Дэвид Эллингтон писал(а):- Конечно, - согласился Дэвид, - Только я про вас тоже практически ничего не знаю, - мальчик понадеялся на то, что оспитатель не сочтёт это заявление слишком наглым.
- Ну да, разумеется. Я и говорю, что нам нужно лучше узнать друг друга.

И что бы ты хотел узнать? Кстати, я хотел тебя спросить, ты в первый раз так надолго остаешься без родителей?
Дэвид Эллингтон писал(а):- Спасибо, мистер Кларк, - Дэвид и правда был рад, что воспитательно сразу не отверг такую возможность и он продолжил отвечать ему с той же откровенностью,с которой начал, - Да я даже не думал об этом, просто увидел ребят одних, вспомнил ваши слова о том, что одному не уходить и вот..., - мальчик развёл руками, как бы показывая, что дальнейшее произошло само.
- Хм, я не буду выносить поспешные суждения, поскольку ничего пока не знаю о твоих новых знакомых. Но могу высказать предположение, что тот, кто отвечает за них, уже достаточно познакомился с ними за время плавания. Впрочем, полагаю, ты быстрее меня узнаешь от них, насколько часто их отпускают гулять подобным образом.

Ничего, Дэвид, ты еще успеешь погулять. И со мной и, я надеюсь, без меня, если тебе этого захочется. Просто не будем опережать события. Впрочем, гулять совсем уж одному занятие не слишком веселое, да и небезопасное, если уж на то пошло.

Я имею в виду в чужой стране. Но в компании сверстников... Почему бы и нет. Давай обсудим это хотя бы в следующем порту.
На самом деле, Кларк, разумеется, не пришел в восторг от мысли, что подопечного мальчишку придется отпустить в город без присмотра. С другой стороны... А как еще растить из мальчика мужчину?

Во всяком случае, мысль, что Дэвид будет гулять не один, а с приятелями, несколько утешала. И, пожалуй, надо будет пообщаться с тем, кто занимается воспитанием этих его приятелей...