Ай(не)болит, или... ну сколько можно!!!

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Мэри Корбетт

Re: Ай(не)болит, или... ну сколько можно!!!

#76 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, сен 16, 2006, 1:13

Джейд писал(а): - Мисс... - Обратилась она к воспитательнице: - А мы обедать уже скоро будем? :roll:
- Да вообще-то ещё не очень, - мисс Корбетт придвинула кувшин и налила сок в стакан, - На, попей. Или ты хотела бы уже сейчас поесть? - мисс не очень-то поощряла всякие перекусы между основными приёмами пищи, но помня сколько Джейд ела в последние дни, если это вообще можно было назвать едой, она была только рада её голоду.

Джейд
Контактная информация:

#77 Сообщение Джейд » Сб, сен 16, 2006, 20:20

Мэри Корбетт писал(а):- Да вообще-то ещё не очень, - мисс Корбетт придвинула кувшин и налила сок в стакан, - На, попей. Или ты хотела бы уже сейчас поесть? - мисс не очень-то поощряла всякие перекусы между основными приёмами пищи, но помня сколько Джейд ела в последние дни, если это вообще можно было назвать едой, она была только рада её голоду.
Джейд с готовностью закивала головой, не отрываясь от стакана. Поесть она была совсем таки не против, а еще... :roll: Еще, если мисс уйдет за чем-нибудь вкусненьким, будет возможность перемолвиться хоть с кем-то парой словечек! :wink:

Мэри Корбетт

#78 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, сен 16, 2006, 21:15

Джейд писал(а): Джейд с готовностью закивала головой, не отрываясь от стакана.
- Хорошо, пойду узнаю, что сейчас можно было бы тебе поесть, - мисс Корбетт встала и прежде чем уйти, добавила, - не напивайся тогда соком, - после чего направилась прямо на камбуз.

Джейд
Контактная информация:

#79 Сообщение Джейд » Сб, сен 16, 2006, 22:32

Мэри Корбетт писал(а):- Хорошо, пойду узнаю, что сейчас можно было бы тебе поесть, - мисс Корбетт встала и прежде чем уйти, добавила, - не напивайся тогда соком, - после чего направилась прямо на камбуз.
Как только мисс скрылась из виду. Джейд даже на стул забралась коленками, чтобы быть повыше и усиленно принялась шарить глазами по палубе. Такой момент! Ну такой момент!!!!! Не может быть, чтобы он пропал даром! :roll: :P

Ричард Бойнтон

#80 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, сен 16, 2006, 22:34

Джейд писал(а):Как только мисс скрылась из виду. Джейд даже на стул забралась коленками, чтобы быть повыше и усиленно принялась шарить глазами по палубе. Такой момент! Ну такой момент!!!!! Не может быть, чтобы он пропал даром! :roll: :P
Дик, внимательно наблюдавший за происходящим из-за мачты, пулей метнулся к сидящей Джейд.
- У меня все готово. :wink: Я тебе сегодня вечером, как стемнеет, стукну в окно. :o Ты не заснешь?

Джейд
Контактная информация:

#81 Сообщение Джейд » Сб, сен 16, 2006, 22:52

Ричард Бойнтон писал(а):Дик, внимательно наблюдавший за происходящим из-за мачты, пулей метнулся к сидящей Джейд.
- У меня все готово. :wink: Я тебе сегодня вечером, как стемнеет, стукну в окно. :o Ты не заснешь?
Джейд даже подпрыгнула от радости - ее надежды не были обмануты! :D
- Не засну конечно! - Одним глазом она все же посматривала в ту сторону, куда ушла мисс. - А что у тебя готово? - Не выдержала и полюбопытствовала она. :roll:

Ричард Бойнтон

#82 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, сен 16, 2006, 23:01

Джейд писал(а):Джейд даже подпрыгнула от радости - ее надежды не были обмануты! :D
- Не засну конечно! - Одним глазом она все же посматривала в ту сторону, куда ушла мисс. - А что у тебя готово? - Не выдержала и полюбопытствовала она. :roll:
- А, все просто, - махнул рукой Дик, мы такое с Вилом делали. :) Я возьму рыболовную леску, протяну ее вдоль стены до твоей каюты, там мы ее перекинем через ручку на раме, я утащу конец обратно к себе и свяжу. Получится такая замкнутая петля. Если привязать к ней записку и потянуть за другой конец, то она уедет в твою каюту. :) И так же можно отправить ответ. :)
Мальчик тоже постоянно косил взглядом по сторонам, опасаясь внезапного появления мисс Корбетт. :roll:

Джейд
Контактная информация:

#83 Сообщение Джейд » Сб, сен 16, 2006, 23:07

Ричард Бойнтон писал(а):- А, все просто, - махнул рукой Дик, мы такое с Вилом делали. :) Я возьму рыболовную леску, протяну ее вдоль стены до твоей каюты, там мы ее перекинем через ручку на раме, я утащу конец обратно к себе и свяжу. Получится такая замкнутая петля. Если привязать к ней записку и потянуть за другой конец, то она уедет в твою каюту. :) И так же можно отправить ответ. :)
Мальчик тоже постоянно косил взглядом по сторонам, опасаясь внезапного появления мисс Корбетт. :roll:
Джейд смотрела на Дика с искренним восхищением. Ей такой совершенно превосходный способ связи и в голову не приходил. :roll: Даже захотелось прямо сейчас оказаться в своей до ужаса надоевшей за время болезни каюты - чтобы сразу и опробовать новую забаву. :)
- Я не засну! - Еще раз повторила девочка. - Эх, надо было раньше так сделать!!!

Ричард Бойнтон

#84 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, сен 16, 2006, 23:13

Джейд писал(а):- Я не засну! - Еще раз повторила девочка. - Эх, надо было раньше так сделать!!!
- Ну, раньше... Я никак не мог к тебе пробраться, - смущенно признался Дик, - Надо же было сначала договориться. Да и тебе, по-моему, было не до записок. :roll: Но сегодня же ночью - непременно, как только на мостике останется один рулевой. :wink:
Мальчик отступил на шаг. Мисс Корбетт могла вот-вот появиться, лучше бы ей не заставать его стоящим рядом с Джейд. :oops:

Мэри Корбетт

#85 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, сен 16, 2006, 23:39

Мисс Корбетт не понадобилось много времени. Повар как раз готовил обед. Поняв ситуацию, он тут же поставил на поднос кружку с бульоном, положил на тарелочку кусок хлеба и немного мяса отварной курицы. Поблагодарив его, мисс взяла всё это и вышла обратно на палубу. Шла она медленно и внимательно смотрела под ноги, боясь опрокинуть горячий бульон.

Ричард Бойнтон

#86 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, сен 16, 2006, 23:50

Мэри Корбетт писал(а):Мисс Корбетт не понадобилось много времени. Повар как раз готовил обед. Поняв ситуацию, он тут же поставил на поднос кружку с бульоном, положил на тарелочку кусок хлеба и немного мяса отварной курицы. Поблагодарив его, мисс взяла всё это и вышла обратно на палубу. Шла она медленно и внимательно смотрела под ноги, боясь опрокинуть горячий бульон.
- Мисс Корбетт идет, - прошипел Дик и отступил еще на шаг. Со столь почтительного удаления он произнес:
- Не правда ли, Джейд, какая чудесная стоит погода? :roll:
Удирать при виде воспитательницы показалось ему недостойным, поэтому он просто сделал вид, что беседует с девочкой на расстоянии. :roll:

Мэри Корбетт

#87 Сообщение Мэри Корбетт » Вс, сен 17, 2006, 17:41

Ричард Бойнтон писал(а): - Не правда ли, Джейд, какая чудесная стоит погода? :roll:
Сначала мисс Корбетт услышала знакомый голос, а потом уж и увидела Дика.

- Уже опять соскучился? - спросила она, аккуратно ставя поднос на столик. Похоже стоит ей только отойти от Джейд, как Дик появится рядом...

Джейд
Контактная информация:

#88 Сообщение Джейд » Вс, сен 17, 2006, 18:01

Ричард Бойнтон писал(а): - Не правда ли, Джейд, какая чудесная стоит погода? :roll:
Джейд оглянулась, заметила мисс и согласно кивнула:
- Ага, просто превосходная.:roll:

Мэри Корбетт писал(а):- Уже опять соскучился? - спросила она, аккуратно ставя поднос на столик. Похоже стоит ей только отойти от Джейд, как Дик появится рядом...
Мисс, Он просто мимо проходил... - Джейд была сама невинность. - И близко ко мне не приближается, я на него не дышу даже. :roll:

Ричард Бойнтон

#89 Сообщение Ричард Бойнтон » Вс, сен 17, 2006, 18:06

Мэри Корбетт писал(а):- Уже опять соскучился? - спросила она, аккуратно ставя поднос на столик. Похоже стоит ей только отойти от Джейд, как Дик появится рядом...
- Мисс, - вздохнул Дик, - Ей же скучно. :( А я так только, издали, поговорить. :roll:
Джейд писал(а):Мисс, Он просто мимо проходил... - Джейд была сама невинность. - И близко ко мне не приближается, я на него не дышу даже. :roll:
- Да-да, - подтвердил мальчик, - Она дышала в другую сторону. Туда, где капитанский мостик, :roll: - он махнул рукой в сторону далекого квартердека.
- Так я пойду, не буду вам мешать. :roll: Джейд, повидаемся потом... Когда можно будет. :wink:

Мэри Корбетт

#90 Сообщение Мэри Корбетт » Пн, сен 18, 2006, 1:52

Джейд писал(а): Мисс, Он просто мимо проходил... - Джейд была сама невинность. - И близко ко мне не приближается, я на него не дышу даже. :roll:
Мисс Корбетт не стала говорить, что она думает на счёт такого "проходить мимо", но было очевидно, что надо скорее советоваться с доктором.
Ричард Бойнтон писал(а):- Мисс, - вздохнул Дик, - Ей же скучно. А я так только, издали, поговорить.
- Я понимаю, что ей скучно, но лучше потерпеть ещё немного, чем вести разговоры, крича на всю палубу, - мисс Корбетт покачала головой и повторила, - надеюсь уже скоро, потерпи, - после этого пододвинула поднос ближе к девочке, - Кушай, куриный бульон тебе сейчас очень полезен.

Ответить