Урок литературы

Частная гимназия №26, в которой строгие учителя воспитывают непослушных мальчишек и девчонок.
Ответить
Николай Александрович
Директор

#136 Сообщение Николай Александрович » Вс, янв 28, 2007, 22:56

Пашка писал(а): - Моя? Я учебники спутал, - честно признался Пашка и продолжил чтение.

"Ничтожество своё сознаёшь? Не всем, брат, Мишам надо быть одинаковыми. Ничтожество своё сознавай знаешь где? Перед Богом, пожалуй, перед умом, красотой, природой, но не перед людьми. Среди людей надо сознавать своё достоинство. Ведь ты не мошенник, честный человек? Ну, и уважай в себе честного малого и знай, что честный малый не ничтожество. Не смешивай «смиряться» с сознанием своего ничтожества".»
- Спасибо, Павел, ты можешь садиться. Только в следующий раз постарайся читать с большим выражением, - я подошёл к Любимцеву и, забрав учебник, отдал его в руки Кужуета. - Менги, продолжи, пожалуйста.
Строгий, но справедливый Директор Гимназии.
А также преподаватель двух предметов: Русского языка и Литературы.

Менги-Батыр
Гимназист
Контактная информация:

#137 Сообщение Менги-Батыр » Вс, янв 28, 2007, 23:34

Николай Александрович писал(а): - Менги, продолжи, пожалуйста.
Взяв из рук учителя книгу Менги не сразу нашёл в ней нужное место.
Поэтому он специально вставал медленно, ища глазами нужную строчку.
-Э-э... Где, блин... О.
"Работать с людьми и скитаться с людьми, но больше всего он любил веселиться с людьми, озорничать, хохотать вместе с ними... Хохот был совсем не беспричинный, потому что его причиной был Чехов.

Этого молодого, бессмертно весёлого хохота Чехову было отпущено столько, что, чуть только у него среди его тяжёлых трудов выдавался хотя бы час передышки, веселье так и било из него, и невозможно было не хохотать вместе с ним. То он нарядится в бухарский халат, вымажет себе лицо сажей, наденет чалму и разыгрывает из себя «бедуина», то загримирует себя прокурором, облачится в шитый золотом великолепный мундир, принадлежащий хозяину дачи, и произносит обвинительную речь против друга Левитана, речь, которая по словам его брата, "всех заставляла умирать от хохота".»
Менги означает лёд, ледник. Батыр - богатырь.Для тех, кто не знает.

Пашка
Гимназист

#138 Сообщение Пашка » Пн, янв 29, 2007, 2:55

"Отстрелявшись", а точнее отчитавшись, Пашка сел на место, и тут же заскучал. Из-за спины доносился звонкий голос Кужуета.
Смысл прочитаных им книжных фраз до сознания никак не долетал. Пашка лишь улавливал обрывки, узнавая в них Фамилию великого русского писателя.

У Антона Павловича Чехова
Была шапка с кроличьего меха
А у Николая Загорянского
Чуни из уезда Брянского

... написал он на последней странице своей тетради, и вяло зевнув, положил ручку и уставился в окно.
Любимчик Пашка

Максим Елисеев
Гимназист

#139 Сообщение Максим Елисеев » Вт, янв 30, 2007, 11:31

Николай Александрович писал(а): - Спасибо, Павел, ты можешь садиться. Только в следующий раз постарайся читать с большим выражением, - я подошёл к Любимцеву и, забрав учебник, отдал его в руки Кужуета. - Менги, продолжи, пожалуйста.
Пока тувинец тараторил, Макс героически вертелся на стуле, игнорируя позывы и понимая, что риск в этом деле крайне опасен. C последним словом, произнесенным Менги, рука Елисеева вновь взметнулась вверх.

- Николай Александрович!!! Можно выйти? :oops: :(
Хорошо там, где меня нет

Анюта Виноградова
Гимназистка

#140 Сообщение Анюта Виноградова » Ср, янв 31, 2007, 8:04

Максим Елисеев писал(а):C последним словом, произнесенным Менги, рука Елисеева вновь взметнулась вверх.

- Николай Александрович!!! Можно выйти? :oops: :(
"О-ооо!!! Да у пацана и впрямь понос!" :lol: - вынесла диагноз всe подмечающая Анька и еле сдержалась, чтобы не улыбнуться во весь рот. А чё? Это же не смертельно? Не смертельно! Звуки смешные сопровождают процесс? Сопровождают! Правда вот, хорошо бы это случилось не здесь... :roll: А в остальном, прекрасная маркиза, всe хорошо, всe хорошо!!! 8)

Слушать гнусавый бубнеж Менги было до ужаса тоскливо и Анька вперила свой взгляд в спину Елисеева.
В жизни всё надо попробовать - ведь она так коротка!

Николай Александрович
Директор

#141 Сообщение Николай Александрович » Ср, янв 31, 2007, 21:21

Максим Елисеев писал(а): - Николай Александрович!!! Можно выйти? :oops: :(
- Спасибо, Менги, Лера продолжает, - я с некоторым раздражением повернулся к Елисееву, дважды уже с начала урока отпрашивающемуся в туалет. - Выходи, - разрешил я, - но чтоб одна нога здесь, другая - там.

Ира Зайцева
Гимназистка

#142 Сообщение Ира Зайцева » Ср, янв 31, 2007, 22:20

Ксения Гордеева писал(а): - На что?! :?: На то, чтобы постучаться и зайти в класс?! :?: :hm: :?: Или ты уже заранее настраиваешься на обстоятельную беседу с Терминатором? :?: :?: :?: :blink: С такими темпами, потом придется настраиваться на нечто другое! Если зайдем прямо щас, может, ничего и не будет :chto: . Пошли! :x :!:
- Я настраиваюсь на то, чтобы не смеяться!!! :x - шикнула на Ксюху Ирка и постучалась. Затем нерешительно потянула дверь на себя. - Николай Александрович, мы...
Николай Александрович писал(а): - Выходи, - разрешил я, - но чтоб одна нога здесь, другая - там.
"Опять, что ли, Макс???" :? :x - девочка растерялась и замолчала.
Это не я тут болтаю...

Ярик
Гимназист
Контактная информация:

#143 Сообщение Ярик » Ср, янв 31, 2007, 22:46

Максим Елисеев писал(а): - Николай Александрович!!! Можно выйти? :oops: :(
Николай Александрович писал(а): - Выходи, - разрешил я, - но чтоб одна нога здесь, другая - там.
Ярик искоса посмотрел на Макса и ухмыльнулся. Не иначе как Фёкла Ивановна в пирожки слабительного напихала. Вишь как разбегался. Хорошо ещё он, Ярослав, купленные ватрушки ещё не слопал. А то вдруг бы то же пронесло. :roll:
Ярик. Он же Яра, он же Ярка, он же Ярчик, он же Ярослав.Он же Ярунчик, он ж Ярусик, он же Ярославна, он же Ярло-марло.Он же Ярувимчик.

Максим Елисеев
Гимназист

#144 Сообщение Максим Елисеев » Ср, янв 31, 2007, 22:52

Макс кинулся к двери, чуть было не споткнувшись о брошенный Любимцевым рюкзак. :x Сумка друга, как футбольный мяч, отлетела далеко вперед, задев баул Соболевой, и остановилась перед ногами директора. Но обращать внимание на это обстоятельство мальчишке сейчас было недосуг. Он смотрел только на дверь, к ней же и бежал. :oops:
Ира Зайцева писал(а): - Николай Александрович, мы...
- С дороги! - прокричал Елисеев и, растолкав девок, исчез в коридоре.
Хорошо там, где меня нет

Ксения Гордеева
Гимназистка

#145 Сообщение Ксения Гордеева » Ср, янв 31, 2007, 23:35

Ира Зайцева писал(а): - Я настраиваюсь на то, чтобы не смеяться!!! :x - шикнула на Ксюху Ирка и постучалась. Затем нерешительно потянула дверь на себя. - Николай Александрович, мы...
Ксения встала рядом с Иркой, но просунуть голову в щель у неё не получалось. ](*,) Заметив, что Ирка замялась, она попыталась сделать это еще раз, чтобы посмотреть, что там происходит, но в этот момент дверь с силой распахнулась... :shocked:
Максим Елисеев писал(а): - С дороги! - прокричал Елисеев и, растолкав девок, исчез в коридоре.
- УЙЙЙЙЙ!!!! #-o - немного отлетев, Ксения вскрикнула. Некоторое время она не могла сообразить, что произошло и кто только что вылетел из класса, и пролетел со скоростью реактивного самолета по коридору. Потом, наконец, сообразив, что это был ни кто иной, как Макс, Ксения хмыкнула, - Это был Макс? :shocked: :?: :?: :?: - и рассмеялась... :lol: :lol: :lol: - Бедный, кажись он сегодня что-то не то съел. :hm: Вот не повезло. :mda:

Николай Александрович
Директор

#146 Сообщение Николай Александрович » Чт, фев 01, 2007, 0:24

Максим Елисеев писал(а):Макс кинулся к двери, чуть было не споткнувшись о брошенный Любимцевым рюкзак. :x Сумка друга, как футбольный мяч, отлетела далеко вперед, задев баул Соболевой, и остановилась перед ногами директора.
Я отошёл в сторону, освобождая проход спешащему гимназисту, теперь даже не сомневаясь в том, что мальчику плохо. Пожалуй, надо будет его с урока отпустить.
Ира Зайцева писал(а): - Николай Александрович, мы...
Ксения Гордеева писал(а): - УЙЙЙЙЙ!!!! #-o Это был Макс? :shocked: - и рассмеялась... :lol: :lol: :lol:
- Зайцева! Гордеева! Что вы здесь делаете?! :evil:

Ира Зайцева
Гимназистка

#147 Сообщение Ира Зайцева » Пн, фев 05, 2007, 0:40

Ксения Гордеева писал(а): - УЙЙЙЙЙ!!!! #-o - немного отлетев, Ксения вскрикнула.
A Ирка, еще только завидев глаза Макса, успела немного посторониться, потому пострадала лишь отчасти - толкнула плечом дверь, а уже та с силой шибанулась о стену.
Ксения Гордеева писал(а): - Это был Макс? :shocked: :lol: :lol: :lol: - Бедный, кажись он сегодня что-то не то съел. :hm: Вот не повезло. :mda:
- Да? Даже если у него понос, не фиг так на людей бросаться!!! :x - возмутилась девочка, поворачиваясь в сторону директора.
Николай Александрович писал(а): - Зайцева! Гордеева! Что вы здесь делаете?! :evil:
- Что? Мы?.. A-a... :oops:

"Опять эта коза заржала не вовремя!!!!" :x - от отчаяния Ирка пнула Ксюху ногой. - Николай Александрович, мы... мы хотим вернуться... Мы не будем больше смеяться... :roll: :(
Это не я тут болтаю...

Виктория
Гимназистка
Контактная информация:

#148 Сообщение Виктория » Пн, фев 05, 2007, 13:50

Честно признаться, последние 5 минут Вика думала не о Чехове и даже не о том что там за дверью может твориться, а о Максе. Она на него поглядывала с тех пор как он вернулся в класс и явно было видно, что ему некомфортно. Только вот помочь она ему ничем не могла, да и вряд ли бы он стал рассказывать ей про свой... э-э-э... больной живот.

Ксения Гордеева
Гимназистка

#149 Сообщение Ксения Гордеева » Пн, фев 05, 2007, 23:21

Ира Зайцева писал(а): - Да? Даже если у него понос, не фиг так на людей бросаться!!! :x - возмутилась девочка, поворачиваясь в сторону директора.
Николай Александрович писал(а): - Зайцева! Гордеева! Что вы здесь делаете?! :evil:
- Что? Мы?.. A-a... :oops:

"Опять эта коза заржала не вовремя!!!!" :x - от отчаяния Ирка пнула Ксюху ногой. - Николай Александрович, мы... мы хотим вернуться... Мы не будем больше смеяться... :roll: :(
Услышав голос директора, Ксения резко развернулась в его сторону и прекратила смех. :blink: - А-а... Мы... :conf: - почувствовав пинок по ноге, она нахмурилась, :hm: но отвечать прямо сейчас Ирке не стала, потому, что это бы уже грозило сидением в коридоре до конца урока.
"Ах так, ну ладно! :x Неее, мы не будем смеяться, но ты у меня сама будешь на уроке отвечать, и хрен я тебе помогу, если что!"... :evil:

Николай Александрович
Директор

#150 Сообщение Николай Александрович » Вт, фев 06, 2007, 0:22

Ира Зайцева писал(а): - Что? Мы?.. A-a... :oops: Николай Александрович, мы... мы хотим вернуться... Мы не будем больше смеяться... :roll: :(
Ксения Гордеева писал(а):Услышав голос директора, Ксения резко развернулась в его сторону и прекратила смех. :blink:
- Так ли уж вы хотите вернуться? - я смерил строгим взглядом Гордееву.

Ответить