оставить их наедине. Только вот... Впрочем, это легко поправимо.

- Игорь Георгиевич. Мне бы хотелось с Вами кое-что обсудить. Не сочтите за труд, поднимитесь потом ко мне, - я открыл дверь и перед тем как выйти обратился к девочке: - Я разрешаю тебе пропустить этот урок полностью, но ожидаю, что на следующем ты появишься. Ты меня поняла?

Ответить