- Я что-то не поняла, - мисс Корбетт удивлённо посмотрела на девочку, - ты прочитала что-то смешное? Или просто так смеяться пыталась? - она конечно могла понять, что девочке скучно, но это как-то уж слишкомДжейд писал(а): - А...Э...Это я репетировала...То есть...Мне скучно уже просто так лежать, вот я сама себя и веселила.- Несколько сумрачно поведала девочка, очень недовольная тем, что ничего в ее положении не изменилось.
![]()
- Я читала, что если долго смеяться, станет весело-весело...- Уже совсем похоронным тоном закончила она.
Ай(не)болит, или... ну сколько можно!!!
- Мэри Корбетт
Re: Ай(не)болит, или... ну сколько можно!!!
- Джейд
- Контактная информация:
Джейд тяжело вздохнула и принялась объяснять: - Ну я пыталась хоть как-то ...это...обрадоваться. Ну я уже сто лет тут лежу и книжек мне не дают! - Она с обидой посмотрела на мисс.Мэри Корбетт писал(а):- Я что-то не поняла, - мисс Корбетт удивлённо посмотрела на девочку, - ты прочитала что-то смешное? Или просто так смеяться пыталась? - она конечно могла понять, что девочке скучно, но это как-то уж слишком
Тем временем девочка даже сквозь матрас, кажется, чувствовала нетерпения притаившейся под кроватью парочки, и все пыталась сообразить, как бы их от туда извлечь.
- Мисс, а можно мне еще того сока, как вчера? - она невинно-просительно посмотрела на воспитательницу.
- Мэри Корбетт
- Да, я понимаю. Конечно же тебе нечем заняться. Только вот перенапрягать глаза тебе пока тоже нельзя, - мисс Корбетт задумалась, - Давай сделаем так. Я сейчас принесу тебе сока, а потом останусь на весь вечер с тобой и почитаю тебе книжку или просто поболтаем.Джейд писал(а): Джейд тяжело вздохнула и принялась объяснять: - Ну я пыталась хоть как-то ...это...обрадоваться. Ну я уже сто лет тут лежу и книжек мне не дают! - Она с обидой посмотрела на мисс.
- Мисс, а можно мне еще того сока, как вчера? - она невинно-просительно посмотрела на воспитательницу.
- Джейд
- Контактная информация:
В данный момент Джейд была согласна на что угодно, и уж тем более ничего не имело против чтения вслух и общества мисс.Мэри Корбетт писал(а):- Да, я понимаю. Конечно же тебе нечем заняться. Только вот перенапрягать глаза тебе пока тоже нельзя, - мисс Корбетт задумалась, - Давай сделаем так. Я сейчас принесу тебе сока, а потом останусь на весь вечер с тобой и почитаю тебе книжку или просто поболтаем.
- Давайте!
- Ричард Бойнтон
Дик насторожился и пригоовился мигом вылетать из под кровати, как только мисс Корбетт покинет комнату.Мэри Корбетт писал(а):- Да, я понимаю. Конечно же тебе нечем заняться. Только вот перенапрягать глаза тебе пока тоже нельзя, - мисс Корбетт задумалась, - Давай сделаем так. Я сейчас принесу тебе сока, а потом останусь на весь вечер с тобой и почитаю тебе книжку или просто поболтаем.
Лишь бы Крысь не подвел.
- Мэри Корбетт
- Договорились, - воспитательница решила, что от сока ничего плохого не будет, - Я быстро вернусь, не скучай, только зайду в кают-компанию и за книжкой, - с этими словами мисс вышла в коридор, дверь она плотно закрывать не стала, чтобы было удобнее заходить с кувшином.Джейд писал(а): - Давайте!Только сока много, и книжку про страшные истории!
- Джейд
- Контактная информация:
Как только за мисс Корбетт прикрылась дверь, Джейд мгновенно подскочила на кровати, свесилась вниз и зашипела:Мэри Корбетт писал(а):- Договорились, - воспитательница решила, что от сока ничего плохого не будет, - Я быстро вернусь, не скучай, только зайду в кают-компанию и за книжкой, - с этими словами мисс вышла в коридор, дверь она плотно закрывать не стала, чтобы было удобнее заходить с кувшином.
- Вылезайте, быстрее!
- Ричард Бойнтон
Дик и сам, едва услыхав, что воспитательница вышла, рванулся из под кровати со скоростью пули. Ему там надоело донельзя, да к тому же ужасно хотелось чихнуть.Джейд писал(а):Как только за мисс Корбетт прикрылась дверь, Джейд мгновенно подскочила на кровати, свесилась вниз и зашипела:
- Вылезайте, быстрее!
- Ух, пыли у тебя там...
Мальчик шагнул к двери и прислушался к шагам в коридоре. Шепнул:
- Сейчас зайдет в кают-компанию, тут я и...
- Джейд
- Контактная информация:
- Обычно пыль мне не мешает.Ричард Бойнтон писал(а):Дик и сам, едва услыхав, что воспитательница вышла, рванулся из под кровати со скоростью пули. Ему там надоело донельзя, да к тому же ужасно хотелось чихнуть.![]()
- Ух, пыли у тебя там...Скажи горничной, пусть получше подметает.
![]()
Мальчик шагнул к двери и прислушался к шагам в коридоре. Шепнул:
- Сейчас зайдет в кают-компанию, тут я и...Так значит, сегодня вечером тебя лучше не навещать?
Она задумалась о вечере и кивнула: - Наверное, сегодня не получится...Эх, придумать бы какой-то спсоб связи...
- Ричард Бойнтон
Знать бы заранее, - вздохнул Дик, - Сколько времени было, вполне можно было научить Сильву носить записки.Джейд писал(а):Она задумалась о вечере и кивнула: - Наверное, сегодня не получится...Эх, придумать бы какой-то спсоб связи...
- О, идея! Смотри, у нас окна выходят на одну сторону. Надо только дождаться ночи. А ночью я вылезу на квартердек и протяну между нашими окнами рыболовную леску, у меня есть.
- Мэри Корбетт
- Ричард Бойнтон
Скорее почувствова, чем увидев, что дверь открывается, Дик одним прыжком перелетел в угол и притаился у косяка, полуприкрытый дверью, в надежде, что вошедший не догадается оглянуться.Мэри Корбетт писал(а):Задержавшись у порога лишь на секунду, она распахнула дверь, посчитав, что в этот раз стучаться будет лишним.
Одной рукой он прижимал Крыся, другую приложил к губам, показывая Джейд, чтоб молчала и не подавала виду.
- Джейд
- Контактная информация:
Джейд на секунду замерла с открытым ртом, а потом громко закашлялась, причем непритворно, с перепугу очень даже натурально получилосьРичард Бойнтон писал(а):Скорее почувствова, чем увидев, что дверь открывается, Дик одним прыжком перелетел в угол и притаился у косяка, полуприкрытый дверью, в надежде, что вошедший не догадается оглянуться.Мэри Корбетт писал(а):Задержавшись у порога лишь на секунду, она распахнула дверь, посчитав, что в этот раз стучаться будет лишним.![]()
Одной рукой он прижимал Крыся, другую приложил к губам, показывая Джейд, чтоб молчала и не подавала виду.
- Мэри Корбетт
- Что с тобой? - мисс Корбетт немного испугалась, - Может доктора позвать? - пока Джейд не откашлялась, воспитательница стояла рядом и решала стоит ли теперьговорить о том, о чём подумала, - Я просто хотела предложить посидеть тебе на палубе со мной, а не в каюте. устроились бы в сторонке, чтобы никому не мешать, а ты бы погулялаДжейд писал(а):закашлялась, причем непритворно, с перепугу очень даже натурально получилось
- Ричард Бойнтон
Очень осторожно, на цыпочках, шаг за шагом Дик двинулся к двери, оставшейся неплотно прикрытой, когда воспитательница бросилась к Джейд.Мэри Корбетт писал(а):- Что с тобой? - мисс Корбетт немного испугалась, - Может доктора позвать? - пока Джейд не откашлялась, воспитательница стояла рядом и решала стоит ли теперьговорить о том, о чём подумала, - Я просто хотела предложить посидеть тебе на палубе со мной, а не в каюте. устроились бы в сторонке, чтобы никому не мешать, а ты бы погуляла