Дэвид Эллингтон писал(а):- То есть ты полезешь, даже если будет большая вероятность того, что поймают? - мальчик внимательно посмотрел на друга. - Сам ведь говорил, что потом выпороть могут.
- Могут, - согласился Дик, - Запросто.. Мне, считай, каждую неделю влетает - это уж как минимум...

Ну не получается у меня по-другому...

Каждый раз, вроде, все делаешь как надо, а потом оказывается...
Дэвид Эллингтон писал(а):- Ты не подумай, я не отказываюсь, просто страшновато, если честно.
Дик вздохнул и признался:
- Думаешь, мне не страшно?

Ого-го! Еще как... Просто... Я не знаю, как объяснить, Дэйв...
Больше поделиться сокровенными мыслями было не с кем.

И хотя они с Дэйвом были еще не так уж хорошо знакомы, Дик неожиданно разговорился.
- Понимаешь... Иначе-то никак...

Конечно, страшно.

Но если все делать как велят, так это все плавание будешь сидеть в каюте, да гулять вдоль палубы туда-сюда.

Ну, еще на берег сходить со взрослыми за ручку...

Дэйв, да я дома за десять миль убегал гулять на весь день и никого даже не спрашивал, а тут... Выдрали за то, что я на полтораста ярдов отошел.

Я ведь не назло, понимаешь? Не то, чтобы специально, только бы не слушаться... Просто вокруг столько всякого... Чего, может, за всю жизнь больше не увидишь.

Ну нельзя, не могу я мимо всего этого пройти...
Он вздохнул, перевел дух после своей горячей тирады и закончил, уже тихо, без прежнего порыва:
- Только
им это никогда не объяснить.
Они только одно знают: тебе было сказано, а ты не послушался...

Так что лучше бы не попадаться, конечно. Но иногда... Честное слово, есть вещи, которые стоят того, чтоб рискнуть.