Рискованное дело (1996 год)

Приватный мир, в котором разыгрывается личная жизнь директора и его семьи. Здесь также могут играть и гимназисты, приглашённые к нему домой.
Ответить
Maмa

#16 Сообщение Maмa » Сб, сен 16, 2006, 10:01

Верочка писал(а): - "Сельдь в лимонном соусе". Знаю! :D - весело договорила за маму Верка и покосилась на часы. Уже было 14:47.
- Молодец! - Лиза поднялась. - Все, доченька, мне пора убегать, увидимся с вами вечером. Видите себя хорошо и не забудьте перед сном помыть посуду! - она положила трубку.

В их доме четко распределялись обязанности между членами семьи. Лиза с мужем в первую очередь работали, причем работали много. Поэтому, ведение примитивного хозяйства легло на плечи детей. Вере уже исполнилось 15 лет, Саше было почти 13 - взрослые девицы, вполне способные самостоятельно следить и за домом, и за своей учебой. Хотя, нет, Саше в последнем требовалась некоторая помощь.

В обязанности девочек входило по очереди быть дежурными по кухне: то есть разогревать приготовленный заранее обед, накрывать на стол, мыть посуду, чистить картошку, резать овощи и ходить в магазин. По субботам с утра затевалась уборка квартиры - тут уже включалась и мама, и иногда папа, если вдруг надо было сходить на улицу и выбить парочку ковров. (Вот откуда берется сноровка!) К концу воскресного вечера в комнатах детей всегда и без исключений должен был быть наведен идеальнейший порядок. Это правило утвердил их отец, не выдержав однажды невероятного свинарника в комнатах обеих.

В обязанности Николая входило физическое воспитание наследниц. Он часто был строг и непреклонен, но так повелось, что Лиза всегда поддерживала все его решения. Конечно, всегда скрепя сердце и почти всегда проливая слезы жалости, заперевшись в ванной. Но толк был. Девочки росли послушными и, несмотря ни на что, отца очень любили. Особенно, когда тот брался за приготовление одного из их самых любимых блюд - "Каши из топора"

"Каша из топора" - блюдо-солянка. Не традиционная капуста-солянка, а блюдо, полученное в результате пустого холодильника, оставшегося таким в результате того, что маму посреди закупок в супермаркете срочно вызвали на работу. Но, оказываясь в подобной ситуации, вместо того, чтобы сесть в машину и съездить за пиццей, папа обычно принимался инспектировать полки и шкафы. На свет появлялись недоиспользованные пакеты с гречкой или рисом, орехи, в морозилке каким-то чудом всегда находился последний кусок мяса и даже пол-пачки замороженных ягод. Последние три капли молока тоже всегда использовались по назначению и в конце концов получался ужин, ничем не уступающий ужину в дорогом ресторане - искусно поджаренное мясо, с найденной случайно в глубине шкафчика последней луковицей, ароматно дымящийся гарнир, сухой некогда хлеб, ставший вдруг чесночными гренками, и десерт. Чаще, в виде молочного коктейля из свежезамороженных ягод и остатков ванильного мороженого. В сравнении с этим, какая может быть пицца?

Лиза, как мать, жена и основная хозяйка дома, делала всего понемногу и этого было достаточно, чтобы восполнять пробелы в их семейной идиллии.

Верочка

#17 Сообщение Верочка » Сб, сен 16, 2006, 10:51

Maмa писал(а): - Молодец! - Лиза поднялась. - Всё, доченька, мне пора убегать, увидимся с вами вечером. Видите себя хорошо и не забудьте перед сном помыть посуду!
- Ага, ага, ага, - кивала Вера, в миллионный раз слушая от мамы похожие напутствия. Но как только на другом конце провода раздались короткие гудки, в Верке проснулся шустрый боссик. А что? Сашка ее на целых два года и четыре месяца младше, пусть побегает! :twisted:

- Так, короче! - царским жестом распахнула она дверь в комнату сестры. - Мама мне сказала проверить, как ты занимаешься. О! Да ты занимаешься! :? - девочка подошла вплотную к Саше и посмотрела на пример.
Старшая сестра

Александра

#18 Сообщение Александра » Сб, сен 16, 2006, 10:56

Верочка писал(а): - Так, короче! - царским жестом распахнула она дверь в комнату сестры. - Мама мне сказала проверить, как ты занимаешься. О! Да ты занимаешься! :?
- Занимаюсь, - не поднимая головы, ответила Сашка. - Сейчас вот алгебру доделаю и к Людке пойду, - пробубнила она, надеясь, что так оно и будет. :roll:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#19 Сообщение Верочка » Сб, сен 16, 2006, 11:04

Александра писал(а): - Занимаюсь, - не поднимая головы, ответила Сашка. - Сейчас вот алгебру доделаю и к Людке пойду, - пробубнила она, надеясь, что так оно и будет. :roll:
- Не раньше, чем пообедаешь и покажешь мне свои уроки на завтра, - поступило первое указание. Вера подхватила Сашин дневник, открыв его на нужной неделе. - Так-так-так-так-так-так-та-аак... :twisted: - протянула она. - Значит, геометрия, aлгебра, литература, физика, русский и физра. Хе! Ну, физру мы опустим... алгебру ты делаешь. А че по другим предметам? :?
Старшая сестра

Александра

#20 Сообщение Александра » Сб, сен 16, 2006, 11:11

Верочка писал(а): - Значит, геометрия, aлгебра, литература, физика, русский и физра. Хе! Ну, физру мы опустим... алгебру ты уже делаешь. А че по другим предметам? :?
- А ничё! Дай сюда! :x - она вырвала из рук Верки дневник, пока та не успела вникнуть в то, что в нем было записано на дом. - По литературе я уже всё прочла. Геометрию почти доделала. Русский повторю, когда приду.

А про физику Сашка решила не упоминать. :P
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#21 Сообщение Верочка » Сб, сен 16, 2006, 11:15

Александра писал(а): - А ничё! Дай сюда! :x - она вырвала из рук Верки дневник. - По литературе я уже всё прочла. Геометрию почти доделала. Русский повторю, когда приду.
- Да пожалуйста. Только если нахватаешь двоек, папа с тобой шутить не будет.
Старшая сестра

Александра

#22 Сообщение Александра » Сб, сен 16, 2006, 11:30

Верочка писал(а): - Да пожалуйста. Только если нахватаешь двоек, папа с тобой шутить не будет.
Намек на последнюю взбучку! :oops: Но это же было очень давно!

- Я двоек не нахватаю, - не слишком уверенно отозвалась Саша. Помнится, накануне теста по истории она говорила то же самое. Даааaaaaa... Она и вправду не нахватала тогда двоек. Она единственная в классе отхватила жирный уродливый кол! :( :oops:

"А, может, ну его, этого Принца сегодня? - прошибла мысль. - А вдруг меня завтра не спросят? Будет обидно..." - тут же полезла в спор другая.

- Вер, помоги с физикой, а? :roll:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#23 Сообщение Верочка » Пт, сен 22, 2006, 4:18

Александра писал(а): - Я двоек не нахватаю, - не слишком уверенно отозвалась Саша. - Вер, помоги с физикой, а? :roll:
- Хорошо, только давай сначала пообедаем, - Вера обняла Сашку за плечи и потащила ее на кухню. - Нам вчера мама приготовила крабовые котлеты - твои любимые! - и суп грибной. Так что пируем! :)

Девочка даже успела настрогать салатик и уже всё разложила по тарелкам.
Старшая сестра

Александра

#24 Сообщение Александра » Пт, сен 22, 2006, 4:34

Верочка писал(а): - Хорошо, только давай сначала пообедаем, - Вера обняла Сашку за плечи и потащила ее на кухню. - Нам вчера мама приготовила крабовые котлеты - твои любимые! - и суп грибной. Так что пируем! :)

Девочка даже успела настрогать салатик и уже всё разложила по тарелкам.
- Блин, ну ты метеор!!! :D - Сашка плюхнулась на табуретку, как всегда с грохотом провезя ею по плиточному полу, и тут же ухватилась за горбушку черного хлеба. - Верка, слушай, a тебе не кажется, что наша завучиха беременная? Я тебе клянусь, у нее живот вырос! :roll:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#25 Сообщение Верочка » Пт, сен 22, 2006, 4:58

Александра писал(а): - Блин, ну ты метеор!!! :D - Сашка плюхнулась на табуретку, как всегда с грохотом провезя ею по плиточному полу, и тут же ухватилась за горбушку черного хлеба. - Верка, слушай, a тебе не кажется, что наша завучиха беременная? Я тебе клянусь, у нее живот вырос! :roll:
- У Маруськи-то? :shock: Тебя глючит! :P - Верка, прищурив правый глаз, попыталась-таки вызвать в памяти образ Марии Павловны. - Не, она просто сама по cебе такая, по ней не поймешь, когда она беременная, а когда просто откормила себя после Нового Года. А че, так заметно, что ли? :lol:

Сама Верка к ней никогда не приглядывалась. Ну, кроме тех случаев, когда та заходила в их класс, чтобы потрещать с математичкой. Конечно, всегда по делу, но, почему-то всегда на их уроке. Вот когда можно было спокойно обсудить ее с Настькой или поиграть в крестики-нолики, или, на худой конец, просто запихнуть жвачку в рот. Хотя больше всех везло тому, кто в это время горбатился у доски. :P Хорошо ли отвечал, плохо ли, завуч, занеся в кабинет часть своего тела, пальчиком выманивала Рыбу в коридор, а та в свою очередь сажала бедолагу на место. Обычно, забывая потом снова его поднять и соответственно поставить оценку. :twisted:
Старшая сестра

Александра

#26 Сообщение Александра » Пт, сен 22, 2006, 5:10

Верочка писал(а): - У Маруськи-то? :shock: Тебя глючит! :P Не, она просто сама по cебе такая, по ней не поймешь, когда она беременная, а когда просто откормила себя после Нового Года. А че, так заметно, что ли? :lol:
- Да не знаю... - протянула Саша, вливая в себя супец. - Просто мы с девками заметили, что платья она стала какие-то дикие носить. То в костюмах была, а теперь черт знает в чем ходит... А! Вспомнила! Еще она однажды лопала соленые огурцы на перемене. Мы с Надькой как-то в класс раньше всех зашли, а она, прикинь, сидит с банкой огурцов, повернувшись к окну, и хрумкает ими так, что аж в коридоре слышно. :lol: :lol: :lol: Мы даже сначала не поняли, че такое, пока запах не учуяли.
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#27 Сообщение Верочка » Пт, сен 22, 2006, 5:14

Александра писал(а): - Да не знаю... - протянула Саша, вливая в себя супец. - Просто мы с девками заметили, что платья она стала какие-то дикие носить. То в костюмах была, а теперь черт знает в чем ходит... А! Вспомнила! Еще она однажды лопала соленые огурцы на перемене. Мы с Надькой как-то в класс раньше всех зашли, а она, прикинь, сидит с банкой огурцов, повернувшись к окну, и хрумкает ими так, что аж в коридоре слышно. :lol: :lol: :lol: Мы даже сначала не поняли, че такое, пока запах не учуяли.
Разломив крабовую котлету, Верка наколола ее на вилку и уже было собралась положить в рот, но Сашкина болтовня заставила ее буквально затрястись от беззвучного смеха.

- Ой, не могу!!! :lol: :lol: :lol: :lol: А что она сделала, когда вас увидела?
Старшая сестра

Александра

#28 Сообщение Александра » Пт, сен 22, 2006, 5:22

Верочка писал(а): - Ой, не могу!!! :lol: :lol: :lol: :lol: А что она сделала, когда вас увидела?
- А она нас не увидела! :D - ответила довольная Сашка. - Наверное, хруст за ушами забивал все остальные звуки... :lol: Мы потом сразу смылись, чтобы оторжаться в коридоре, а к концу перемены она все следы уже замела! :)
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Верочка

#29 Сообщение Верочка » Пт, сен 22, 2006, 5:33

Александра писал(а): - А она нас не увидела! :D - ответила довольная Сашка. - Наверное, хруст за ушами забивал все остальные звуки... :lol: Мы потом сразу смылись, чтобы оторжаться в коридоре, а к концу перемены она все следы уже замела! :)
- Может, тогда и правда беременная. Хотя ей столько уже лет... - Вера налила себе и Сашке по стакану сока и продолжила философствовать: - Я однажды ее в магазине встретила - она там в отделе нижнего белья копалась, лифчик себе выбирала. Ну и фасончики она носит! Упадешь! :lol: :lol: :lol:

Дальше Вера описала сестре жуткий бюстгальтер из хлопка в цветочек, на широченных лямках, с чашечками размера не меньше 6-го и к ним, как набор, приложенные трусы из того же материала.

- ...Она все это довольно долго крутила в руках, разве что не прикладывая к себе, а потом пошла к кассе платить. Настька меня там задергала, повторяя: "смотри", "смотри". Как будто я сама не видела. :lol: :lol: :lol:
Старшая сестра

Александра

#30 Сообщение Александра » Ср, окт 04, 2006, 6:05

Верочка писал(а): - ...Она все это довольно долго крутила в руках, разве что не прикладывая к себе, а потом пошла к кассе платить. Настька меня там задергала, повторяя: "смотри", "смотри". Как будто я сама не видела. :lol: :lol: :lol:
:D :D :D

- Ай, ну ее на фиг! :lol: Тетке ваще неймется по жизни! Она нам тут опять расписание переделывала... Из-за нее я в понедельник не те учебники приволокла! :x Хорошо хоть Рыба это учла и спрашивать не стала.

Сашка по-быстрому разделалась с обедом и сунула свою мордочку в холодильник.

- Вер, у нас еще эклеры остались? :roll:
Сво-бо-ду по-пу-га-ям!!!

Ответить