- Ах вот оно что!Пашка писал(а): - Это не правда! - из-за спины препода подал голос Пашка. - Он не проникал в лагерь, я его пригласил.
Кто ходит в гости по утрам
- Ольга Дмитриевна
- Преподаватель музыки
Детки! Музыка - это прекрасно!
- Сеня
Теперь Сеня счёл необходимым вмешаться.Ольга Дмитриевна писал(а): - Ах вот оно что!- Ольга недовольно поглядела на Любимцева. - Значит, вместо того, чтобы дежурить в столовой, ты бегал общаться с новым другом? Ясно. Николай Александрович, у нас проблема.
-Извините пожалуйста, но вы ошибаетесь. Паша пригласил меня и мы ним играли в клубе в настольный хоккей. Тогда пришла какая-то девочка и сказала Паше что он должен дежурить и Паша сразу же ушёл. А потом пришёл вот этот дядька и запер меня в какой-то комнате. Вот так всё было.
- Пашка
- Гимназист
Ольга Дмитриевна писал(а): - Николай Александрович, у нас проблема.
- Никакой проблемы нет, - завозражал Пашка, отвечая одновременно Музилкиной и поддакивая Сеньке. - Мы ведь плохого ничего не сделали?Сеня писал(а): -Извините пожалуйста, но вы ошибаетесь. Паша пригласил меня и мы ним играли в клубе в настольный хоккей. Тогда пришла какая-то девочка и сказала Паше что он должен дежурить и Паша сразу же ушёл. А потом пришёл вот этот дядька и запер меня в какой-то комнате. Вот так всё было.
Любимчик Пашка
- Николай Александрович
- Директор
- Закрыли рты! - прикрикнул я на мальчишек, позволяющих себе перебивать взрослых. - Любимцев! Что это за базар?
Я повернулся к учителям.
- Хорошо, Борис Михайлович, я этим займусь. Ольга Дмитриевна, - открыв дверь пошире, кивком головы я пригласил её внутрь. - Ну, а вы оба стойте пока здесь.
Я повернулся к учителям.
- Хорошо, Борис Михайлович, я этим займусь. Ольга Дмитриевна, - открыв дверь пошире, кивком головы я пригласил её внутрь. - Ну, а вы оба стойте пока здесь.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Борис Михайлович Зайцев
- Преподаватель математики
- Сеня
-Как думаешь, что будет дальше?- шепотом спросил Сеня Пашку.Николай Александрович писал(а): - Хорошо, Борис Михайлович, я этим займусь. Ольга Дмитриевна, - открыв дверь пошире, кивком головы я пригласил её внутрь. - Ну а вы оба стойте пока здесь.
-Он очень рассердиться?
Вышедший на шум директор показался Сеньке очень строгим и здоровенным. Такой по головке не погладит.
- Надька Трезубова
- Секретарь
- Пашка
- Гимназист
Надькину довольную ухмылочку было трудно пропустить, только не до этого сейчас было Любимцеву. Сейчас возможно решалась его судьба, а за одно и Сенькина. И Пашка был полностью поглощен размышлениями о предстоящей беседе с директором.
А вот когда всё закончится, тогда он всё Надьке и припомнит.
"Будешь ты, Надежда не Трезубова, а Беззубова. Это я тебе обещаю!" - мысленно пообещал он секретарше.
А вот когда всё закончится, тогда он всё Надьке и припомнит.
"Будешь ты, Надежда не Трезубова, а Беззубова. Это я тебе обещаю!" - мысленно пообещал он секретарше.
- Лучше б не сердился, - поделился своим беспокойством Пашка, - Он когда сердитый, так вздуть может, что мало не покажется.Сеня писал(а): -Как думаешь, что будет дальше?- шепотом спросил Сеня Пашку.
-Он очень рассердиться?
Любимчик Пашка
- Сеня
-А что?- заволновался Сеня. -Что он может сделать?-Пашка писал(а): - Лучше б не сердился, - поделился своим беспокойством Пашка, - Он когда сердитый, так вздуть может, что мало не покажется.
Беспокойство товарища быстро передалось мальчику. Сеньке стало здорово не по себе. Ох, скорее бы мама пришла. За ней как за каменной стеной.
- Ольга Дмитриевна
- Преподаватель музыки
- Я всего лишь на минуту, - не отходя от порога, заговорила Ольга. - Дело в том, что сегодня в столовой случился... ммм... скандал. Между Феклой Ивановной и дежурными мальчиками. Точнее, один из них дежурил, а второй заменял Любимцева, который, будучи дежурным, куда-то ушел. Но не это главное - с ними я сама разберусь. Проблема заключается в том, что Фекла Ивановна одна не справляется. Ефросинья Петровна болеет уже давно и я пока не слышала, чтобы она планировала возвращаться. А от детей пользы ноль. То они суп разольют, то компот. То вообще опоздают.Николай Александрович писал(а): - Ольга Дмитриевна, - открыв дверь пошире, кивком головы я пригласил её внутрь.
Ольга Дмитриевна виновато улыбнулась.
- Фекле Ивановне нужна взрослая помощница, на которую она могла бы положиться. Она уже вся издергалась, на детей злость срывает, они тоже начинают возмущаться, грубить... Сегодня все закончилось криками и обидой, и поэтому я пришла к вам. Николай Александрович, помогите, пожалуйста.
Детки! Музыка - это прекрасно!
- Николай Александрович
- Директор
- Разумеется, Ольга Дмитриевна. Я обещаю, что постараюсь разрешить эту ситуацию как можно скорее.Ольга Дмитриевна писал(а): - Фекле Ивановне нужна взрослая помощница, на которую она могла бы положиться. Она уже вся издергалась, на детей злость срывает, они тоже начинают возмущаться, грубить... Сегодня все закончилось криками и обидой, и поэтому я пришла к вам. Николай Александрович, помогите, пожалуйста.
И так всегда - одно улаживается, другое сваливается на голову, причём, не редко в двойном объёме. Теперь, помимо поисков новой работницы, мне ещё предстоит разбираться с деревенским мальчишкой и его мамой. А также с Любимцевым, который, как я подозреваю, успел побывать в деревне без ведома преподавателей.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
- Пашка
- Гимназист
- Узнаешь, - неопределённо пробубнил в ответ Пашка и замолчал, но желая как-нибудь самого себя успокоить, он вдруг начал рассуждать о положительных качествах директора. Типа всё не так уж и страшно, как кажется на первый взгляд.Сеня писал(а): -А что?- заволновался Сеня. -Что он может сделать?-
- Вообще, он ничего так, мужик, справедливый. Никогда на тебе злость не сорвёт. Он просто не любит, когда ему врут. И если он поймал тебя на вранье, можешь смело 5-й угол в комнате искать...
"Чё-то не туда меня занесло" - подумал Пашка, хотелось ведь о чем-то успокаивающем поговорить, и он решил подойти к этому вопросу с другой стороны.
- ДИР, он между прочим, просто так никогда никого не накажет. Он сначала во всем разберется... Но если докопается до истины и выяснит, что ты виноват... - свою мысль Пашка не закончил, только горестно вздохнул и обреченно махнул рукой.
- Давай лучше помолчим, - предложил он Сеньке.
Любимчик Пашка
- Ольга Дмитриевна
- Преподаватель музыки
- Надька Трезубова
- Секретарь
Перешептывание у дверей Надьку сильно раздражало, так как из-за него она не могла сконцентрировать свое внимание на интересной статье. Она раз перечитала абзац, два, а потом не выдержала и взорвалась:Пашка писал(а):- Давай лучше помолчим, - предложил он Сеньке.
- Правильно, Любимцев, помолчи!
Секретарша
- Вера Ивановна