Ирка вбежала в комнату и, как испуганный кролик, замерла посередине.Николай Александрович писал(а): - Два!- втолкнув Иру в спальню, я встал в дверях, дожидаясь Софию.
Возвращение чужого имущества (приват)
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Это не я тут болтаю...
- Соня
- Гимназистка
- Не-ееет! Нет!Николай Александрович писал(а):- Два!- втолкнув Иру в спальню, я встал в дверях, дожидаясь Софию.
"Я туда не пойду, - вертелось в голове, - Никогда! Ни за что! Эта ужасная спальня, эта ужасная кровать, эти ужасные розги...
- Николай Александрович
- Директор
- Тебе сюда! - я поставил девочку носом в ближайщий угол и сразу же вернулся в гостиную.Ира Зайцева писал(а):Ирка вбежала в комнату и, как испуганный кролик, замерла посередине.![]()
- Соня, «нет» ты будешь говорить в следующий раз себе, когда снова с Ириной не поладишь. А сейчас, будь добра, прекрати истерику!Соня писал(а): - Не-ееет! Нет!Нет!
Нет!
- Соня не двигалась с места.
Я взял Соню за плечо и повёл её в спальню. Теперь было понятно, чего девочки так испугались... Но наказывать их повторно я и не собирался. Небольшой тайм-аут - вот то, что пойдёт им на пользу.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
Эх, давно Ирка не прохлаждалась в углах... Наверное, со времен незабвенного Лицея! Она не возражая уткнулась лбом в стену и постаралась хоть отчасти взять себя в руки.Николай Александрович писал(а): - Тебе сюда! - я поставил девочку носом в ближайщий угол и сразу же вернулся в гостиную.
"УРА!!! УРА!!! НАС ДРАТЬ НЕ БУДУТ!!!"Николай Александрович писал(а): - Соня, «нет» ты будешь говорить в следующий раз себе, когда снова с Ириной не поладишь. А сейчас, будь добра, прекрати истерику!Постоите в углах и хорошенько подумаете над своим безобразным поведением. Можете даже пообщаться, но цивилизованно! А не как на рынке... Когда решите, что помирились, вместе выйдете и мне об этом скажете.
Это не я тут болтаю...
- Соня
- Гимназистка
Узнав, что наказывать их не будут, Соня моментально успокоилась и пошла за директором. В углу стоять, конечно, тоже неприятно - но это ерунда по сравнению с поркой.Николай Александрович писал(а): - Соня, «нет» ты будешь говорить в следующий раз себе, когда снова с Ириной не поладишь. А сейчас, будь добра, прекрати истерику!Постоите в углах и хорошенько подумаете над своим безобразным поведением. Можете даже пообщаться, но цивилизованно! А не как на рынке... Когда решите, что помирились, вместе выйдете и мне об этом скажете.
Зайдя в спальню, девочка поежилась - воспоминания напомнили о себе.
- Николай Александрович
- Директор
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Николай Александрович
- Директор
- Хорошо. Тогда стоим и думаем, - я вынул из кармана пиджака сигары и спичечный коробок и, специально оставив дверь спальни открытой, вышел на улицу. Тёплый июльский день потихоньку уступал место вечерней свежести; тишина успокаивала. Облокотившись на перила веранды, я закурил.Ира Зайцева писал(а): - Да...- Ирка повернула лицо к Николаю Александровичу и для верности еще и кивнула.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Фу-ууухххх...Николай Александрович писал(а): - Хорошо. Тогда стоим и думаем, - я вынул из кармана пиджака сигары и спичечный коробок и, специально оставив дверь спальни открытой, вышел на улицу.
Это не я тут болтаю...
- Соня
- Гимназистка
- Не хочешь полечиться?Ира Зайцева писал(а): - Фу-ууухххх...- выдохнула Зайка, прислонив ладони к стене и пару раз треснувшись об нее лбом. - Сонька, ну и ты чучело!
Вот вечно ты меня бесишь?! А я нервная, понимаешь, нервная! К тому же сейчас просто зашибись, как хочу пирожных!
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Дура ты!Соня писал(а): - Не хочешь полечиться?Знаешь, говорят, что нервные клетки не восстанавливаются.
- тихо засмеялась Соня, - А если серьезно, могла бы и не обижаться - ничего осoбенного я не сказала. Но ты по любому пустяку начинаешь конфликт - зачем, интересно?
Это не я тут болтаю...
- Соня
- Гимназистка
- Для тебя любая тема - больная.Ира Зайцева писал(а):
- Дура ты!- продолжала обижаться Ирка. - Для меня это больная тема, a тебе всё по хрену!
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Да-aaa??? Это ты как раз всегда начинаешь!Соня писал(а): - Для тебя любая тема - больная.Потому что сама ты... ладно, не важно, - Соня вовремя замолчала. - Кстати, ты всегда первая начинаешь, а мне потом попадает.
Это не я тут болтаю...
- Соня
- Гимназистка
- Вот истеричка малолетняя. Если уж вспоминаешь, так вспоминай все. Я тебе могу тысячу примеров привести, где ТЫ первая начинала, - пожала плечами Соня, - про энерговампиров я вообще молчу.Ира Зайцева писал(а): - Да-aaa??? Это ты как раз всегда начинаешь!- Ирка и не думала униматься, пользуясь тем, что дир на крыльце и слышать их не может. - В машине ТЫ начала, с пирожными - тоже ТЫ! Ты меня всегда задеваешь!
Ты ваще энергетический вампир!
Тебя прет, когда мне плохо!
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Да иди ты... к черту!Соня писал(а): - Вот истеричка малолетняя. Если уж вспоминаешь, так вспоминай все. Я тебе могу тысячу примеров привести, где ТЫ первая начинала, - пожала плечами Соня, - про энерговампиров я вообще молчу.Это такой бред, что даже отвечать не хочется.
Это не я тут болтаю...