Снежок писал(а):- Мисс, я не против двух воспитателей, но сами посудите, вот если Мистер Доминик попросит меня сделать одно, а Вы свсем другое, то кого же я должен буду слушаться в первую очередь?
- В этом случае, Мариус, ты скажешь, что тебя попросили сделать совсем другое. И мы с мисс Корбетт решим это между собой.
Доминик коротко усмехнулся и добавил:
- Во всяком случае, я очень надеюсь, что ты поступишь именно так, а не попытаешься не делать ни того, ни другого, ссылаясь на противоречия.
Снежок писал(а):- Род де Кюстинов хоть и не очень знатный, но древний. Кюстины служили при двое Валуа, Потом Бурбонов, потом служили императору Наполеону, потом Наполеону Луи, однако все последующие передряги в стране для нас добром не кончились. Семья разорилась и распаласть по свету. Волею обстоятельств полгода назад я оказался на Кубе, где долгое время пришлось жить в приюте для бездомных детей. Потом дела мои поправились и недавно я смог вернуться в Европу. Добрейший наш друг Аристидис опекает меня в настоящий момент. По его мнению, мои нравы на Карибах немного подурнели, и чтобы я снова привык к светскому обществу
перед возвращением в Париж, он отправил меня вот в это путешествие, узнав, что пассажиры здесь благочинные, а к детям полагается воспитатель.
Дешан внимательно выслушал рассказ и отметил про себя, что у мальчика не только "подурнели манеры".

Он еще и стал очень скрытен и осторожен. Во всяком случае, в его рассказе не было ни единого слова помимо того, что Доминику было уже известно от Аристидиса. Что ж, его можно понять... Похоже, ему не легко пришлось там, на Кубе... А жизнь в сиротском приюте не располагает к доверчивости. У Доминика был один вопрос: что, собственно означает "дела мои поправились"? Что-то он не встречал в жизни дел, которые бы поправлялись сами собой...

Да и с "волей обстоятельств" не все было ясно. Но он решил пока воздержаться от вопросов. Может быть, потом, позже...

Пока лишь стоило запомнить, что с биографией мальчика не все ясно.
Снежок писал(а):Воспитательницей оказалась добрейшая мисс Корбетт, с которой вы уже успели познакомиться. Вот, собственно, все

- Что ж, спасибо за рассказ...

Не сомневаюсь, что с мисс Корбетт тебе действительно повезло. Ну, а лично я на звание "добрейшего" не претендую.

Я очень надеюсь, что мы с тобой сумеем найти общий язык, однако, твой опекун прав, Мариус, тебе следует избавляться от привычек, полученных среди бродяг. Поверь, хорошие манеры еще никому не вредили. И я честно предупреждаю, что тебе придется немало потрудиться над этим за время плавания.