Неожиданный остров

1900 год. Остров Корфу. Приезжий английский мальчишка и его греческий друг, их шалости, игры, знакомства и приключения.
Оливия Фитцджеральд

Re: Неожиданный остров

#16 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Чт, янв 11, 2007, 23:39

Стивен Тейлор писал(а): :D :D :D :D :D
Стив с родителями иногда ездил на побережье и видел море не раз. Но и море ТАМ и ЗДЕСЬ было совершенно разным. :o Это было ясно даже по внешнему виду. Собственно, здешнее море он и видел-то только с борта парохода, но все равно... :roll:
- Я вовсе не устал, - поспешил он заверить тетю, - Я вообще могу очень долго не уставать, я сильный. :roll:
Вообще-то, это было не совсем правдой. Не вполне оправившийся после последней болезни, Стив уставал довольно быстро. Но радостное возбуждение, переполнявшее его от встречи с Корфу, пока не позволяло ему самому заметить свою усталость.
Чуть улыбнувшись одними уголками губ, Оливия заметила: - ну, я к сожалению, не такая выносливая, как ты. Мы, женщины, существа хрупкие. И мне совершенно необходим будет отдых. И хорошо бы что-то поесть. Ты же не бросишь меня, правда? :)
Стивен Тейлор писал(а):- Тетя Оливия, а что тут еще есть? Горы? Лес? А эти... - мальчик замялся, подбирая слова, - Местные... Они по гречески говорят, да? Я их совсем не понимаю. :?
Горы есть, лес тоже, хотя совсем не такой, как в англии. - Согласно кивнула Оливия. - В основном Оливковые рощи. А люди здесь говорят по-гречески. Я думаю, при желании ты быстро научишься с ними обясняться, я тебе помогу, если захочешь.

Стивен Тейлор

#17 Сообщение Стивен Тейлор » Чт, янв 11, 2007, 23:54

Оливия Фитцджеральд писал(а):Чуть улыбнувшись одними уголками губ, Оливия заметила: - ну, я к сожалению, не такая выносливая, как ты. Мы, женщины, существа хрупкие. И мне совершенно необходим будет отдых. И хорошо бы что-то поесть. Ты же не бросишь меня, правда? :)
- Эээ... Конечно, нет. :oops:
Стив осторожно глянул на тетю: не смеется ли та над ним? :? Она выглядела свежей, бодрой и полной энергии. Но, в конце концов, мальчик решил, что, может быть, и правда она устала. Вообще-то, что женщины - слабее мужчин он и от отца часто слышал. :roll: Ладно, знакомство с морем придется отложить. Он потерпит. У него еще целое лето впереди. :)
Оливия Фитцджеральд писал(а):Горы есть, лес тоже, хотя совсем не такой, как в англии. - Согласно кивнула Оливия. - В основном Оливковые рощи. А люди здесь говорят по-гречески. Я думаю, при желании ты быстро научишься с ними обясняться, я тебе помогу, если захочешь.
- Конечно, - энергично закивал Стив, - Хочу. :)
Особого интереса к изучению языков он никогда не испытывал, но тут было совсем другое дело. Этот язык не был просто каким-то непонятным занудством, как французский или латынь. Этот язык мог ему очень и очень пригодиться. :roll: Он уж точно не собирался сидеть все лето сиднем в тетином поместье или гулять только с ней под ручку, так что с местными вскоре придется как-то объясняться. :wink:
Экипаж миновал оливковую рощу и впереди открылся стоящий на холме дом.
Стив, почему-то, сразу предположил, что это и есть их цель и вопросительно взглянул на тетю.

Оливия Фитцджеральд

#18 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Пт, янв 12, 2007, 0:21

Стивен Тейлор писал(а): - Эээ... Конечно, нет. :oops:
Стив осторожно глянул на тетю: не смеется ли та над ним? :? Она выглядела свежей, бодрой и полной энергии. Но, в конце концов, мальчик решил, что, может быть, и правда она устала. Вообще-то, что женщины - слабее мужчин он и от отца часто слышал. :roll: Ладно, знакомство с морем придется отложить. Он потерпит. У него еще целое лето впереди. :)
Оливия мысленно себя похвалила - удалось придержать не замечающего собственной усталости ребенка в доме не прибегая к запретам или напоминаниям о болезни. Вряд ли мальчику это бы понравилось. А соблюдать некоторую осторожность, пока организм привыкнет к новым условиям просто необходимо.
Стивен Тейлор писал(а):Экипаж миновал оливковую рощу и впереди открылся стоящий на холме дом.
Стив, почему-то, сразу предположил, что это и есть их цель и вопросительно взглянул на тетю.
- Вот и добрались. - Подтвердила Оливия, с удовольствием оглядываю свой дом. Она любила это место. Здесь женщина действительно чувствовала себя дома. Тут было так спокойно...
Дом был старым, но в очень орошем состоянии. Ухоженный дворик, заросший виноградом, старый сад, колодец недалеко от террасы.
Дом двухэтажный, да плюс мансарда - места хватило бы на целую роту племянников, племянниц и прочих родственников. Так что один мальчишка точно разместится с комфортом.
Коляска остановилась у террасы. Из дома тут же выглянула носатая смуглая женщина лет сорока и что-то оживленно затараторила, обращаясь то к хозяйке, то к соскочившему с облучка Костасу, то к самому мальчику.

Стивен Тейлор

#19 Сообщение Стивен Тейлор » Пт, янв 12, 2007, 0:31

Оливия Фитцджеральд писал(а):- Вот и добрались. - Подтвердила Оливия, с удовольствием оглядываю свой дом. Она любила это место. Здесь женщина действительно чувствовала себя дома. Тут было так спокойно...
Дом был старым, но в очень орошем состоянии. Ухоженный дворик, заросший виноградом, старый сад, колодец недалеко от террасы.
Дом двухэтажный, да плюс мансарда - места хватило бы на целую роту племянников, племянниц и прочих родственников. Так что один мальчишка точно разместится с комфортом.
Стив с интересом огляделся. Так вот где ему предстоит жить... :o Дом показался ему чудесным. Такой огромный, весь увитый зелеными побегами... А за домом виднелся сад... Да какой сад... С таким садом пока и леса не надо. :roll: Нет, решительно, ему здесь нравится. :D Вырваться из надоевшего просеянного дождями города было здорово, но вырваться сюда - это было просто чудо. :o
Оливия Фитцджеральд писал(а):Коляска остановилась у террасы. Из дома тут же выглянула носатая смуглая женщина лет сорока и что-то оживленно затараторила, обращаясь то к хозяйке, то к соскочившему с облучка Костасу, то к самому мальчику.
Стив с сомнением посмотрел на женщину, потом оглянулся на тетю и, решившись наконец, спросил у нее шепотом:
- Как по-ихнему будет "здравствуйте"? :roll:

Оливия Фитцджеральд

#20 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Пт, янв 12, 2007, 0:39

Стивен Тейлор писал(а): - Как по-ихнему будет "здравствуйте"? :roll:
- "Калимера" - так же шепотом ответила Оливия уловив паузу между тирадами собственной кухарки и домоправительницы.
- Это Филумена, она накроет на стол, пока мы посмотрим комнату. - объяснила женщина Стивену.
Женщина не торопилась выйти из экипажа отчасти потому, что ей хотелось посмотреть - догадается юный джентльмен выйти первым и подать даме руку? :wink:

Стивен Тейлор

#21 Сообщение Стивен Тейлор » Пт, янв 12, 2007, 0:51

Оливия Фитцджеральд писал(а): - "Калимера" - так же шепотом ответила Оливия уловив паузу между тирадами собственной кухарки и домоправительницы.
- Это Филумена, она накроет на стол, пока мы посмотрим комнату. - объяснила женщина Стивену.
- Калимера, - Стив махнул рукой кухарке и улыбнулся.
Оливия Фитцджеральд писал(а):Женщина не торопилась выйти из экипажа отчасти потому, что ей хотелось посмотреть - догадается юный джентльмен выйти первым и подать даме руку? :wink:
Мальчик спрыгнул на землю и остановился, продолжая завороженно озираться. Он, конечно, знал, как следует себя вести в подобных ситуациях. Но, слегка ошеломленный всем происходящим, немного растерялся. И поэтому, не только не подал руку тете Оливии, но и, спрыгнув, продолжал стоять столбом перед экипажем, загораживая ей выход. :roll:

Оливия Фитцджеральд

#22 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Пт, янв 12, 2007, 16:38

Гресеское приветствие из уст "английского лорда" вызвало буквально шквал восторга у Филумены, даже Костас, всю дорогу молчавший, приостановился (он как раз нес чемоданы мальчика в дом)и с интересом уставился на гостя.
Стивен Тейлор писал(а): Мальчик спрыгнул на землю и остановился, продолжая завороженно озираться. Он, конечно, знал, как следует себя вести в подобных ситуациях. Но, слегка ошеломленный всем происходящим, немного растерялся. И поэтому, не только не подал руку тете Оливии, но и, спрыгнув, продолжал стоять столбом перед экипажем, загораживая ей выход. :roll:
Помощи Оливия не дождалась и ей пришлось напомнить о себе :
- Стивен, ты не будешь так любезен помочь мне выйти из коляски? - Попросила она, сопроводив свои слова подбадривающей улыбкой. Мальчик явно растерялся и судить о его манерах по одной оплошности не следует, но возможно здесь есть к чему приложить усилия.

Стивен Тейлор

#23 Сообщение Стивен Тейлор » Пт, янв 12, 2007, 17:56

Оливия Фитцджеральд писал(а):Гресеское приветствие из уст "английского лорда" вызвало буквально шквал восторга у Филумены, даже Костас, всю дорогу молчавший, приостановился (он как раз нес чемоданы мальчика в дом)и с интересом уставился на гостя.
Столь бурное проявление восторга поразило Стива так, что он даже попятился. :oops: Он, конечно, хотел сделать этим людям приятное, но не думал, что простое "здравствуйте" вызовет такую бурю. :roll:
Оливия Фитцджеральд писал(а):Помощи Оливия не дождалась и ей пришлось напомнить о себе :
- Стивен, ты не будешь так любезен помочь мне выйти из коляски? - Попросила она, сопроводив свои слова подбадривающей улыбкой. Мальчик явно растерялся и судить о его манерах по одной оплошности не следует, но возможно здесь есть к чему приложить усилия.

- А? Ой... :oops:
Стив подпрыгнул как ужаленный, освобождая дорогу и протянул тете руку.
- Простите. :oops: Я, эээ... Ну, тут так интересно. :oops:
Чтобы как-то скомпенсировать свою неловкость, он, когда тетя Оливия спустилась на землю, попытался схватиться за чемоданы и помочь их выгрузить. Но был решительно отстранен мрачноватым Костасом, который, даже без всяких видимых усилий, подхватил оба чемодана и понес их в дом.
И как же было заглаживать свой промах? :? Мальчик снова кинулся к тете.
- Эээ... Тетя Оливия... Позвольте предложить Вам руку и проводить Вас в дом, Вы устали... :roll:

Оливия Фитцджеральд

#24 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Пт, янв 12, 2007, 20:16

Стивен Тейлор писал(а): - А? Ой... :oops:
Стив подпрыгнул как ужаленный, освобождая дорогу и протянул тете руку.
- Простите. :oops: Я, эээ... Ну, тут так интересно. :oops:
Чтобы как-то скомпенсировать свою неловкость, он, когда тетя Оливия спустилась на землю, попытался схватиться за чемоданы и помочь их выгрузить. Но был решительно отстранен мрачноватым Костасом, который, даже без всяких видимых усилий, подхватил оба чемодана и понес их в дом.
И как же было заглаживать свой промах? :? Мальчик снова кинулся к тете.
- Эээ... Тетя Оливия... Позвольте предложить Вам руку и проводить Вас в дом, Вы устали... :roll:
Мальчик вспомнил наконец, что он мужчина, пусть и будущий. :lol: Обнадеживающая тенденция. Стало быть, не все так плохо.
Оливия всегда считала, что главное в воспитании мальчиков - дать ему понять, что видишь в нем кавалера и джентельмена, и даже будущего защитника в любой ситуации. Тогда и он сам станет к этому стремиться.
- Конечно, стивен, я буду тебе очень признательна. - Кивнула женщина, подавая мальчику руку.
Таким образом ей даже не пришлось показывать дорогу - они просто рука об руку поднялись по выщербленным ступенькам из старого мрамора на террасу, прошли мимо накрытого к позднему завтраку стола и вступили в дом.
Поскольку ставни были прикрыты, в комнатах царил прохладный зеленоватый полумрак и сразу разглядеть их было непросто, понятно только, что они большие и не слишком заставленные мебелью.
Чтобы попасть в апартаменты, отведенные в полное распоряжение гостя пришлось подняться по уютно поскрипывающей деревянной лестнице на второй этаж.
Комната была в самом конце коридора - большая, с высоким, чуть скошенным потолком и огромным окном. Ставни и здесь были прикрыты.
- Ну как, тебе нравится? - Спросила Оливия, проходя в середину помещения. Сопровождавшая их как хвостик не перестающая щебетать Филумена осталась в дверях.

Стивен Тейлор

#25 Сообщение Стивен Тейлор » Пт, янв 12, 2007, 20:48

Оливия Фитцджеральд писал(а):Таким образом ей даже не пришлось показывать дорогу - они просто рука об руку поднялись по выщербленным ступенькам из старого мрамора на террасу, прошли мимо накрытого к позднему завтраку стола и вступили в дом.
Смущенный своим промахом, Стивен изо всех сил старался вести себя подобающим образом. И это ему вполне удавалось. Удавалось пока они поднимались по ступенькам крыльца, пока они шествовали через дом, хотя здесь он то и дело косил любопытным глазом по сторонам, пока они поднимались на второй этаж - ему тоже все вполне удавалось... До тех самых пор, пока они не вошли в комнату и Стивен не осознал, что вот здесь он и будет жить.
Оливия Фитцджеральд писал(а):Комната была в самом конце коридора - большая, с высоким, чуть скошенным потолком и огромным окном. Ставни и здесь были прикрыты.
- Ну как, тебе нравится? - Спросила Оливия, проходя в середину помещения. Сопровождавшая их как хвостик не перестающая щебетать Филумена осталась в дверях.
- Ой... :o Уау... :o
Растерявший всю невозмутимость и чинность, Стивен обводил взглядом огромную комнату, не имевшую ничего общего с крохотной детской в доме родителей.
- Очень нравится, мисс... Ой... :oops: Извините... :oops: Очень нравится, тетя Оливия. :D

Оливия Фитцджеральд

#26 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Пт, янв 12, 2007, 21:35

Стивен Тейлор писал(а): - Ой... :o Уау... :o
Растерявший всю невозмутимость и чинность, Стивен обводил взглядом огромную комнату, не имевшую ничего общего с крохотной детской в доме родителей.
- Очень нравится, мисс... Ой... :oops: Извините... :oops: Очень нравится, тетя Оливия. :D
Ничего особенно шикарного в комнате не было. Кроме простора, и светлых деревянных полов и большой кровати у окна, и книжных полоки тёмных балок, расчерчивавших беленый потолок, и резного шкафа у дальней стены...и неуловимого ощущения уюта и какой-то легкости.
Оливии реакция Стивена понравилась, и она весело кивнула:
- Я очень рада! Думаю, тебе здесь будет удобно. Я специально попросила подготовить тебе эту комнату - она самая просторная на втором этаже. Моя спальня с другой стороны коридора. Если что-то нужно, стучись в любое время. А теперь может спустимся и перекусим?

Стивен Тейлор

#27 Сообщение Стивен Тейлор » Пт, янв 12, 2007, 21:50

Оливия Фитцджеральд писал(а):Оливии реакция Стивена понравилась, и она весело кивнула:
- Я очень рада! Думаю, тебе здесь будет удобно. Я специально попросила подготовить тебе эту комнату - она самая просторная на втором этаже. Моя спальня с другой стороны коридора. Если что-то нужно, стучись в любое время. А теперь может спустимся и перекусим?
- О, да, тетя Оливия, мне очень нравится. :) Тут замечательно. :)
Стивену очень хотелось немедленно распахнуть ставни и посмотреть, куда выходит окно, но он постеснялся. Ладно, время еще будет. :wink:
- Да, идемте, :) - Стивен вдруг почувствовал, что и правда проголодался. Вообще-то, аппетит у него в последнее время был не важный, особенно, на пароходе. А сейчас, после поездки, мальчик почувствовал, что и впрямь ужасно хочет есть. Но показывать себя слишком голодным, наверное, было бы неприлично? :roll: И Стив, как ни хотелось ему галопом слететь по лестнице вниз, вновь чинно предложил тете руку. :roll:
Впрочем, никакого неудовольствия от этого он не ощущал. Тетя Оливия решительно нравилась ему все больше и больше. :)

Оливия Фитцджеральд

#28 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Пт, янв 12, 2007, 23:07

Стивен Тейлор писал(а): - Да, идемте, :) - Стивен вдруг почувствовал, что и правда проголодался. Вообще-то, аппетит у него в последнее время был не важный, особенно, на пароходе. А сейчас, после поездки, мальчик почувствовал, что и впрямь ужасно хочет есть. Но показывать себя слишком голодным, наверное, было бы неприлично? :roll: И Стив, как ни хотелось ему галопом слететь по лестнице вниз, вновь чинно предложил тете руку. :roll:
Впрочем, никакого неудовольствия от этого он не ощущал. Тетя Оливия решительно нравилась ему все больше и больше. :)
Оливия тоже была довольна своим новым подопечным. Хотя Джулия писала ей, что у мальчика достаточно легкий характер, и особенных проблем быть не должно ( не больше, чем с любым мальчишкой его возраста :wink: ), самой убедиться было надежнее. Впрочем, еще слишком рано делать выводы.
Накрытый стол на террасе манил обилием ранних фруктов, золотисто-желтыми кукурузныими лепешками, салатами и закусками а хрустальных вазочках...
Филумена, как только уяснила, что хозяева соизволили наконец поесть, важно вынесла из кухни блюдо с оладушками в клубничном вареньи.

Стивен Тейлор

#29 Сообщение Стивен Тейлор » Пт, янв 12, 2007, 23:19

Оливия Фитцджеральд писал(а):Накрытый стол на террасе манил обилием ранних фруктов, золотисто-желтыми кукурузныими лепешками, салатами и закусками а хрустальных вазочках...
Филумена, как только уяснила, что хозяева соизволили наконец поесть, важно вынесла из кухни блюдо с оладушками в клубничном вареньи.
Стивен посмотрел на оладушки слегка осоловевшим взглядом... :roll: После всего съеденного, кажется, нельзя было втолкнуть в себя ни кусочка. :? Наверное, он слишком рьяно накинулся на еду. :oops: Но как же быть, все было такое вкусное... А во время плавания он ел очень мало, поскольку из-за качки чувствовал себя не важно. И вот сейчас, кажется, прямо с первых шагов на этом чудесном острове, природа решила, наконец, взять свое. И Стив на совесть наверстал упущенное. :oops:
А оладушки были такие... Такие аппетитные, исходящие горячим паром... А какой аромат шел от клубничного варенья... Да и обидеть гордую своим творением Филумену было как-то неловко. :? Стив обреченно вздохнул, решив - пусть мне будет хуже - и потянулся за первой. :roll:
- Тетя Оливия, - поинтересовался он, сунув оладью в рот, - А Вы давно тут живете, на Корфу?

Оливия Фитцджеральд

#30 Сообщение Оливия Фитцджеральд » Пт, янв 12, 2007, 23:51

Стивен Тейлор писал(а):Стив обреченно вздохнул, решив - пусть мне будет хуже - и потянулся за первой. :roll:
- Тетя Оливия, - поинтересовался он, сунув оладью в рот, - А Вы давно тут живете, на Корфу?
ну вот, а родители жаловались, что ребенок ничего не ест! :lol: Свежий воздух и новые впечатления - лучшая приправа, Оливия в этом и не сомневалась. Здесь Стивен болеть небудет- вэтомможно быть уверенной.
- Уже больше семи лет. - Охотно начала пояснять женщина. - Сразу после того, как закончила обучение в пансионе я приехала сюда к своей подруге в гости, и Корфу так понравился мне, что я решила остаться тут навсегда. А тебе нравится наш остров? :)

Ответить