- Я собирался!, - ответил Данька, превозмогая холодок в животе. - Не кричи на меня! Я ж не могу выйти в чем попало!Юлия Викторовна писал(а):- ТЫ ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ? - спросила я, игнорируя его вопрос.
.
- Я собирался!, - ответил Данька, превозмогая холодок в животе. - Не кричи на меня! Я ж не могу выйти в чем попало!Юлия Викторовна писал(а):- ТЫ ЧЕМ ЗАНИМАЛСЯ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ? - спросила я, игнорируя его вопрос.
Подойдя ближе я критически оглядела сына - босой, в одних шортах и лохматый.Данька писал(а): - Я собирался!, - ответил Данька, превозмогая холодок в животе. - Не кричи на меня! Я ж не могу выйти в чем попало!
- Я шорты выбирал, - сказал Данька, уже гораздо менее уверенно - мамин тон и правда не предвещал ничего хорошего. На всякий случай он добавил. - Под оранжевую футболку... помнишь, с этим... с Геварой. Ну, вот..., - он показал на синие шорты.Юлия Викторовна писал(а):- И могу я узнать что ты так долго собирал? - тон не предвещал ничего хорошего и лучше бы Даньке было объяснить мне что он делал.
- Нет, я валяюсь, - после такого ответа можно было разве что посмеяться, правда вот в том состоянии, в котором я была, это уже было нереально, поэтому вместо смеха получилась довольно злобная усмешка, - Шорты??? 15 минут??? И ты ещё смеешь говорить мне, что я КОПАЮСЬ вечно по полдня???Данька писал(а): - Я шорты выбирал, - сказал Данька, уже гораздо менее уверенно - мамин тон и правда не предвещал ничего хорошего. На всякий случай он добавил. - Под оранжевую футболку... помнишь, с этим... с Геварой. Ну, вот..., - он показал на синие шорты.
Мама в гневе была, конечноЭ, ужасна, но и Данька был истинным сыном своих ужасных родителей. Что это еще за несправедливость. Они собираются сколько хотят, а он вечно должен за три минуты собираться и выглядеть, как лох!Юлия Викторовна писал(а):- Нет, я валяюсь, - после такого ответа можно было разве что посмеяться, правда вот в том состоянии, в котором я была, это уже было нереально, поэтому вместо смеха получилась довольно злобная усмешка, - Шорты??? 15 минут??? И ты ещё смеешь говорить мне, что я КОПАЮСЬ вечно по полдня???
- Я тебе ещё потопаю ногойДанька писал(а): - Ну и что!!!, - топнул ногой Данька. - Я может тоже хочу красиво выглядеть!
Данька, в общем, редко намеренно испытывал родительские нервы на прочность, но сегодня он решил, что раз его так бесцеремонно выдернули из такой классной ванны, он уж сделает всё, чтобы подобное не повторялось.Юлия Викторовна писал(а):- Я тебе ещё потопаю ногой- подзатыльник стал подкреплением моих слов, - Никто тебе не мешает, но из 3 пар шорт выбирать одни 15 минут - это перебор. Быстро одевай футболку, сандали и пошли.
- Ещё раз услышу такое в свой адрес и тебе влетит, причём никакие союзники мне не понадобятся, - наглость Даньки перешла все границы, правда развивать тему я не стала, - Не хочешь в магазин, ладно, я так папе и передам, что мой сын сказал мне - таскай мама тяжелые сумки сама.Данька писал(а): - Будешь меня бить, я вообще никуда не пойду!, - насупился Данька. Он уселся на кровать и сложил руки на груди, исподлобья глядя на маму. - Мы с папой тебя разве бьем, когда ты копаешься!, - Данька заочно взял папу с союзники.
Данька надулся еще больше. Это ж надо! Вместо раскаяния - еще угрозы!!!Юлия Викторовна писал(а):- Ещё раз услышу такое в свой адрес и тебе влетит, причём никакие союзники мне не понадобятся, - наглость Даньки перешла все границы, правда развивать тему я не стала, - Не хочешь в магазин, ладно, я так папе и передам, что мой сын сказал мне - таскай мама тяжелые сумки сама.
Вместо ответа, я взяла ключи от номера, сумочку, проверила на месте ли кошелёк и кредитная карта и пошла к выходу:Данька писал(а): - А я тогда скажу папе, что ты меня по голове ударила![]()
![]()
- Иду, - не вставая ответил Данька. - Если ты помиришься и найдешь мою футболку. Не могу же я голый идтиЮлия Викторовна писал(а):Вместо ответа, я взяла ключи от номера, сумочку, проверила на месте ли кошелёк и кредитная карта и пошла к выходу:
- Ты идёшь?
- Чудо ты моё в перьях, - я подошла к стула в углу и сняла с его спинки чистую данькину фктболку, - Держи, - хотела добавить "одевайся скорее", но удержалась - в данный момент лишнее напоминание было ни к чему.Данька писал(а): - Иду, - не вставая ответил Данька. - Если ты помиришься и найдешь мою футболку. Не могу же я голый идти.
- Конечно, я чудо!, - мурлыкнул Данька и обиженно надул губы. - А ты такое чудо по голове!, - укоризненно сказал он.Юлия Викторовна писал(а):- Чудо ты моё в перьях, - я подошла к стула в углу и сняла с его спинки чистую данькину фктболку, - Держи, - хотела добавить "одевайся скорее", но удержалась - в данный момент лишнее напоминание было ни к чему.
- Если бы чудо не забывалось, то не приходилось бы ему об этом напоминать.Данька писал(а): - Конечно, я чудо!, - мурлыкнул Данька и обиженно надул губы. - А ты такое чудо по голове!, - укоризненно сказал он.
- Я??? Вот это да, - я была весьма удивлена, - я положила только то, что принёс мне ты, и не помню я какие там футболки лежали, но глаженая только эта и та, в которой ты утром ходил, - я посмотрела на сына так, чтобы у него даже не возникало идеи заниматься сейчас поисками и глажкой.Данька писал(а):- Я эту не хочу!!!, - замотал он головой, отпихиваясь от футболки. - Где моя футболка с Геварой? Ты же мои вещи собирала!
- Даааааааааа, - обиженно проныл Данька. - А потом вырасту дураком и чё?Юлия Викторовна писал(а):- Если бы чудо не забывалось, то не приходилось бы ему об этом напоминать.
Данька невинно моргнул в ответ на мамин испепеляющий взгляд.Юлия Викторовна писал(а):- Я??? Вот это да, - я была весьма удивлена, - я положила только то, что принёс мне ты, и не помню я какие там футболки лежали, но глаженая только эта и та, в которой ты утром ходил, - я посмотрела на сына так, чтобы у него даже не возникало идеи заниматься сейчас поисками и глажкой.