Стивен Тейлор писал(а):
- А? Ой...
Стив подпрыгнул как ужаленный, освобождая дорогу и протянул тете руку.
- Простите.

Я, эээ... Ну, тут так интересно.
Чтобы как-то скомпенсировать свою неловкость, он, когда тетя Оливия спустилась на землю, попытался схватиться за чемоданы и помочь их выгрузить. Но был решительно отстранен мрачноватым Костасом, который, даже без всяких видимых усилий, подхватил оба чемодана и понес их в дом.
И как же было заглаживать свой промах?

Мальчик снова кинулся к тете.
- Эээ... Тетя Оливия... Позвольте предложить Вам руку и проводить Вас в дом, Вы устали...

Мальчик вспомнил наконец, что он мужчина, пусть и будущий.

Обнадеживающая тенденция. Стало быть, не все так плохо.
Оливия всегда считала, что главное в воспитании мальчиков - дать ему понять, что видишь в нем кавалера и джентельмена, и даже будущего защитника в любой ситуации. Тогда и он сам станет к этому стремиться.
- Конечно, стивен, я буду тебе очень признательна. - Кивнула женщина, подавая мальчику руку.
Таким образом ей даже не пришлось показывать дорогу - они просто рука об руку поднялись по выщербленным ступенькам из старого мрамора на террасу, прошли мимо накрытого к позднему завтраку стола и вступили в дом.
Поскольку ставни были прикрыты, в комнатах царил прохладный зеленоватый полумрак и сразу разглядеть их было непросто, понятно только, что они большие и не слишком заставленные мебелью.
Чтобы попасть в апартаменты, отведенные в полное распоряжение гостя пришлось подняться по уютно поскрипывающей деревянной лестнице на второй этаж.
Комната была в самом конце коридора - большая, с высоким, чуть скошенным потолком и огромным окном. Ставни и здесь были прикрыты.
- Ну как, тебе нравится? - Спросила Оливия, проходя в середину помещения. Сопровождавшая их как хвостик не перестающая щебетать Филумена осталась в дверях.