Equilibrium

Приватный мир. Обычная жизнь людей в большом городе со всеми современными благами цивилизации. Дом, семья, работа, отдых и развлечения.
Ответить
Данька
Контактная информация:

Equilibrium

#1 Сообщение Данька » Пт, окт 06, 2006, 0:13

Место действия - квартира Массориных - мамы, папы и Даньки. Время - неделю спустя после событий ветки "Я ДОМА!!!"

Доделав уроки, Данька пошел на кухню, открыл холодильник и понял, что есть не хочет. Вовка валялся с гриппом - САЛАГА, остальные друзья тоже кто где. Тоскааааааа! И вдруг за окном мелькнул знакомый силуэт. Данька бросился к окну - так и есть, на балконе в доме напротив стояла ОНА! Данька пулей долетел до гостиной и небрежно неторопясь вышел на балкон, глядя в сторону, обратно противоположную заветному балкону.

Он снял футболку и начал делать "гимнастику". План был прост - движение привлечет ее внимание, а потом он ей кое-что покажет. Помахав руками и (ГЛАВНОЕ) ногами, Данька перешел к исполнению главного номера. Он уперся руками в перила балкона, легко принял исходную стойку. Все-таки не зря он ходил в цирковую студию. Он в последний раз посмотрел вниз... высоковато, блин. Пятый этаж все-таки. А ладно, была не была.

Данька поднапрягся и начал выходить в стойку на руках классическим способом - сначала подтянуть попу вверх, ноги развести и красиво выпрямиться во весь рост. На бортике манежа он делал это легко и непринужденно. Однако на 17-метровой высоте все оказалось чуть сложнее.

Данька вынужден был смотреть точно вниз, однако точно знал, что девочка наблюдает за ним. Про других возможных наблюдателей он даже не подумал. Как минимум три бабушки схватились за сердце и замерли, боясь проронить хоть слово, чтобы не спугнуть его.

Данька тем временем решил усложнить задачу и встать на ОДНОЙ руке.

В квартире раздался какой-то шорох...
Шило в попе и есть мой внутренний стержень

Юлия Викторовна

#2 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, окт 06, 2006, 0:52

Постояв в универсаме перед прилавком с мясом, я решила порадовать Даньку его любимым блюдом, правда для этого надо было идти за фаршем в другое место, но пожалуй он сам и сбегает. Правда здесь можно было купить всё остальное - рис, лук, морковь... да и кроме этого набралась почти полная тележка.

Распатившись на кассе, я пожалела, что сразу не взяла сына с собой, сейчас его помощь не помешала бы. Но задним числом все мы умные... Взяв в обе руки по пакету, я пошла в сторону дома.

На скамеечке у подъезда царило какое-то оживление, по крайней мере бабульки смотрели куда-то вверх и ахали. проследив за их взглядом, я еле сдержала крик. Пакеты остались лежать на асфальте, а я никогда в жизни ещё не поднималась на 5-ый этаж с такой скоростью. Руки дрожали от волнения и я не сразу смогла открыть замок...

Данька
Контактная информация:

#3 Сообщение Данька » Пт, окт 06, 2006, 1:07

Юлия Викторовна писал(а):На скамеечке у подъезда царило какое-то оживление, по крайней мере бабульки смотрели куда-то вверх и ахали. проследив за их взглядом, я еле сдержала крик. Пакеты остались лежать на асфальте, а я никогда в жизни ещё не поднималась на 5-ый этаж с такой скоростью. Руки дрожали от волнения и я не сразу смогла открыть замок...
Данька решил пока отказаться от попытки встать на одну руку и спустился на балкон - почти так же красиво, как и поднялся в стойку. Он искоса посмотрел на дом напротив. Девчонка смотрела на него во все глаза. Довольный произведенных эффектом, он не торопясь стал надевать футболку... типа "Разминка закончена, теперь, мистер Аннан, садитесь в глайдер и летимте творить мир."

Юлия Викторовна

#4 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, окт 06, 2006, 1:19

Сделав 2 глубоких вдоха, я постаралась взять себя в руки. На пару секунд это помогло, но для того, чтобы открыть замок, этого оказалось достаточно. Не снимая обувь (разве до этого было) я пролетела в гостиную и кинулась к двери на балкон.
Данька писал(а): Довольный произведенных эффектом, он не торопясь стал надевать футболку... типа "Разминка закончена, теперь, мистер Аннан, садитесь в глайдер и летимте творить мир."
Данька спокойненько натягивал футболку, а я от пережитого ужаса даже не могла ничего сказать, просто прислонилась к стенке и сползла на пол, мысленно благодаря бога за то, что сын жив.

Данька
Контактная информация:

#5 Сообщение Данька » Пт, окт 06, 2006, 1:32

Юлия Викторовна писал(а):Данька спокойненько натягивал футболку, а я от пережитого ужаса даже не могла ничего сказать, просто прислонилась к стенке и сползла на пол, мысленно благодаря бога за то, что сын жив.
Данька обернулся на шорох и увидел маму.

- Привет :-), - он улыбнулся и помахал маме рукой как ни в чем не бывало. Однако внезапно мама медленно поползла вниз по стене. Данька бросился в комнату. Он так перепугался, что запнувшись за порог балкона, чуть не растянулся на полу. Он упал на колени рядом с мамой. - Мам, мамуль, ты чего!? :shock:

Юлия Викторовна

#6 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, окт 06, 2006, 1:41

Данька писал(а): - Привет :-), - он улыбнулся и помахал маме рукой как ни в чем не бывало. Однако внезапно мама медленно поползла вниз по стене. Данька бросился в комнату. Он так перепугался, что запнувшись за порог балкона, чуть не растянулся на полу. Он упал на колени рядом с мамой. - Мам, мамуль, ты чего!? :shock:
- Я чего? - с Данькой явно было всё в порядке - даже улыбается, - Это ты чего :twisted: - оперевшись на сына, я поднялась на ноги, - Ты совсем с головой не дружишь? - строго спросила я, - и зачем-то добавила, - немедленно закрой дверь на балкон.

Данька
Контактная информация:

#7 Сообщение Данька » Пт, окт 06, 2006, 1:56

Юлия Викторовна писал(а):- Я чего? - с Данькой явно было всё в порядке - даже улыбается, - Это ты чего :twisted: - оперевшись на сына, я поднялась на ноги, - Ты совсем с головой не дружишь? - строго спросила я, - и зачем-то добавила, - немедленно закрой дверь на балкон.
Ни фига себе экстремумы у мамы! Только что лежала чуть не без чувств на тебе, и уже ругается. Пока Данька шел до балкона, в душу к нему довольно быстро забрался страх. Мама ВИДЕЛА!!! Все! Кранты! Каюк! Кирдык! Звездец!!!

А может не видела!!! Подумаешь, почему можно интересоваться, дружу ли я с головой. Может, так, из любопытсва?

Закрыв балконную дверь, Данька отошел поближе к центру комнаты, чтобы не быть отрезанным мамой от выхода. Ообычно болтливый Данька решил пока помолчать... может рассосется. Но глазки бегали по маминому лицу. Данька пытался сообразить, какую часть его "выступления" она видела.

Юлия Викторовна

#8 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, окт 06, 2006, 2:06

Данька писал(а): Закрыв балконную дверь, Данька отошел поближе к центру комнаты, чтобы не быть отрезанным мамой от выхода.
Данька молчал. Я тоже. Пару минут мы играли в гляделки, а потом я неторопясь вышла в прихожую, теперь уж некуда спешить и лучше не пороть горячку. Я сняла плащ и одела домашние тапочки и только после этого вернулась в комнату плотно прикрыв за собой дверь.

- Рассказывай, - коротко сказала я.

Данька
Контактная информация:

#9 Сообщение Данька » Пт, окт 06, 2006, 5:37

Юлия Викторовна писал(а):Данька молчал. Я тоже. Пару минут мы играли в гляделки, а потом я неторопясь вышла в прихожую, теперь уж некуда спешить и лучше не пороть горячку. Я сняла плащ и одела домашние тапочки и только после этого вернулась в комнату плотно прикрыв за собой дверь.
"Видела", грустно заключил Данька. Мамино олимпийское спокойствие объяснялось предельно просто – силы экономит:-(. Если решит его отлупить, они ей понадобятся – без боя Данька лупиться не давался.

Дверь в комнату закрылась, как дверца мышеловки, вот только с сыром была напряженка.

"Ща начнется", еще сильнее взгрустнулось юному циркачу.

Третья мысль была еще тревожнее: "Будет или не будет? И если будет, то сильно или...?"

Сразу за ней последовало позднее прозрение: "Больше НИ-КО-ГДА так делать не буду!".
Юлия Викторовна писал(а):- Рассказывай, - коротко сказала я.
Даже штандартенфюрер СС Макс Отто фон Штирлиц не так тщательно подбирал слова в разговоре с партайгеноссе Мюллером, как Данька сейчас. Ведь Штирлица в случае провала ждал всего лишь подвал Мюллера. Кроме того, его могли обменять или, в крайнем случае, расстрелять. У Даньки ситуация была гораздо сложнее – поменяться с ним местами сейчас вряд ли кто-то согласился бы, а расстрелы в их семье почему-то не практиковались.

Великий разведчик мог бы Данькой гордиться. Трезво взвесив возможные варианты - надкусить ампулу с ядом; выпрыгнуть из окна и рвануть к границе с Удмуртией, где ждала конспиративная квартира (пароль "У вас продается славянский шкаф", отзыв "Задолбали вы со своими шкафами!") – Данька принял единственно верное решение.

- Мамулечка, ты тооолько не волнуйся, - Данька начал издалека. – Я просто постоял на руках... маленько. И все! Чесслово! Я так больше НИКОГДА не буду!, - Данькина искренность могла бы растопить сердце любого параноика.

(Из партийной характеристики члена НСДАП с 1933 года фон Штирлица, Макса Отто, штандартенфюрера СС (VI отдел РСХА): "Истинный ариец. Характер — нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет служебный долг. Беспощаден к врагам рейха. Отличный спортсмен: чемпион Берлина по теннису. Холост; в связях, порочащих его, замечен не был. Отмечен наградами фюрера и благодарностями рейхсфюрера СС")

Юлия Викторовна

#10 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, окт 06, 2006, 9:27

Я наблюдала за мыслительным процессом на Данькином лице - лоб то напрягался, то снова расслаблялся, а сам он похоже этого даже не замечал. Разве до этого ему сейчас, ведь предстояло решить глобальную проблему - как из всего этого выпутаться, желательно без последствий.

Молчание затягивалось, но я не торопила сына, пусть лучше хорошенько подумает прежде чем начнёт говорить, а то потом начнётся - я случайно так сказал, не подумал...

И вот, в результате всех этих раздумий миру явился "Ангел Данилка"
Данька писал(а): - Мамулечка, ты тооолько не волнуйся, - Данька начал издалека. – Я просто постоял на руках... маленько. И все! Чесслово! Я так больше НИКОГДА не буду!, - Данькина искренность могла бы растопить сердце любого параноика.
- ПРОСТО_ПОСТОЯЛ_НА_РУКАХ? - за одно это его "просто" убить надо было, - Ты случайно не забыл ГДЕ ты на них постоял? - строгим голосом спросила я.

Данька
Контактная информация:

#11 Сообщение Данька » Пт, окт 06, 2006, 9:34

Юлия Викторовна писал(а):- ПРОСТО_ПОСТОЯЛ_НА_РУКАХ? - за одно это его "просто" убить надо было, - Ты случайно не забыл ГДЕ ты на них постоял? - строгим голосом спросила я.
- Мамуууууль, - - Данька подошел к маме вплотную и крепко-крепко ее обнял. Маневр был рискованный - если мама все-таки решит всыпать, убежать вряд ли удастся - сам столько лет ей реакцию тренировал!!!. - Ну, пожалуйста, не сердись, а?, - на маму обрушился взгляд голодного щенка бигля. - Ну, пожаааалуста, не сердись. Ну, я балбес!, - он нежно заглянул к ней в глаза. - Ну, хочешь, я больше вообще на балкон выходить не буду, а? Ну, не злись!!! :roll:

Юлия Викторовна

#12 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, окт 06, 2006, 10:01

Данька писал(а): - Мамуууууль, - - Данька подошел к маме вплотную и крепко-крепко ее обнял. Маневр был рискованный - если мама все-таки решит всыпать, убежать вряд ли удастся - сам столько лет ей реакцию тренировал!!!. - Ну, пожалуйста, не сердись, а?, - на маму обрушился взгляд голодного щенка бигля. - Ну, пожаааалуста, не сердись. Ну, я балбес!, - он нежно заглянул к ней в глаза. - Ну, хочешь, я больше вообще на балкон выходить не буду, а? Ну, не злись!!! :roll:
- Вот поросёнок, - не выдержала мама, - Нет бы был таким ласковым, когда ничего не натворил, - я тоже обняла сына, после этого взяла за руку и подвела к дивану. Усадив его рядом с собой, я внимательно посмотрела в такое родное и любимое личико и сердце опять сжалось:

- Дань, ты понимаешь - одно неверное движение и я сейчас бы сидела на асфальте рядом с трупом, - я немножко успокоилась, но прощать сына просто так не собиралась.

Данька
Контактная информация:

#13 Сообщение Данька » Пт, окт 06, 2006, 10:09

Юлия Викторовна писал(а):- Вот поросёнок, - не выдержала мама, - Нет бы был таким ласковым, когда ничего не натворил, - я тоже обняла сына, после этого взяла за руку и подвела к дивану.
Направление движения Даньке оооччччень не понравилось. Этот диван нам очень даже хорошо знаком. Он слегка уперся и очень неохотно последовал за мамой. НЕУЖЕЛИ ВСЕ-ТАКИ НА ДИВАН!?!?
Юлия Викторовна писал(а):Усадив его рядом с собой, я внимательно посмотрела в такое родное и любимое личико и сердце опять сжалось:

- Дань, ты понимаешь - одно неверное движение и я сейчас бы сидела на асфальте рядом с трупом, - я немножко успокоилась, но прощать сына просто так не собиралась.
От маминых слов противно защипало в носу. Данька потер нос, но это не помогло. Из глаз предательски закапало. Данька шмыгнул носом. Потом он представил себя трупом на асфальте и безутешную маму рядом и... разревелся! :cry:

Юлия Викторовна

#14 Сообщение Юлия Викторовна » Пт, окт 06, 2006, 10:26

Данька писал(а): От маминых слов противно защипало в носу. Данька потер нос, но это не помогло. Из глаз предательски закапало. Данька шмыгнул носом. Потом он представил себя трупом на асфальте и безутешную маму рядом и... разревелся! :cry:
Я прижала сына к себе и погладила по спине, продолжая радоваться тому, что всё ещё могу это делать. То что он сейчас плакал меня даже радовало, по крайней мере мои слова не улетели в пустоту, что-то он всё-таки понял и уж если н меня, то себя точно ему стало жалко.

Говорить пока ничего не хотелось и я просто гладила его и ждала пока он немного успокоится.

Данька
Контактная информация:

#15 Сообщение Данька » Пт, окт 06, 2006, 15:44

Юлия Викторовна писал(а):Я прижала сына к себе и погладила по спине, продолжая радоваться тому, что всё ещё могу это делать. То что он сейчас плакал меня даже радовало, по крайней мере мои слова не улетели в пустоту, что-то он всё-таки понял и уж если н меня, то себя точно ему стало жалко.

Говорить пока ничего не хотелось и я просто гладила его и ждала пока он немного успокоится.
Когда мамина рука двигалась медленно :-), она действовала как успокоительное. Довольно быстро Данька успокоился. Он хлюпнул носом еще пару раз, потом с громким шмыгом утер предплечьем глаза и нос и начал сосредоточенно теребить колечко на маминой руке.

- Я больше так не буду, - не поднимая головы, тихо хлюпнул он.

Ответить