О.Б.Ж. Первый визит
- Лидия Сергеевна
- Завуч
- Контактная информация:
Время шло, а Фёдор Иванович так и не смог сформулировать ответ на заданный вопрос. Выводы были не очень утешительные и поговорив с ним ещё несколько минут, Лидия Сергеевна только укрепилась в своих предположениях.
- Я сожалею, но думаю вам лучше поискать другую работу, - сказала она Фёдору Ивановичу и проводила его к выходу.
- Я сожалею, но думаю вам лучше поискать другую работу, - сказала она Фёдору Ивановичу и проводила его к выходу.
Завуч Гимназии и преподаватель биологии
- Надька Трезубова
- Секретарь
"Не подошел!" - Надька равнодушно проследила глазами за уходом мужчины. В последнее время их слишком много тут перебывало, чтобы обращать внимание на каждого. Да и скажем прямо, этот был не красавец!Лидия Сергеевна писал(а): - Я сожалею, но думаю вам лучше поискать другую работу, - сказала она Фёдору Ивановичу и проводила его к выходу.
Секретарша
- повариха Фёкла
Фекла вышла в буфет, вытирая мокрые руки о подол фартука. Закончив заниматься посудой, она хотела было порезать хлеб к обеду, да машину заклинило...
- Пойди теперь сыщи Семеныча!
- бормотала она себе под нос.
- Пойди теперь сыщи Семеныча!
- Только выбирайте скорее - мне надо отойти, - она встала за прилавок.Янка Громова писал(а): - Фекла Ивановна-а-а! А подойдите пожа-а-алуйста-а-а! Мы хотим булочку взя-а-ать!
- Менги-Батыр
- Гимназист
- Контактная информация:
-А на что вам Семёныч? - Спросил Кужует, выбирая несколько ватрушек.повариха Фёкла писал(а):Фекла вышла в буфет, вытирая мокрые руки о подол фартука. Закончив заниматься посудой, она хотела было порезать хлеб к обеду, да машину заклинило...
- Пойди теперь сыщи Семеныча!- бормотала она себе под нос.
- Только выбирайте скорее - мне надо отойти, - она встала за прилавок.
-Его позвать сюда, если я его увижу? -
Менги был просто без ума от поварихи и её стряпни, и хотел хоть немного быть полезным Фёкле Ивановне в её деле.
Менги означает лёд, ледник. Батыр - богатырь.Для тех, кто не знает.
- повариха Фёкла
- Если увидишь, позови, - не стала отказываться от помощи Фекла, перекладывая выбранные ватрушки на тарелку. Она вопросительно посмотрела на ученика. - Двадцать восемь рублей, 40 копеек.Менги-Батыр писал(а): - А на что вам Семёныч? - Спросил Кужует, выбирая несколько ватрушек.
-Его позвать сюда, если я его увижу?
- Янка Громова
- Гимназистка
- Контактная информация:
-Фекла Ивановна... А мы только что с улицы, замерзли ужасно, а деньги в комнате оставили...повариха Фёкла писал(а): - Если увидишь, позови, - не стала отказываться от помощи Фекла, перекладывая выбранные ватрушки на тарелку. Она вопросительно посмотрела на ученика. - Двадцать восемь рублей, 40 копеек.
Уж какая есть....
- Менги-Батыр
- Гимназист
- Контактная информация:
Кужует рассудил что не стоит заставлять повариху ждать.Янка Громова писал(а): -Фекла Ивановна... А мы только что с улицы, замерзли ужасно, а деньги в комнате оставили...А можно мы вам деньги попозже принесем? Сегодня же!
А если хотите... мы вам Семеныча найдем и вообще- чем угодно поможем, только дайте, пожалуйста, ватрушек! Они у вас такие вкусные, просто замечательные!
![]()
![]()
-Яна, ты лучше поднимайся, а я бегом к себе за деньгами и обратно. Полторы минуты.
Не дожидаясь согласия он сорвался с месты и помчался к лестнице. К сожалению от долгого лежания в больнице он отвык бегать и на третий этаж поднялся прилично задыхаясь. В ушах шумело, в глазах мелькали разноцветные круги на чёрном фоне. Менги приостановился восстановить дыхание.
- повариха Фёкла
Ну как можно было от такого не растаять? Повариха улыбнулась и, переложив ватрушки в пакет, протянула его девочке.Янка Громова писал(а): - Фекла Ивановна... А мы только что с улицы, замерзли ужасно, а деньги в комнате оставили...А можно мы вам деньги попозже принесем? Сегодня же!
А если хотите... мы вам Семеныча найдем и вообще- чем угодно поможем, только дайте, пожалуйста, ватрушек! Они у вас такие вкусные, просто замечательные!
![]()
![]()
- Класс шестой? Я запомню: четыре ватрушку, 28 рубликов. Иди, милая.
Фекла Ивановна решила, что пока сама поищет Андрея Семеныча, и закрыла буфет.Менги-Батыр писал(а): - Яна, ты лучше поднимайся, а я бегом к себе за деньгами и обратно. Полторы минуты.
- Янка Громова
- Гимназистка
- Контактная информация:
повариха Фёкла писал(а):Ну как можно было от такого не растаять? Повариха улыбнулась и, переложив ватрушки в пакет, протянула его девочке.
- Класс шестой? Я запомню: четыре ватрушку, 28 рубликов. Иди, милая.
Янка посмотрела в глаза поварихе и от души улыбнулась- теперь уже без опасения, что не получиится!Менги-Батыр писал(а): - Яна, ты лучше поднимайся, а я бегом к себе за деньгами и обратно. Полторы минуты.
" Какая же она бывает хорошая! и добрая!" - подумала Янка, а вслух сказала:
- Спасибо вам, Фекла Ивановна, спасибо огромное! Если вам что-нибудь понадобится- ну сбегать куда-нибудь или еще что- только скажите, мы мигом!
Девочка побежала вслед за Менги, предвкушая чай с пирогами и свой взгляд, полный превосходства нам мальчишкой...
Уж какая есть....
- Менги-Батыр
- Гимназист
- Контактная информация:
- Янка Громова
- Гимназистка
- Контактная информация:
- Менги-Батыр
- Гимназист
- Контактная информация:
-Это хорошо. - Ответил Менги, по прежднему переводя дыхание.Янка Громова писал(а):Раскрасневшаяся от удовольствия девчонка догнала Менги:
- Ну что я говорила? Если нормально попросить- даже Феклино сердце можно растопить!
-Но долг я ей занесу. Не люблю долго быть должным.