Kинотеатр "Kinostar De Lux"
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Пашка
- Гимназист
- Максим Елисеев
- Гимназист
Максим тоже встал, ощущая, как от страха, который с приходом Лидии мгновенно возрос, трясутся руки. Вот и конец сказочке... Осталось только убедить завуча, что девчонки и правда ничего не знали, и можно спокойно расставаться с жизнью.Пашка писал(а): - Наши дамы ни о чем не знали, - поднимаясь с пола, ответил Пашка и встал за спиной у завучихи, собираясь войти в ее кабинет следом за ней.
Хорошо там, где меня нет
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Что они не знали? Что за ворота без спросу уходить нельзя? - скептически поинтересовалась Лидия Сергеевна. Зайдя в кабинет, она пригласила мальчиков садиться, повесила шубу в шкаф и устроилась напротив.Пашка писал(а): - Наши дамы ни о чем не знали, - поднимаясь с пола, ответил Пашка и встал за спиной у завучихи, собираясь войти в ее кабинет следом за ней.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Пашка
- Гимназист
- Максим Елисеев
- Гимназист
А Максим порылся в карманах брюк и вытащил оттуда чек на круглую сумму.Пашка писал(а): - Да нет, всё не так, Лидия Сергеевна, - стал объяснять Пашка, - они знали, что без спросу нельзя. Просто мы... - Пашка замялся и взглянул на Макса.
- Мы им розы купили, - он протянул бумажку Лидии Сергеевне. - Так хотели сделать сюрприз, что даже нашли способ потащить их через забор...
Хорошо там, где меня нет
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Я могу понять, что вам нравятся девочки, могу понять желание дарить цветы, делать сюрпризы, - Лидия Сергеевна была тронута откровенностью Максима, только вот сейчас похоже она была вынужденной - мальчик пытался защитить своих дам, - но вот какая связь между всем этим и протаскиванием за забор? На территории Гимназии розы дарить не запрещено.Максим Елисеев писал(а): - Мы им розы купили, - он протянул бумажку Лидии Сергеевне. - Так хотели сделать сюрприз, что даже нашли способ потащить их через забор...Мне нравится Вика,
- честно признался он завучихе. - Я... я бы никогда не сделал ничего, что могло бы подставить ее в глазах взрослых. Она ничего не знала. И Говорова тоже, - мальчишка говорил твердо, хотя внутри все дрожало...
![]()
- Пашка
- Гимназист
"Ну всё. Пошло-поехало. Признаний на полчаса. Можно и отдохнуть. Эх, Максик, ты б еще в стихах, прозвучало бы более убедительно".Максим Елисеев писал(а):Мне нравится Вика,![]()
- А кино? А мороженное? - невыдержав, встрял в разговор Пашка, - Да и вообще, все люди как люди, а мы как заключённые, за забором. А от вас только и слышишь: нельзя да нельзя.Лидия Сергеевна писал(а):На территории Гимназии розы дарить не запрещено.
Любимчик Пашка
- Максим Елисеев
- Гимназист
Лидия Сергеевна писал(а):На территории Гимназии розы дарить не запрещено.
- Паш, - Макс положил руку на плечо друга. - Лидия Сергеевна, мы на днях с Пашкой подрались, помните? Из-за этого Вика на нас очень сильно обиделась, и я... я захотел сделать для нее приятное, а вы мне не разрешили - вы не отпустили нас в кино.Пашка писал(а): - А кино? А мороженное? - невыдержав, встрял в разговор Пашка, - Да и вообще, все люди как люди, а мы как заключённые, за забором. А от вас только и слышишь: нельзя да нельзя.
Закончив свою короткую речь, мальчик сам удивился, как смог так спокойно выложить все то, что не получалось сформулировать на протяжении часа. А будет ли от этого толк, скоро они узнают.
Хорошо там, где меня нет
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Любимцев, смени тон, - сделала она замечание мальчику, - уж кому-кому, а вам обеспечены все условия для комфортной жизни и учёбы.Пашка писал(а): - А кино? А мороженное? - невыдержав, встрял в разговор Пашка, - Да и вообще, все люди как люди, а мы как заключённые, за забором. А от вас только и слышишь: нельзя да нельзя.
Выслушав обоих Лидия Сергеевна ни минуты не думая сказала:Максим Елисеев писал(а):- Жить за забором, дарить цветы, которые на территории гимназии даже не продаются, гулять по парку и постоянно видеть ограду - вот это вы нам разрешаете. Спасибо. Но мне этого не достаточно.
- Не надо пытаться давить на жалость и выставлять меня злой ведьмой не отпустившей вас погулять. Вы прекрасно знаете, оба, что за вашу драку могли быть наказаны куда как серьёзнее, чем просто запретом на поход в кино. Разве нет? - завуч выразительно посмотрела на мальчиков.
- Максим Елисеев
- Гимназист
Макс заткнулся.Лидия Сергеевна писал(а): - Не надо пытаться давить на жалость и выставлять меня злой ведьмой не отпустившей вас погулять. Вы прекрасно знаете, оба, что за вашу драку могли быть наказаны куда как серьёзнее, чем просто запретом на поход в кино. Разве нет?
- Лидия Сергеевна, пожалуйста, не наказывайте девочек!
Хорошо там, где меня нет
- Пашка
- Гимназист
- Максим Елисеев
- Гимназист
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
- Что значит особенно? С вами был кто-то ещё? - у завуча были и другие вопросы по поводу сказанного, но последнее высказывание Любимцева перебило всё остальное.Пашка писал(а):- Ага, особенно Вику и Ксюшу Говорову, - от себя добавил Пашка.Максим Елисеев писал(а): - Лидия Сергеевна, пожалуйста, не наказывайте девочек!![]()