Опять пятью пять...

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Саня Сидоров
Гимназист
Контактная информация:

#196 Сообщение Саня Сидоров » Вс, авг 27, 2006, 22:00

Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Сидоров, ты наверное уже успел всё повторить, если позволяешь себе орать на всю гимназию в отсутствие учителя? .
Мозги Сидорова были направлены только на звонкий звук звонка.
Черт!!!! На кой Я орал???? Блин. И время было подготовиться!!!
Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Ну что ж, лишняя "пятерка" думаю тебе не повредит
Пятерка???
– С ухмылкой тихонько спросил Сидоров, как всегда, надеясь, что никто не услышал.
- Как же, не повредит, а ты ее поставишь? Надумывал себе Пацан.
Борис Михайлович Зайцев писал(а):-Напиши нам пожалуйста формулу Герона и кратко поясни ее практическое применение
- КОГО????!?!?!? ГЕРОНА???? :shock: :shock: :shock:
- Сделав удивленное лицо, не думав, что у него могут спросить такую чушь, мальчишка посмотрел на учителя. А что за хрен такой? Этот гребаный Гермон или Гармон, как его там? Я о таком некогда не слышал.
- Вот это Я попал!
– Сидоров уже сделал когда-то одно достижение, зазубрив теорему Пифагора. И до сегодняшнего дня думал, что больше ничего и не надо знать.
Переместив глаза в сторону класса, он посмотрел на всех. Поняв что никто ему не поможет, опять опустил голову вниз.
- Я не знаю.
:oops: - Быстро но тихо и неразборчиво, ответил он учителю.
Учение свет, а не учение - чуть свет и на работу

Анюта Виноградова
Гимназистка

#197 Сообщение Анюта Виноградова » Вс, авг 27, 2006, 23:07

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Напиши нам пожалуйста формулу Герона и кратко поясни ее практическое применение.
Саня Сидоров писал(а):Переместив глаза в сторону класса, он посмотрел на всех. Поняв что никто ему не поможет, опять опустил голову вниз.
- Я не знаю. :oops:
Анька подняла руку. Если Борька не добьется ничего от этого болтуна - она попробует ответить. 8) Лишняя пятерка и отличникам не помешает, к тому же, скучно. :? Ирка где-то шляется, Ксюха тоже. Даже Вика смоталась... А Сидоров, дурак дураком, ни хрена не знает, a галдит на весь класс похлеще сороки. Щас вот кол и отхватит! :twisted:
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!

Олег Андреевич
Преподаватель истории

#198 Сообщение Олег Андреевич » Вс, авг 27, 2006, 23:27

Менги-Батыр писал(а): -Каким таким непослушанием? :evil: :shock: Я дал правильный ответ вместо того... придурка который блеял у доски. Это не запрещено правилами. Я предупредил учителя что две красавицы не вернуться на урок. И я оказался прав. Где в этом непослушание вы увидели?- Менги продолжал стоять на своём. -Меня не за что наказывать. Не я маялся у доски не зная правильного ответа и не я прогулял почти весь урок. Что я такого сделал чтоб меня наказали?-
Последние слова Менги произнёс дрожащим от обиды голосом.
Если бы я хотел повторять свои слова многократно, я бы устроился на работу в заведение для детей-инвалидов с патологией мозга.
Менги пропустил все советы мимо ушей и теперь настырно задавал мне вопрос, который я уже разобрал по полочкам еще в кабинете. Нет. С меня довольно.

- Вы свободны, Менги, - произнес я и зашагал в кабинет директора.

-----------------
Перешёл в ветку "Серьёзные меры"
Тому, кто мягко приказывает, лучше повинуются.

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#199 Сообщение Менги-Батыр » Вс, авг 27, 2006, 23:45

Олег Андреевич писал(а): Если бы я хотел повторять свои слова многократно, я бы устроился на работу в заведение для детей-инвалидов с патологией мозга.
Менги пропустил все советы мимо ушей и теперь настырно задавал мне вопрос, который я уже разобрал по полочкам еще в кабинете. Нет. С меня довольно.

- Вы свободны, Менги, - произнес я и зашагал в кабинет директора.
Мысленно плюнув вслед Менги пошёл забирать свою сумку.
Хм. А следующим уроком русский. :roll: И ведёт его как раз директор. :?
Менги означает лёд, ледник. Батыр - богатырь.Для тех, кто не знает.

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#200 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Пн, авг 28, 2006, 3:10

Саня Сидоров писал(а):- Я не знаю.
:oops:
- Ну что ж, вполе исчерпывающий ответ. Можешь садиться, Сидоров. ДВА! - произнес учитель и тут же вывел "пару" в журнале.

- Пожалуйста, Аня, - обратился он к тянувшей руку девочке.

Анюта Виноградова
Гимназистка

#201 Сообщение Анюта Виноградова » Пн, авг 28, 2006, 7:02

Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Ну что ж, вполе исчерпывающий ответ. Можешь садиться, Сидоров. ДВА!
- Пожалуйста, Аня.
Анька прошла мимо Сашки, едва удержавшись, чтобы не хмыкнуть ему в лицо. :twisted: Пусть радуется, что вообще не единица - их труднее исправлять! :P У доски девочка взяла мел, подумала пару секунд и начала:

- Мы уже знаем, как находить площадь треугольника, если известны две его стороны и угол между ними. А что делать, если даны три стороны а, b и c? Тогда надо найти угол между сторонами а и b, благо мы это уже делать умеем. Точнее, нам нужен не сам угол, а его синус. Так... его мы найдем таким путем, - она подняла руку и стала выводить цифры, - из теоремы косинусов запишем:
Изображение
- ...и воспользуемся формулой:
Изображение
Анька повернулась к Борису Михайловичу, чтобы немного пояснить:

- Для произвольных Изображение в правой части может стоять минус, но если Изображение - угол в пределах от до 180°, то Изображение, так что в этом случае минус не нужен. Подставляя все это в нашу формулу для площади треугольника, получим вот что (S - площадь треугольника):

Изображение

- Это выражение можно преобразовать к более приятному виду. Для этого обозначим буквой p величину (а+b+c)/2 (p - половина периметра треугольника или полупериметр). Тогда после упрощений получаем: площадь треугольника со сторонами a, b и c равна
Изображение, где Изображение

- Эта формула называется формулой Герона. Всё. :roll:
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!

Саня Сидоров
Гимназист
Контактная информация:

#202 Сообщение Саня Сидоров » Пн, авг 28, 2006, 8:18

Блин. Двойка, опять двойка, а на что я мог еще рассчитывать?
- не поднимая головы, Сидоров поплелся на свое место.
- Виноградова. И все она знает эта Виноградова! Такую поэму на доске вычертить… Я, даже если бы сильно захотел, хрен бы выучил.
- открыв тетрадь, Сидоров смотрел на своего робота. Потом перевернул несколько листиков и начал перекатывать с доски Анькины каракули, в виде формул.

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#203 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Пн, авг 28, 2006, 10:01

Анюта Виноградова писал(а): - Эта формула называется формулой Герона. Всё. :roll:
- Отлично, Аня, - произнес учитель и удовлетворённо вывел напротив фамилии Виноградова "пятерку" в классном журнале, - Садись пожалуйста.
Ответ Виноградовой хоть и порадовал Зайцева, но особого восхищения не вызвал. Для Виноградовой это было нормально. Крепкая девочка, и учится стабильно, без истерик в конце четверти. Можно уже сегодня с уверенностью сказать, что Аня закончит Гимназию с отличием.
- Итак, записываем домашнее задание, - произнёс Зайцев, взглянув на часы, - Доказательства трех теорем плюс примеры из задачника с 31 по 45. Всех желающих жду вечером на факультативном занятии. Мы рассмотрим египетский треугольник и всё что связано с ним.
В этот момент прозвенел звонок.
- Урок закончен, все свободны.

Саня Сидоров
Гимназист
Контактная информация:

#204 Сообщение Саня Сидоров » Пн, авг 28, 2006, 10:10

Какой же дурак пойдет к тебе после занятия?
- Мысленно спросил Саня, не успевая переписать доказательство.
- Что там надо выучить?
- Громко переспросил у учителя Сидоров, сделав такой вид лица, как будто может рассказать уже сейчас.

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#205 Сообщение Виктория » Пн, авг 28, 2006, 11:04

Борис Михайлович Зайцев писал(а):
В этот момент прозвенел звонок.
- Урок закончен, все свободны.
Уже стоя под дверями кабинета математики, девчонки услышали звонок и последние слова Зайцева.

- Блин, что теперь делать? Всё равно надо идти, - и не дожидаясь ответа подружек, Вика открыла дверь.

Ксюшка
Гимназистка

#206 Сообщение Ксюшка » Вт, авг 29, 2006, 13:10

Виктория писал(а): - Блин, что теперь делать? Всё равно надо идти, - и не дожидаясь ответа подружек, Вика открыла дверь.
- Подожди, - прошептала Ксюша,но Вика ее уже не слушала. Вот только когда они вошли,повисло молчание. Никто не хотел начинать говорить. Ксюша все время глядела на Вику ,думая,что та все сделает за них. Но Вика молчала! :evil: На Ирку надежды тоже не было.
- Борис Михайлович, - начала было Ксюша и запнулась ,не зная,что говорить дальше. :?

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#207 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Вт, авг 29, 2006, 13:50

- Так-так... - нахмурившись произнес учитель, увидев в дверях всю троицу, - Пройдите в класс и подождите пока все выйдут.
И как только последний ученик покинул класс и в помещении воцарилась тишина, Борис Михайлович, не меняя строгого выражения на лице обратился к ученицам.
- Итак, я слушаю вас внимательно.

Ира Зайцева
Гимназистка

#208 Сообщение Ира Зайцева » Вт, авг 29, 2006, 18:15

Виктория писал(а): - Блин, что теперь делать? Всё равно надо идти, - и не дожидаясь ответа подружек, Вика открыла дверь.
Ирка готова была остаться жить в туалете до конца дней своих! :? Как же так, они вышли всего на 5-10 минут, разок сыграли в крестики-нолики и... не заметили КАК ЗАКОНЧИЛСЯ УРОК! :shock: Доплетясь до кабинета математики, Ирка затолкалась за спины подружек. Врать Борьке было чуток страшно, к тому же они так и не отрепетировали, что будут говорить. Пусть теперь кто-то один оправдывается за всех. Лучше Вика - она ушла не по своей инициативе, поэтому ей поверят скорее. :roll:
Ксюшка писал(а): - Борис Михайлович... :?
"НУ???" :x
Борис Михайлович Зайцев писал(а):- Так-так...Пройдите в класс и подождите пока все выйдут.

- Итак, я слушаю вас внимательно.
Зайка молча пялилась в пол... :? :oops:
Это не я тут болтаю...

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#209 Сообщение Виктория » Вт, авг 29, 2006, 19:12

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Итак, я слушаю вас внимательно.
Девчонки молчали и Вика решила, что как и говорила Ирка в туалете, они надеются на неё.

- Борис Михайлович, я, как вы и просили, пошла искать девочек. Они были в туалете, но Ксюше стало плохо, поэтому мы сразу не вернулись, - выдала она предложенную версию.

Саня Сидоров
Гимназист
Контактная информация:

#210 Сообщение Саня Сидоров » Вт, авг 29, 2006, 20:34

Блин, Боря гонит. Я его спросил, а он… не ну все слышали, как я у него спросил на счет домашки? :evil:
- громко у всех переспросил Сидоров, как только покинул класс.
- А потом хочет, чтобы Я все знал! Тьфу…. Что там за следующий урок, кто знает? :?

Ответить