Серьёзные меры

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Николай Александрович
Директор

#76 Сообщение Николай Александрович » Сб, сен 30, 2006, 7:54

Менги-Батыр писал(а): - А отвечать надо быстрее. Тараторить так, чтоб никто слова вставить не мог. Тогда никто не подскажет.
М-да... Я очень тяжело вздохнул. Через четыре минуты прозвенит звонок, а с мёртвой точки мы так и не сдвинулись. Замечательно! Редкостное слабоумие мальчишки, которое по-другому я назвать уже не мог, меня не только поражало до глубины души, но и наводило на вполне очевидную мысль, что такому ребёнку здесь просто не место. Ведь наша основная цель - дать детям хорошее образование, научить их быть честными, ответственными людьми. Конечно, не без строгой дисциплины. Но если ребята наотрез отказываются воспринимать любые объяснения учителя, так же как и его многочисленные попытки донести до их дурьих голов, в чём они были не правы, дисциплина тут, к сожалению, бессильна.

С полминуты я разрывался между двумя решениями: отпустить мальчика и после уроков связаться с его родителями, сообщив им об отчислении их отпрыска, или же добиться от него абсолютного осознания своих ошибок, после чего уже делать выводы о его вменяемости и способности продолжать здесь учёбу.

Менги стоял передо мной в указанной позе и покорно ждал ответа на свою бестолковую реплику. Именно то, что он стоял, как было велено, а не сидел на полу, одевал без разрешения штаны, или, что хуже, пререкался со мной в своей излюбленной дерзкой манере, подтолкнуло меня к решению обойтись без крайностей. Уже не зная, как бы повернуть ситуацию так, чтобы ему стало понятно, я просто спросил:

- Тебе нравится тараторить? Быстро, лишь бы успеть ответить учителю до того, как это сделают за тебя другие... Или же ты предпочёл бы спокойно отвечать на поставленные вопросы, имея при необходимости ещё и возможность подумать?
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#77 Сообщение Менги-Батыр » Сб, сен 30, 2006, 13:15

Николай Александрович писал(а): - Тебе нравится тараторить? Быстро, лишь бы успеть ответить учителю до того, как это сделают за тебя другие... Или же ты предпочёл бы спокойно отвечать на поставленные вопросы, имея при необходимости ещё и возможность подумать?
-Нет, не нравится. Только учителя разные бывают. Некоторые считали, что если отвечаешь и замешкался значит урока не знаешь.
Менги означает лёд, ледник. Батыр - богатырь.Для тех, кто не знает.

Николай Александрович
Директор

#78 Сообщение Николай Александрович » Сб, сен 30, 2006, 18:30

Менги-Батыр писал(а): - Нет, не нравится. Только учителя разные бывают. Некоторые считали, что если отвечаешь и замешкался значит урока не знаешь.
И снова мы перепрыгнули с пятого на десятое... Пришлось напомнить:

- Да, но ситуацию эту усложняют ещё больше одноклассники, которые никого не уважают и лезут со своими ответами в тот момент, когда их вовсе не спрашивали! Ты, Менги, был в их числе. Был в прежней школе и был сегодня здесь. Это - плохо! Как плохо и то, что учителя позволяли себе относиться к вам подобным образом и что вообще допускали столь безобразное поведение на своих уроках, но это не значит, что это норма. В других школах ведь было не так, ты видел, что в гимназии тоже не так. Я уже битых пятнадцать минут теряю с тобой терпение, объясняя тебе, что ты повёл себя плохо и за это тебя выгнали из класса.

- Но, наконец, ты сумел-таки признать в своём привычном поведении хоть что-то отрицательное. От этого и будем отталкиваться. Ты сказал, что тебе не нравится тараторить, а по-другому раньше не получалось. Так вот. Здесь ты можешь оставить свои страхи. Учителя у нас не стремятся во что бы то ни стало «завалить» ученикa, они, наоборот, помогают ему получить лучшую оценку: поощряют правильные ответы или задают дополнительные вопросы, чтобы ответ выглядел более полным и высокая оценка была заслуженной. Ты это в состоянии уяснить для себя прямо здесь и сейчас?

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#79 Сообщение Менги-Батыр » Сб, сен 30, 2006, 19:33

Николай Александрович писал(а):И снова мы перепрыгнули с пятого на десятое... Пришлось напомнить:

- Да, но ситуацию эту усложняют ещё больше одноклассники, которые никого не уважают и лезут со своими ответами в тот момент, когда их вовсе не спрашивали! Ты, Менги, был в их числе. Был в прежней школе и был сегодня здесь. Это - плохо! Как плохо и то, что учителя позволяли себе относиться к вам подобным образом и что вообще допускали столь безобразное поведение на своих уроках, но это не значит, что это норма. В других школах ведь было не так, ты видел, что в гимназии тоже не так. Я уже битых пятнадцать минут теряю с тобой терпение, объясняя тебе, что ты повёл себя плохо и за это тебя выгнали из класса.

- Но, наконец, ты сумел-таки признать в своём привычном поведении хоть что-то отрицательное. От этого и будем отталкиваться. Ты сказал, что тебе не нравится тараторить, а по-другому раньше не получалось. Так вот. Здесь ты можешь оставить свои страхи. Учителя у нас не стремятся во что бы то ни стало «завалить» ученикa, они, наоборот, помогают ему получить лучшую оценку: поощряют правильные ответы или задают дополнительные вопросы, чтобы ответ выглядел более полным и высокая оценка была заслуженной. Ты это в состоянии уяснить для себя прямо здесь и сейчас?
Пользуясь тем, что новых ударов не последовало Менги расслабился. Правда ощущения в определенном месте не позволяли релаксировать в полную силу. Но зато появилась возможность обдумать ответы, чтоб не брякнуть что-нибудь не то. Или почти не брякнуть.

-Если бы Бoрис Михайлович меня сразу вызвал, то я бы уяснил это быстрее чем сейчас.

А про себя подумал -"Наверное."

Николай Александрович
Директор

#80 Сообщение Николай Александрович » Сб, сен 30, 2006, 19:37

Менги-Батыр писал(а): - Если бы Бoрис Михайлович меня сразу вызвал, то я бы уяснил это быстрее чем сейчас.
- Ты это уяснил? - терпеливо повторил я свой вопрос, желая получить от Кужуета ясный, без каких-либо оговорок ответ.

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#81 Сообщение Менги-Батыр » Сб, сен 30, 2006, 19:57

Николай Александрович писал(а): - Ты это уяснил? - терпеливо повторил я свой вопрос, желая получить от Кужуета ясный, без каких-либо оговорок ответ.
На этот вопрос Менги не мог сказать точно ни ДА, ни НЕТ.
"Это" было ясно только со слов Николая Александровича, а Кужует привык больше доверять самому себе, собственному опыту. Пусть он даже не такой большой как директорский.

-Извините, - тихо начал Менги и, вздохнув продолжил: - Нет. Это вы говоритe, что ваши учителя то да сё. А я этому поверю только когда сам отвечать стану.

Менги оставалось надеяться, что директора его ответ не разозлит и не убьёт на месте.

Николай Александрович
Директор

#82 Сообщение Николай Александрович » Сб, сен 30, 2006, 20:09

Менги-Батыр писал(а): - Извините, - тихо начал Менги и, вздохнув продолжил: - Нет. Это вы говоритe, что ваши учителя то да сё. А я этому поверю только когда сам отвечать стану.
- Хорошо, - кивнул я, соглашаясь с его доводами. - Скоро станешь, там и проверишь. Но теперь уже не забудь держать в уме то, что сейчас узнал. Последний вопрос: ты понял, что сегодня был не прав и что так себя на уроках вести нельзя?

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#83 Сообщение Менги-Батыр » Сб, сен 30, 2006, 20:29

Николай Александрович писал(а): - Хорошо, - кивнул я, соглашаясь с его доводами. - Скоро станешь, там и проверишь. Но теперь уже не забудь держать в уме то, что сейчас узнал. Последний вопрос: ты понял, что сегодня был не прав и что так себя на уроках вести нельзя?
Признать, что был не прав, для Менги оказалось сущей пыткой. Слишком мальчишка не любил признавать своих ошибок. Но всё таки, надеясь что согласие с директором умерит его гнев и директор прекратит наказание, Менги выдавил:
-Да.

Николай Александрович
Директор

#84 Сообщение Николай Александрович » Сб, сен 30, 2006, 22:52

Менги-Батыр писал(а): - Да.
- Отлично! - я подошёл к мальчику и, примерившись для следующего удара, отвёл руку в сторону. Уверен, не этой награды ждал Менги за свой ответ, но он дал возможность мне продолжить наказание и, тем самым, поскорее его же и завершить. *Вжик* - в воздухе просвистела трость и на попе, по самому низу ягодиц проявилась шестая красная полоса. - Хочу надеяться, что с сегодняшнего дня мы к этому больше не вернёмся. :evil:

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#85 Сообщение Менги-Батыр » Сб, сен 30, 2006, 23:45

Николай Александрович писал(а): - Отлично! - я подошёл к мальчику и, примерившись для следующего удара, отвёл руку в сторону. Уверен, не этой награды ждал Менги за свой ответ, но он дал возможность мне продолжить наказание и, тем самым, поскорее его же и завершить. *Вжик* - в воздухе просвистела трость и на попе, по самому низу ягодиц проявилась шестая красная полоса. - Хочу надеяться, что с сегодняшнего дня мы к этому больше не вернёмся. :evil:
Менги слишком поздно догадался, что будет дальше. Трость тихо прошипела в воздухе и шлёпнула по голому телу. Не ожидавший такого продолжения, мальчишка взвыл волком.

Николай Александрович
Директор

#86 Сообщение Николай Александрович » Вс, окт 01, 2006, 2:46

Менги-Батыр писал(а):Не ожидавший такого продолжения, мальчишка взвыл волком.
- Переходим ко второму пункту, - я помедлил, осматривая полосу чуть выше. Сине-красная по центру, она ярко выделялась среди остальных и я понял, что попадать по ней в третий раз уже нежелательно. - Итак, гимназист Кужует, грубость и дерзкий тон в разговоре c преподавателями... Думаю, здесь мы обойдёмся без моих объяснений.

*Вжик* - я несильно размахнулся и ударил. Очередная полоса пересекла попу по всей её ширине, через пару секунд налившись насыщенным красным цветом. *Вжик* - через несколько секунд ещё одна такая же легла рядом. *Вжик* - и за ними ещё одна. Замах действительно был небольшим, но с тростью это было и не нужно - в этом заключалось её преимущество над ремнём или розгой.

- Ещё раз услышу от тебя хамский тон, ты у меня снова отведаешь именно это приспособление. :evil: Я понятно выразился? - я дал мальчику передышку.

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#87 Сообщение Менги-Батыр » Вс, окт 01, 2006, 11:01

Николай Александрович писал(а): *Вжик* - я несильно размахнулся и ударил. Очередная полоса пересекла попу по всей её ширине, через пару секунд налившись насыщенным красным цветом. *Вжик* - через несколько секунд ещё одна такая же легла рядом. *Вжик* - и за ними ещё одна. Замах действительно был небольшим, но с тростью это было и не нужно - в этом заключалось её преимущество над ремнём или розгой.

- Ещё раз услышу от тебя хамский тон, ты у меня снова отведаешь именно это приспособление. :evil: Я понятно выразился? - я дал мальчику передышку.
-А-а-а-а-а-а-а!!!!

Мальчишка дёргался, дрыгал ногами, сжимал в горсть обшивку дивана.

-Понял! Понял! - провопил он.

Надька Трезубова
Секретарь

#88 Сообщение Надька Трезубова » Вс, окт 01, 2006, 15:21

Менги-Батыр писал(а):-А-а-а-а-а-а-а!!!!
Надька старалась работать, но крики, тихо доносящиеся из кабинета директора, ее смущали. Она уже давно догадалась, что там происходит и от этого ей было не по себе. Однажды, когда ее папочка озверел на братца и драл его в соседней комнате, она так же не знала, куда себя деть. Вроде бы и понимала, что он заслужил, и в то же самое время ей было его жалко. Правда, тогда еще и ремень был слышен и папа кричал, и брат...

Секретарша повернулась к монитору и открыла пасьянс. Лучше так убить эти несколько минут, чем печатать с ошибками и постоянно их исправлять. :?
Секретарша

Николай Александрович
Директор

#89 Сообщение Николай Александрович » Вс, окт 01, 2006, 18:40

Менги-Батыр писал(а):-А-а-а-а-а-а-а!!!!
Мальчишка дёргался, дрыгал ногами, сжимал в горсть обшивку дивана.

Да, выдержки у подростка маловато... Однако сейчас я уже решил не обращать внимание на то, что его ноги не просто не стояли ровно, а временами болтались в воздухе.

- Учись уважать других, Менги, - на мгновение мне пришлось прерваться, так как мой голос потонул в громкой трели звонка. - Ты находишься в гимназии менее суток, но за это время уже успел надерзить трём взрослым людям! :evil: - *Вжик* - новый удар пришёлся по линии, соединяющей попу с ногами. К счастью для Кужуета, про вчерашний случай со стрелой я даже не знал. - Ты должен понять, что это не просто некрасиво, - продолжил я, как только мальчик немного успокоился, - это глупо - портить свои отношения с учителями с первых же часов знакомства! :evil: - *Вжик* - на этот раз трость впечаталась наискосок, перечёркивая все предыдущие следы, a eё конец нарисовал ярко-розовый штрих на правом бедре. - Даже если Борис Михайлович был с тобой на уроке не терпелив, это не значит, что он относится так только к тебе. Его реакция была бы одинаковой по отношению к любому нарушителю, - *Вжик* - последовал последний удар за этот пункт и я сделал очередную паузу.

- Ты это запомнил? :evil:

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#90 Сообщение Менги-Батыр » Вс, окт 01, 2006, 18:48

Николай Александрович писал(а):
- Ты это запомнил? :evil:
-Да-да-да-да-да! - протараторил Менги, надеясь что такой ответ удовлетворит директора и он позволит одеться.

Ответить