Тайны пирамид

XIX век, паруса, путешествия, приключения.
Ответить
Ричард Бойнтон

Re: Тайны пирамид

#271 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, фев 09, 2007, 8:44

Мэри Корбетт писал(а):- Да, конечно, - мисс Корбетт больше не видела причин задерживать мальчика.
- Ага... До свидания, мисс Корбетт, - Дик был все так же вежлив и старался говорить очень спокойно. :roll:
С огромным облегчением он выскочил из каюты воспитательницы в коридор. С минуту мальчик стоял за дверью, терзаясь сомнениями. Чего ему действительно хотелось больше всего на свете, так это пойти к себе, запереться и никого не видеть. :( Но это, наверное, было бы не правильно. :? :oops: Ричард направился к каюте Бетти. Собрался постучать, но, постояв немного в нерешительности, опустил руку. Во-первых, Бетти и правда могла спать. А во-вторых, Дик просто боялся. :oops: Он уже твердо усвоил, что он скверный мальчишка, от которого всем одни неприятности. :oops: :( Но Бетти... Это был единственный человек, который был ему рад всегда, и никогда его не осуждал, который всегда, что бы ни случилось, был на его стороне. А что она скажет ему теперь? :oops:
Дик осторожно присел на корточки у двери. Просто сесть на пол, увы, было слишком неловко. :oops: Привалился спиной к стене, уткнулся носом в колени и твердо решил сидеть тут, пока Бетти не выйдет. :roll:

Элизабет Льюис

#272 Сообщение Элизабет Льюис » Пт, фев 09, 2007, 16:34

А Бетти и правда спала. Похоже она провалилась в сон ещё до того, как мисс вышла из её каюты. Несмотря на пережитое, сон был спокойным и глубоким. И снилось ей что-то такое непонятное - прозрачное и невесомое и просыпаться совсем не хотелось, так хорошо ей было в своём сне.

Ричард Бойнтон

#273 Сообщение Ричард Бойнтон » Пт, фев 09, 2007, 17:27

Время шло. В коридоре было пусто, вероятно, пассажиры отдыхали после экскурсии. Из-за двери Бетти не доносилось ни звука. Постепенно, голова мальчика свисала все ниже и ниже... Потом подогнулись ноги. Дик еще поморщился и пробормотал что-то неразборчиво-обиженное, когда ягодицы коснулись пола. Но глаз так и не открыл. Спустя еще минуту он крепко спал, свернувшись калачиком на полу в коридоре.
Во сне он опять пытался в чем-то оправдаться, что-то объяснить кому-то... Бетти? Или, может, мисс Корбетт? Почему-то он никак не мог понять... :? Во всяком случае, эта "кто-то" на него не сердилась и это было приятно. :roll:

Дэвид Эллингтон

#274 Сообщение Дэвид Эллингтон » Сб, фев 10, 2007, 0:34

Ричард Бойнтон писал(а):Спустя еще минуту он крепко спал, свернувшись калачиком на полу в коридоре.
Во сне он опять пытался в чем-то оправдаться, что-то объяснить кому-то... Бетти? Или, может, мисс Корбетт? Почему-то он никак не мог понять... :? Во всяком случае, эта "кто-то" на него не сердилась и это было приятно. :roll:
Примерно через час Дэвид не выдержал и решил пойти прогуляться по палубе, в каюте сидеть было просто невыносимо. Ужасно хотелось поговорить с Диком и узнать последние новости, но вот он не знал, где искать своего друга - вполне вероятно тот сидит у Бетти, а мешать им двоим он не хотел.

Как только мальчик оказался в коридоре, вопрос решился сам собой, потому что на полу, свернувшись калачиком, спал Дик. Дэвид подошел поближе и присев на корточки, тронул его за плечо.

- Дииик, - тихонько позвал он, стараясь не испугать друга.

Ричард Бойнтон

#275 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, фев 10, 2007, 0:45

Дэвид Эллингтон писал(а):Как только мальчик оказался в коридоре, вопрос решился сам собой, потому что на полу, свернувшись калачиком, спал Дик. Дэвид подошел поближе и присев на корточки, тронул его за плечо.

- Дииик, - тихонько позвал он, стараясь не испугать друга.
- А? :shock: О... :? Дэйв... :oops: - Дик покрутил головой, собираясь с мыслями. Ох, как неловко получилось-то, и как это его сморило тут... :oops:
- А... Э... Я тут... Хм... :oops: Задумался. :roll: А потом вот... Устал, в общем. :roll:
Дик покосился на дверь Бетти, но там по-прежнему было тихо.
Он поднялся, опять невольно поморщившись. :oops: Боль, в общем, уже утихла, но все равно ощущения были не самые приятные. :?
- Как у тебя дела, Дэйв? Что сказал мистер Кларк? - Дик спешил отвлечь Дэвида разговором, чтобы избежать расспросов. :oops:

Дэвид Эллингтон

#276 Сообщение Дэвид Эллингтон » Сб, фев 10, 2007, 1:43

Ричард Бойнтон писал(а): - А... Э... Я тут... Хм... :oops: Задумался. :roll: А потом вот... Устал, в общем. :roll:
Дик покосился на дверь Бетти, но там по-прежнему было тихо.
Он поднялся, опять невольно поморщившись. :oops: Боль, в общем, уже утихла, но все равно ощущения были не самые приятные. :?
- Как у тебя дела, Дэйв? Что сказал мистер Кларк? - Дик спешил отвлечь Дэвида разговором, чтобы избежать расспросов. :oops:
- Да у меня-то нормально, - Дэвид махнул рукой, показывая, что это даже не стоит внимания, - ну, сказал, что в следующий раз за такие выходки накажет. Лучше скажи как ты? Мисс Корбетт ваша сильно рассердилась? И как Бетти? - хотя судя по тому, что Дик спал под её дверью, он её похоже ещё не видел.

Мэри Корбетт

#277 Сообщение Мэри Корбетт » Сб, фев 10, 2007, 1:50

Дик ушёл, а мисс Корбетт некоторое время стояла и смотрела в окно. Вроде ничего не делала, но такая вдруг усталость навалилась, что даже мысль о том, чтобы сделать запись в дневнике, вызвала внутренний протест. Хотелось полежать, но в то же время крутилась мысль о том, что неплохо бы навестить Бетти. Правда мозг ей подсказывал, что девочка или спит или с Диком, а мешать им не стоит, наверняка им есть о чём поговорить наедине, для них самих ситуация тоже из ряда вон выходящая... В конце концов она прилегла с краю, но спать не стала - надо было хорошенько всё обдумать ещё раз.

Ричард Бойнтон

#278 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, фев 10, 2007, 2:24

Дэвид Эллингтон писал(а):- Да у меня-то нормально, - Дэвид махнул рукой, показывая, что это даже не стоит внимания, - ну, сказал, что в следующий раз за такие выходки накажет. Лучше скажи как ты? Мисс Корбетт ваша сильно рассердилась? И как Бетти? - хотя судя по тому, что Дик спал под её дверью, он её похоже ещё не видел.
- Ааа... - неопределенно протянул Дик, - Рассердилась, конечно, как же иначе? :? Да мне не привыкать. :? Вот Бетти... :( Он вздохнул и признался:
- Я еще не заходил к ней. Ох, Дэйв, не надо было мне отпускать ее одну. :( :oops: Точнее, не надо было вообще тянуть ее с собой. Знал ведь, что ей это не понравится... :( Теперь вот не знаю... :? Может, она спит? Или нет?.. :?

Дэвид Эллингтон

#279 Сообщение Дэвид Эллингтон » Сб, фев 10, 2007, 2:28

Ричард Бойнтон писал(а): - Ааа... - неопределенно протянул в воздухе Дик, - Рассердилась, конечно, как же иначе? :? Да мне не привыкать. :?
- Мой тоже конечно недоволен был, - проговорил мальчишка, вспомнив то, чтоему говорил Кларк, - в какой-то момент мне даже показалось, что может влететь, но слава богу пронесло.
Ричард Бойнтон писал(а): Вот Бетти... :( Он вздохнул и признался:
- Я еще не заходил к ней. Ох, Дэйв, не надо было мне отпускать ее одну. :( :oops: Точнее, не надо было вообще тянуть ее с собой. Знал ведь, что ей это не понравится... :( Теперь вот не знаю... :? Может, она спит? Или нет?.. :?
- Не ругай себя, просто так сложились обстоятельства, всего предвидеть невозможно. К тому же, если она не хотела идти раньше, то могла бы и сразу сказать, чего она так долго молчала? - Дэйву не нравилось, что Дик старается взять всю вину на себя, ведь это было не так.

Ричард Бойнтон

#280 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, фев 10, 2007, 2:47

Дэвид Эллингтон писал(а):- Мой тоже конечно недоволен был, - проговорил мальчишка, вспомнив то, чтоему говорил Кларк, - в какой-то момент мне даже показалось, что может влететь, но слава богу пронесло.
- Это хорошо, - кивнул Дик, - Считай, повезло. :wink:
Он действительно был рад, что у Дэвида все обошлось благополучно. Конечно, было немножко завидно, но Дик понимал, что если б Дэвида и наказали, то ему-то от этого легче бы все равно не стало. Так что хорошо, что хоть Дэйву повезло.
Дэвид Эллингтон писал(а):- Не ругай себя, просто так сложились обстоятельства, всего предвидеть невозможно. К тому же, если она не хотела идти раньше, то могла бы и сразу сказать, чего она так долго молчала?
Дик пожал плечами и лаконично ответил:
- Она же девочка.
Посвящать Дэвида во все тонкости их с Бетти отношений он стеснялся, но сам-то понимал, почему Бетти поначалу пошла с ними. Потому, что он ее позвал. :oops: Позови его куда-нибудь Бетти - он бы тоже пошел не задумываясь, даже если б ему там было совсем не интересно. :oops:
- Все, конечно, не предусмотришь... Но я-то точно знал, что ей с нами лазить не понравится, понимаешь? :oops: И все равно ее потянул... :(
Дик махнул рукой:
- Ладно, Дэйв, в другой раз, когда попадется что-нибудь интересное, мы туда заберемся одни и нам никто не помешает. :wink: А сегодня и впрямь получилось неудачно. :? Бородач этот... :evil: Если б не он - все бы обошлось. :roll:

Дэвид Эллингтон

#281 Сообщение Дэвид Эллингтон » Сб, фев 10, 2007, 2:59

Ричард Бойнтон писал(а): - Это хорошо, - кивнул Дик, - Считай, повезло. :wink:
- Ещё бы, - спорить тут было не с чем. Дэвид хотел ещё спросить Дика о том же, но решил, что не стоит. Судя по тому, что он не добавил что-то из серии "мне тоже повезло", ему влетело. :(
Ричард Бойнтон писал(а):Дик пожал плечами и лаконично ответил:
- Она же девочка.
- Подумаешь девочка, - начал было Дэйв, но замолчал, слушая дальнейшие доводы Дика.
Ричард Бойнтон писал(а): - Все, конечно, не предусмотришь... Но я-то точно знал, что ей с нами лазить не понравится, понимаешь? :oops: И все равно ее потянул... :(
Дик махнул рукой:
- Ладно, Дэйв, в другой раз, когда попадется что-нибудь интересное, мы туда заберемся одни и нам никто не помешает. :wink: А сегодня и впрямь получилось неудачно. :? Бородач этот... :evil: Если б не он - все бы обошлось. :roll:
- Ну так и не тянул бы, раз знал, - чуть не вырвалось у Дэйва, но он вовремя прикусил язычок. Не по-дружески это, да и не думал никто тогда о том, что может случиться что-то плохое.

- Обязательно слазаем, - улыбаясь сказал Дэйв, только... - вспомнилось обещание Кларка и идея немного потускнела, - надо как-то поосторожнее исчезать, чтобы нас не хватились.

Ричард Бойнтон

#282 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, фев 10, 2007, 3:40

Дэвид Эллингтон писал(а):- Обязательно слазаем, - улыбаясь сказал Дэйв, только... - вспомнилось обещание Кларка и идея немного потускнела, - надо как-то поосторожнее исчезать, чтобы нас не хватились.
- Конечно, - согласился Дик, - Только вот... Понимаешь, я каждый раз пытаюсь незаметно, а получается... Ну, в общем, когда как. :? Как повезет.
Тут Дик немного лукавил, везло-то ему, как раз, очень редко. Мисс Корбетт каким-то невероятным образом почти всегда умудрялась все узнать. :(
- Ну, всяко бывает, понимаешь... Только если всегда делать как эти взрослые велят, то так всю жизнь и прождешь, пока они чего-нибудь разрешат. :(
Дик помолчал, задумавшись, потом подмигнул приятелю:
- Ладно, Дэйв... :wink: Чего переживать раньше времени... Конечно, мы постараемся, чтобы нас никто не поймал. :)
И все же, как ни старался Дик изображать веселье и беззаботность, мысли его постоянно крутились вокруг того, как там Бетти... :?

Дэвид Эллингтон

#283 Сообщение Дэвид Эллингтон » Сб, фев 10, 2007, 3:52

Ричард Бойнтон писал(а): - Конечно, - согласился Дик, - Только вот... Понимаешь, я каждый раз пытаюсь незаметно, а получается... Ну, в общем, когда как. :? Как повезет.
Тут Дик немного лукавил, везло-то ему, как раз, очень редко. Мисс Корбетт каким-то невероятным образом почти всегда умудрялась все узнать. :(
- Ну, всяко бывает, понимаешь... Только если всегда делать как эти взрослые велят, то так всю жизнь и прождешь, пока они чего-нибудь разрешат. :(
Как-то Дэйву не очень понравились соображения Дика. То есть про то, что делать всегда как велят взрослые нельзя, он был согласен, а вот на счёт "когда как", всё же не очень-то хотелось.

- То есть ты полезешь, даже если будет большая вероятность того, что поймают? - мальчик внимательно посмотрел на друга. - Сам ведь говорил, что потом выпороть могут.

Побоявшись, что Дик посчитает его трусом, Дэвид буквально через несколько секунд добавил:

- Ты не подумай, я не отказываюсь, просто страшновато, если честно.

Ричард Бойнтон

#284 Сообщение Ричард Бойнтон » Сб, фев 10, 2007, 4:16

Дэвид Эллингтон писал(а):- То есть ты полезешь, даже если будет большая вероятность того, что поймают? - мальчик внимательно посмотрел на друга. - Сам ведь говорил, что потом выпороть могут.
- Могут, - согласился Дик, - Запросто.. Мне, считай, каждую неделю влетает - это уж как минимум... :( Ну не получается у меня по-другому... :( Каждый раз, вроде, все делаешь как надо, а потом оказывается... :?
Дэвид Эллингтон писал(а):- Ты не подумай, я не отказываюсь, просто страшновато, если честно.
Дик вздохнул и признался:
- Думаешь, мне не страшно? :? Ого-го! Еще как... Просто... Я не знаю, как объяснить, Дэйв...
Больше поделиться сокровенными мыслями было не с кем. :( И хотя они с Дэйвом были еще не так уж хорошо знакомы, Дик неожиданно разговорился.
- Понимаешь... Иначе-то никак... :? Конечно, страшно. :( Но если все делать как велят, так это все плавание будешь сидеть в каюте, да гулять вдоль палубы туда-сюда. :( Ну, еще на берег сходить со взрослыми за ручку... :x Дэйв, да я дома за десять миль убегал гулять на весь день и никого даже не спрашивал, а тут... Выдрали за то, что я на полтораста ярдов отошел. :( Я ведь не назло, понимаешь? Не то, чтобы специально, только бы не слушаться... Просто вокруг столько всякого... Чего, может, за всю жизнь больше не увидишь. :roll: Ну нельзя, не могу я мимо всего этого пройти... :roll:
Он вздохнул, перевел дух после своей горячей тирады и закончил, уже тихо, без прежнего порыва:
- Только им это никогда не объяснить. Они только одно знают: тебе было сказано, а ты не послушался... :( Так что лучше бы не попадаться, конечно. Но иногда... Честное слово, есть вещи, которые стоят того, чтоб рискнуть. :wink:

Дэвид Эллингтон

#285 Сообщение Дэвид Эллингтон » Сб, фев 10, 2007, 14:56

Ричард Бойнтон писал(а): - Могут, - согласился Дик, - Запросто.. Мне, считай, каждую неделю влетает - это уж как минимум... :( Ну не получается у меня по-другому... :( Каждый раз, вроде, все делаешь как надо, а потом оказывается... :?
- Каждую неделю??? - он конечно не сказал ничего, но где-то внизу живота ухнуло, будто это не Дика, а его каждую неделю пороли. - Как-то я не совсем готов на такие жертвы, - неуверенно произнёс Дэйв.
Ричард Бойнтон писал(а): - Думаешь, мне не страшно? :? Ого-го! Еще как... Просто... Я не знаю, как объяснить, Дэйв...
Больше поделиться сокровенными мыслями было не с кем. :( И хотя они с Дэйвом были еще не так уж хорошо знакомы, Дик неожиданно разговорился.
- Понимаешь... Иначе-то никак... :? Конечно, страшно. :( Но если все делать как велят, так это все плавание будешь сидеть в каюте, да гулять вдоль палубы туда-сюда. :( Ну, еще на берег сходить со взрослыми за ручку... :x Дэйв, да я дома за десять миль убегал гулять на весь день и никого даже не спрашивал, а тут... Выдрали за то, что я на полтораста ярдов отошел. :( Я ведь не назло, понимаешь? Не то, чтобы специально, только бы не слушаться... Просто вокруг столько всякого... Чего, может, за всю жизнь больше не увидишь. :roll: Ну нельзя, не могу я мимо всего этого пройти... :roll:
Он вздохнул, перевел дух после своей горячей тирады и закончил, уже тихо, без прежнего порыва:
- Только им это никогда не объяснить. Они только одно знают: тебе было сказано, а ты не послушался... :( Так что лучше бы не попадаться, конечно. Но иногда... Честное слово, есть вещи, которые стоят того, чтоб рискнуть. :wink:
- Ну нет, что это за путешествие, если сидеть в каюте? - возмутился мальчишка, - мы для того и едем, чтобы всё-всё смотреть. Неужели они этого не понимают?

Несмотря на возмущение, Дэйв конечно отметил, что Дику всё-таки попало и от этого было немного не по себе - они же были вместе...

- Бетти-то хоть не влетело? - с Надеждой спросил он у Дика.

Ответить