Кто ходит в гости по утрам

Летом гимназисты отдыхают от учебы, но не от шалостей. Учителям отдыхать некогда.
Ответить
Ольга Дмитриевна
Преподаватель музыки

#181 Сообщение Ольга Дмитриевна » Ср, авг 16, 2006, 8:11

Пашка писал(а): - Это не правда! - из-за спины препода подал голос Пашка. - Он не проникал в лагерь, я его пригласил. :oops:
- Ах вот оно что! :? - Ольга недовольно поглядела на Любимцева. - Значит, вместо того, чтобы дежурить в столовой, ты бегал общаться с новым другом? Ясно. Николай Александрович, у нас проблема.
Детки! Музыка - это прекрасно!

Сеня

#182 Сообщение Сеня » Ср, авг 16, 2006, 18:46

Ольга Дмитриевна писал(а): - Ах вот оно что! :? - Ольга недовольно поглядела на Любимцева. - Значит, вместо того, чтобы дежурить в столовой, ты бегал общаться с новым другом? Ясно. Николай Александрович, у нас проблема.
Теперь Сеня счёл необходимым вмешаться.
-Извините пожалуйста, но вы ошибаетесь. Паша пригласил меня и мы ним играли в клубе в настольный хоккей. Тогда пришла какая-то девочка и сказала Паше что он должен дежурить и Паша сразу же ушёл. А потом пришёл вот этот дядька и запер меня в какой-то комнате. Вот так всё было.

Пашка
Гимназист

#183 Сообщение Пашка » Чт, авг 17, 2006, 3:10

Ольга Дмитриевна писал(а): - Николай Александрович, у нас проблема.
Сеня писал(а): -Извините пожалуйста, но вы ошибаетесь. Паша пригласил меня и мы ним играли в клубе в настольный хоккей. Тогда пришла какая-то девочка и сказала Паше что он должен дежурить и Паша сразу же ушёл. А потом пришёл вот этот дядька и запер меня в какой-то комнате. Вот так всё было.
- Никакой проблемы нет, - завозражал Пашка, отвечая одновременно Музилкиной и поддакивая Сеньке. - Мы ведь плохого ничего не сделали?
Любимчик Пашка

Николай Александрович
Директор

#184 Сообщение Николай Александрович » Чт, авг 17, 2006, 8:07

- Закрыли рты! - прикрикнул я на мальчишек, позволяющих себе перебивать взрослых. - Любимцев! Что это за базар?

Я повернулся к учителям.

- Хорошо, Борис Михайлович, я этим займусь. Ольга Дмитриевна, - открыв дверь пошире, кивком головы я пригласил её внутрь. - Ну, а вы оба стойте пока здесь.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#185 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Чт, авг 17, 2006, 12:11

Николай Александрович писал(а): - Хорошо, Борис Михайлович, я этим займусь. Ольга Дмитриевна, - открыв дверь пошире, кивком головы я пригласил её внутрь. - Ну а вы оба стойте пока здесь.
Борис Михайлович отправился по своим личным делам, оставив мальчишек в приемной.

Сеня

#186 Сообщение Сеня » Чт, авг 17, 2006, 16:55

Николай Александрович писал(а): - Хорошо, Борис Михайлович, я этим займусь. Ольга Дмитриевна, - открыв дверь пошире, кивком головы я пригласил её внутрь. - Ну а вы оба стойте пока здесь.
-Как думаешь, что будет дальше?- шепотом спросил Сеня Пашку.
-Он очень рассердиться?

Вышедший на шум директор показался Сеньке очень строгим и здоровенным. Такой по головке не погладит.

Надька Трезубова
Секретарь

#187 Сообщение Надька Трезубова » Чт, авг 17, 2006, 17:17

Сеня писал(а): -Как думаешь, что будет дальше?- шепотом спросил Сеня Пашку.
-Он очень рассердится?
Как только за начальником закрылась дверь, а Борис вообще ушел, Надька, не скрывая своего злорадства, подняла глаза и уставилась на Любимцева. Опять влип мелкий! Так ему и надо! :twisted:
Секретарша

Пашка
Гимназист

#188 Сообщение Пашка » Пт, авг 18, 2006, 3:38

Надькину довольную ухмылочку было трудно пропустить, только не до этого сейчас было Любимцеву. Сейчас возможно решалась его судьба, а за одно и Сенькина. И Пашка был полностью поглощен размышлениями о предстоящей беседе с директором.
А вот когда всё закончится, тогда он всё Надьке и припомнит.
"Будешь ты, Надежда не Трезубова, а Беззубова. Это я тебе обещаю!" - мысленно пообещал он секретарше.
Сеня писал(а): -Как думаешь, что будет дальше?- шепотом спросил Сеня Пашку.
-Он очень рассердиться?
- Лучше б не сердился, - поделился своим беспокойством Пашка, - Он когда сердитый, так вздуть может, что мало не покажется.
Любимчик Пашка

Сеня

#189 Сообщение Сеня » Пт, авг 18, 2006, 4:27

Пашка писал(а): - Лучше б не сердился, - поделился своим беспокойством Пашка, - Он когда сердитый, так вздуть может, что мало не покажется.
-А что?- заволновался Сеня. -Что он может сделать?-

Беспокойство товарища быстро передалось мальчику. Сеньке стало здорово не по себе. Ох, скорее бы мама пришла. За ней как за каменной стеной.

Ольга Дмитриевна
Преподаватель музыки

#190 Сообщение Ольга Дмитриевна » Пт, авг 18, 2006, 7:15

Николай Александрович писал(а): - Ольга Дмитриевна, - открыв дверь пошире, кивком головы я пригласил её внутрь.
- Я всего лишь на минуту, - не отходя от порога, заговорила Ольга. - Дело в том, что сегодня в столовой случился... ммм... скандал. Между Феклой Ивановной и дежурными мальчиками. Точнее, один из них дежурил, а второй заменял Любимцева, который, будучи дежурным, куда-то ушел. Но не это главное - с ними я сама разберусь. Проблема заключается в том, что Фекла Ивановна одна не справляется. Ефросинья Петровна болеет уже давно и я пока не слышала, чтобы она планировала возвращаться. А от детей пользы ноль. То они суп разольют, то компот. То вообще опоздают.

Ольга Дмитриевна виновато улыбнулась.

- Фекле Ивановне нужна взрослая помощница, на которую она могла бы положиться. Она уже вся издергалась, на детей злость срывает, они тоже начинают возмущаться, грубить... Сегодня все закончилось криками и обидой, и поэтому я пришла к вам. Николай Александрович, помогите, пожалуйста.

Николай Александрович
Директор

#191 Сообщение Николай Александрович » Пт, авг 18, 2006, 7:46

Ольга Дмитриевна писал(а): - Фекле Ивановне нужна взрослая помощница, на которую она могла бы положиться. Она уже вся издергалась, на детей злость срывает, они тоже начинают возмущаться, грубить... Сегодня все закончилось криками и обидой, и поэтому я пришла к вам. Николай Александрович, помогите, пожалуйста.
- Разумеется, Ольга Дмитриевна. Я обещаю, что постараюсь разрешить эту ситуацию как можно скорее.

И так всегда - одно улаживается, другое сваливается на голову, причём, не редко в двойном объёме. Теперь, помимо поисков новой работницы, мне ещё предстоит разбираться с деревенским мальчишкой и его мамой. А также с Любимцевым, который, как я подозреваю, успел побывать в деревне без ведома преподавателей.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Пашка
Гимназист

#192 Сообщение Пашка » Пт, авг 18, 2006, 11:51

Сеня писал(а): -А что?- заволновался Сеня. -Что он может сделать?-
- Узнаешь, - неопределённо пробубнил в ответ Пашка и замолчал, но желая как-нибудь самого себя успокоить, он вдруг начал рассуждать о положительных качествах директора. Типа всё не так уж и страшно, как кажется на первый взгляд.
- Вообще, он ничего так, мужик, справедливый. Никогда на тебе злость не сорвёт. Он просто не любит, когда ему врут. И если он поймал тебя на вранье, можешь смело 5-й угол в комнате искать...
"Чё-то не туда меня занесло" - подумал Пашка, хотелось ведь о чем-то успокаивающем поговорить, и он решил подойти к этому вопросу с другой стороны.
- ДИР, он между прочим, просто так никогда никого не накажет. Он сначала во всем разберется... Но если докопается до истины и выяснит, что ты виноват... - свою мысль Пашка не закончил, только горестно вздохнул и обреченно махнул рукой.
- Давай лучше помолчим, - предложил он Сеньке.
Любимчик Пашка

Ольга Дмитриевна
Преподаватель музыки

#193 Сообщение Ольга Дмитриевна » Пт, авг 18, 2006, 14:13

Николай Александрович писал(а):- Разумеется, Ольга Дмитриевна. Я обещаю, что постараюсь разрешить эту ситуацию как можно скорее.
- Спасибо. Собственно, это всё... - Ольга Дмитриевна собралась на выход. - A я могу Любимцева забрать с собой или он вам нужен?

Надька Трезубова
Секретарь

#194 Сообщение Надька Трезубова » Пт, авг 18, 2006, 14:22

Пашка писал(а):- Давай лучше помолчим, - предложил он Сеньке.
Перешептывание у дверей Надьку сильно раздражало, так как из-за него она не могла сконцентрировать свое внимание на интересной статье. Она раз перечитала абзац, два, а потом не выдержала и взорвалась:

- Правильно, Любимцев, помолчи! :x Ты мешаешь мне работать!
Секретарша

Вера Ивановна

#195 Сообщение Вера Ивановна » Пт, авг 18, 2006, 17:23

Постучав ещё раз и не дождавшись ответа Вера Ивановна осмотрела ворота и нашла кнопку. Похожую на обычный дверной звонок.
"Вероятно вызов" - подумала женщина и нажала её.

Ответить