- Спасибо, Павел, ты можешь садиться. Только в следующий раз постарайся читать с большим выражением, - я подошёл к Любимцеву и, забрав учебник, отдал его в руки Кужуета. - Менги, продолжи, пожалуйста.Пашка писал(а): - Моя? Я учебники спутал, - честно признался Пашка и продолжил чтение.
"Ничтожество своё сознаёшь? Не всем, брат, Мишам надо быть одинаковыми. Ничтожество своё сознавай знаешь где? Перед Богом, пожалуй, перед умом, красотой, природой, но не перед людьми. Среди людей надо сознавать своё достоинство. Ведь ты не мошенник, честный человек? Ну, и уважай в себе честного малого и знай, что честный малый не ничтожество. Не смешивай «смиряться» с сознанием своего ничтожества".»
Урок литературы
- Николай Александрович
- Директор
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.
- Менги-Батыр
- Гимназист
- Контактная информация:
Взяв из рук учителя книгу Менги не сразу нашёл в ней нужное место.Николай Александрович писал(а): - Менги, продолжи, пожалуйста.
Поэтому он специально вставал медленно, ища глазами нужную строчку.
-Э-э... Где, блин... О.
"Работать с людьми и скитаться с людьми, но больше всего он любил веселиться с людьми, озорничать, хохотать вместе с ними... Хохот был совсем не беспричинный, потому что его причиной был Чехов.
Этого молодого, бессмертно весёлого хохота Чехову было отпущено столько, что, чуть только у него среди его тяжёлых трудов выдавался хотя бы час передышки, веселье так и било из него, и невозможно было не хохотать вместе с ним. То он нарядится в бухарский халат, вымажет себе лицо сажей, наденет чалму и разыгрывает из себя «бедуина», то загримирует себя прокурором, облачится в шитый золотом великолепный мундир, принадлежащий хозяину дачи, и произносит обвинительную речь против друга Левитана, речь, которая по словам его брата, "всех заставляла умирать от хохота".»
Менги означает лёд, ледник. Батыр - богатырь.Для тех, кто не знает.
- Пашка
- Гимназист
"Отстрелявшись", а точнее отчитавшись, Пашка сел на место, и тут же заскучал. Из-за спины доносился звонкий голос Кужуета.
Смысл прочитаных им книжных фраз до сознания никак не долетал. Пашка лишь улавливал обрывки, узнавая в них Фамилию великого русского писателя.
У Антона Павловича Чехова
Была шапка с кроличьего меха
А у Николая Загорянского
Чуни из уезда Брянского
... написал он на последней странице своей тетради, и вяло зевнув, положил ручку и уставился в окно.
Смысл прочитаных им книжных фраз до сознания никак не долетал. Пашка лишь улавливал обрывки, узнавая в них Фамилию великого русского писателя.
У Антона Павловича Чехова
Была шапка с кроличьего меха
А у Николая Загорянского
Чуни из уезда Брянского
... написал он на последней странице своей тетради, и вяло зевнув, положил ручку и уставился в окно.
Любимчик Пашка
- Максим Елисеев
- Гимназист
Пока тувинец тараторил, Макс героически вертелся на стуле, игнорируя позывы и понимая, что риск в этом деле крайне опасен. C последним словом, произнесенным Менги, рука Елисеева вновь взметнулась вверх.Николай Александрович писал(а): - Спасибо, Павел, ты можешь садиться. Только в следующий раз постарайся читать с большим выражением, - я подошёл к Любимцеву и, забрав учебник, отдал его в руки Кужуета. - Менги, продолжи, пожалуйста.
- Николай Александрович!!! Можно выйти?
Хорошо там, где меня нет
- Анюта Виноградова
- Гимназистка
"О-ооо!!! Да у пацана и впрямь понос!"Максим Елисеев писал(а):C последним словом, произнесенным Менги, рука Елисеева вновь взметнулась вверх.
- Николай Александрович!!! Можно выйти?![]()
Слушать гнусавый бубнеж Менги было до ужаса тоскливо и Анька вперила свой взгляд в спину Елисеева.
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!
- Николай Александрович
- Директор
- Спасибо, Менги, Лера продолжает, - я с некоторым раздражением повернулся к Елисееву, дважды уже с начала урока отпрашивающемуся в туалет. - Выходи, - разрешил я, - но чтоб одна нога здесь, другая - там.Максим Елисеев писал(а): - Николай Александрович!!! Можно выйти?![]()
- Ира Зайцева
- Гимназистка
- Я настраиваюсь на то, чтобы не смеяться!!!Ксения Гордеева писал(а): - На что?!На то, чтобы постучаться и зайти в класс?!
![]()
![]()
Или ты уже заранее настраиваешься на обстоятельную беседу с Терминатором?
![]()
![]()
![]()
С такими темпами, потом придется настраиваться на нечто другое! Если зайдем прямо щас, может, ничего и не будет
. Пошли!
![]()
"Опять, что ли, Макс???"Николай Александрович писал(а): - Выходи, - разрешил я, - но чтоб одна нога здесь, другая - там.
Это не я тут болтаю...
- Ярик
- Гимназист
- Контактная информация:
Максим Елисеев писал(а): - Николай Александрович!!! Можно выйти?![]()
Ярик искоса посмотрел на Макса и ухмыльнулся. Не иначе как Фёкла Ивановна в пирожки слабительного напихала. Вишь как разбегался. Хорошо ещё он, Ярослав, купленные ватрушки ещё не слопал. А то вдруг бы то же пронесло.Николай Александрович писал(а): - Выходи, - разрешил я, - но чтоб одна нога здесь, другая - там.
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.
- Максим Елисеев
- Гимназист
Макс кинулся к двери, чуть было не споткнувшись о брошенный Любимцевым рюкзак.Николай Александрович писал(а): - Выходи, - разрешил я, - но чтоб одна нога здесь, другая - там.
- С дороги! - прокричал Елисеев и, растолкав девок, исчез в коридоре.Ира Зайцева писал(а): - Николай Александрович, мы...
Хорошо там, где меня нет
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
Ксения встала рядом с Иркой, но просунуть голову в щель у неё не получалось.Ира Зайцева писал(а): - Я настраиваюсь на то, чтобы не смеяться!!!- шикнула на Ксюху Ирка и постучалась. Затем нерешительно потянула дверь на себя. - Николай Александрович, мы...
- УЙЙЙЙЙ!!!!Максим Елисеев писал(а): - С дороги! - прокричал Елисеев и, растолкав девок, исчез в коридоре.
- Николай Александрович
- Директор
Я отошёл в сторону, освобождая проход спешащему гимназисту, теперь даже не сомневаясь в том, что мальчику плохо. Пожалуй, надо будет его с урока отпустить.Максим Елисеев писал(а):Макс кинулся к двери, чуть было не споткнувшись о брошенный Любимцевым рюкзак.Сумка друга, как футбольный мяч, отлетела далеко вперед, задев баул Соболевой, и остановилась перед ногами директора.
Ира Зайцева писал(а): - Николай Александрович, мы...
- Зайцева! Гордеева! Что вы здесь делаете?!Ксения Гордеева писал(а): - УЙЙЙЙЙ!!!!Это был Макс?
- и рассмеялась...
![]()
![]()
- Ира Зайцева
- Гимназистка
A Ирка, еще только завидев глаза Макса, успела немного посторониться, потому пострадала лишь отчасти - толкнула плечом дверь, а уже та с силой шибанулась о стену.Ксения Гордеева писал(а): - УЙЙЙЙЙ!!!!- немного отлетев, Ксения вскрикнула.
- Да? Даже если у него понос, не фиг так на людей бросаться!!!Ксения Гордеева писал(а): - Это был Макс?![]()
![]()
![]()
- Бедный, кажись он сегодня что-то не то съел.
Вот не повезло.
- Что? Мы?.. A-a...Николай Александрович писал(а): - Зайцева! Гордеева! Что вы здесь делаете?!
"Опять эта коза заржала не вовремя!!!!"
Это не я тут болтаю...
- Виктория
- Гимназистка
- Контактная информация:
Честно признаться, последние 5 минут Вика думала не о Чехове и даже не о том что там за дверью может твориться, а о Максе. Она на него поглядывала с тех пор как он вернулся в класс и явно было видно, что ему некомфортно. Только вот помочь она ему ничем не могла, да и вряд ли бы он стал рассказывать ей про свой... э-э-э... больной живот.
- Ксения Гордеева
- Гимназистка
Услышав голос директора, Ксения резко развернулась в его сторону и прекратила смех.Ира Зайцева писал(а): - Да? Даже если у него понос, не фиг так на людей бросаться!!!- возмутилась девочка, поворачиваясь в сторону директора.
- Что? Мы?.. A-a...Николай Александрович писал(а): - Зайцева! Гордеева! Что вы здесь делаете?!
"Опять эта коза заржала не вовремя!!!!"- от отчаяния Ирка пнула Ксюху ногой. - Николай Александрович, мы... мы хотим вернуться... Мы не будем больше смеяться...
![]()
"Ах так, ну ладно!
- Николай Александрович
- Директор
Ира Зайцева писал(а): - Что? Мы?.. A-a...Николай Александрович, мы... мы хотим вернуться... Мы не будем больше смеяться...
![]()
- Так ли уж вы хотите вернуться? - я смерил строгим взглядом Гордееву.Ксения Гордеева писал(а):Услышав голос директора, Ксения резко развернулась в его сторону и прекратила смех.