- Ай!Ольга Дмитриевна писал(а): - Ты почему тут сидишь?
"Случайно" перепутали
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Это не я тут болтаю...
- Борис Михайлович Зайцев
- Преподаватель математики
- Да, можешь, - ответил Зайцев, и добавил, - Если ты всё поняла, и тебе нечего мне рассказать - можешь идти. И сделай одолжение, попроси пожалуйста... - Борис Михайлович заглянул в список, составленный Ольгой - Типанову зайти ко мне, чтобы не вызывать ее по внутренней связи.Ксюшка писал(а): - Конечно ,Борис Михайлович.- самым правдивым голосом сказала Ксюша. - Я могу идти?
- Ольга Дмитриевна
- Преподаватель музыки
- Вот как, - Ольга Дмитриевна подняла девочку за локоть. - Пойдем-ка побеседуем, - и не говоря больше ни слова, повела Зайцеву к себе в кабинет. - Заходи и садись, - начала она, тоже присаживаясь за парту. - Ты, наверное, уже знаешь, что произошло с кабинетом Бориса Михайловича?Ира Зайцева писал(а):- Ай!Ольга Дмитриевна, я Ксюшку жду, - честно сказала она.
Два карих глаза неотрывно следили за двумя зелеными.
Детки! Музыка - это прекрасно!
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Ой, мама! Ира шла за училкой, лихорадочно соображая, что ей от нее нужно. То, что Ольга с Борькой "дружили" знали все, по крайней мере, весь их класс точно. И теперь, когда она тащила ее беседовать, чувство невероятной тревоги стало быстро расти и душить своей массой.Ольга Дмитриевна писал(а): - Вот как, - Ольга Дмитриевна подняла девочку за локоть. - Пойдем-ка побеседуем, - и не говоря больше ни слова, повела Зайцеву к себе в кабинет.
Всю свою выдержку, какая только имелась, пришлось собрать в кулак. Боже!Ольга Дмитриевна писал(а): - Заходи и садись. Ты, наверное, уже знаешь, что произошло с кабинетом Бориса Михайловича?
- Нет, а что с ним произошло?
Это не я тут болтаю...
- Ксюшка
- Гимназистка
- Хорошо,Борис Михайлович. - девочка пулей вылетела из кабинета и понеслась в спальное крыто. Даже не постучавшись,Ксюша вбежала в Викину комнату.Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Да, можешь, - ответил Зайцев, и добавил, - Если ты всё поняла, и тебе нечего мне рассказать - можешь идти. И сделай одолжение, попроси пожалуйста... - Борис Михайлович заглянул в список, составленный Ольгой - Типанову зайти ко мне, чтобы не вызывать ее по внутренней связи.
- Вик,ты тут? Тебя Борька вызывает. У него кабинет кто-то разрушил и он теперь со всеми беседует. - затараторила Ксюшка.
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Блин, Ксюха, напугала, - Вика сидела задумавшись над примером и конечно же влетевшая пулей к ней в комнату Ксюха была полной неожиданностью.Ксюшка писал(а): - Вик,ты тут? Тебя Борька вызывает. У него кабинет кто-то разрушил и он теперь со всеми беседует. - затараторила Ксюшка.
- Что значит разрушил, - не врубилась она, - ограбили что ли?
- Ксюшка
- Гимназистка
- Да нет! - Ксюша уселась на кровать и постаралась говорить понятнее. - Кто-то из учеников пролез в его кабинет и все там разворотил. Представляешь?Виктория писал(а): - Что значит разрушил, - не врубилась она, - ограбили что ли?
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Вот это да!Ксюшка писал(а): - Да нет! - Ксюша уселась на кровать и постаралась говорить понятнее. - Кто-то из учеников пролез в его кабинет и все там разворотил. Представляешь?Там еще по всему полу вода разлита! Тетрадки валяются...просто ужас в общем
- Ксюшка
- Гимназистка
- Не знаю - пожала плечами Ксюха. - Вроде не она. Мы с ней сейчас из бассейна ,так что у нее просто времени не было. Хотя кто Ирку знает...Виктория писал(а):- Вот это да!Тому кто это сделал не жить, - подвела она итого. И тут её голову пронзила страшная мысль, - Слушай, я надеюсь это не Ирка!? - сразу вспомнилась разгромленная столовка, - А то она может...
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Ну ладно, я тогда пошла. Он наверное сейчас и так злой, не буду его ещё сильнее сердить, - Вика пошла к выходу, но на пороге остановилась и спросила, - А он где, в учительской? Или у себя в кабинете?Ксюшка писал(а): - Не знаю - пожала плечами Ксюха. - Вроде не она. Мы с ней сейчас из бассейна ,так что у нее просто времени не было. Хотя кто Ирку знает...- неопределенно закончила девочка.
- Ксюшка
- Гимназистка
Ксюша пошла за Викой. - Нет,он в кабинете,который слева от его. В своем собственном он сидеть не можетВиктория писал(а): - Ну ладно, я тогда пошла. Он наверное сейчас и так злой, не буду его ещё сильнее сердить, - Вика пошла к выходу, но на пороге остановилась и спросила, - А он где, в учительской? Или у себя в кабинете?
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Ага, найду, - она кивнула Ксюхе и пошла в учебный корпус.Ксюшка писал(а): Ксюша пошла за Викой. - Нет,он в кабинете,который слева от его. В своем собственном он сидеть не можетНу давай,удачи - Ксюша зашла в свою комнату и упала на кровать.
- Неужели там такой разгром, что он даже в своём кабинете сидеть не может? - думала она по пути, - И как они собираются искать виноватых. Невозможно ведь опросить всех, да и фиг кто признается, даже если спросят.
Дойдя до нужного кабинета, она постучала и приоткрыв дверь спросила:
- Звали, Борис Михайлович?
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Вика села на стул и посмотрела на Бориса Михайловича:Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Да, звал, проходи, - Борис Михайлович жестом указал на стоявший перед ним стул.
- Мне Ксюха рассказала уже, что вам кабинет разворотили, ужасно правда? - она сочувствовала Борису Михайловичу и совсем не пыталась уйти от темы обсуждения, даже скорее ей хотелось узнать поподробнее что там произошло.
- Да, ужасно, - с грустью покачал головой Борис Михайлович, - Сущий вандализм. Прекрасный кабинет был полностью изуродован. Мы разумеется приведем его в порядок, но и виновных обязательно отыщем и накажем. Собственно поэтому я тебя и пригласил.Виктория писал(а):- Мне Ксюха рассказала уже, что вам кабинет разворотили, ужасно правда?
Заметив некоторое недоумение на лице ученицы, Зайцев поторопился объясниться.
- Нам уже известно, что это сделано руками одного из тех кто ранее учился в лицее. Ты, разумеется вне всякого подозрения - об этом я могу тебя стопроцентно заверить, но...
Борис Михайлович немного замялся, раздумывая говорить или нет. Не обидеть бы Вику. Но решив, что она девочка умная и поймет его правильно, все же сказал.
- Вот, скажем, твой брат, он, между нами говоря, способен на такое. Ведь правда же?