- Поскольку ты еще не прикован к веслу, Мариус, то нет, - хладнокровно ответил Дешан, - И, кстати, избавь меня от своих претензий на остроумие. Кроме того, ты, разумеется, должен соблюдать общие правила поведения пассажиров на борту. Не мешать работе команды, не лазить в те места, куда доступ пассажирам воспрещен и тому подобное. Далее - обычные правила поведения в обществе. Быть вежливым, не нарушать общественный порядок, не пить спиртного и не курить, словом, обычные, общепринятые правила поведения. Как видишь, ничего сверхъестественного.Снежок писал(а):- О, мистер Дешан! Я думал, "Куин Элизабетт" свободное английское судно, а это марсельская каторжная галера?! Оййей! Что-то в документах на напутали!
Дешан внимательно посмотрел на мальчика, наблюдая за его реакцией и добавил:
- Кстати, о твоем "остроумии". Имей в виду, список ограничений не является неизменным. Он может быть как расширен, так и сокращен. В зависимости, прежде всего, от твоего поведения. Так что советую хорошо подумать, прежде, чем пытаться меня рассердить. Ну и... Ты ведь читал письмо. В случае, если я сочту это нужным, мне дано право применять наказания по своему усмотрению. Поверь, это мне не доставит удовольствия, но если такая необходимость действительно возникнет - я прибегну к подобным мерам без колебаний.