Урок литературы

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Максим Елисеев
Гимназист

#121 Сообщение Максим Елисеев » Чт, янв 11, 2007, 0:37

Ира Зайцева писал(а): - Подожди! Борис Михайлович, дайте нам еще немного посидеть! :( Мы и сами хотели вернуться, но Николай Александрович нас сейчас не пустит. Его сегодня все достали, а мы просто попали под горячую руку!
Макс вышел из туалета как раз в тот момент, когда шли разборки между тупыми одноклассницами и Борькой. Оказывается, дира довели... - "Hекстати я отравился!" :( - Елисеев протиснулся между девками и, не стучась, зашел в класс - оправдываться перед математиком ему было незачем.
Хорошо там, где меня нет

Ксения Гордеева
Гимназистка

#122 Сообщение Ксения Гордеева » Пт, янв 12, 2007, 1:40

Ира Зайцева писал(а): - Борис Михайлович, дайте нам еще немного посидеть! :( Мы и сами хотели вернуться, но Николай Александрович нас сейчас не пустит. Его сегодня все достали, а мы просто попали под горячую руку! :roll: :P
Ксения аж встрепенулась, когда услышала Иркины оправдания :uh?: . Это прозвучало, как нечто, что может помочь в данный момент не нарваться на более жестокий гнев Дира. Вернуться на урок сейчас, означало довести его до белого коления :pissed: , а это уже пахло более серьезным наказанием, чем просто вышвыривание в коридор :oops: :cry: . Еше раз вытерев слезы и, воткнув от волнения большой палец себе в рот, Ксения застыла у двери, надеясь на то, что Борька сжалится и не заставит их входить в класс сию минуту. :roll: :roll: :roll:
Максим Елисеев писал(а): - Елисеев протиснулся между девками и, не стучась, зашел в класс - оправдываться перед математиком ему было незачем.
От такой наглости девчонка офигела :shocked: и, отлетев от двери, попятилась назад, наступив, при этом, со всей силы Борьке на ногу. - Ой, простите, я не нарочно :roll: . - обернувшись назад, поспешила извиниться Ксения, хотя в душе радовалась и злорадствовала! :twisted: :twisted: :twisted:

Борис Михайлович Зайцев
Преподаватель математики

#123 Сообщение Борис Михайлович Зайцев » Пт, янв 12, 2007, 2:17

Ира Зайцева писал(а): - Подожди! Борис Михайлович, дайте нам еще немного посидеть! :( Мы и сами хотели вернуться, но Николай Александрович нас сейчас не пустит. Его сегодня все достали, а мы просто попали под горячую руку! - она уже безбожно выкручивалась. :roll: :P
- 5 минут, Ирина, - строго произнес учитель, - и ни секундой больше.
Ксения Гордеева писал(а): От такой наглости девчонка офигела :shocked: и, отлетев от двери, попятилась назад, наступив, при этом, со всей силы Борьке на ногу. - Ой, простите, я не нарочно :roll: . - обернувшись назад, поспешила извиниться Ксения, хотя в душе радовалась и злорадствовала! :twisted: :twisted: :twisted:
- Смотреть надо, - занудным тоном произнес учитель, слегка поморщившись от боли, и уходя добавил, - Зайцева, чтоб без фокусов. Я проверю.

Ксения Гордеева
Гимназистка

#124 Сообщение Ксения Гордеева » Вс, янв 14, 2007, 15:13

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - Смотреть надо, - занудным тоном произнес учитель, слегка поморщившись от боли, и уходя добавил, - Зайцева, чтоб без фокусов. Я проверю.
Хихикнув себе в ладонь и, проводив учителя взглядом, Ксения посмотрела на подругу, - Бедный. :twisted: Досталось. :lol: Так ему и надо, :evil: не будет совать свой нос во все дыры. Теперь еще после уроков тащиться к нему, блин. :x И все из-за этой жирдяйки! :x :x :x - Ксения расходилась не на шутку, напрочь забыв про урок литературы.

Николай Александрович
Директор

#125 Сообщение Николай Александрович » Пн, янв 15, 2007, 16:28

- ...Между тем жилось Чехову в молодости трудно. В журналах платили мало, требовали, чтобы писал часто, коротко и смешно. Семья Чехова была большой: мать, сестра, младшие братья. Всё время преследовало безденежье. Но жизнелюбие и избыток творческих сил побеждали все невзгоды.
Максим Елисеев писал(а):Елисеев, не стучась, зашел в класс...
Я посмотрел на Максима, однако прерываться не стал.

- А теперь давайте послушаем, что пишет Иван Алексеевич Бунин, вспоминая Чехова. Любимцев, будь добр, прочитай нам этот отрывок. Страница 294.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#126 Сообщение Менги-Батыр » Пн, янв 15, 2007, 21:18

Хотя Николай Александрович обращался не к нему а к Любимцеву, Менги быстро стал перелистывать учебник. А ну как сразу его спросят?
Перелистал, пролетел чуть вперёд, нашёл нужную страницу. Теперь дир может и его вызывать. Если Пашка замешкается.
Менги означает лёд, ледник. Батыр - богатырь.Для тех, кто не знает.

Пашка
Гимназист

#127 Сообщение Пашка » Вт, янв 16, 2007, 3:21

Николай Александрович писал(а): - А теперь давайте послушаем, что пишет Иван Алексеевич Бунин, вспоминая Чехова. Любимцев, будь добр, прочитай нам этот отрывок. Страница 294.
- Дайте учебник, - прошептал Пашка вставая со своего места, когда обнаружил, что вместо литературы у него учебник по русскому языку.
Пока все "спешили" ему на помощь, он позаботился о себе сам.
Обернувшись, Пашка выхватил книгу у Кужуета из рук, которая по счастью оказалась даже на нужной странице, и стал читать:
«У Чехова в характере всё было по матери...То есть OT матери... Одно настааавитель-ство от отца, взять хотя бы его некоторые письма к братьям... Ещё гимназистом он пишет младшему брату Мише по поводу того, что тот назвал себя «ничтожным незаметным братишкой», когда Антоше было всего семнадцать лет, а Мише двенадцать»
- Дальше читать?
Любимчик Пашка

Ира Зайцева
Гимназистка

#128 Сообщение Ира Зайцева » Вт, янв 16, 2007, 8:11

Борис Михайлович Зайцев писал(а): - 5 минут, Ирина, - строго произнес учитель, - и ни секундой больше.
"Да ты еще время засеки!" :twisted: - про себя хмыкнула Ирка, которую возвращение в класс волновало куда больше, чем Борька с его дурацкими угрозами. Даже Елисеев, наконец прока... просра... Блин! Облегчивший кишечник! ...Ни фига ее не задел - пусть ломится на урок, если ему так надо, а они еще немного подождут. :roll:
Ксения Гордеева писал(а):Хихикнув себе в ладонь и, проводив учителя взглядом, Ксения посмотрела на подругу, - Бедный. :twisted: Досталось. :lol: Так ему и надо, :evil: не будет совать свой нос во все дыры. Теперь еще после уроков тащиться к нему, блин. :x И все из-за этой жирдяйки! :x :x :x
- Ладно после уроков... :x Вот после этого урока ты потащишься к директору! :( Из-за СЕБЯ! И я с тобой страдать буду!.. :( :?
Это не я тут болтаю...

Ксения Гордеева
Гимназистка

#129 Сообщение Ксения Гордеева » Ср, янв 17, 2007, 14:24

Ира Зайцева писал(а): - Ладно после уроков... :x Вот после этого урока ты потащишься к директору! :( Из-за СЕБЯ! И я с тобой страдать буду!.. :( :?
- Давай еще кого-нибудь прихватим с собой к Диру. :wink: Больше народу, меньше порция страданий. :lol: Нууууу..., если тебя не устраивает МОЯ компания, то можешь пострадать и в одиночестве, я не возражаю! :hm: Ладно, харе гундеть! Давай уже стучаться! Или ты решила тут остаться и проверить реакцию Дира? :? :?: :?: :?:

Андрей
Гимназист

#130 Сообщение Андрей » Ср, янв 17, 2007, 17:40

Пашка писал(а): - Дайте учебник, - прошептал Пашка вставая со своего места, когда обнаружил, что вместо литературы у него учебник по русскому языку.
Пока все "спешили" ему на помощь, он позаботился о себе сам.
Обернувшись, Пашка выхватил книгу у Кужуета из рук, которая по счастью оказалась даже на нужной странице, и стал читать:
«У Чехова в характере всё было по матери...То есть OT матери... Одно настааавитель-ство от отца, взять хотя бы его некоторые письма к братьям... Ещё гимназистом он пишет младшему брату Мише по поводу того, что тот назвал себя «ничтожным незаметным братишкой», когда Антоше было всего семнадцать лет, а Мише двенадцать»
- Дальше читать?
Андрей не очень воспринимал информацию "на слух". Он достал учебник и начал листать.
-Ох уж эти писатели, -подумал Андрей, -пишут про что попало, один про другого, смешно блин. Скука. Привалив голову на правую руку, он начал медленно изучать класс.
Тихоня из 307-ой

Ира Зайцева
Гимназистка

#131 Сообщение Ира Зайцева » Чт, янв 18, 2007, 4:00

Ксения Гордеева писал(а): - Давай еще кого-нибудь прихватим с собой к Диру. :wink: Больше народу, меньше порция страданий. :lol:
"Вот чего она ржет?" - недоумевала Ирка. Ей и самой было весело, но совсем не по этому поводу. И то, это было не сейчас, а 5 минут назад... А сейчас смех уступал место страху. :(
Ксения Гордеева писал(а): - Нууууу..., если тебя не устраивает МОЯ компания, то можешь пострадать и в одиночестве, я не возражаю! :hm: Ладно, харе гундеть! Давай уже стучаться! Или ты решила тут остаться и проверить реакцию Дира? :? :?: :?: :?:
- Ксюх, помолчи! Я настраиваюсь... :roll: 8)
Это не я тут болтаю...

Ксения Гордеева
Гимназистка

#132 Сообщение Ксения Гордеева » Чт, янв 18, 2007, 22:40

Ира Зайцева писал(а): - Ксюх, помолчи! Я настраиваюсь... :roll: 8)
- На что?! :?: На то, чтобы постучаться и зайти в класс?! :?: :hm: :?: Или ты уже заранее настраиваешься на обстоятельную беседу с Терминатором? :?: :?: :?: :blink: "Она, БЛИН, настраивается!" - Ксения постояла молча с минуту и, решив, что уже хватит, продолжила, - С такими темпами, потом придется настраиваться на нечто другое! Если зайдем прямо щас, может, ничего и не будет :chto: . Пошли! :x :!:

Николай Александрович
Директор

#133 Сообщение Николай Александрович » Ср, янв 24, 2007, 23:56

Пашка писал(а): - Дайте учебник.

«...Ещё гимназистом он пишет младшему брату Мише по поводу того, что тот назвал себя «ничтожным незаметным братишкой», когда Антоше было всего семнадцать лет, а Мише двенадцать»
- Дальше читать?
- Если Менги не против, что ты пользуешься его книгой. Где, кстати, твоя? - я строго посмотрел на Любимцева.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#134 Сообщение Менги-Батыр » Чт, янв 25, 2007, 0:05

Пашка писал(а): - Дайте учебник.

«...Ещё гимназистом он пишет младшему брату Мише по поводу того, что тот назвал себя «ничтожным незаметным братишкой», когда Антоше было всего семнадцать лет, а Мише двенадцать»
- Дальше читать?
-Не понял? - Удивился Менги внезапному исчезновению книги из своих рук.
Николай Александрович писал(а): - Если Менги не против, что ты пользуешься его книгой. Где, кстати, твоя? - я строго посмотрел на Любимцева.
Кужует против не был, но Пашка мог бы и не так резво хапать. На всякий случай Менги промолчал.
Менги означает лёд, ледник. Батыр - богатырь.Для тех, кто не знает.

Пашка
Гимназист

#135 Сообщение Пашка » Пт, янв 26, 2007, 1:48

Николай Александрович писал(а):- Если Менги не против, что ты пользуешься его книгой. Где, кстати, твоя? - я строго посмотрел на Любимцева.
- Моя? Я учебники спутал, - честно признался Пашка и продолжил чтение.

"Ничтожество своё сознаёшь? (Заладил, блин, ничтожество-ничтожество. Не дай бог иметь такого братца - думал Пашка, но продолжал читать).
Не всем, брат, Мишам надо быть одинаковыми. Ничтожество своё сознавай знаешь где? (Хм... В Караганде). :P
Перед Богом, пожалуй, перед умом, красотой, природой, но не перед людьми.(Полный бред) Среди людей надо сознавать своё достоинство. Ведь ты не мошенник, честный человек? Ну, и уважай в себе честного малого и знай, что честный малый не ничтожество.(Это верно) Не смешивай «смиряться» с сознанием своего ничтожества".» (Достал блин)

«С самых первых лет студенчества Антон Павлович взял на свои плечи всю семью». (Геракл - подумал Пашка и перевернул страницу)
Любимчик Пашка

Ответить