Появление

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Максим Елисеев
Гимназист

#151 Сообщение Максим Елисеев » Вс, авг 27, 2006, 23:32

Пашка писал(а): - Я??? Вот делать мне больше нехрен. А ты лучше спросил бы, прежде чем ручонки свои поганые тянуть... :evil: - Пашка влепил своявшему плечом к плечу с ним, Максу, подзатыльник.
Теперь уже мальчишка принял этот удар совершенно безропотно. Не потому, что находился у доски. Просто понял, что Пашка ничего не писал. :oops:
Олег Андреевич писал(а):- Павел, извинись.
Пашка писал(а):- Сам пусть извинится, он первый начал. :evil:
- Я... я не знал... мне показалось... - попытался оправдаться Максим, но все это звучало слишком тихо. Он чувствовал себя последней скотиной - не разобравшись, налетел на друга и врезал ему по башне! :x :( Да мало ли, почему у Любимцева пиджак бело-синий!!! Заодно, стоя перед самой надписью, парнишка при близком рассмотрении разглядел сквозь стертый мел обрывки слов, такие как: "ум...е", "за..к..", "5..".

"За..к..? :? Гхм, интересно, что это?" - нить коротких размышлений прервал Олег:
Олег Андреевич писал(а):- Когда вы вдвоём решите, что я могу продолжить урок, скажете мне ОБА, а до тех пор, класс вас подождет. Ребята, встаньте.
- Паш, слушай, - шепнул Елисеев, - давай забудем, а? :( Я что-то сегодня... :oops: Блин, мне с Левкой уже попало за тетрадь, потом, думал, дир на куски разорвет, правда, обошлось. А тут эта надпись просто в конец мозги замутила. Прости, а? :oops:
Хорошо там, где меня нет

Пашка
Гимназист

#152 Сообщение Пашка » Пн, авг 28, 2006, 2:26

Злость, которая еще минуту назад будоражила сознание Любимцева, откатила так же быстро как и нахлынула.
Пашка обнаружил себя стоящим перед глазами ребят, которые смотрели на него, как на последнего дурака. И были в чем-то правы.
Как так могло получиться, что он чуть не поссорился с одним из самых надёжных своих друзей, проверенным-перепроверенным 100 раз?
Пашка ответа не находил.
Объясняться с Максом Пашка не стал. Ни время ни место к этому не располагали.
- Потом поговорим, - шепнул он другу, и переведя взгляд на последнюю парту, обратился к учителю:
- Олег Андреевич, простите нас пожалуйста. Можно нам сесть на место?
Любимчик Пашка

Олег Андреевич
Преподаватель истории

#153 Сообщение Олег Андреевич » Пн, авг 28, 2006, 11:47

Пашка писал(а): ... переведя взгляд на последнюю парту, обратился к учителю:
Хорошо. От Павла я услышал, что хотел. Мальчишке стало стыдно и он почувствовал, что наказан. А, поняв, что виноват, захотел получить прощение. Прощение—это не награда, а освобождение от напряжения вины, ожидаемого или уже полученного наказания. Это по сути примирение. Как любое освобождение, прощение рождает добрые чувства к освободителю.
Раз Павел извинился передо мной, значит не сердится на меня, но я-то просил извиниться перед Максимом. Мне было нужно, чтобы мальчики договорились между собой и попросили простить их ДВОИХ. Пока молчит Елисеев, я тоже буду молчать.
Тому, кто мягко приказывает, лучше повинуются.

Ксюшка
Гимназистка

#154 Сообщение Ксюшка » Вт, авг 29, 2006, 12:18

Пашка писал(а):- Олег Андреевич, простите нас пожалуйста. Можно нам сесть на место?
"Давно бы так" - подумала Ксюша,которой уже надоело подпирать собой парту. "Ну,Макс! Рожай быстрее! :twisted: Ну-ну! - мысленно подгоняла она Елисеева,чтобы он тоже извинился. Но до Макса похоже не доходило,что ему надо тоже что-нибудь сказать.

Максим Елисеев
Гимназист

#155 Сообщение Максим Елисеев » Вт, авг 29, 2006, 12:27

Пашка писал(а):- Потом поговорим, - шепнул он другу, и переведя взгляд на последнюю парту, обратился к учителю:
Макс выжидательно смотрел на Олега, но тот почему-то молчал. :? Спустя полминуты, не выдержав, мальчишка пробубнил вслед за Пашкой:

- Извините нас. :oops:
Хорошо там, где меня нет

Ира Зайцева
Гимназистка

#156 Сообщение Ира Зайцева » Вт, авг 29, 2006, 18:29

Ирка, стоя прямо перед находящимся за ней историком, старательно прятала ручки. :roll: Мало того, что для нее урок начался черт-те как, так еще из-за этих двух баранов всех заставили стоять! :x Нет, она нисколько не жалела, что написала такое про Елисеева, только боялась, что Макс с нее три шкуры сдерет, когда узнает, что врезал Пашке по репе из-за нее.

"Слава Богу, извинились! :twisted: Интересно, что сделал ему директор?" - она повернулась в сторону Левки и оценила его видок. - "А ему?" :twisted:
Это не я тут болтаю...

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#157 Сообщение Виктория » Вт, авг 29, 2006, 18:52

- Господи, что за день-то такой сегодня, - думала Вика, - мало того, что Макс явился в компании директора, так он ещё и Пашке вмазал не пойми за что. И самое главное не понятно за кого переживать больше. Так и не разобравшись кто прав, кто виноват она встала вместе со всеми и облегчённо вздохнула только когда оба извинились.

- Какая-то заколдованная у нас история, - мелькнула ещё одна мысль, как только начинаются уроки, обязательно что-нибудь случается.

Олег Андреевич
Преподаватель истории

#158 Сообщение Олег Андреевич » Вт, авг 29, 2006, 20:47

Максим Елисеев писал(а): Макс выжидательно смотрел на Олега, но тот почему-то молчал. :? Спустя полминуты, не выдержав, мальчишка пробубнил вслед за Пашкой:

- Извините нас. :oops:
Я давно заметил, что наиболее продуктивным стилем воспитания является благожелательно-авторитетный, когда учитель заботится о ученике с добротой, пониманием и сочувствием. Такой подход убеждает ребенка, что есть кто-то, кто думает о нем. Дети верят, что воспитатель всегда сделает, что сказал. И это снимает с них ответственность за ситуацию, с которой они сами не могут справиться.

Детям необходимо многократно напоминать об одних и тех же правилах, доброжелательно и авторитетно. Причем установленные правила не должны приниматься голосованием. Голосовать он будет после восемнадцатилетия.

Я отложил в сторону журнал:

- Я не сержусь на вас, мальчики. Любимцев, извинись перед Максимом и продолжим урок.

Раз мальчишки с легкостью поссорились среди урока, значит и попросить прощения друг у друга не составит большого труда.

Саня Сидоров
Гимназист
Контактная информация:

#159 Сообщение Саня Сидоров » Вт, авг 29, 2006, 20:52

Олег Андреевич писал(а):Я отложил в сторону журнал:

- Я не сержусь на вас, мальчики. Любимцев, извинись перед Максимом и продолжим урок.

Раз мальчишки с легкостью поссорились среди урока, значит и попросить прощения друг у друга не составит большого труда.
Слава Богу. :shock: - Вырвалось у Сидорова.
- Извините. :oops: 8-[ :-#
Учение свет, а не учение - чуть свет и на работу

Пашка
Гимназист

#160 Сообщение Пашка » Ср, авг 30, 2006, 0:48

Олег Андреевич писал(а):- Я не сержусь на вас, мальчики. Любимцев, извинись перед Максимом и продолжим урок.
Нет, ну это уже был явный перебор.
Пашка готов бы забыть, что Макс вкатил ему ни за что ни про что, ну поговорили бы сами после уроков. Разобрались бы как-нибудь, своими словами. А тут на тебе. Извинись, да еще и при всём классе.
- А чё я должен извиняться? - заартачился Любимцев, бросив гневный взгляд на препода.
Любимчик Пашка

Ксюшка
Гимназистка

#161 Сообщение Ксюшка » Ср, авг 30, 2006, 6:40

Олег Андреевич писал(а): - Я не сержусь на вас, мальчики. Любимцев, извинись перед Максимом и продолжим урок.
Историк видно сошел с ума. Это же Макс первый начал. :twisted: Почему это Любимцев должен извиняться? Ксюха повернулась с возмущенным видом к Олегу.

Ира Зайцева
Гимназистка

#162 Сообщение Ира Зайцева » Ср, авг 30, 2006, 8:10

Ксюшка писал(а):Ксюха повернулась с возмущенным видом к Олегу.
Ирка ни к кому поворачиваться не стала. Она просто наслаждалась тем, что в кои века осталась ни при чем. Тем более, будучи виновницей заваренной каши. :roll:

"Пусть эти двое потыркаются. Им полезно!" :twisted:
Это не я тут болтаю...

Максим Елисеев
Гимназист

#163 Сообщение Максим Елисеев » Ср, авг 30, 2006, 10:06

Олег Андреевич писал(а):- Я не сержусь на вас, мальчики. Любимцев, извинись перед Максимом и продолжим урок.
Пашка писал(а):- А чё я должен извиняться?
Макс продолжал ощущать себя последней скотиной - ведь из-за него мучили Пашку. :( Из-за него не сажали весь класс. Какие на фиг извинения, когда между собой они уже помирились?

- Олег Андреевич, мне это не нужно, - громко сказал он, виновато посмотрев на историка. :oops:
Хорошо там, где меня нет

Олег Андреевич
Преподаватель истории

#164 Сообщение Олег Андреевич » Ср, авг 30, 2006, 20:01

Пашка писал(а):- А чё я должен извиняться?
Пашка напомнил мне лучшего друга детства - Славку. Тот будучи пожизни ребенком жизнерадостным в минуты гнева сравнивался в упрямстве со стадом ослов. Добиться от него требованием никто ничего не мог. В голову сразу лезет воспоминание о полученных в детстве нескольких затрещинах или домашнем аресте за небрежно нацарапанное домашнее задание, либо за шалость. Но, для Славки затрещины были обычным делом, поскольку сыпались справа и слева, и никакая “домашняя тюрьма” не могла заставить его аккуратнее писать. Пожалуй, Пашка либо уверен в своей невиновности, либо, нагло врет мне в глаза.
Максим Елисеев писал(а): Макс продолжал ощущать себя последней скотиной - ведь из-за него мучили Пашку. :( Из-за него не сажали весь класс. Какие на фиг извинения, когда между собой они уже помирились?

- Олег Андреевич, мне это не нужно, - громко сказал он, виновато посмотрев на историка. :oops:
- Очень жаль, что не нужно. Подойдете оба после урока. Садитесь, - я посмотрел на виноватый вид мальчиков.

Все же им было стыдно за своё поведение. Это хорошо. Значит, я что-то упустил в конфликте Любимцева с Елисеевым.

Наиболее глубокой и обобщенной реакцией человека на жизненные обстоятельства являются эмоции. Стыд, радость, жалость, зависть довольно точно выражают состояние человека и его отношение к обстоятельствам, их оценку. Одних эмоций хочется избежать, другие - усилить. Для этого надо действовать, реагировать на обстоятельства: менять их или же менять свое место в них и свою роль. Чем сильнее эмоции, тем эффективнее они управляют поведением человека. Следовательно, воздействуя на эмоции человека, можно управлять его поведением.

В эмоциональном отклике действуют одновременно природный механизм и очеловеченное восприятие реальности. Огромная змея вызывает настороженность или страх у большинства людей, но может вызвать восторг у зоолога, так как у него другая оценочная позиция. Значит, формируя оценочные позиции, можно вызывать и закреплять определенное эмоциональное отношение к определенным обстоятельствам. Когда такие обстоятельства повторяются, то повторяются и эмоции, соответственно направляя человеческое поведение.

Весьма важно сформировать у ребенка представление о добре и зле, о том, что можно делать и чего нельзя, обучить правилам и нормам морали. Еще важнее дать возможность чувственных переживаний, сформировать эмоциональные реакции на определенные обстоятельства.

Вот этим я и займусь сразу же после звонка. Эммоций ожидается море :twisted: .

- Прошу садиться. Класс, продолжаем урок.

Быстро покончив со знакомством, я приступил к основной части занятия:

-Тема сегодняшнего занятия: « Культура эллинов». Уже на протяжении пятисот лет, начиная с эпохи Возрождения, европейцы называют историю Древней Греции и Древнего Рима «золотым веком» человечества. Действительно, античная культура имела множество притягательных сторон. У эллинов были особенные взгляды на жизнь и разумное соразмерное человеку устройство общества. Чтобы лучше перенестись в то время, давайте рассмотрим миф о происхождении мира. Вначале существовал лишь вечный, безграничный, темный Хаос. В нем заключался источник жизни мира. Все возникло из безграничного Хаоса - весь мир и бессмертные боги. Из Хаоса произошла и богиня Земля - Гея. Широко раскинулась она, могучая, дающая жизнь всему, что живет и растет на ней. Далеко же под Землей, так далеко, как далеко от нас необъятное, светлое небо, в неизмеримой глубине родился мрачный Тартар - ужасная бездна, полная вечной тьмы. Из Хаоса, источника жизни, родилась и могучая сила, все оживляющая Любовь - Эрос. Начал создаваться мир...

Саня Сидоров
Гимназист
Контактная информация:

#165 Сообщение Саня Сидоров » Ср, авг 30, 2006, 20:49

Олег Андреевич писал(а):...Действительно, античная культура имела множество притягательных сторон. У эллинов были особенные взгляды на жизнь и разумное соразмерное человеку устройство общества. Чтобы лучше перенестись в то время, давайте рассмотрим миф о происхождении мира. Вначале существовал лишь вечный, безграничный, темный Хаос. В нем заключался источник жизни мира. Все возникло из безграничного Хаоса - весь мир и...
Макс. Маакс! - чуть громче сказал Саня. – что там у вас со Львом случилось??? А это не Паня писал, это Ирка!!!!!
Олег Андреевич писал(а):...человеку устройство общества. Чтобы лучше перенестись в то время, давайте рассмотрим миф о происхождении мира. Вначале существовал лишь вечный, безграничный, темный Хаос. В нем заключался источник жизни мира. Все возникло из безграничного Хаоса - весь мир и бессмертные боги. Из Хаоса произошла и богиня Земля - Гея. Широко раскинулась она, могучая, дающая жизнь всему, что живет и растет на ней. Далеко же под Землей, так далеко, как далеко от нас необъятное, светлое небо, в неизмеримой глубине родился мрачный Тартар - ужасная бездна, полная вечной тьмы. Из Хаоса, источника жизни, родилась и могучая сила, все оживляющая Любовь - Эрос. Начал создаваться мир...
Ой. Приняв нормальную, ученическую, позу. :roll:
Учение свет, а не учение - чуть свет и на работу

Ответить